kapriznay 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Всем привет. Девочки, у кого нибудь есть неприятные ощущения в области живота? Я постоянно чувствую какие то неприятные ощущения,то раздувает, то колит в разные места ? с первым ребёнком так не было. Из за этого постоянно нервничаю ? Срок ещё маленький довольно 10.6, по узи 10.2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @МамуляЮля да если б я знала) Обычно этот список пишется на первой странице домика, но это в домиках которые переезжают и давно люди вместе)) А тут я не знаю как сделать ? Подождем знающих людей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @kapriznay , да, то же самое. Особенно, если чихнула, или резко встала, - аж пронзает, колет. Иногда даже приходится лечь, чтобы отпустило. Честно, даже не помню, как было раньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @kapriznay я вот наоборот стала переживать, что особо ничего не чувствую и мне даже кажется , что живот стал не такой упруго-жесткий ☹️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 У меня тоже то колет, то булькает, то выпячивает)) ещё шов от аппендицита тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 А я ещё сама над собой смеюсь, но уже непроизвольно начинаю "прислушиваться" к ощущениям, хотя понимаю, что пока что ничего не почувствую. Имею в виду шевеления. Во вторую беременность я недель в 16 примерно начала что-то улавливать. А вы? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @МамуляЮля я пока стараюсь рассуждать рационально, что бултыхания я ещё чувствовать не могу, рано)) беременность первая, так что сравнивать не с чем. Девочки, а вы не брали мужей на скрининг с собой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Redwitch мой будет в отъезде, а так я бы его взяла)) Хотя он боялся и говорил, мне наверное нельзя ?Наверное решил что вагинально лазать будут. В клинике мне сказали - в принципе один сопровождающий допускается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @МамуляЮля @Redwitch да да, встанешь если резко, как кольнет, даже пополам складываюсь. Стараюсь медленно вставать. Как встану ещё стою несколько секунд,потом иду. Нашла статью, там написано,что это типо норма, что это мышцы растягиваются. Мы купили стетоскоп обычный самый. Еле еле прослушивания сердце, не громкие удары, а как удалённые. Лежу минут 10 ловлю эти удары. Зато кишки слышно хорошо ? Шов от аппендицита не тянет, у меня первое кесарево 7 лет назад, шов тоже не чувствую особо.. а может это шов и есть, он же по всей матке получается? @@ZvezDochka@ а если послушать сердечко или сбегать на узи? Что бы не нервничать.. так накрутить себе недолго.. @МамуляЮля первую беременность в 20 недель почувствовала. Может раньше, но не знала что это такое,поэтому помню,что в 20 недель,точно знала что это такое. @Redwitch в первую беременность, муж ходил на все узи со мной. В России ещё, 7 лет назад. Тут его не пустили на первое узи, думаю это связано в короной. И быстрее всего не пустят ни на одно узи. Завтра приём у семейного, должно быть,что доплером прослушают сердце и назначат скрининг. Завтра все расскажу? что да как. Девочки, а как много вы гуляете? По времени, по шагам? У меня не получается больше 6000 шагов. По времени ,час или полтора ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @kapriznay у меня в среднем 5тыс в день. Но "гуляю" я в основном до работы и с работы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @kapriznay @@ZvezDochka@ я работаю дома, поэтому гуляю до ларька с хлебом и молоком) ну и так кружок стараюсь, но не каждый день. Сегодня тепло, прошлась под снегом удовольствием, а то попу то морозить совсем не хочется))4000-6000. Если не хожу никуда по квартире 500-700, большинство из них на горшок и в поисках еды??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 4 часа назад, МамуляЮля сказал(а): @ИриССочка , это какой сейчас срок? ☺️ Я 16го на узи иду, будет уже 13 недель. Но сомневаюсь, что скажут.. В прошлую беременность там же скрининг проходила, - не сказали. А в 16 сама пошла, специально пол узнать, сразу на 100 процентов сказали, что сынок. И даже фото дали с подтверждением)) На скрининг ходила ровно в 12 недель и там сказали что похожа на девочку,вчера было 12+5 по М(по узи вышло 13,5) и врач подтвердила девочку) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Я тогда хожу много ? на 13 часов у меня уже 5тыс 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Я в первую Беременность шевелюшки почувствовала рано - вроде в 16 недель, как будто крылья бабочки внутри тебя трогают. по поводу УЗИ с мужем - на скрининг берут, но моему достаточно фото и видео - он не ходил. После 3 зб он очень переживает - вдруг что то не так. Но вот последний раз, когда была в своего репродуктолога, она всегда его зовёт показать. Он был. Но как то нервно все прошло. Ребёнок взял и уснул при нем - и он ушёл, подумал, что мы зря малыша беспокоим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @@ZvezDochka@ ))) Я то переживаю, что ничего не чувствую, то что ноет живот)) Сегодня утром говорю ей - подай знак, что ты там и все хорошо)) Не успела позавтракать - рвота.. ? Причём за все время было такое 2 раза. В начале. А сейчас уже давно даже не тошнило. Есть стала лучше. И тут на тебе)) напросилась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @SorokaN ну молодец она у тебя)) Сразу видно, послушная. Просила, получи) А я есть стала больше, это плохо? Но по вечерам всё равно муть, а с утра вообще как будто ничего не было. Так странно. Вчера вечером сильно сердце билось, как будто в горле и дышать тяжело. Почитала в инете, это может быть тахикардия☹️ Надо будет наверное к врачу сходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Девочки, а как у вас с весом? У меня так и стоит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Redwitch , я бы рада была, если б стоял... Я 2 кг уже набрала ((( бегемотиком себя чувствую... Причем, я не худенькая, при росте 163 - была 58 кг, сейчас 60 ?заранее страшно. И это ведь при таком токсикозе! Но им же себя и оправдываю. Такая сильная тошнота постоянно, и днем и ночью, что если не поем, то будет совсем плохо. Надо хоть через силу что-то зажевать. Ну вот и нажевалась. А несколько раз подольше не поела, так аж лихорадило, трясло и до рвоты. Вот и стараюсь желудок полным держать. Как ни странно, так полегче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Я не набрала ни грамма ещё, но я по себе слоненок? Ходили на приём сегодня, все норм, назначили скрининг. Пол часа ловили сердечко что б послушать. Едва поймаем, 5-7 секунд и дите перемещается. ? Про боли в животе, сказали,что так бывает и это норма как бы. Предложили препарат от тошноты, я отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @kapriznay отличные новости, когда скрининг?) Я 178см 64 до переноса, 62.3-62.8 сейчас. Похудела, пока ХГЧ ждала и вот не растет. К вечеру пухну разве что, даже живот беременный становится ? тоже чтоб не тошнило жру, но в основном овощи и фрукты, может, это спасает?16ого на явке спрошу. Взвешиваться дома решила, там в толпе зимней одежды я на кг тяжелее. Она мне и написала в прошлый раз прибавку 880гр? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 А я все худею)) врач думает, что не ем)) в начале беременности весила 60 кг при росте 165, сейчас уже 54... врач шутит, что такими темпами к концу беременности я закончусь)) Я в первую беременность почувствовала шевеления на 17 недельке. Сейчас вообще никаких ощущений нет. Даже тревожно за малыша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella-m 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @МамуляЮля у тебя до сих пор токсикоз? Какая неделя? Меня тоже не отпускает. Я уже измучилась. К вечеру особенно дурняк((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Redwitch у меня быстро набрался с 52 кг до 58 с чем то при росте 163 . Сейчас вот перестал так быстро вес прибавляться. Остановился. Но к вечеру я такой слон и с таким животом - у меня уже прилично так видно. Одеждой можно скрыть, но дома вечером я такая, как будто мне пора рожать ))) с первой дочкой я была очень пузатая) наверное, иду тем же путём ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella-m 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 У меня тоже пуз приличный такой. Особенно вечером. Ещё и надутвй как барабан. Я вас девчонки читаю каждый вечер, но писать обычно прям невмоготу. Ни настроения ничего с этим состоянием жутким... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Ella-m , 12 недель. И тоже к вечеру совсем невмоготу. Правда сейчас проснулась и уже накатывает неслабо. Обычно утром терпимо. Тоже всё жду, когда же станет полегче, начался рано, чуть ни с первого дня задержки. @Adel77 , а я в прошлую беременность с сыном была с большим животом из-за многоводия. Знать бы, откуда оно берется, - с дочкой не было. Я сейчас тоже к вечеру такая же глубоко беременная ? А мама приехала, около недели не виделись, ахнула: "ты, говорит, уверена, что там один?". Я теперь узи с некоторым опасением жду ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения