Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@@Zvezdakids@ 18-21 неделя.

Девочки, как у вас с давлением? Я гипотоник, родное 100/60. Сегодня упало до 80/60, еле по квартире таскаюсь

• Спасибо 1

@Redwitch у меня все в норме. Мне кажется, вы все беременные , а я нет ???у меня только жор и вес растёт , ну и живот выпирает ???

• Ха-ха 1

@Adel77 ??? главное, живот беременный чтоб рос)))

Я думаю у меня, что это просто на погоду, беременность не при чем)пришлось пить кофе опять, теперь хорошо)

• Нравится 2

@Redwitch , я как приболела, так давление рухнуло. Не пойму правда, какая связь. Вообще пониженным давлением никогда не страдала. А тут голова ужасно болела, взяла тонометр - 95 на 53...и пульс 93. В шоке была. Не додумалась до кофе, попила крепкий сладкий чай, чуть легче стало. 

• Нравится 1

@Redwitch я тоже гипотоник, но давление редко меряю. Сегодня голова немного побаливала, я тоже это с погодой связала. 

@Adel77 , у меня и токсикоз, и грудь на два размера больше стала, и живот торчит, а сама боюсь ехать на скрининг, делать узи- вдруг мне всё показалось и ничего нет??

• Ха-ха 3

@@Zvezdakids@ у меня прям до предобморочного, поэтому и полезла мерить)) 

@Redwitch , так у тебя вообще цифры дикие! Я не видела, чтобы давление до 80 падало.. Это все равно надо у врача спрашивать, думаю. А если позвонить в скорую и спросить, что можно сделать? Я пару раз так звонила, то температура у ребёнка скакала, то ещё что-то. Я даже не вызывала, а просто спросила, как в такой ситуации быть. Они охотно отвечают. Я, конечно, линию старалась не занимать, кратко, по делу говорила. 

• Нравится 1

@МамуляЮля у меня и до 60/40 как то до беременности ещё падало) в среду у врача спрошу, явка будет после скрининга. Тоже была мысль позвонить в скорую спросить, но обошлось кофе

@Redwitch , честно, не знала, что такое бывает. Ну не считая каких-то случаев из ряда вон.. Единственное, что где-то встречала, женщина писала, что она заметила закономерность: повышается давление из-за напряжения, надо максимально расслабиться, а понижается, когда будто не хватает энергии, тогда надо сжимать-разжимать кулаки, представлять себя в тонусе, говорить: "я сильная, я все могу". Но не знаю, насколько это обоснованно)) 

• Нравится 1

8 часов назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

Девочки, а во сколько второй скрининг? 

Я прочитала в интернете, что начиная с 17 чтоли недель. Мне на первом скрине сказали придти через месяц на контрольное узи, помониторить рост. А смысл? Если грубо говоря через месяц у меня и будет почти 17. Ничего не понимаю ?

Мне врач сказала с 18 по 21 неделю попасть надо, я пойду в 20 

• Спасибо 1

@МамуляЮля вот токсикоза у меня нет, а вот грудь да -очень большая стала )) ну и живот большой такой уже))))

@Adel77 мне два дня тоже совсем не беременно))

живот даже уменьшился, мягкий.. 

ох уж эти недели между узи)) пытаюсь слушать сердечко доплером. Ничего не слышу (((

@Redwitch у меня обычно 100 на 60, 120 на 70. Бывает 90 на 60. 
Но я утром пью нормальный кофе. Иначе голова как-то поднывает.

Гинеколог сказала один раз с молоком можно :)

@@Zvezdakids@ Мне про второй скрининг пока не сказали. 
Сейчас 14-ая неделя, 21 декабря назначили цервикометрию. 
До этого пока ничего не делаю. Сходила вот на больничный. За это время обошла по списку врачей. Завтра на работу :(

• Нравится 2

@SorokaN девочки, а ведь скоро шевелюшки начнутся. Я вот справа вчера что-то уже ощутила. И дочка ладошку положила -и тоже))) ведь к 15-16 неделям уже можем уловить )))

• Нравится 2

1 час назад, Adel77 сказал(а):

@SorokaN девочки, а ведь скоро шевелюшки начнутся. Я вот справа вчера что-то уже ощутила. И дочка ладошку положила -и тоже))) ведь к 15-16 неделям уже можем уловить )))

Да,легко можно уловить,скоро начнём прислушиваться) с сыном услышала в 15 недель и пару дней 

• Нравится 1

@SorokaN а зачем тебе цервикомеирия?

@ИриССочка @Adel77 у меня ещё малой малой) вчера 12 недель было, так что шевелюшки мне уже в новом году ждать) в среду скрининг только будет

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@SorokaN мне вот тоже интересно, зачем цервикометрию? 

В кофе заварной пьешь? 

@@Zvezdakids@ я варю себе полчайной ложки хорошего молотого. И с молоком. Мне три врача разрешили)

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста! Подруге 9го числа сделали перенос. Крио. Назначили дюфастон, по 2 т. Получается, 20мг. Она говорит, ей легче после него, живот не так тянет. Хочет увеличить до 4т. Мол, в инструкции рекомендуют 30-60мг, а у нее будет тогда 40мг. Сейчас вообще мало, вроде хуже не будет. А я очень боюсь. Который раз уже без толку, на этот раз большие надежды... Посоветуйте, пожалуйста! 

@МамуляЮля я бы без согласования с врачом не лезла. Перенос на згт был? У меня ЕЦ, но 3*200 утрика назначали. Предлагали вариант 3т дюфастона

• Нравится 3

@Redwitch , она сама толком не знает, врач просто на второй день менс дала лекарства, утрожестан, прогинова, дивигель мазать, ангиовит. И на 21 день цикла перенесли 2 эмбриончика. И сразу поставили укол хгч, и ещё 3 укола - 10, 14 и 18 числа 

Сейчас она три раза в день ставит утрожестан, 2 т дюфастона пьет, тромбоас пьет, ангиовит и мажет дивигель 3 раза

Получается, и утрик, и дюфастон это суть одно? А ей и то, и другое назначили.. Я то далека от этого.. Но боюсь, чтоб она лишнего не сделала 

@МамуляЮля и то и другое - прогестерон. Утрожестан лучше ставить вагинально, Дюфастон пьют) Дюфастон вроде синтетический. Если у нее и то и другое, и нет жалоб, то лучше не добавлять больше. Передоз тоже плохо. Там отдельные схемы, если кровить начинает, то конскую дозу дают сразу, а просто так не надо

@МамуляЮля ей кровь назначили мониторить в переносе? Какая причина для ЭКО? Я ставила клексан и мониторила показатели свертываемости. Гормоны в наших экошных дозах сильно сворачивают кровь

@Adel77 я в первую беременность на 16 недельке чувствовала)) будто рыбка внизу живота, шекотно немного было)

@SorokaN и правда,  цервикометрия из-за анамнеза или как? Я вот после 20 недели тоже начну на цервикометрию ходить, примерно раз в 2 недели...

• Нравится 1

@Redwitch , нет, кровь мониторить не сказали. Только 23го на анализ хгч

Так она, оказывается, сегодня успела вместо 2т выпить 4т, уже добавила.. Я ей сейчас внушала-внушала, говорит, больше не будет, будет пить по 2т. А эти 2 т встряску не устроят? Или не очень страшно? 

@МамуляЮля ох уж эти самостоятельные женщины?если честно не знаю. Пусть врачу пишет, спрашивает. Скакать дозами прогестерона плохо. Его же и снижают нам постепенно потом

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...