Redwitch 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @@Zvezdakids@ 18-21 неделя. Девочки, как у вас с давлением? Я гипотоник, родное 100/60. Сегодня упало до 80/60, еле по квартире таскаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Redwitch у меня все в норме. Мне кажется, вы все беременные , а я нет ???у меня только жор и вес растёт , ну и живот выпирает ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Adel77 ??? главное, живот беременный чтоб рос))) Я думаю у меня, что это просто на погоду, беременность не при чем)пришлось пить кофе опять, теперь хорошо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Redwitch , я как приболела, так давление рухнуло. Не пойму правда, какая связь. Вообще пониженным давлением никогда не страдала. А тут голова ужасно болела, взяла тонометр - 95 на 53...и пульс 93. В шоке была. Не додумалась до кофе, попила крепкий сладкий чай, чуть легче стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Redwitch я тоже гипотоник, но давление редко меряю. Сегодня голова немного побаливала, я тоже это с погодой связала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Adel77 , у меня и токсикоз, и грудь на два размера больше стала, и живот торчит, а сама боюсь ехать на скрининг, делать узи- вдруг мне всё показалось и ничего нет?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @@Zvezdakids@ у меня прям до предобморочного, поэтому и полезла мерить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Redwitch , так у тебя вообще цифры дикие! Я не видела, чтобы давление до 80 падало.. Это все равно надо у врача спрашивать, думаю. А если позвонить в скорую и спросить, что можно сделать? Я пару раз так звонила, то температура у ребёнка скакала, то ещё что-то. Я даже не вызывала, а просто спросила, как в такой ситуации быть. Они охотно отвечают. Я, конечно, линию старалась не занимать, кратко, по делу говорила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @МамуляЮля у меня и до 60/40 как то до беременности ещё падало) в среду у врача спрошу, явка будет после скрининга. Тоже была мысль позвонить в скорую спросить, но обошлось кофе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Redwitch , честно, не знала, что такое бывает. Ну не считая каких-то случаев из ряда вон.. Единственное, что где-то встречала, женщина писала, что она заметила закономерность: повышается давление из-за напряжения, надо максимально расслабиться, а понижается, когда будто не хватает энергии, тогда надо сжимать-разжимать кулаки, представлять себя в тонусе, говорить: "я сильная, я все могу". Но не знаю, насколько это обоснованно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 8 часов назад, @Zvezdakids@ сказал(а): Девочки, а во сколько второй скрининг? Я прочитала в интернете, что начиная с 17 чтоли недель. Мне на первом скрине сказали придти через месяц на контрольное узи, помониторить рост. А смысл? Если грубо говоря через месяц у меня и будет почти 17. Ничего не понимаю ? Мне врач сказала с 18 по 21 неделю попасть надо, я пойду в 20 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @МамуляЮля вот токсикоза у меня нет, а вот грудь да -очень большая стала )) ну и живот большой такой уже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Adel77 мне два дня тоже совсем не беременно)) живот даже уменьшился, мягкий.. ох уж эти недели между узи)) пытаюсь слушать сердечко доплером. Ничего не слышу ((( @Redwitch у меня обычно 100 на 60, 120 на 70. Бывает 90 на 60. Но я утром пью нормальный кофе. Иначе голова как-то поднывает. Гинеколог сказала один раз с молоком можно @@Zvezdakids@ Мне про второй скрининг пока не сказали. Сейчас 14-ая неделя, 21 декабря назначили цервикометрию. До этого пока ничего не делаю. Сходила вот на больничный. За это время обошла по списку врачей. Завтра на работу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @SorokaN девочки, а ведь скоро шевелюшки начнутся. Я вот справа вчера что-то уже ощутила. И дочка ладошку положила -и тоже))) ведь к 15-16 неделям уже можем уловить ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 1 час назад, Adel77 сказал(а): @SorokaN девочки, а ведь скоро шевелюшки начнутся. Я вот справа вчера что-то уже ощутила. И дочка ладошку положила -и тоже))) ведь к 15-16 неделям уже можем уловить ))) Да,легко можно уловить,скоро начнём прислушиваться) с сыном услышала в 15 недель и пару дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @SorokaN а зачем тебе цервикомеирия? @ИриССочка @Adel77 у меня ещё малой малой) вчера 12 недель было, так что шевелюшки мне уже в новом году ждать) в среду скрининг только будет 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @SorokaN мне вот тоже интересно, зачем цервикометрию? В кофе заварной пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @@Zvezdakids@ я варю себе полчайной ложки хорошего молотого. И с молоком. Мне три врача разрешили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста! Подруге 9го числа сделали перенос. Крио. Назначили дюфастон, по 2 т. Получается, 20мг. Она говорит, ей легче после него, живот не так тянет. Хочет увеличить до 4т. Мол, в инструкции рекомендуют 30-60мг, а у нее будет тогда 40мг. Сейчас вообще мало, вроде хуже не будет. А я очень боюсь. Который раз уже без толку, на этот раз большие надежды... Посоветуйте, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @МамуляЮля я бы без согласования с врачом не лезла. Перенос на згт был? У меня ЕЦ, но 3*200 утрика назначали. Предлагали вариант 3т дюфастона 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Redwitch , она сама толком не знает, врач просто на второй день менс дала лекарства, утрожестан, прогинова, дивигель мазать, ангиовит. И на 21 день цикла перенесли 2 эмбриончика. И сразу поставили укол хгч, и ещё 3 укола - 10, 14 и 18 числа Сейчас она три раза в день ставит утрожестан, 2 т дюфастона пьет, тромбоас пьет, ангиовит и мажет дивигель 3 раза Получается, и утрик, и дюфастон это суть одно? А ей и то, и другое назначили.. Я то далека от этого.. Но боюсь, чтоб она лишнего не сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @МамуляЮля и то и другое - прогестерон. Утрожестан лучше ставить вагинально, Дюфастон пьют) Дюфастон вроде синтетический. Если у нее и то и другое, и нет жалоб, то лучше не добавлять больше. Передоз тоже плохо. Там отдельные схемы, если кровить начинает, то конскую дозу дают сразу, а просто так не надо @МамуляЮля ей кровь назначили мониторить в переносе? Какая причина для ЭКО? Я ставила клексан и мониторила показатели свертываемости. Гормоны в наших экошных дозах сильно сворачивают кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Adel77 я в первую беременность на 16 недельке чувствовала)) будто рыбка внизу живота, шекотно немного было) @SorokaN и правда, цервикометрия из-за анамнеза или как? Я вот после 20 недели тоже начну на цервикометрию ходить, примерно раз в 2 недели... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Redwitch , нет, кровь мониторить не сказали. Только 23го на анализ хгч Так она, оказывается, сегодня успела вместо 2т выпить 4т, уже добавила.. Я ей сейчас внушала-внушала, говорит, больше не будет, будет пить по 2т. А эти 2 т встряску не устроят? Или не очень страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @МамуляЮля ох уж эти самостоятельные женщины?если честно не знаю. Пусть врачу пишет, спрашивает. Скакать дозами прогестерона плохо. Его же и снижают нам постепенно потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения