Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Redwitch , вот и меня напугала... Ведь не сказала заранее. Я тут на продукты-то реакции боюсь, на киви тут какая-то реакция непонятная, как аллергическая - уже подальше держусь. А лекарств я вообще сторонюсь)) 

@Redwitch Не всем назначают, да?) Ну может из-за возраста или из-за утрожестана. ?‍♀️
Я не уточняла, тк не против, чтоб лишний раз шейку посмотрели. Но гинеколог сказала будем делать каждые 2-3 недели. 
Хотя, по-моему в стоимость ведения это не входит.

@@Zvezdakids@ Кофе да, варю в гейзерной кофеварке. Но я только с молоком могу его пить ) 

@Kate_25 Вроде как кроме возраста, все нормально было. Она мне уменьшила утрожестан. Вместо трёх на 2 перевела. Раньше, чем мне репродуктолог по схеме расписывала. Может поэтому решила уже мониторить.

@МамуляЮля Я бы тоже не стала от схемы врача отходить.
У меня было 3 по 200 утрожестана и ещё укол масляный через день! Хотя я очень хотела на крайнон его заменить. И знаю, что крайнон очень крутой, а этот прог масляный старая школа, сестра у мен врач, все эти исследования знает. Но все равно побоялась. Колола масляный. 

• Спасибо 1

@Redwitch я гипертоник, давление пока в норме. Семейный назначал мерить, я не мерила, он поругал меня в прошлую встречу. Правда опять не мерию, вся в покупке дома. Вернее волнуюсь, что что то не так пойдёт. 

@SorokaN нам врач едва едва доплером поймал сердечко но срок был 10 и 4

@SorokaN понятно,  ну это в любом случае не вредно. Шейка - штука коварная, иногда укорачивается без видимых причин и симптомов... 

А мне позвонила врач из же и сказала не приходить на плановый приём в декабре,если все хорошо, а приходить только уже после узи в 20 недель,в январе)

@ИриССочка минимизировать контакты и посещения хотят, наверно)

Мне 21го на приём, а 22го анализы снова сдавать ?

А 30го мне к эндокринологу))) 

Надеюсь на каникулах немного отдохну?

33 минуты назад, Redwitch сказал(а):

@ИриССочка минимизировать контакты и посещения хотят, наверно)

Да,у нас указ вышел вроде с 4 декабря в поликлиниках отменить все плановые приемы людям(по талонам никого не принимаю),только экстренно,все гинекологи в терапию направлены и если беременность не проблемная, то приемы отменяют

@@Zvezdakids@ мне 21 к терапевту и 22 к гинекологу)) так что вместе пойдём,  оба дня)) жаль места разные)

@ИриССочка а это где такие меры? У нас пока вроде нет такой жести с переводом врачей из жк в терапию...

• Нравится 1

@Kate_25 @ИриССочка @@Zvezdakids@ мне 16 скрининг + кровь на глюкозу + явка. Вообще не выйду из ЖК видимо)) а 23его к гемостозиологу в клинику последний раз. 

Вычитала, что метипред повышает сахар в крови у беременных значительно, все знают, что я на нем и все кричат, что риск ГСД, зла не хватает

• Держу кулачки 1

@Kate_25 в Минске)

Девочки, а у кого-нибудь есть Клексан не по тромбофилии, а по возрасту?

Я наблюдалась у гемостазиолога Бузян из Нова-клиник. (Направили после неудачного протокола).

Клексан она назначала до 12 недели потому, что первая беременность за 40. 
Причем надо было начать ещё перед переносом, но мой репродуктолог запретила. Сказала все анализы в норме, не надо. И я до 7 недели не колола. Потом напросилась всё-таки, тк не давало покоя назначение гемостазиолога.

Гинеколог отменять побоялась.
После 1 скрининга была назначена явка. Взяла онлайн консультацию у Бузян в надежде, что отменит.

А она перевела меня на аспирин 150 мг ежедневно (тромбо асс) до 36 недели. 
Я в инструкции читаю - вроде как вредно. Я понимаю, что ей лучще знать.. сказала в такой доза норм..но интересно, у кого-то есть так?

@SorokaN У меня примерно так, но не совсем.

У меня вторая беременность в 40, но клексан был назначен и гематологом , и репродуктологом во время переноса. Но потом, вроде на 8-9 неделе репродуктолог сказал отменяем и смотрим кровь. Я так боялась. Но отменила. Вот уже антитела сдавала пару-тройку раз после этого - пока все в норме. Не дает мне делать клексан. 

Я до этого тоже в Нова Клиник наблюдалась.... 

• Нравится 1

@SorokaN мне Ре не назначала, а когда я ви9 недель пошла к гематрлогу и спросила чтото что колют там что то, может и мне надо?)) Она ругалась, типо взяли моду назначать кому надо и не надо. 

Но в результате сказала, после скрининга, если гематом и отслоек не будет можно подключить Кардиомагнил) 

• Нравится 1

У меня клексан был по крови, по возрасту я ещё относительно юная?

• Нравится 1

@Redwitch , я в среду тоже сначала бегом на узи в город, потом к себе в пригород, сдаю кровь на анализ и с копией узи на прием. Только будут заводить обменную карту, не до этого было)) тоже надолго)) 

@Adel77 Почему-то Бузян говорит, что мои хорошие анализы на антитела и коалуграмма и д диммер не показатель. И мол, это все не то. Я очень хотела сдать ещё раз все это, что это норм у меня. )))
Придётся пить этот тромбо асс) до лета))

@SorokaN а если тебе это назначают - кровь потом мониторят? Мне вот репродуктолог отменил - мониторит кровь, если пойдет что-то не так - подключит клексан. А вот если бы я была бы у гематолога (я много их обошла) - то скорее бы всего колола.Не знаю как лучше, но делаю, как врач говорит. 

@Adel77 Гематолог говорит, что нет смысла мониторить кровь. Типа группа риска по возрасту и все. 
Сказала информативнее теперь делать доплер с 20 недели каждый 3 недели. Если кровоток будет норм, то не меняем. Если что-то не так, то сразу корректировать дозы или возврат на Клексан. 

Девочки)
Я вот просто эмоциями дня поделиться.? 
Начну с того, что я не хочу пока афишировать на работе. По разным причинам. Сказала трём подругам и своей начальнице. В них уверена как в себе.
В октябре я брала больничный у терапевта в Фомина, тк очень много болело на работе короной и я боялась. 
Больничный электронный, терапевт.

После этого одна девушка  с другого отдела пишет мне мол бабы говорят, что ты в положении. Раз больничный из Фомина. Я говорю ну я ходила туда к терапевту и что.
А надо сказать, что я люблю свободные свитера и платья. Всегда любила. Рост у меня 158, вес 53. То есть я такая не толстая, и пару кг никогда никто не замечал. Наоборот все говорили - зачем тебе ПП, мол итак худая.
Ну вообщем тогда я сказала, что ниче не знаю, не беременна и т д. Тема утихла.

Сегодня вышла с больничного, захожу к ней по работе, она мне тычет в живот и говорит - растёшь??? 
(Платье такое, что вообще не видно ничего!) Причём  у нас куча молодых девушек, которые носят узкие платья, не стесняясь, что у них животы побольше моего сейчас. И никто не спрашивает у них беременны ли они.

Я не пойму. Вот что это? Воспитание? Беспардонность? Или из серии - меня не проведёшь? ?‍♀️
У меня никогда не возникало мысли в кого-то тыкать. Даже, когда я знаю уже что кто-то беременный, никогда не спрошу, если человек сам не Скажет.

А многие просто толстеют! И что теперь, все время у них спрашивать? 

Да я даже не всегда и замечаю, что кто-то в декрет уходит), если он мне просто коллега там с другого этажа. 

Я понимаю, что все узнают потом и т д. Но почему-то такой осадок остался. Не приятно. 
Как-то итак ещё страшно, не кажется что беременный, а тут уже началось. 

@SorokaN это тупо уровень воспитания и беспардонность. Я бы съязвила в ответ. Может она знает конечно.. может кто-то проговорился.. Неприятная ситуация, а почему бы не сказать ей, что тебе неприятно слушать такие высказывания в свой адрес? 

Я вообще не понимаю женщин, которые спрашивают,типо когда рожать будешь.. ведь ни кто не знает, какие могут у женщины проблемы со здоровьем и что она чувствует во время таких якобы "заботливых " вопросов 

• Нравится 1

@SorokaN у меня на работе почти так же было. Отнесла справку в кадры после больничного, так меня на следующий день уже ходили поздравляли, хотя я бы предпочла, чтобы никто не знал(((

Девочки, я вчера была на первом скрининга))) Все хорошо у моей крошечки))) Только в размерах я не понимаю. У меня по М ставят 12.3, на УЗИ вчера 12.1. А по размерам только 11 с копейками. По всем моим приблизительным подсчётам мы 11 с копейками.

Кстати, я тоже гипотоник. Иногда по утрам могу кофе с молоком выпить. Вернее только сейчас могу, а так любимый кофе на дух не переносила.

@SorokaN у меня на работе почти так же было. Отнесла справку в кадры после больничного, так меня на следующий день уже ходили поздравляли, хотя я бы предпочла, чтобы никто не знал(((

Девочки, я вчера была на первом скрининга))) Все хорошо у моей крошечки))) Только в размерах я не понимаю. У меня по М ставят 12.3, на УЗИ вчера 12.1. А по размерам только 11 с копейками. По всем моим приблизительным подсчётам мы 11 с копейками.

Кстати, я тоже гипотоник. Иногда по утрам могу кофе с молоком выпить. Вернее только сейчас могу, а так любимый кофе на дух не переносила.

Действительно, прогестерон нельзя самой себе назначать в какой хочешь дозе. Его плавно потом снижают. Сейчас я ставлю 1 утрик на ночь, по мне так наверное маловато, но так врач назначила. 

Мне тоже надо мониторить шейку. 25.12. иду на явку, попрошу,чтобы посмотрели. Скорее бы уже зашили, волнуюсь. 

• Нравится 1

@SorokaN у меня на работе давно ещё был случай. Подходит ко мне руководитель (парень) и говорит: слушай, а Оля жирная или беременная? Иди у нее спроси, ты же девочка.

Вот тогда я поняла, что люди беспордонные. Девочка оказалась беременной, но до последнего не говорила и работала как лошадь. Сынишка уже в школу ходит)

У меня на работе очень долго (женский коллектив) были темы типа: вот ждут чего-то бабы, а потом рожают в престарелом возрасте или зачем люди женятся, если детей не доводят. Или "ой, смотри, а клиенту 28, а у нее уже 3 детей, а тебе 30 и ни одного". Ну как то меня бомбануло, отматерила. Больше тема не поднималась. А сейчас удалёнке, хорошо) одной девочке рассказала ну и начальнице пришлось. Про девочку уверена, что не скажет, а начальницу как раз девочка и спалит, если та расскажет.. сложно все так))

• Нравится 1

@kapriznay Ну у нас ещё город конечно маленький. У кого-то могут быть и в клинике «неравнодушные» подруги, которые увидив место работы, могут - о а у вас там знаешь???

Просто вот удивляет. Ну знаешь и молчи. Видишь человек тебя не стремится посвящать. ?‍♀️

@Redwitch ?дааа когда парни такие любопытные - это ещё противнее ?

Просто кажется, что очевидно, что тема такая деликатная и мало ли у кого как это получилось и как со здоровьем. А оказывается ничего не очевидно и люди вообще ?

@SorokaN пока у самой проблемы не начались, я не задумывалась об этом. Да и возраст еще не тот был, чтобы спрашивать всех направо и налево: а когда ты рожать? а что не рожаете? и т.д.  а потом погрузилась и поняла, что нас просто уйма с проблемами. Сколько девчонок по форумам знаю, состоявшиеся, обеспеченные, и несчастные(( а людям все пофиг, людям лишь бы свои три копейки впихнуть " а что ты в свои *** не рожаешь? квартира, машина, работа,муж есть". Мне порой реально кричать хотелось. 

У нас город - миллионник. Так я в клинике встретить девочку с работы умудрилась, и муж ее у нас работает. Но активно сделали вид, что друг друга не заметили)) Он вот сейчас на б/л была, а до этого вместе с мужем в ДО  пару дней и меня не покидает мысль, вдруг они тоже в протокол за малышом ходили) только я не из интереса, а с искренним пожеланием, чтобы получилось, если вдруг права) 

• Нравится 3

@SorokaN ужас? ненавижу таких беспардонных. Но бывает, что и не догоняют люди, что обидеть могут и вообще не в свои дела лезут.

У меня на работе девочка вполне адекватная 30 лет, двое детей. И вот когда коллега (35лет) вышла замуж, она при встрече всегда спрашивала ее, когда деток будете делать. А они уже второй год женаты, детей нет. 

Пока я не выдержала и наедине ее не отчитала, объяснив, что детки могут и не получаться, а она давит на мозоль. 

Так та искренне была удивлена, обескуражена и даже расстроена... Я говорит от души же, я даже не подумала об этом. 

А я подумала! , потому что сама всё это прршла, когда замуж вышла, а детей 8 лет не было?

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...