МамуляЮля 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Redwitch , вот и меня напугала... Ведь не сказала заранее. Я тут на продукты-то реакции боюсь, на киви тут какая-то реакция непонятная, как аллергическая - уже подальше держусь. А лекарств я вообще сторонюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Redwitch Не всем назначают, да?) Ну может из-за возраста или из-за утрожестана. ?♀️ Я не уточняла, тк не против, чтоб лишний раз шейку посмотрели. Но гинеколог сказала будем делать каждые 2-3 недели. Хотя, по-моему в стоимость ведения это не входит. @@Zvezdakids@ Кофе да, варю в гейзерной кофеварке. Но я только с молоком могу его пить ) @Kate_25 Вроде как кроме возраста, все нормально было. Она мне уменьшила утрожестан. Вместо трёх на 2 перевела. Раньше, чем мне репродуктолог по схеме расписывала. Может поэтому решила уже мониторить. @МамуляЮля Я бы тоже не стала от схемы врача отходить. У меня было 3 по 200 утрожестана и ещё укол масляный через день! Хотя я очень хотела на крайнон его заменить. И знаю, что крайнон очень крутой, а этот прог масляный старая школа, сестра у мен врач, все эти исследования знает. Но все равно побоялась. Колола масляный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Redwitch я гипертоник, давление пока в норме. Семейный назначал мерить, я не мерила, он поругал меня в прошлую встречу. Правда опять не мерию, вся в покупке дома. Вернее волнуюсь, что что то не так пойдёт. @SorokaN нам врач едва едва доплером поймал сердечко но срок был 10 и 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @SorokaN понятно, ну это в любом случае не вредно. Шейка - штука коварная, иногда укорачивается без видимых причин и симптомов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 А мне позвонила врач из же и сказала не приходить на плановый приём в декабре,если все хорошо, а приходить только уже после узи в 20 недель,в январе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @ИриССочка минимизировать контакты и посещения хотят, наверно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Мне 21го на приём, а 22го анализы снова сдавать ? А 30го мне к эндокринологу))) Надеюсь на каникулах немного отдохну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 33 минуты назад, Redwitch сказал(а): @ИриССочка минимизировать контакты и посещения хотят, наверно) Да,у нас указ вышел вроде с 4 декабря в поликлиниках отменить все плановые приемы людям(по талонам никого не принимаю),только экстренно,все гинекологи в терапию направлены и если беременность не проблемная, то приемы отменяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @@Zvezdakids@ мне 21 к терапевту и 22 к гинекологу)) так что вместе пойдём, оба дня)) жаль места разные) @ИриССочка а это где такие меры? У нас пока вроде нет такой жести с переводом врачей из жк в терапию... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Kate_25 @ИриССочка @@Zvezdakids@ мне 16 скрининг + кровь на глюкозу + явка. Вообще не выйду из ЖК видимо)) а 23его к гемостозиологу в клинику последний раз. Вычитала, что метипред повышает сахар в крови у беременных значительно, все знают, что я на нем и все кричат, что риск ГСД, зла не хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Kate_25 в Минске) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Девочки, а у кого-нибудь есть Клексан не по тромбофилии, а по возрасту? Я наблюдалась у гемостазиолога Бузян из Нова-клиник. (Направили после неудачного протокола). Клексан она назначала до 12 недели потому, что первая беременность за 40. Причем надо было начать ещё перед переносом, но мой репродуктолог запретила. Сказала все анализы в норме, не надо. И я до 7 недели не колола. Потом напросилась всё-таки, тк не давало покоя назначение гемостазиолога. Гинеколог отменять побоялась. После 1 скрининга была назначена явка. Взяла онлайн консультацию у Бузян в надежде, что отменит. А она перевела меня на аспирин 150 мг ежедневно (тромбо асс) до 36 недели. Я в инструкции читаю - вроде как вредно. Я понимаю, что ей лучще знать.. сказала в такой доза норм..но интересно, у кого-то есть так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @SorokaN У меня примерно так, но не совсем. У меня вторая беременность в 40, но клексан был назначен и гематологом , и репродуктологом во время переноса. Но потом, вроде на 8-9 неделе репродуктолог сказал отменяем и смотрим кровь. Я так боялась. Но отменила. Вот уже антитела сдавала пару-тройку раз после этого - пока все в норме. Не дает мне делать клексан. Я до этого тоже в Нова Клиник наблюдалась.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @SorokaN мне Ре не назначала, а когда я ви9 недель пошла к гематрлогу и спросила чтото что колют там что то, может и мне надо?)) Она ругалась, типо взяли моду назначать кому надо и не надо. Но в результате сказала, после скрининга, если гематом и отслоек не будет можно подключить Кардиомагнил) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 У меня клексан был по крови, по возрасту я ещё относительно юная? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Redwitch , я в среду тоже сначала бегом на узи в город, потом к себе в пригород, сдаю кровь на анализ и с копией узи на прием. Только будут заводить обменную карту, не до этого было)) тоже надолго)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Adel77 Почему-то Бузян говорит, что мои хорошие анализы на антитела и коалуграмма и д диммер не показатель. И мол, это все не то. Я очень хотела сдать ещё раз все это, что это норм у меня. ))) Придётся пить этот тромбо асс) до лета)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @SorokaN а если тебе это назначают - кровь потом мониторят? Мне вот репродуктолог отменил - мониторит кровь, если пойдет что-то не так - подключит клексан. А вот если бы я была бы у гематолога (я много их обошла) - то скорее бы всего колола.Не знаю как лучше, но делаю, как врач говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Adel77 Гематолог говорит, что нет смысла мониторить кровь. Типа группа риска по возрасту и все. Сказала информативнее теперь делать доплер с 20 недели каждый 3 недели. Если кровоток будет норм, то не меняем. Если что-то не так, то сразу корректировать дозы или возврат на Клексан. Девочки) Я вот просто эмоциями дня поделиться.? Начну с того, что я не хочу пока афишировать на работе. По разным причинам. Сказала трём подругам и своей начальнице. В них уверена как в себе. В октябре я брала больничный у терапевта в Фомина, тк очень много болело на работе короной и я боялась. Больничный электронный, терапевт. После этого одна девушка с другого отдела пишет мне мол бабы говорят, что ты в положении. Раз больничный из Фомина. Я говорю ну я ходила туда к терапевту и что. А надо сказать, что я люблю свободные свитера и платья. Всегда любила. Рост у меня 158, вес 53. То есть я такая не толстая, и пару кг никогда никто не замечал. Наоборот все говорили - зачем тебе ПП, мол итак худая. Ну вообщем тогда я сказала, что ниче не знаю, не беременна и т д. Тема утихла. Сегодня вышла с больничного, захожу к ней по работе, она мне тычет в живот и говорит - растёшь??? (Платье такое, что вообще не видно ничего!) Причём у нас куча молодых девушек, которые носят узкие платья, не стесняясь, что у них животы побольше моего сейчас. И никто не спрашивает у них беременны ли они. Я не пойму. Вот что это? Воспитание? Беспардонность? Или из серии - меня не проведёшь? ?♀️ У меня никогда не возникало мысли в кого-то тыкать. Даже, когда я знаю уже что кто-то беременный, никогда не спрошу, если человек сам не Скажет. А многие просто толстеют! И что теперь, все время у них спрашивать? Да я даже не всегда и замечаю, что кто-то в декрет уходит), если он мне просто коллега там с другого этажа. Я понимаю, что все узнают потом и т д. Но почему-то такой осадок остался. Не приятно. Как-то итак ещё страшно, не кажется что беременный, а тут уже началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @SorokaN это тупо уровень воспитания и беспардонность. Я бы съязвила в ответ. Может она знает конечно.. может кто-то проговорился.. Неприятная ситуация, а почему бы не сказать ей, что тебе неприятно слушать такие высказывания в свой адрес? Я вообще не понимаю женщин, которые спрашивают,типо когда рожать будешь.. ведь ни кто не знает, какие могут у женщины проблемы со здоровьем и что она чувствует во время таких якобы "заботливых " вопросов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @SorokaN у меня на работе почти так же было. Отнесла справку в кадры после больничного, так меня на следующий день уже ходили поздравляли, хотя я бы предпочла, чтобы никто не знал((( Девочки, я вчера была на первом скрининга))) Все хорошо у моей крошечки))) Только в размерах я не понимаю. У меня по М ставят 12.3, на УЗИ вчера 12.1. А по размерам только 11 с копейками. По всем моим приблизительным подсчётам мы 11 с копейками. Кстати, я тоже гипотоник. Иногда по утрам могу кофе с молоком выпить. Вернее только сейчас могу, а так любимый кофе на дух не переносила. @SorokaN у меня на работе почти так же было. Отнесла справку в кадры после больничного, так меня на следующий день уже ходили поздравляли, хотя я бы предпочла, чтобы никто не знал((( Девочки, я вчера была на первом скрининга))) Все хорошо у моей крошечки))) Только в размерах я не понимаю. У меня по М ставят 12.3, на УЗИ вчера 12.1. А по размерам только 11 с копейками. По всем моим приблизительным подсчётам мы 11 с копейками. Кстати, я тоже гипотоник. Иногда по утрам могу кофе с молоком выпить. Вернее только сейчас могу, а так любимый кофе на дух не переносила. Действительно, прогестерон нельзя самой себе назначать в какой хочешь дозе. Его плавно потом снижают. Сейчас я ставлю 1 утрик на ночь, по мне так наверное маловато, но так врач назначила. Мне тоже надо мониторить шейку. 25.12. иду на явку, попрошу,чтобы посмотрели. Скорее бы уже зашили, волнуюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @SorokaN у меня на работе давно ещё был случай. Подходит ко мне руководитель (парень) и говорит: слушай, а Оля жирная или беременная? Иди у нее спроси, ты же девочка. Вот тогда я поняла, что люди беспордонные. Девочка оказалась беременной, но до последнего не говорила и работала как лошадь. Сынишка уже в школу ходит) У меня на работе очень долго (женский коллектив) были темы типа: вот ждут чего-то бабы, а потом рожают в престарелом возрасте или зачем люди женятся, если детей не доводят. Или "ой, смотри, а клиенту 28, а у нее уже 3 детей, а тебе 30 и ни одного". Ну как то меня бомбануло, отматерила. Больше тема не поднималась. А сейчас удалёнке, хорошо) одной девочке рассказала ну и начальнице пришлось. Про девочку уверена, что не скажет, а начальницу как раз девочка и спалит, если та расскажет.. сложно все так)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @kapriznay Ну у нас ещё город конечно маленький. У кого-то могут быть и в клинике «неравнодушные» подруги, которые увидив место работы, могут - о а у вас там знаешь??? Просто вот удивляет. Ну знаешь и молчи. Видишь человек тебя не стремится посвящать. ?♀️ @Redwitch ?дааа когда парни такие любопытные - это ещё противнее ? Просто кажется, что очевидно, что тема такая деликатная и мало ли у кого как это получилось и как со здоровьем. А оказывается ничего не очевидно и люди вообще ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @SorokaN пока у самой проблемы не начались, я не задумывалась об этом. Да и возраст еще не тот был, чтобы спрашивать всех направо и налево: а когда ты рожать? а что не рожаете? и т.д. а потом погрузилась и поняла, что нас просто уйма с проблемами. Сколько девчонок по форумам знаю, состоявшиеся, обеспеченные, и несчастные(( а людям все пофиг, людям лишь бы свои три копейки впихнуть " а что ты в свои *** не рожаешь? квартира, машина, работа,муж есть". Мне порой реально кричать хотелось. У нас город - миллионник. Так я в клинике встретить девочку с работы умудрилась, и муж ее у нас работает. Но активно сделали вид, что друг друга не заметили)) Он вот сейчас на б/л была, а до этого вместе с мужем в ДО пару дней и меня не покидает мысль, вдруг они тоже в протокол за малышом ходили) только я не из интереса, а с искренним пожеланием, чтобы получилось, если вдруг права) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @SorokaN ужас? ненавижу таких беспардонных. Но бывает, что и не догоняют люди, что обидеть могут и вообще не в свои дела лезут. У меня на работе девочка вполне адекватная 30 лет, двое детей. И вот когда коллега (35лет) вышла замуж, она при встрече всегда спрашивала ее, когда деток будете делать. А они уже второй год женаты, детей нет. Пока я не выдержала и наедине ее не отчитала, объяснив, что детки могут и не получаться, а она давит на мозоль. Так та искренне была удивлена, обескуражена и даже расстроена... Я говорит от души же, я даже не подумала об этом. А я подумала! , потому что сама всё это прршла, когда замуж вышла, а детей 8 лет не было? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения