Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

Вот вот, кто сам не сталкивался, даже не задумывается.

У меня знакомая перед протоколом ЭКО узнала, что муж гуляет. С мужем то помирились, но теперь двигает тему, что она чайлд-фри, а ее все осуждают, типа "ну как так, без детей и еще животных своими детьми называть". А я вот тут недавно подумала, мало ли что человек льет в массы, может она там уже 100500 ЭКО прошла, а все без толку, что ей теперь это на всех транслировать что ли. Я вот тоже не ныла не ходила всем, что с 2011 как замуж в первый раз вышла, так и не получалось с малышом. Уже и развестись успела и замуж второй раз выйти . Грустно это все как то.. не туда мы ушли с вами сегодня в разговорах

Да почему не туда? Это к сожалению жизнь, ничего в принципе особо страшного. 

У меня на работе пришлось сказать директору, он спросил когда я планирую открыться остальным, я обещала после каникул. Тогда прям божился, что не проговорится)) А вообще ему тайны оч тяжело даются?

• Нравится 2

@@Zvezdakids@ мне в 16 недель сказали прийти мониторить рост, а потом уже когда-то скрининг, но это еще не скрининг будет. Я нипт только сейчас сдала, долго понять не могла, что мне нужно, в итоге генетик объяснил.

@@Zvezdakids@ меня давно задолбали тупыми вопросами, 9 лет слушаю, первые 6 лет я и не хотела детей, не готова была ни морально, ни материально, а потом не получалось. Но я не реагировала никогда, просто говорила, что это слишком личный вопрос.

@Redwitch моя бывшая подруга родила двоих, зарабатывают мало - и знай долбала меня вопросами, когда я буду рожать, для нее это попытка самоутвердиться, потому и общаться перестала.)) Я же не спрашиваю, сколько она получает - примерно то же самое.

@SorokaN мужиков не видела, чтоб детьми интересовались, дальние родственники если только, я их видела 100 лет назад - но детей им подавай. На кой им мои дети...

@Redwitch я кстати этого не понимаю, что "зачем люди женятся, а не рожают", в смысле? А просто любить мужа нельзя что ли? А рожают, не женясь? Это норм? Во-первых, жизнь разная, во-вторых, не все видимо ощущают чувства какие-то в семье, а по шаблону замуж что ли выходят... не могу понять этого. Семья живет, развивается, решает завести детей, это все равно что сказать, зачем ты живешь, если у тебя нет детей. Да и детям, которые являются единственным смыслом жизни нелегко. Как мужчины живут и не рожают? Или живут и не женятся? Нормально как-то.

• Нравится 4

Девочки, а НИПТ все делали, да? 

Просто я не делала, никто мне не говорил и от вас тут впервые услышала?

@@Zvezdakids@ я не делала. Сперва скрининг подожду)

Анализы по крови не ахти пришли... аггрегация тромбоцитов высокая, ддимер тоже высоковат. Блин..

@Kate_25 я и вовсе кровь по скринингу не смотрела бы ☹️

Уверена что рисков понаставят кучу. Но у меня там отдельная песня конечно... 

@@Zvezdakids@  я не сдавала нипт. На скрининге кровь взяли и всё. Завтра на узи и результат узнаю.

• Держу кулачки 1

@@Zvezdakids@ я не планирую нипт. Мы после пгд. Надеюсь, завтра намериют нас нормально и можно будет успокоиться немного.

Девочки, сколько вы кровь после скининга ждали?/ждёте?

@Kate_25 топай к врачу. Насколько высокие?

• Держу кулачки 2

@Redwitch я сдала кровь 10го. На прием мне 21го, думаю ответы будут. Но поскольку я вообще ее сдавать не хотела, то раньше чем на прием и узнавать не буду. 

@Redwitch , ой, ?, волнуюсь я что-то перед завтрашним скринингом... Удачи нам с вами)) 

• Держу кулачки 6

@@Zvezdakids@ Я делала НИПТ, но мы и после ПГД. Успокоилась совсем)

• Нравится 1

@Redwitch аггрегация 88,9% при норме до 80%. Д-димер 379 и протромбин по Квику 78 при норме от 80. Не знаю насколько все критично.... плохо в крови разбираюсь. Сегодня должен врач звонить, спрошу. 

@@Zvezdakids@ Ну а у меня оказалось кадровичка с кем-то своими предположениями поделилась. 
Сегодня в документах по больничному расписывалась и заметила, что  там прописка старая. Говорю, ой я перерегистрировалась ещё в прошлом году. Она попросила копию паспорта и такая шутит потом- ну надо мне сообщать, когда прописка меняется, фамилия, и когда родишь не забудь. 
Ну я вышла просто). Подумала она видимо, запустила мысль в массы.
А такая женщина серьёзная, не многословная, что и не скажешь ))

@@Zvezdakids@ Я Нипт делала на 5 всего симптомов, хоть и после пгд. 
Но мне 42. Со всех сторон кричат риски большие. Хотя если честно, не представляла что делать, если вдруг плохой придёт. По этой причине не стала сдавать на большее количество симптомов.?

Думаю как увижу риски, с ума сойду. 
На обычном скрининге крови поставили риск по возрасту 1:876

Высоковат, думаю. Но нипт всё-таки успокаивает.

@Kate_25 д димер в норме беременной. По остальным не скажу. Лабы же пишут нормы для людей, а мы ??

@МамуляЮля спасибо) и тебе удачного скрининга) завтра пиши сразу что как))

@@Zvezdakids@ спасибо, посмотрим, что мне по срокам завтра скажут. 

@SorokaN ох уж эти кадровички)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Redwitch ой спасибо, дорогая,  хоть с д-димером успокоила)) 

• Нравится 1

Всем привет!
Я тоже сегодня со скрининга, все Слава Богу!.. Врач долго смотрела датчиком по животу, малыш не хотел поворачиваться для замеров носовой косточки и ТВП (самые главные данные). В итоге я и конфеты ела, и по кабинету ходила — он только кулачок начал посасывать :Crazy:, но не повернулся. Пришлось трансвагинально измерять, но все в норме.
Кровь сдала, делают 3 дня (наблюдаюсь платно). После УЗИ пошла к своему гинекологу, она меня на кресло (мазки брать и шейку смотреть) — а я это жуть как не люблю даже вне беременности. Я уже и штаны сняла, и меня осенило — мне же УЗИ-датчиком делали с гелем, говорю ей. Она: "А, точно, тогда нельзя сегодня. Придете в следующий раз". Сама себя "спасла" от кресла :D

• Нравится 2

@Kate_25

Ссылки скрыты.

вот тут про беременные нормы) правда на английский надо сами названия переводить) 

• Нравится 1

@@Zvezdakids@ я так и не сделала пока НИПТ... Репродуктолог при последней встрече порекомендовала, но сказала не обязательно. В четверг пойду на приём в ЖК, узнаю что там с кровью по скриннингу. 2 недели будет после него. Очень надеюсь что все Хорошо. Слава Богу не звонили (могли, если плохой результат).
А тебе с двойней вроде НИПТ тоже не показателен? Или сейчас делают?

@@Zvezdakids@ мы не делали НИПТ будем делать, только если будут показания. 

@pur-pur я не дамся вагинально ни чего делать . Я как то боюсь.. 

@pur-pur ? у кого эко по-моему уже не замечают, что что-то там трансвагинально, там уже гинеколог знает все, лучше, чем муж. 

Сегодня ходила в геномед, немного подозрение к ним чувствую, какая-то закрытая контора, но альтернатив нет. Такие дорогие анализы и не могут карточку для оплаты принять сколько лет. Еще постоянно допытываются про личные медицинские данные, сегодня начали мой осмотр врача сканить и к себе подшивать, хотя я вообще случайно его из сумки достала. Я их спростла, зачем им мои протоколы осмотра, если анкету со всеми необходимыми данными я уже заполнила - "просто нам сказали собирать максимум документов". - Вы используете их при анализе крови? Вы же как инвитро, кровь взяли - результат сказали? - Нет, не используем. - Зачем тогда данные обо мне и эмбрионе? - Мы подшиваем в историю болезни. - Какая история болезни, я один раз пришла, у меня даже карты нет. - Я не знаю зачем, нам просто сказали собирать все данные...  - Я не давала согласия на использование моих данных в формировании неизвестной мне статистики или для каких-то неведомых мне целей...

@SorokaN Я ходила к генетику, она сказала сдать нипт-5 и 4 моногенных симптома: тугоухость, спинальная амиотрофия, фенилкетонурия, муковисцедоз. Сдала в итоге расширенный нипт, потому что туда почти все входит. 

Она мне сказала, что нипт-5 это все анализы на нужное число хромосом.

Остальные синдромы - это уже проверяют, что нет куска хромосомы нипт-12.

И еще геномед мне пытался впарить НИПТ vistara за 69 к. Генетик сказала, что это бред, т к это не анализ плода, а анализ матери и если уж сдавать, то до беременности, а не во время, т к если у матери что и найдут, то нужен будет еще анализ отца, пока все это будут делать - все равно не успеют до 22 недели. Это моногенные заболевания матери - повреждение какого-то гена, вообще их 7000. Если у отца тот же ген в норме, то ребенку все равно. Причем при анализе смтрят только самый значимый кусок гена, а не весь ген. Если там ошибка, то ген отца должен быть идеальным по всей длине. Если учесть, что там много синдромов в анализе, а по отцу анализ понадобится более подробный, то моногенные синдромы - это долго и дорого. А также бывают ложноположительные результаты.

Смысла отсылать НИПТ в штаты, она сказала, нет, там такое же точно оборудование.

Девочки, привет) отстрелялась) все у нас с малышом хорошо, по УЗИ срок 13 недель, по месячным 12+4. Подтвердили, что пацан ???

• Нравится 5

Девочки, я тоже прошла первый скрининг. Не знаю, как вам говорят пол (( я спросила, ответили, что на этом сроке проще простого ошибиться, - все похожи на мальчиков. Говорит: "Хотите, скажу, что мальчика ждёте? Но к следующему узи всё может измениться..." 

В целом всё хорошо, малыша увидела, фоточку на память получила, но вот портит картину центральное предлежание плаценты. И нельзя теперь ничего. И так муж на вахте, приехать должен, и вот... 

@Redwitch , у меня по мес тоже 12.4, а по узи 13.2)) 

• Нравится 3

@МамуляЮля мы после пгд, я и так знаю, что мальчик)) но писюн мы рассмотрели)) мне врач сама предложила, я не спрашивала) это срок у тебя тогда 21.06? Мне по УЗИ на 23.06 ставят

• Нравится 1

@Redwitch , да, в заключении 21.06.21.)) 

@Redwitch , а я сама пол спросила. Но ничего внятного (( схожу, наверное, ещё сама на узи недели через 3-4, уж тогда скажут

@Redwitch @МамуляЮля поздравляю с хорошим УЗИ ??

Моя врач спросила на скрининге, пол говорить? Я робко так... Ну если видно, говорите?

И когда она безапелляционно заявила два пацана, я потом в отзывах стала искать, может были ошибки))) 

Но все писали с благодарностью, что именно она никогда не ошибалась. Так что у нас похоже шансов нет))) 

@kat_wait не знаю, наверное не показательно. Мне пока что никто прр этот анализ вообще не говорил. Тут первый раз прочитала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...