Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Redwitch Какие именно показатели? Мы много какие анализы сдаем...

@svetik-2007 , у меня несколько лет назад гемоглобин падал до 55 единиц, лучше всего спас мальтофер в каплях. Есть и таблетки, и сироп, но именно капли и помогают хорошо, и никаких побочек. Легче всего переносятся. И можно даже младенцам. 

Только что, МамуляЮля сказал(а):

@svetik-2007 , у меня несколько лет назад гемоглобин падал до 55 единиц, лучше всего спас мальтофер в каплях. Есть и таблетки, и сироп, но именно капли и помогают хорошо, и никаких побочек. Легче всего переносятся. И можно даже младенцам. 

У меня не критично упал 105, но гинеколог сразу назначила ферретаб. Сказала что плохо что с самого начала беременности упал, дальше может быть хуже.

55 это конечно жесть!!! Как ты вообще ходила? В обмороки не падала?

@ИриССочка привет ! Я почитываю вашу темку хоть мы и июлята. Но проблемы теже. Хочу спросить на каком сроке вам пол сказали и где узи делали. Я тоже из рб но у нас так рано никто не говорил пол

@Adel77 д димер, фибриноген и рфмк)

@svetik-2007 , точно, как зомби и ходила. В полуобморочном состоянии. Просто так сознание не теряла, а стали даже кровь из вены брать, в обморок свалилась. Врач удивилась, как я сама до больницы дошла. Но удалось восстановить без крайних мер, переливание не делали

@Redwitch 

Фибриноген г/л 6.07 н/б 2,00-4,00 I трим 3,50-4,80 II трим 4,00-5,80 III трим 4,50-6,50 -

D-димер мкг/мл 0.37 н/б 0,00 - 0,50 I трим < 0,60 II трим < 1,20 III трим < 1,90 -

рфмк что такое ?

58 минут назад, Elja-2007 сказал(а):

@ИриССочка привет ! Я почитываю вашу темку хоть мы и июлята. Но проблемы теже. Хочу спросить на каком сроке вам пол сказали и где узи делали. Я тоже из рб но у нас так рано никто не говорил пол

Привет) я сначала ходила на плановое в Мать и Дитя,там Мараховская попалась(говорят неплохая и пол говорит),сначала она сказала,а потом я ходила в платный центр к Венчиковой(они со Шредером лучшие в этом деле) и она подтвердила пол

Девочки,позвонила гинеколог,сказала ттг повысился и стал 4,5( эх,расстроилась я прям

В августе был 2.26... помню несколько лет назад у меня он подскочил и я начала пить витамин Д,так вот мне буквально через 2 месяца отменили эутирокс ,потому что ттг в норма стал и эндокринолог сказала,что уже не первый случай когда витамин Д нормализует ттг 

@Adel77 РФМК (растворимые фибринмономерные комплексы)

@ИриССочка по беременности эксперименты с ТТг и витамином д не вариант) у меня тоже он странно себя вел, на 5 неделе сдала, был почти 4, стала опять л-тироксин пить, через 2 недели пересдала, все ок, бросать или ещё что не буду. Хочу сдать для контроля только. После беременности буду уже бросать)

@МамуляЮля а почему так сильно упал гемоглобин? Должна же быть наверное причина

@ИриССочка так а на каком сроке первый раз сказали пол на скрининге в 12 недель.?

• Нравится 1

@Elja-2007 мне в 12+4

У меня ТТГ перед Б был 2.7 сказали почти норм, но надо попить л-тироксин по 0,25. Когда сдавала кровь неделе на 8й, норм был анализ, но эндокринолог не отменила л-тироксин. Сказала доза мизерная, пусть будет. 

@Elja-2007 мне тоже, в 12,5 сказали) 

• Нравится 1

@@Zvezdakids@ у меня 37.5 доза)

@svetik-2007 , очень много работала, катастрофически мало спала. И на нервах. Период был тяжелый очень. В семье было несчастье. Со мной ничего не произошло, никаких травм не было, но вот этого хватило. 

@@Zvezdakids@ , а мне и в 13.4 не сказали... Точнее, так, очень уклончиво.... Сказала, что на этом сроке все похожи на мальчиков. Ну хотите, говорит, скажу вам, что у вас мальчик? Но все может измениться... Что говорила, что нет... 50 на 50. 

Девочки, я из ЖК с приёма. Про анализ крови скрининга решила не спрашивать, думаю зачем расстраиваться?) 

Я мне медсестра сама говорит, ну пришла твоя кровь на риски, всё хорошо у тебя) 

Я переспрашиваю, как это хорошо, мне ж долны были высокие риски нарисовать? Она смеётся, не, говорит, всё хорошо и риски низкие?

@МамуляЮля я пойду теперь в 16 недель, если она чего и напутала, то там уж точно разглядит)) 

Только она совсем не сомневалась ?

• Нравится 3

@Redwitch не ну я пить буду,вчера была у врача,но она мне сразу 50 назначила на 6 недель ,вот я думаю это большая доза для ттг в 4.5 все же,наверное начну с 25,пересдам анализ через 2 недели и буду смотреть,я боюсь что за 6 недель и дозе 50 он в 0 упадет(как однажды было) врач тогда вообще отменила таблетки и сказала не нужны они вам,за 2 месяца с эутироксом  ттг 6 упал до 0,377(все остальные показатели щитовидка в норме )

13 часов назад, Elja-2007 сказал(а):

@ИриССочка так а на каком сроке первый раз сказали пол на скрининге в 12 недель.?

Ровно в 12 недель по М сказали пол в мать и дитя,по узи мы были уже 13.5,ну и я пошла ещё раз через 5 дней уже к другому врачу и в 12 и 5 снова подтвердили пол)

@ИриССочка 25 - это профилактическая доза, ее вроде как мало будет. 

Вои это у меня на 37,5 ТТГ

image.png.f40ed2710e77453bba5c5c9bd56dc0e0.png

Мне в инсте очень нравится dr.dombrovskaya как эндокринолог, правильные вещи многие рассказывает. По беременности тоже посты у нее есть и в закрепах сторис)

Сегодня сгоняла в ЖК на кровь и забежала к Гине. Вчера говорю забыла спросить, мне утрожестан не пора ли по 2 ставить, а то почти 15 недель? 

Она так удивленно на меня посмотрела и говорит, а у меня уже и записано что у Вас 2х200.

Прелестно! А сказать мне об этом не надо было ? хорошо хоть спросила)) 

• Непонятно 1

@@Zvezdakids@ у тебя 600 сейчас? у меня было 400, когда на явке была 16ого после скрининга спросила про снижение. Сказала 10 дней по 100+200 ставить, потом на 100+100 перейти. Я завтра к гемостазиологу своей, хочу на 200 1 раз в день попроситься)  я бы вообще уже его отменила, наверно, как по мне

@Redwitch мне сказали что отменить полностью долго не разрешат, чуть не 30 недель? (возраст и двойня) 

@@Zvezdakids@ ну у тебя факторов больше, да)) а я вот надеюсь)) в ЖК тоже написали 200 длительно. 

5 часов назад, Redwitch сказал(а):

@ИриССочка 25 - это профилактическая доза, ее вроде как мало будет. 

Вои это у меня на 37,5 ТТГ

image.png.f40ed2710e77453bba5c5c9bd56dc0e0.png

Мне в инсте очень нравится dr.dombrovskaya как эндокринолог, правильные вещи многие рассказывает. По беременности тоже посты у нее есть и в закрепах сторис)

У меня при 25 упал до 0,377 ттг,так что мне в самый раз думаю,для начала,через 2 недели пересдам и посмотрю,лучше всегда начинать с минимальной дозы и добавлять 

@Redwitch В этот раз не сдавала. По фибриогену назначили тромбо-асс 100 по 1 таблетки пить, потом на узи 30.12 будут смотреть вместе с доплером.

Я уже на узи жду не дождусь ☺️ хочется посмотреть и удостовепиться, что там всё в порядке ?  А на узи мне только через две недели. 

Гиню, кстати, спросила, зачем меня узистка в 16 недель позвала. Она сказала, что с двойней всегда так, смотрят чаще. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...