Lumado 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @ИриССочка у меня в первую беременность он появился в конце берём., когда я начала принимать железо, на родах он естественно вышел ещё больше, но после родов потихоньку втянулся, на второй берём. все повторилось, я пользовалась свечами, но он так и остался, если запор то обязательно выскочит, я хотела делать операцию по удалению, но 100% гарантию никто не даёт, при операции могут повредится мышцы и просто будешь какаться непроизвольно, я пока отложила эту операцию, а сейчас думаю, что будет также, боюсь пить железо, оно крепит очень сильно. @ИриССочка ещё рекомендации сидеть попой в холодной воде, либо душем туда струю направлять, кушать чернослив, желательно валжней туалетной бумагой либо важными салфетками пользоваться, ну если есть возможность просто подмыватся после того как в ту сходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @ИриССочка , Троксевазин гель и Гепатромбин Г можно использовать беременным при геморрое. После туалета обязательно подмываться прохладной водой, потом можно посидеть в негорячей ванночке со слабым раствором марганцовки (очень слабым), после ванночки Натальсид и сверху тампон с одной из мазей. При сильном воспалении тампоны чередовать каждые 2 часа. Обязательно после такой ванны и процедур лечь и полежать с задранными ногами в позе березки, чтоб отток крови шёл, прям до иголочек в ногах. Сидеть надо только на надувном круге или муж мне из толстого полотенца с помощью скотча круг крутил. Также возможно применение Тетрациклиновой глазной!!! мази и тампоны с ней и Троксевазином чередовать. Но Тетрациклинку лучше прям при оч страшных шишках(в роддом бери). Ночью, во избежание запоров, надо настаивать воду и пить ее по целому стакану прям натощак при пробуждении. Также в помощь киви, курага, чернослив. И обязательно соблюдение питьевого режима. Всем здоровья) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @TanyaLuchkina работать и радоваться положением в таком ритме не очень получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Спасибо девочки,влажная туалетная бумага у нас уже много лет,для всей семьи,вчера вроде к вечеру легче стало и все пропало,но свечи куплю,потому что чую будет вылазить,запоров Слава Богу нет?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Redwitch да, к сожалению, не всегда будни счастливой беременности в действительности безмятежны и радостны))) все бывает, и геморрой, и цистит) и геморрой с циститом вместе и еще одновременно все губы и нос в герпесе))) Самое главное, не отчаиваться, все временно! 2 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Всем привет!девушки,подскажите,вам назначают при б кардиомагнил для профилактики?(г мне назначил,никаких показаний нет совершенно).вчера вечером выпила,а утром ещё ниже давление стало- 90*55(свое давление всегда низкое),голова сама не своя,пульсирует,кошмар просто(.кто пьет какие у вас реакции на него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @majja мне гематолог назначила, для профилактики. Пью не каждый вечер (забываю) Давление у меня пониженное, но реакции именно на этот препарат я не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @majja ну хотя бы его мне, к счастью, не назначали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Всем привет! Принимайте в домик, читаю вас с самых первых дней, но все не могла найти время и присоединиться к вам. Меня зовут Ольга, мне 32, это пятая беременность, но роды предстоят вторые, по этой причине до первого скрининга не хотела писать, мало ли что. Сейчас пошла 17 неделя, выдохнула и решила, что пора выходить из тени))) @TanyaLuchkinaТанечка безумна рада, что у вас все получилось, кто бы мог подумать, что мы можем попасть в одну группу, да ещё и пдр почти одинаковый. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Olga_ep добро пожаловать ??мне тоже теперь уже 32) ты добавилась в табличку?) Уже знаешь, кого ждёшь?) Как самочувствие, ощущения?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Redwitch в табличку ещё не добавилась, но заполню обязательно) кого ждём узнали два дня назад, ходила на цервикометрию и попросила посмотреть, сказала уверена на 100% что девочка, от чего я пришла немного в замешательство, я всегда себя видела мамой только сыновей, о девочке мысли ни разу не допускала, поэтому радоваться только сейчас начала, два дня не могла поверить ?. По самочувствию все отлично, но токсикоз жил со мной до 15 недель включительно, от чего и закрадывалась мысль, что девочка. У нас есть сынок, ему 1,8 с ним тошнота и рвота были до первого скрининга, в целом беременности только этим и отличаются, если бы не токсикоз и растущий живот, забыла бы, что беременна ? Заполнила табличку, вы решили данные по скринингам не вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Olga_ep это же прекрасно, что уже можно просто наслаждаться))у меня знакомая 2 девчонок и 1 мальчишку родила, все три беременности разные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Olga_ep добро пожаловать ? А мы вот как раз мечтали о девочке, много лет... Но постепенно свыклась с мыслями о пацанах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 42 минуты назад, @Zvezdakids@ сказал(а): @Olga_ep добро пожаловать ? А мы вот как раз мечтали о девочке, много лет... Но постепенно свыклась с мыслями о пацанах? Это как с волосами, у кого прямые хотят кудрявые и наоборот?, у моей сестры настоящая истерика была, когла узнала, что ещё одна дочка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Olga_ep , очень рада нашей встрече в группе. Я уже давно наблюдала, что ты нас читаешь. Взаимно рада за вашу семью! Пусть все у нас всех будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @@Zvezdakids@ мне пдр поставили на 4 июля. Вчера было 12.4 по узи. Скрининг в пределах нормы, все впорядке. Пол не сказали, в 22 недели скажут, на втором скрининге. Если мы не психанем и не поедем на платное узи. Мужа не пустили даже в зал регистрации. Для него сделали видео за 12 долларов, 7 секунд, как дите танцует. Мне для здоровья порекомендовали ингаляции, как в детстве. Кипятить литр воды, в кипяток бросаем 1ст.л. соды питьевой, перемешиваем, и дышим. Я снимаю с огня,ставлю на стол и как в детстве полотенцем закрываюсь. Так 10 минут. Дочке 7 лет, нравится такая процедура. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 Всем привет) Девочки, а есть у кого-то уже шевеления? И кто когда почувствовал? У меня пока нет, но стала чувствовать прям такой комок настоящий в животе, раньше не могла понять то ли просто тяжесть в животе, то ли вздутие)... А вчера подняла ногу (для эпиляции) и надавила ей на живот случайно, и почувствовала что прям в животе что-то большое есть, и нужно уже аккуратней ногами размахивать). А вот сейчас проснулась и прямо чувствую что-то инородное внутри себя) Так здорово! Жду шевелюшек) Но пока у меня 15+3) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @kat_wait , у меня 16+5 по моим подсчётам, 16+3 по месячным. Я, наверное, толстокожий бегемотик, но пока не чувствую))) Говорят, что со вторыми и более позже чувствуют «шевелюшки». Я жду в Новом Году))) потому как со второй, точно помню, 15 января почувствовала. Учитывая то, что ПДР второй и третьей принцессы у нас совпадают) где-то тоже в январе «это» случится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 10 часов назад, kapriznay сказал(а): @@Zvezdakids@ Мне для здоровья порекомендовали ингаляции, как в детстве. Кипятить литр воды, в кипяток бросаем 1ст.л. соды питьевой, перемешиваем, и дышим. Я снимаю с огня,ставлю на стол и как в детстве полотенцем закрываюсь. Так 10 минут. Дочке 7 лет, нравится такая процедура. Поздравляю с хорошим скринингом? Про ингаляцию очень интересно, это для чего? Может мне тоже надо? У меня ринит хронический и дышать бывает тяжело из-за этого. @kat_wait я не чувствую ничего)) Вчера вот только живот был сильно вздут и то там то сям какие то странные то ли кольнет, то ли повернет что то. Я весь день ходила недовольная, думала газы чтоли. Но уже к вечеру мне как раз показалось, что это дети начинают буянить)) Буду наблюдать? И да, у меня сегодня 15 недель) думаю для осознанных шевелюшек ещё слишком рано)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 Вот да, у меня тоже, вроде живот и надут, и поправилась немного, но не понятно по ощущениям что это... А вот сейчас стала чувствовать именно плод! или матку с плодом) хотя и без шевелюшек пока) Я прямо на подъеме от новых ощущений! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @kat_wait это у Вас матка так чувствуется, у меня прям также)) а если лечь на спину и положить руку в районе трусиков, то прям как шарик чувствуется, потом расслабляется) прикольное ощущение) Тут говорили про пессарий для профилактики, ну не знаю... это инородный предмет, на котором скапливаются микробы и который надо периодически санировать. Если есть покпзания типа отягченного анамнеза, многоплодной беременности или короткой шейки, то вопросов нет, он нужен, а для профилактики - это дополнительный источник инфекций... У меня в прошлую беременность была короткая шейка, всего 25 мм, тоже был вопрос об установке пессария, но врач решил попробовать скорректировать шейку утрожестаном и капельницами с магнезией для устранения тонуса, обошлось без лишних предметов "ТАМ". Правда мониторинг шейки каждые 10 дней до 34 недель, родила на 40+2 неделе. Я бы на 40 мм не стала ставить. Никого не призываю мне верить, решение каждый принимает сам)) @Olga_ep приветик в нашем домике)) здорово, что к нам присоединяются еще участники)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @kat_wait у меня также было, когда сильно задираешь ногу, то внутри как бу д то шарик, что то перекручивается, я даже испугалась, теперь аккуратнее задираю ноги, или наклоняюсь. И потихоньку начинает отступать токсикоз, чему я очень рада, появляются силы и энергия, сегодня на кухне поменя тюль, так этому рада))) ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Lumado ой я тоже мечтаю чтобы вернуться в нормальное состояние. Вроде и не сильно мучало меня, рвоты не было. Но муть эта достала сил нет. И вечером, мутит пока не наемся, а как наемся ничего по дому не могу делать и всё равно вечером нехорошо. Мечтаю о возвращение активности ?♀️ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Lumado поздравляю, такое же счаситье, что хоть перед НГ силы вернулись. Нагоняю работу и уборку, поставила ель, как-то дела пошли. А так меня только на работу хватало и семейные дела. Что-то нипт не идет мне, позвонили из лабы, сказали, что у них реагенты закончились.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Kate_25 я вот тоже против профилактики такой. Инородное тело и задержка не только матки на месте, но и всякого выходящего из нее. Шевелюшки нам пока рано, но матку чувствую. Сегодня доплером малого нашла выше прошлого места сантиметра на 3-4. Поднимается потихоньку. Муж говорит, что животик беременный. Втянуть нижнюю часть уже не могу) на каникулах надо джинсы беременные брать. Я после этого разговора про пессарий и страхи все, два дня страдала, то тут кольнет, то там. Видимо нервы сказались. Будь не Ладен этот поход к врачу. Не пойду больше к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения