Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

Привет всем! Меня зовут Алена, ждём второго. С первым была здесь в группе, отлично общаемся все до сих пор, надеюсь, здесь сложится такая же чудесная компания ?
Пдр у меня 30 июня. По первому скриннингу ждём девочку. 
Сдали нипт, Но он в итоге задержался из-за Короны ?
Живу я в Греции, на Крите, а родом из Красноярска. Привет всем Сибирякам и эмигрантам)))
В табличку попробую добавиться.

• Нравится 8
  • Держу кулачки 1

@@Zvezdakids@ @SorokaNДа, тянет все время на что-то вкусненькое, аппетитненькое и ужористое))) А мы на каникулы ещё на дачу к родителям мужа приехали, так тут все время свекровь что-то подкармливает) Норовит накормить «за двоих». Я ей пытаюсь объяснить что это не правильно - бесполезно) 

@kat_wait ужас, мне муж так же говорит, как твоя свекровь. Ты теперь не одна, ты детей должна кормить. 

И никак не вдолбить, что детям эти булки и вредности абсолютно ни к чему. А овощи не лезут, только квашеная капуста и маринованные грибы, но на этом не проживешь. 

Теперь и яблоки уже не могу есть ? просто фууу... И киви больше не идет((

Могу есть груши и бананы, но бананы тоже не есть гуд

А я не могу себя ограничивать,  от слова - совсем((( ем все,  что увижу на расстоянии вытянутой руки... что-то за лишние килограммы не переживаю,  когда себя баловать ещё,  если не в беременность)

По опыту первого сына понимаю,  что первое время на гв будет только каша без соли и сахара,  слабый чай без сахара и мой ненавистный сыр. От остального у сына были жуткие колики... так что ем пока можно,  потом не известно,  что будет можно, а что нельзя...

• Нравится 1

@SorokaN Я вот тоже все ем и ем, остановится не могу. Ни в чем не ограничиваю, набрала уже 7 кг (это пипец как). была на приеме у эндокринолога - посмотрела мои анализы, сахар по верхней границы нормы, сказала - убирать! А после 20 недель (вроде 23-24 будут делать тест ., как сахар влияет на ребенка , около 3 часов делается.)

Живот у меня уже приличный такой.

Я вообще поняла, что я много всегда набираю в беременность, но потом все почти в роддоме и оставляю. С первой дочерью около 20 кг набрала. Тоже врачи ругались.

Сейчас решила после НГ завязать....

• Нравится 1

@Kate_25 хорршо что не переживаешь) Просто я склонна к полноте и если не возьму себя в руки буду реалтным слонопотамом. А оно мне надо? С двойней и там поди не дюймовочка буду))) и без того тяжело будет двигаться) 

• Нравится 1

@@Zvezdakids@ это какой город? Такой прайс заоблачный? 

@Adel77 Я весила 53,5, сейчас уже 58. Точнее это было неделю назад ? У меня рост всего 158, поэтому на мне даже 3 кг - это плюс размер в одежде ? купила себе для дома кигуруми-енот))) - не нарадуюсь 

Успокаиваю себя: 1. Тошно же было! Что могла, то и ела)) 2. Ребёнок все равно возьмёт то, что ему нужно из организма, а не булки ?

@@Zvezdakids@ А мне Московская колбаса копченая полюбилась теперь) вроде хоть не торт)) но тоже ничего хорошего. 

• Нравится 1

@@Zvezdakids@ я тоже в реальной жизни не хрупкая совсем, так среднего телосложения. С двумя тебе конечно будет тяжело,  если ещё и набрать своего жирка много, тут ведь вес не только в плаценте, детях и водах, ещё крови у нас становится больше чем без беременности,  у кого- то отеки под конец беременности появляются,  все это вес и его надо носить,  а это сложно...

• Грустно 1

@Utkasister добро пожаловать в наш домик!!!

С Критом у меня связаны очень приятные воспоминания - ездили с мужем в первую годовщину свадьбы. Путешествовали по острову, были в том числе и в Ираклионе. С тех пор влюблена в Крит, мечтаю вернуться туда))) 

А я в прошлую беременность тоже ни в чем себе не отказывала, в итоге давление немного шалило и отеки небольшие были, буду держать себя в руках, не набирать много

3 часа назад, kapriznay сказал(а):

@@Zvezdakids@ это какой город? Такой прайс заоблачный? 

Питер. Делаю в МедикоПренатальном Центре. 

Есть у нас тут пара таких Гениев, ну прям легенды о них ходят. Так вот узнавала (к одному даже записалась, но потом переписалась в МПЦ) 

Так вот у них первый скрининг с двойней (без крови) 11-12 тыс ☹️

• Непонятно 1

@@Zvezdakids@ ох, 11 штук.. дорогое удовольствие 

3 часа назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

Так вот у них первый скрининг с двойней (без крови) 11-12 тыс ☹️

У нас в Москве делала у Батаевой(считается одним из лучших узистка здесь) с кровью за 10500, удобно что кровь сразу же-пока делаешь узи кровь уже готова. 
а вот промежуточный тоже 6500. Это одноплодная. Жаба душит, но специалист она и правда супер, уже к другому не могу пойти.

девочки, расскажите, как у вас со спортом? Я сильно склонна к полноте, боюсь , что меня конкретно так разнесёт, а я не готова. Форму поддерживала только спортом и питанием, а за 2 месяца токсикоза вся стала какой то дряблой. Пытаюсь сейчас заниматься, но меня до сих пор иногда рвет, поэтому очень аккуратно и самое лайтовое для беременных.

думаю пойти в бассейн, но этот короновирус.... в общем расскажите, кто что делает) или планирует!

Ничего вы тут за ночь мою понаписали)) 

Я с яблок месяц как слезла, прям видеть не могу. Киви пихаю в себя. ради стимуляции ЖКТ. Вот думаю, попробовать опять мандаринки, НГ все таки. Вчера до истерики захотелось торт, выпросила мужа купить 2 кусочка, съела половину, Маша счастлива:D  но не понравилось, что на тортики перешла)) запахи, вроде, окончательно стала переносить, рыбку позавчера готовила. Хочется все-таки остаться на адекватном питании. Но что-то не уверена))) А макарон мне всю беременность хочется, со сливочным соусом и какой-нибудь ерундой))) как в какую кафешку идем с кем-нибудь, мне вот макаронные изделия))

@Ceona я хотела в бассейн, но на улице дубачина, бассейн за тридевять земель, машинка стоит на приколе после аварии с лета, плюс какого-то лешего они ценники на услуги бассейна подняли( О, еще купальничек надо. В старый титьки не входят :D

Мы теперь каждаЯ, мне кажется, немного Лена ))))))

image.thumb.png.0ed8c137ab3485fb7fa67b6de38408d2.png

• Ха-ха 6

@Redwitch

у меня такой сон где то недели с 8ой( пару раз в неделю стабильно не сплю полночи( хорошо сегодня последний рабочий день в году. 
у меня была неделя токсикоза, когда я могла есть только макароны. Было так себе удовольствие ? сейчас стараюсь более правильно питаться, но я сладкоежка, и возврат аппетита меня подставляет в этом плане, но я тоже обещаю себе не разъестся. Я набрала с начала беременности где то 1-1.3 кг, появился животик уже, но такой ещё, не оч беременный, я больше выгляжу Толстой ?и мне это не очень нравится. 
вообще меня в ширь почему то растянуло, мы так не договорились ?

у меня бассейн под домом, но я давно не ходила, а в купальник и правда надо попробовать влезть. Об этом я не подумала

@Ceona плюс 1-1,3 кг - это мечта)))

Сегодня взвесилась. 58?это плюс 4,5

@SorokaN я тоже весила 52-53, но почти сразу же набрала 5 кг. Сейчас так быстро не набираю , но у меня уже 60 кг. И это много....

врачи уже начинают ругать.

твои 1-1,5 кг моя б мечта)

я тоже не высокая 163

Девочки, читаю ваши комментарии про пол, что многие расстраиваются прям. Я вот в прошл.б.была уверена что сын опять там. Тем более муж оч.хотел сына, у него дочка была от первого брака, у меня сын. Видимо из за тогр что первый у меня мальчик я была уверена что там опять мальчик. На втором скринк сказали мне что дочка, я опешила в начале. Дцмала ну вот муж расстроится теперь) ну он конечно чуток расстроился но были мы рады что всё хорошо и придумали быстро имя. А сейчас я вообще даже не предчувствую кто там и жду второго скрина чтоб узнать пол, время не тороплю и абсолютно спокойна. Неважно кто вообще, чтоб всё хорошо было с дитенышем и всё. Это ж как лотерея, результат непредвиденный всегда)))

• Нравится 8

@Ceona тоже хотела в бассейн, но думала об этом перед Б. Когда всё случилось врачи стали пугать, береги себя, у тебя возраст и двойня ?

Ну я типо из послушала))) но наверное мне просто лень стало. Потому что я не понимаю почему нельзя заниматься спортом лайтовым если показатели и самочувствие норм (ттт) 

39 минут назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

Потому что я не понимаю почему нельзя заниматься спортом лайтовым если показатели и самочувствие норм

Мне врач наоборот сказала заниматься, но только дома - мол в залах и бассейнах короновирус. А мне уже тошно от него, я с октября дома, хочется немного светской жизни))

@Ceona я с марта дома :Crazy:

вчера ходила в офис, подарок забрала на НГ, дела кое-какие сделала, да поработала немного даже)) не понравилось. Шумно, людно, все чет бегают куда-то, отвлекают. 

05.12.2020 в 14:46, Adel77 сказал(а):

Девочки, у меня сегодня 13 недель и 2 дня. Ходила к врачу - пол увидели, и в скрининг тоже видели в 10 недель. Но по факту-мы и так знаем, что у нас мальчик. 
мне никакие мазки не берут и на кресле не смотрят. 
только пока кровь сдаю. Потом с результатами пойду по контракту прикрепляться. Сегодня был у меня последний приём у моего репродуктолога)

На кресле тоже не смотрят. Если в скрининг смотрели и по живота и вагинально, то сегодня только по животу.

у меня  17 недель. На кресле смотрели только один раз, когда на учет пришла становиться

06.12.2020 в 20:51, МамуляЮля сказал(а):

Девочки, я не в тему. Всё думаю, то ли суеверничать, то ли красоту наводить)) волосы отросли как попало- концы пообломались, и седина уже есть, уже заметно. Надоело бесформенные дульки закручивать. Пойти сделать стрижку? И оставить свой цвет? Покрасить в тон? Или мелировать-тонировать? Краску щадящую, без аммиака выбирать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Хочется и ребенку не навредить, и самой на женщину быть похожей)) 

А я вот волосы крашу, выбираю более щадящие краски и стараюсь реже, но выходит не раз в месяц, а в полтора. За все время 2 раза красилась пока.

@@@Татьяна@@ Кардиомагнил пью, иногда забываю, тогда пропускаю день. Врач потом уточнила откуда такие новые рекомендации ВОЗ - из за короновируса, типо даже если ты не знаешь, что переболел, этот вирус сгущает кровь и на всякий случай выписывают всем.

Я волосы крашу. Открываю окна и крашу ?

Уже больше 13 недель, а все не отпускает токсикоз, что-то в этот раз прямо жёстко все.

Выписали аспирин 160мг, как-то страшновато в такой дозе ?

Из-за токса нифига не набираю вес, Но пуз торчит уже. 

Ох, девочки, пришла я от эндокринолога. Так то всё хорошо у нас, НО... Она меня спрашивает, про вес Вам доктор уже рассказывала? Нет конечно! 

Ну она и объяснила (то что в принципе я и так знала) Что сейчас пока что вес набирать я не должна. Всего за всю Б я могу набрать 15 кг (с одим ребёнком 10кг)

И набор начнется после примерно 22 недель и потом уже мощно после 28. А сейчас ни-ни... А я УЖЕ 4 набрала?

После НГ буду конкретно брать себя в руки. По крайней мере очень надеюсь ☺️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...