kat_wait 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @Kate_25 шевелюшки не чувствую.... Сегодня вроде 17 недель... чувствую только комочек сам, и сегодня с утра перекатился он вправо! Прям бугорочек на животе справа - так необычно) Сейчас вроде опять в середине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 3 часа назад, ИриССочка сказал(а): Так вроде с 30 недели,с 27 уже давно нет У нас в городе льготы по чернобыльской зоне. Поэтому в 27? 1 час назад, @Zvezdakids@ сказал(а): Еду с УЗИ. ттт... все хорошо у нас, растем. По прежнему опережаем чутка. По УЗИ ставят 17-18 недель) Что шевеление не слышу, сказала вообще не переживать, успеется)) Девочки, из тех кто носит юбки и платья, вопрос? Колготки специальные не покупали? А то мне пока нормально, но чувствую через месяц сильно давить будут обычные ? Я ношу свои обычные колготки, пока все нормально. Но сегодня купила на всякий случай на размер больше. @Ceona , знаете, первых родов я не боялась. Как-то не думала об этом, настраивала себя на то что это нормальное явление и тд.? Но когда сама через это прошла и еще в роддоме девочки всяких кошмариков нарасказывали, то на выписке убегала оттуда благодаря Бога что так легко отделалась?. А КС, как по мне, так не стоит бояться, там все более предсказуемо. Хотя ЕР несомненно лучше, при условии что все прошло хорошо. Извините, если опять вношу панику в группу. Ну не могу правильно сейчас думать своим беременным мозгом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @@Zvezdakids@ у меня с прошлой беременности остались колготки тёплые и простые капроновые. Они смешные такие, две полоски на пузе)) пока влезаю в свои обычные колготки, на беременные ещё не перешла) @@@Татьяна@@ у меня в прошлый раз было ЭКС, и я точно могу сказать что что угодно лучше: и КС и ЕР, лишь бы больше ЭКС не было на полном открытии)) Но все равно очень хочу родить сама, если врачи разрешат... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @Ceona @Ceona я как поняла, что свершилось, сразу полезла про роды читать, но, мне кажется, там надо, чтобы подробно объяснили с мячиками и реквизитом, как дышать и как родить поскорее. Спойлер: сначала открывается матка часов 6 - за это время у тебя уже устает пресс и мышцы, потом начинается просовывание головы ребенка в выход лицом к попе Родителя1 и важно расслабить выход, чтоб он побыстрей уже это сделал, а когда протолкнулась голова, то дальше он уже более или менее минут за 15 родится. И потом еще надо рожать послед. Я тут много чего прочитала, и что в 18 недель темная полоса на животе должна появиться, и что молозиво должно выделяться, и что ребенок должен пинаться по 5 раз в день - никаих полос на мне нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @Lianel Позитивно так все описали) У меня первая Б.. тоже себя настраиваю на лучшее, хотя понимаю что чаще всего это жесть)) Но зачем заранее мучиться-переживать) Надо, наверное, действительно изучать все заранее, чтобы не быть в роддоме как овечка на заклании. Предупреждён = вооружён! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 У меня на 99% КС, так что теперь я так понимаю, главное чтобы не было экстренного ? Да, девочки, кто про вторую кровь по скринингу спрашивал. Мне врач сказал, что сдавать ничего не надо, только УЗИ в 20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 1 час назад, @Zvezdakids@ сказал(а): У меня на 99% КС, так что теперь я так понимаю, главное чтобы не было экстренного ? Да, девочки, кто про вторую кровь по скринингу спрашивал. Мне врач сказал, что сдавать ничего не надо, только УЗИ в 20 недель. Моя тоже сказала что только УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 Мне тоже сказали что только УЗИ. Я тут простыла -сдавала реактивный белок, а показатель такой высокий, врач прописала антибиотики и завтра еще к терапевту+ПЦР на ковид. А по поводу родов - после первых ужасных родов - мне теперь только КС. А всем желаю найти врача - чтобы вы были под контролем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella-m 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 55 минут назад, Adel77 сказал(а): Мне тоже сказали что только УЗИ. Я тут простыла -сдавала реактивный белок, а показатель такой высокий, врач прописала антибиотики и завтра еще к терапевту+ПЦР на ковид. А по поводу родов - после первых ужасных родов - мне теперь только КС. А всем желаю найти врача - чтобы вы были под контролем. Первые роды КС закончились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @Ceona у меня первое кесарево, не бойтесь,ни чего страшного, через 12 часов уже отдадут ребёнка, молоко было. @Lianel молозива не было во время первой беременности, по крайней мере само не вытекало? Самое трудное по мне,после кесарева, это вставать и ложиться, так как все тянет и болит. Меня выручил после операционный бандаж, он утягивал все мои жиры и не так больно было. Тяжко первые дня 3 -4 потом уже легче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @Ella-m Должны были сделать кесарево, но все профукали. У меня ребенок в тазу застрял, врачей не было, одни практиканты. Сказали ждать , и так до утра, пока заведующая не пришла. Была в шоке, сказала сейчас обоих потеряем. Вытолкнула мне дочь -она по пути все что можно мне порвала. Я прошла кучу операций и восстановлений. А дочь попала в реанимацию - хорошо что в детской заметили. Поэтому, я теперь больше так не рожаю. В эту беременность везде , где только можно страхуемся, контракт в хорошем центре, врач на роды. и тд. и т.л. Нам реально не повезло из за полного пофигизма врачей. Мы многое прошли после тех родов. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @Adel77 какой СРБ у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @@@Татьяна@@ привет ! Вы старше нас на месяцок но в отпуск пойдем одинаково т.к я педагог и отпуск у меня 57 дней А как вам больничный дали ? По показаниям или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @Adel77 какой ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 1 час назад, Elja-2007 сказал(а): @@@Татьяна@@ привет ! Вы старше нас на месяцок но в отпуск пойдем одинаково т.к я педагог и отпуск у меня 57 дней А как вам больничный дали ? По показаниям или что? У нас в ЖК есть терапевт, который принимает только беременных. Я пошла и сказала что у меня сильно спина разболелась, что отдаёт в ногу и сидеть не могу и тд. Она мне больничный сразу же открыла. У меня еще и грыжа поясничная. А вообще я испугалась что у нас в кабинете появился контакт 1-го уровня. @Elja-2007 ух 1 час назад, Elja-2007 сказал(а): @@@Татьяна@@ привет ! Вы старше нас на месяцок но в отпуск пойдем одинаково т.к я педагог и отпуск у меня 57 дней А как вам больничный дали ? По показаниям или Ух ты! Вы еще и из Гомеля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ceona 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 2 часа назад, kapriznay сказал(а): меня первое кесарево, не бойтесь,ни чего страшного, через 12 часов уже отдадут ребёнка, молоко было. Да я за себя не переживаю, вообще у меня все в семье сами рожали, да и таз у меня широкий, думаю что должна сама. Просто ребёнку же лучше самому а не через КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Ceona лучше так, как безопаснее для жизни. Пусть у всех все будет хорошо. У нас ходят слухи о комендантском часе, ссу что такое случится? не представляю как тогда будут наблюдать беременность ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 Девочки, кто не записался в табличку, присоединяйтесь ? https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZrcJPXRBrI2_xkARsmPk2zKutX-6Ly0dBE8bX4_ZiHs/edit?usp=sharing @kapriznay хотела посмотреть где это комендантский час хотят ввести и не нашла тебя в списке ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 Про роды я не думала ещё, всегда маме говорила, что рожать не буду, пусть доктора сами вытаскивают. Но это в детстве ещё было)) сейчас как сложится, так и будет, главное, не экстренное что бы и по итогу малыш и мама здоровы) Колготки беременные не покупала ещё. В легинсах хожу, в прошлом году теплые купила, так классно. Но скоро будет уже тесновато) у нас дубак страшный, нашла свои теплые штаны, не застегиваются уже, приходится верёвочкой?ну не новые же на 2 месяца покупать)) Вы уже все прям второй скрининг знаете когда( а мы в неизвестности ещё (( наверно, 12ого на явке скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @@@Татьяна@@ а к какой вы консультации относитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 Ссылки скрыты. Хм, чуть выше ссылку вставила и у меня не открывается. А сейчас продублировала и норм ? Странно, что из Питера я одна ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 55 минут назад, Elja-2007 сказал(а): @@@Татьяна@@ а к какой вы консультации относитесь Фил 3, на ул Огаренко. А Вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Ella-m Нет, разрывами всего чего можно. Мне надо было делать кесарево, но врачи все проспали. В итоге куча операций, и полное восстановление не возможно @TanyaLuchkina СРБ _срок беременности? завтра 18 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Adel77 СРБ-реактивный белок))) ты написала, что он повышен у тебя. На сколько повышен? Ведь в период беременности он и должен быть повышен. Насколько правильно нас учили в меде))) Интересно просто на сколько обусловлено назначение тебе антибиотиков и при чем тут сразу ПЦР на ковид) Прям, разводом пахнет. Норма СРБ при втором триместре ~21. Повышение при вирусе~20; при инфекции>30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @@@Татьяна@@ мы 4 на ландышева. Своего терапевта почему-то нет. Но доктор хорошая. Внимательная и щепетильная. Девочки..у кого какая реакция на витамины и какие? Я пару дней назад купила Элевит для 2 триместра. Это жесть...вернулся токсикоз...газы..жидкий стул....а по цене почти самые дорогие((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения