Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Kate_25 шевелюшки не чувствую.... Сегодня вроде 17 недель... чувствую только комочек сам, и сегодня с утра перекатился он вправо! Прям бугорочек на животе справа - так необычно) Сейчас вроде опять в середине)

3 часа назад, ИриССочка сказал(а):

Так вроде с 30 недели,с 27 уже давно нет

У нас в городе льготы по чернобыльской зоне. Поэтому в 27?

1 час назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

Еду с УЗИ. ттт... все  хорошо у нас, растем. По прежнему опережаем чутка. По УЗИ ставят 17-18 недель) 

Что шевеление не слышу, сказала вообще не переживать, успеется)) 

Девочки, из тех кто носит юбки и платья, вопрос? Колготки специальные не покупали? 

А то мне пока нормально, но чувствую через месяц сильно давить будут обычные ?

Я ношу свои обычные колготки, пока все нормально. Но сегодня купила на всякий случай на размер больше.

@Ceona , знаете,  первых родов я не боялась. Как-то не думала об этом, настраивала себя на то что это нормальное явление и тд.? Но когда сама через это прошла и еще в роддоме девочки всяких кошмариков нарасказывали, то на выписке убегала оттуда благодаря Бога что так легко отделалась?. А КС, как по мне, так не стоит бояться, там все более предсказуемо. Хотя ЕР несомненно лучше, при условии что все прошло хорошо. Извините, если опять вношу панику в группу. Ну не могу правильно сейчас думать своим беременным мозгом...:confusion:

@@Zvezdakids@ у меня с прошлой беременности остались колготки тёплые и простые капроновые. Они смешные такие, две полоски на пузе)) пока влезаю в свои обычные колготки, на беременные ещё не перешла)

@@@Татьяна@@ у меня в прошлый раз было ЭКС, и я точно могу сказать что что угодно лучше: и КС и ЕР, лишь бы больше ЭКС не было на полном открытии))

Но все равно очень хочу родить сама, если врачи разрешат...

• Держу кулачки 1

@Ceona @Ceona я как поняла, что свершилось, сразу полезла про роды читать, но, мне кажется, там надо, чтобы подробно объяснили с мячиками и реквизитом, как дышать и как родить поскорее. Спойлер: сначала открывается матка часов 6 - за это время у тебя уже устает пресс и мышцы, потом начинается просовывание головы ребенка в выход лицом к попе Родителя1 и важно расслабить выход, чтоб он побыстрей уже это сделал, а когда протолкнулась голова, то дальше он уже более или менее минут за 15 родится. И потом еще надо рожать послед.

Я тут много чего прочитала, и что в 18 недель темная полоса на животе должна появиться, и что молозиво должно выделяться, и что ребенок должен пинаться по 5 раз в день - никаих полос на мне нет.

• Ха-ха 3

@Lianel Позитивно так все описали) У меня первая Б.. тоже себя настраиваю на лучшее, хотя понимаю что чаще всего это жесть)) Но зачем заранее мучиться-переживать) Надо, наверное, действительно изучать все заранее, чтобы не быть в роддоме как овечка на заклании. Предупреждён = вооружён!

• Нравится 1

У меня на 99% КС, так что теперь я так понимаю, главное чтобы не было экстренного ?

Да, девочки, кто про вторую кровь по скринингу спрашивал. 

Мне врач сказал, что сдавать ничего не надо, только УЗИ в 20 недель. 

1 час назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

У меня на 99% КС, так что теперь я так понимаю, главное чтобы не было экстренного ?

Да, девочки, кто про вторую кровь по скринингу спрашивал. 

Мне врач сказал, что сдавать ничего не надо, только УЗИ в 20 недель. 

Моя тоже сказала что только УЗИ

Мне тоже сказали что только УЗИ.

Я тут простыла -сдавала реактивный белок, а показатель такой высокий, врач прописала антибиотики и завтра еще к терапевту+ПЦР на ковид.

А по поводу родов - после первых ужасных родов - мне теперь только КС.

А всем желаю найти врача - чтобы вы были под контролем.

• Нравится 1

55 минут назад, Adel77 сказал(а):

Мне тоже сказали что только УЗИ.

Я тут простыла -сдавала реактивный белок, а показатель такой высокий, врач прописала антибиотики и завтра еще к терапевту+ПЦР на ковид.

А по поводу родов - после первых ужасных родов - мне теперь только КС.

А всем желаю найти врача - чтобы вы были под контролем.

Первые роды КС закончились?

@Ceona у меня первое кесарево, не бойтесь,ни чего страшного, через 12 часов уже отдадут ребёнка, молоко было. 

@Lianel молозива не было во время первой беременности, по крайней мере само не вытекало?

Самое трудное по мне,после кесарева, это вставать и ложиться, так как все тянет и болит. Меня выручил после операционный бандаж, он утягивал все мои жиры и не так больно было.  Тяжко первые дня 3 -4  потом уже легче. 

• Нравится 2

@Ella-m Должны были сделать кесарево, но все профукали. У меня ребенок в тазу застрял, врачей не было, одни практиканты. Сказали ждать , и так до утра, пока заведующая не пришла. Была в шоке, сказала сейчас обоих потеряем. Вытолкнула мне дочь -она по пути все что можно мне порвала. Я прошла кучу операций и восстановлений. А дочь попала в реанимацию - хорошо что в детской заметили. 

Поэтому, я теперь больше так не рожаю. В эту беременность везде , где только можно страхуемся, контракт в хорошем центре, врач на роды. и тд. и т.л.

Нам реально не повезло из за полного пофигизма врачей. Мы многое прошли после тех родов.

• Грустно 5

@Adel77 какой СРБ у тебя?

@@@Татьяна@@ привет ! Вы старше нас на месяцок но в отпуск пойдем одинаково т.к я педагог и отпуск у меня 57 дней:D А как вам больничный дали ? По показаниям или что?

@Adel77 какой ужас... :strashno:

1 час назад, Elja-2007 сказал(а):

@@@Татьяна@@ привет ! Вы старше нас на месяцок но в отпуск пойдем одинаково т.к я педагог и отпуск у меня 57 дней:D А как вам больничный дали ? По показаниям или что?

У нас в ЖК есть терапевт, который принимает только беременных. Я пошла и сказала что у меня сильно спина разболелась, что отдаёт в ногу и сидеть не могу и тд. Она мне больничный сразу же открыла. У меня еще и грыжа поясничная. А вообще я испугалась что у нас в кабинете появился контакт 1-го уровня. 

@Elja-2007 ух

1 час назад, Elja-2007 сказал(а):

@@@Татьяна@@ привет ! Вы старше нас на месяцок но в отпуск пойдем одинаково т.к я педагог и отпуск у меня 57 дней:D А как вам больничный дали ? По показаниям или 

Ух ты! Вы еще и из Гомеля!:JC_goody:

2 часа назад, kapriznay сказал(а):

меня первое кесарево, не бойтесь,ни чего страшного, через 12 часов уже отдадут ребёнка, молоко было. 

Да я за себя не переживаю, вообще у меня все в семье сами рожали, да и таз у меня широкий, думаю что должна сама. Просто ребёнку же лучше самому а не через КС 

@Ceona лучше так, как безопаснее для жизни. Пусть у всех все будет хорошо. 

У нас ходят слухи о комендантском часе, ссу что такое случится? не представляю как тогда будут наблюдать беременность ?

Девочки, кто не записался в табличку, присоединяйтесь ?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZrcJPXRBrI2_xkARsmPk2zKutX-6Ly0dBE8bX4_ZiHs/edit?usp=sharing

@kapriznay хотела посмотреть где это комендантский час хотят ввести и не нашла тебя в списке ?

• Нравится 1

Про роды я не думала ещё, всегда маме говорила, что рожать не буду, пусть доктора сами вытаскивают. Но это в детстве ещё было)) сейчас как сложится, так и будет, главное, не экстренное что бы и по итогу малыш и мама здоровы) 

Колготки беременные не покупала ещё. В легинсах хожу, в прошлом году теплые купила, так классно. Но скоро будет уже тесновато) у нас дубак страшный, нашла свои теплые штаны, не застегиваются уже, приходится верёвочкой?ну не новые же на 2 месяца покупать))

Вы уже все прям второй скрининг знаете когда( а мы в неизвестности ещё (( наверно, 12ого на явке скажут

@@@Татьяна@@ а к какой вы консультации относитесь

Ссылки скрыты.

Хм, чуть выше ссылку вставила и у меня не открывается. 

А сейчас продублировала и норм ?

Странно, что из Питера я одна ?

55 минут назад, Elja-2007 сказал(а):

@@@Татьяна@@ а к какой вы консультации относитесь

Фил 3, на ул Огаренко. А Вы?

@Ella-m Нет, разрывами всего чего можно. Мне надо было делать кесарево, но врачи все проспали. В итоге куча операций, и полное восстановление не возможно

@TanyaLuchkina СРБ _срок беременности?  завтра 18 недель

@Adel77 СРБ-реактивный белок)))

ты написала, что он повышен у тебя. На сколько повышен? Ведь в период беременности он и должен быть повышен. Насколько правильно нас учили в меде)))

Интересно просто на сколько обусловлено назначение тебе антибиотиков и при чем тут сразу ПЦР на ковид) Прям, разводом пахнет. 

Норма СРБ при втором триместре ~21. 

Повышение при вирусе~20; при инфекции>30

@@@Татьяна@@ мы  4 на ландышева. Своего терапевта почему-то нет. Но доктор хорошая. Внимательная и щепетильная. 

Девочки..у кого какая реакция на витамины и какие? Я пару дней назад купила Элевит для 2 триместра. Это жесть...вернулся токсикоз...газы..жидкий стул....а по цене почти самые дорогие(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...