SorokaN 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ceona Я тоже сначала думала, что газы. Но потом поймала это ощущение и что именно оно повторяется. И поняла, что это ляля) И ещё - Газы были б слева, справа где-то. А это прям в матке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Девочки, сходила на узи, посмотреть кости симфиза, расхождение 6.4, вроде не так много, первая степень симфизита, но и больно, и тревожно, что будет дальше. А пол попросила глянуть - сначала сделали удивленные глаза: а кто вам в 17-18 недель определит? Я вообще не поняла.. Будто в 7-8 пришла... Говорю, так Вы же мне в 16 недель сына и сказали, причем точно, категорично. Сына и родила. Пришлось попросить специально посмотреть. Не увидела.. Будто специально.. Раз уж закусила удила. Потом сказала, что на девочку не похоже, но и хозяйство не показывает. "Приходите через 2-3 недели, скажу, и писечку сфотографирую".... Вышла я расстроенная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @МамуляЮля для не ведующих, что делать с симфизитом? А про пол не расстраивайся, главное, чтобы малыш здоров был, а потом уж все покажет) хотя у подруги дочка демонстративно закрывала причинные места на УЗИ, типа "что вы подглядываете, я приличный ребенок"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Redwitch вот тоже всё, что знаю. Знаю, что при значительном расхождении делают кс. Надеюсь, до этого не дойдет. На прием пойду с заключением узи, что скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @МамуляЮля как я понимаю, тут главное беречься теперь. Без тяжестей, нагрузок и т.д и укреплять кости.тебе когда на прием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Redwitch в прошлую беременность был симфизит 1 степени. Тут ничем не поможешь, только бандаж и как можно больше отдыха. Ходить все равно было адски больно на последних неделях. Бывает идешь, идешь и кааак стрельнет, что и вздохнуть не можешь и выпрямиться. Вот так в позе старой бабуси, пингвиньими шагами топаешь до ближайшей скамейки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 3 часа назад, МамуляЮля сказал(а): Девочки, сходила на узи, посмотреть кости симфиза, расхождение 6.4, вроде не так много, первая степень симфизита, но и больно, и тревожно, что будет дальше. А пол попросила глянуть - сначала сделали удивленные глаза: а кто вам в 17-18 недель определит? Я вообще не поняла.. Будто в 7-8 пришла... Говорю, так Вы же мне в 16 недель сына и сказали, причем точно, категорично. Сына и родила. Пришлось попросить специально посмотреть. Не увидела.. Будто специально.. Раз уж закусила удила. Потом сказала, что на девочку не похоже, но и хозяйство не показывает. "Приходите через 2-3 недели, скажу, и писечку сфотографирую".... Вышла я расстроенная... Вот у меня в первую беременность начиналось с 12 мм, перед родами было 24 мм. Врачи кесарить не хотели, если б не справка от хирурга, не сделали бы кс. А я так рисковать боялась... пусть все у вас хорошо будет, но недель на 34 ещё бы лучше сходить проверить расхождение. И на ночь помню бандажом бёдра стягивала,тоже вроде как и помогает и боль облегчает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Anua , вот это цифры! Я тут при этих 6.4мм уже начинаю ходить, как мама-пингвин... Как же вы справлялись..? Спасибо, бандаж раздобыла, буду приспосабливаться. @Redwitch , мне 27го на приём. А тебе, если не ошибаюсь, числа 26го уже на второй скрининг? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Lumado у меня сиси выросли уже, тоже попа пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @МамуляЮля ага, 26.01 скрининг. Была у гемостозиолога в ЖК сегодня. что-то у всех цель меня напугать. Гинеколог оказывается мне высокий риск поставила. Эта тоже пишет риск, только теперь по плацентарной недостаточности. По версии первой мазок нормальный был, вторая говорит - какой нормальный, там молочница, срочно пересдавать и лечить! Анализов по крови на 5к назначила, с оптимистичной фразой: каждые 3 месяца будем контролировать. Сказала, что УЗИ у нас будет чаще, чем у всех, но это я и не против, мне с УЗИ спокойней. Ох, девочки, когда уже будет как в фильмах: порхает себе милый пузатик, радуется жизни и животик, улыбаясь, наглаживает и нет у нее никаких проблема и страхов 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Redwitch Как из фильма, это была я - лет 10 назад! Когда ничего не знала! @МамуляЮля С полом вообще странно, уже на 1 скрининге говорят. Может вам еще на Узи к другому специалисту сходить? Может и этот диагноз снимут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Adel77 если я бы сейчас ничего не знала, поседела бы)) Так хоть собственной головой скрашиваю их оптимистичные диагнозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Redwitch Ду, жуть конечно, когда так советуют и волнуют...(еще, наверное, без 100% уверенности в том, что говорят) Мне вот с наблюдением по беременности - и в прошлый раз врач был супер и сейчас, никаких ужасных слов , только поддержка! Может от этого уже легче! Наверное, 10 лет назад мне было спокойнее - ничего страшного не говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Adel77 моя врач вообще ничего не говорит, ничего мне не смотрит, не спрашивает, только вес. остальное сама себе тихо пишет. Это я на прием ходила, карту забирала у нее и начиталась. Я там, похоже, при смерти и не в курсесегодня смотрю тоже понаписали, и матку то мне мерили и высоту дна и давление. По их замерам мне в больничку пора с таким давлением ну что за медицина. лишь бы потом их писульки боком не вышли. Еще с ходу спросили с чем и когда я по этой беременности в стационаре лежала? Уже, видимо, должна была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @@Zvezdakids@ у меня тоже редко двигается, на узи копошится, но тихонько, хотя постоянно в движении. Я не чувствую этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Redwitch Ненавижу таких врачей! Я как первую беременность вспомню - одна врач по контракту была супер! Я прилетала к ней на прием и упархивала, как бабочка! Так мне с ней было хорошо!. Параллельно ходила в консультацию - надо было розовый талон у них взять для родов . Я каждый раз уходила с таким чувством унижения - один раз вообще анализы отказалась брать - сказала иди платно- смотрю, ты можешь себе это позволить. И так каждый прием какие то ...словечки. Еле выдержала я туда походы! Сейчас есть другая консультация - там тоже не айс, хотя и есть врач более-менее. Я бы с удовольствием пошла к первой - она до сих пор меня помнит, и с дочкой к ней приходили . Как в прошлое погрузилась! Но решила наблюдаться в центре ЭКО и с врачом у которой буду рожать! Тоже все чудесно. В ковид только она обо мне и заботилась!!! @Redwitch Им то че- они потом в карте напишут - то , что им надо! Конечно тут самой все надо знать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Ох, девочки, всем держаться! А у меня был сегодня второй скрининг! Ничего не показали правда опять, но выдали заключение на руки. Экран отвернут был от меня, ничего я не увидела... Долго, очень долго смотрели в гробовой тишине, и с серьезным видом все органы проверяли у ребёнка... я думала только о том чтоб все в норме было... так страшно! У меня аж позвоночник вспотел от страха за это время! Потом говорит, вставайте, все хорошо. Я говорю, а пол? Она - мальчик. Я встала, а на экране непонятное что-то, мозг кажется в разрезах... а врач заключение уже печатала... так что фото не сделала даже на память). Но это был плановый скрининг по ОМС, там без эмоций и лишних слов, как говорится... ) Зато кучу всего прописали, всякие показатели, про которые я даже не думала... все в норме слава Богу! Ну и хоть пол сказали - спасибо! У меня мальчик - ура! Теперь думаю с мужем сходить на платное УЗИ с 3 и 4Д, с фото и видео) уже чисто для нас! Не подскажете на каком сроке это оптимально? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Adel77 ну им, видимо, лишь бы написать. А потом ещё скажут "какие мы классные, такую тяжёлую беременность выносили". Хрен с ними. Главное, чтоб мы в порядке были)) @kat_wait поздравляю с пополнением наших мальчуковых рядов))про до 24 недели, что ли рекомендуют, чтобы не тесно ещё было ребенку) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @kat_wait Ура! Поздравляю с классным узи! На 3 -4 D лучше сейчас сходить, заодно еще все посмотрят и видео сделают и фото) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @МамуляЮля лежала. С 30инедель с кровати вставала только в туалет , с 35 и до 40 в роддоме уже лежала а не дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Adel77 , в том-то и дело... То ли врач не с той ноги сегодня встала... Вообще, странный у нас диалог получился... Схожу, в другом месте узи сделаю. Ну а про тот диагноз - вряд ли снимут, потому что я и шла именно из-за болей, посмотрите, говорю, почему так тяжело стало ходить. Двоих детей выносила и даже перед родами такого не было. Я ещё рада, что цифры так-то небольшие. Не критично, вроде. Может, у меня уже болевой порог снизился, что даже при таком расхождении я как каракатица передвигаюсь. На людях стараюсь, конечно, как могу, держу шаг))) а дома как придётся))) @Anua ?, вот это даются детки... @Redwitch , не первый раз слышу, да и сама сталкивалась с такими врачами, которые что-то для себя пишут, и ничего не объясняют. Да от большинства, в общем-то, разъяснений не добъешься. Но эта же, твоя, напишет и то, чего и не было... Вот уж да, будет врач-героиня? какие беременности сложные ведёт ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @kat_wait мне мало что написали по скринингу, отклонений нет - и вперед, знают, что я пристану, если там что-то будет не так. Написали только голову, животик, бедро, даже длину предплечья в этот раз не написали. Не написали даже сколько см от плаценты до шейки, а раньше показания разнились от 1 до 5 с разницей в 3 дня у разных врачей... сейчас сказала - "нормально" и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Lianel Ну, самое главное, что все в порядке! Мне, на самом деле все эти показатели-то знать и не принципиально, то что все в норме - да. И хотелось увидеть малыша на экране, ну да ладно)) Кстати, в начале беременности хорион был прикреплён к задней стенке и частично на внутреннем зеве. Сейчас написано что расстояние плаценты до внутр. зева 41 мм.. Это же значит поднялось вместе с ростом матки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @kat_wait Да, значит, поднялось. На 2 см по-моему, может и дальше подняться и будет 6 - это уже норма. Я вот думаю, когда она у меня вниз головой повернется - она стабильно на попе пока сидит. Может, йогу поделаю, она как-то там передислоцируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 Девочки привет. А вы уже носите бандаж? Нам 18 неделек, спина побаливает уже, может уже пора мне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения