Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@SorokaN я пока во все нормы вписываюсь. Это декабрьский. Новый пока не назначали.

image.thumb.png.b3de8a66af95427641adfa8ebc2e5b76.png

@@@Татьяна@@ я тоже думаю, что надо пересдать платно и все будет ок. В бесплатную медицину верю с трудом как-то.

• Спасибо 1

Была я сегодня на приёме, узи назначили на 10 февраля, ждать ровно две недели.. Но на субботу записалась, поеду на узи на определение пола, уже терпения нету. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

10 часов назад, SorokaN сказал(а):

@Redwitch У меня скрининг в пятницу. Тоже мечтаю отменить утрожестан. ?Пока два по 200  аж. 

Девочки, а как у вас выглядит анализ крови? 
У меня что-то много красного, Вроде не страшные отклонения. Спрошу, конечно, в пятницу. Как у вас?)

DD4D2656-B6C7-4AF7-929C-87EA179D59F1.jpeg

Гематокрит, гемоглобин, эритроциты, лимфоциты и СОЭ точно в норме для беременности. Нейтрофилы возможно незначительно повышены в принципе из-за того, что беременность-это наличие чужеродного организма внутри, а возможно, недавнее перенесение ОРВИ/ОРЗ, какой-то инфекции. Пересдайте в динамике дней через 7.

@@@Татьяна@@ Не волнуйся так! Если первый был отрицательный, как второй станет положительным. Пересдай еще раз.

А бесплатная медицина заставляет только страдать. В этом я уже убедилась! И неужели люди разные подбираются.. все понять не могу. не нравится - уходи, но ведь работают же такие

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки я с Узи . Напоминаю свою историю. Нам по М 16.4 на первом скрининге ставили ТВП 3.5 мм. Назначили узи в 17 недель. Вот сегодня сходили. Результаты по крови отличные риски очень низкие. С ребеночком все хорошо по узи 17.2 недели. На прокол силой не гонят..но предложили сделать по желанию.дали время подумать до 19 недель. Я в растерянности. Муж против прокола. Я и боюсь и переживаю....склоняюсь к проколу. Хочу услышать ваше мнение. Да..и у нас второй мальчик))

• Нравится 2

@@@Татьяна@@ Татьяна, у меня такое было с цитомегаловирусом почти. Я за три дня пока ждала анализы из Гемотеста с ума сходила, рыдала. 
я сдавала до б за месяц в поликлинике-все отрицательно. В 12 недель- есть антитела, как так? Авидность показала 100% -переболела значит более полугода назад, и значит первый анализ был с ошибкой. За 3 дня к меня была Консультация двух иммунологов, все успокаивали. 

советую пересдать. А токсоплазмоз IGm или IGG?

@Elja-2007 извини, если спрошу о том что уже сообщала.а если слать тест по крови матери? Он дорогой, зато без рисков для ребенка. Я сдавала на 5 распространенных синдромов . Нипс 5 - называется. 23 тыс... 

@@@Татьяна@@ не переживай и не накручивай себя лишний раз. Если один отрицательный то второй явно просто потеряли... а по поводу бесплатной медицины, я платно на учёт вставала, вот разницы вообще нет, везде бывает...

• Спасибо 1

@vera1402 генетик сказала что скрининг дает точность 85-95% НИПТ 99% она не видит смысла если и делать на 100% то прокол

@Elja-2007 ,  не думаю, что у Вас та ситуация, которая требует таких жертв. Может просто я до паники боюсь проколов-уколов.  Слышала, что вместо прокола можно сделать анализ крови, причем у нас в Могилеве девочка делала, правда стоит около 1000 бел.руб.

@Ceona , там вообще непонятно получилось. Вчера она долго искала мой анализ и нашла в папочке медсестры. Потом посмотрела и говорит: "А что это они такое в лаборатории написали непонятное, еще и знак вопроса поставили..." а потом добавила: "Нужно пересдать, так как может диагноз под вопросом, а может анализ не получился." Сегодня утром я конечно же кое-как ночь переночевав с этой мыслью помчалась сдавать анализ платно. Сдала и на  G и на M. Результат завтра к вечеру. Жду и надеюсь...

• Держу кулачки 1

@SorokaN все бывало ОАКах, но по очереди, и я на таблетках уже от этого

@Elja-2007 прокол только потому, что если что, то 22 недели надо успеть, а нипт готовят 10 рабочих дней, аборт тьфу тьфу не сделают по нипту, все равно прокалывать отправят. Нипт - только показание к проколу

@Elja-2007 Я делала нИПТ, но он же до какой то недели делается. Не хотите сходить еще к какому либо другому специалисту - выслушать еще мнения? И там решить?

@Anua Какие замечательные! Ну будут ребята вдвоем тусит - им интересно ))) А вы за девчонкой пойдете!!!

• Нравится 1

Девочки; а у кого нибудь раздувает живот после еды? У меня иногда прям капец. Сегодня вот кусочек тортика съела, а как будто бы бегемота. Кажется что лопнет

Девочки, у меня в последние пару дней как-то тянет самый низ живота... Неприятные ощущения, тяжесть и чуть ноет, но не болит... Лёжа проходит. Магний пью. Как-то переживаю.. или может это нормально? К гинекологу только 5 февраля.(

@Ceona , вот да, так же. А я думала, только я - воздушный шарик. Иногда такое ощущение, будто распирает изнутри, живот, как барабан. При этом склонности к газам нет, не в этом дело. И почему так, не пойму

@Elja-2007 , а можно вопрос задать тебе? Что ты сделаешь, если результат прокола будет негативным? 

• Нравится 2

Поздравляю всех,  прошедших скрининг успешно! Ощущение,  что у нас много мальчишек))

Давайте в табличку внесём новый столбец с полом на 2 скрининге?) Думаю будет интересно)

@МамуляЮля о, у меня тоже 10 февраля, вместе пойдём)

• Нравится 1

@Ceona У меня раздувает и вечером вообще, как шар! Чувствую, себя уже глубоко беременной! А это ведь еще 21 неделя завтра. Ехала тут в метро - так мне уже место уступили. Страшно думать, какая шарообразная буду к 40 неделям. И даже по улице тяжело ходить стало, и ноги надулись (к вечеру небольшие отеки, с первой вообще лежала в больнице с отеками).

Похоже, я рожаю гигантиков, как всегда)

@Elja-2007 мне кажется, надо сходить за вторым мнением. Думаю, у вас все хорошо, но знаю нас неугомонных))

Сама вон с лоханками этими успокоиться не могу, записалась на узи на субботу? 

@kat_wait мне кажется, что это малыш стал активно расти. У меня то с одной, то ч другой стороны тянет периодически.

Девочки, в табличке любая может добавить столбец, если кто с компа)

И да, мне кажется, у нас прям мальчуковая группа ?

@Adel77 а какой вес/рост у первой?)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Redwitch родилась 3760 и 53 см. Но для меня - она была крепыш такой, что даже в тазу застряла при родах.Я на учет вставала в одежде была 49 кг при росте 163 

@kat_wait А врачу можно как то написать? Это не тонус? Мягкий живот?

• Спасибо 1

@Redwitch @Adel77 написала врачу, не ожидала что ответит) у меня обычная ЖК) Врач ответила «неприятные ощущения внизу живота могут быть после 20-й недели беременности. Возможно, связаны с тем, что матка увеличивается в размерах и растягивается, и растягивается связка удерживающая матку. Но если будут беспокоить именно боли, то приходите на приём без записи, если сильные боли или кровь, вызывайте скорую». 

Я после этого сходила хорошо так в туалет по большому, и пока живот не беспокоит... неужели такие ощущения от запора могли быть ??‍♀️ Уже не стала писать врачу по этому поводу)))

• Держу кулачки 3

Как говорила, у меня живот огромный, вчера кончился утрик и ела меньше, встала с маленьким животом.

@kat_wait да могли, то же самое было 1 раз на праздниках, чуть не лопнула

• Спасибо 1

@Redwitch не волнуйся. Лоханки и у нас немного расширены. Все говорят это не страшно. У меня у сына первого тоже самое..

• Спасибо 1

@Elja-2007 @МамуляЮля 

Screenshot_20210127-213800_Drive.jpg

Девочки, это мой анализ пришел. Не разбираюсь, но кажется все нормально.

Может кто-нибудь знает точнее. Мне можно вздохнуть с облегчением или к доктору лучше сходить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...