SorokaN 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Redwitch ого) после родов не нашли. Стресс какой) @Adel77 Я когда день не слышу, вечером ложусь на спину, успокаиваюсь, кладу легонько две руки на живот и жду) Говорю как дела? Дай знак))) ну или просто что-то ей говорю. Обычно потом она постучит все равно)) А вообще чаще она ерзает на Работе, видимо, не нравится) сижу все время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Привет, девочки ходила на узи в 18 нед., не по назначению врача, и узист посмотрев не увидела чёткие показания на сердце ребёночка, дала рекомендацию сходить на скрининг в 24 недели, сказала, что у нас будет мальчик, а они обычно слабенькие, теперь переживаю, что не так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lumado 24 недели-поздно для второго скрининга. Сходите в ближайшее время к другому специалисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Ceona Я буду в Мать и Дитя на Севастопольском - у врача, у которого сейчас наблюдаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lumado я чёт не поняла, а что такое "четкие показания на сердце ребенка"? Сердцебиение? Я бы тоже просто к другому специалисту сходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Redwitch не просматривается клапаны что ли, в заключении ничего не написала, она хороший специалист, 9 лет бесплодия у меня было, и благодаря ей мы зачали и родили двух дочек, а сейчас мальчик, очень тихий, шевеления практически не чувствую. Сердцебиение хорошее. Я вот тоже думаю 24 недели не поздно ли для второго скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 5 минут назад, Lumado сказал(а): @Redwitch не просматривается клапаны что ли, в заключении ничего не написала, она хороший специалист, 9 лет бесплодия у меня было, и благодаря ей мы зачали и родили двух дочек, а сейчас мальчик, очень тихий, шевеления практически не чувствую. Сердцебиение хорошее. Я вот тоже думаю 24 недели не поздно ли для второго скрининга. До 22 недель надо на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Девочки, я с узи! И у нас тоже пацан! ? Папаня счастлив ☺️ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Девочки, кого если будут интересовать лоханки расширенные у малышат. До 5мм - это норма, даже не ставят диагноз. Если больше, то уже наблюдать. У нас на скрининге было 4мм, но диагноз нам поставили, сегодня 2 и 3 мм, сказала врач, что все хорошо) за 4 дня малой поправился на 50гр)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Redwitch , ну вот! Я и не сомневалась, что всё хорошо ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lumado еще раз точно какой срок у вас??? И вес малыша какой поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @МамуляЮля да я тоже не особо волновалась, тем более узист в жк вызывает сомнения, но тем не менее)) а моя все разъяснила, показала, с сыном все обсудила, сказала, что мама на паникершу не похожа, но надо ее беречь))). Папе нашему сын язык показал ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Девочки, а кто-то из других городов в Москве планирует рожать? Или все на местах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @TanyaLuchkina 18 нед. 240грамм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @SorokaN я не различаю, где она ерзает, где нет, у меня в животе просто ментос в кока коле, какие-то пузырьки взрываются, сердце бьется то тут, то там. Иногда что-то точечно происходит, думаешь, что пнула, потом второй раз, а потом понимаешь, что это в периоде происходит, прикладываешь руку, а там сосуд какой-то или кишечник??? Иногда бывает отчетливое ощущение, но как будто меня не толкнули, а ущипнули. И вообще я насупленная мамаша, стараюсь ее веселить, йогу делать, музыку слушать, вот после этого она радуется. Не знаю, где найти список простых детских песен, которые я смогу ей петь без музобразования, она это тоже любит - все знаки, что все круто и мама не торопится и не погружена в дела) потом пинаться начинаем. Вчера вычитала, что до середины срока ребенку музыка и другие раздражители не нужны, у него растет мозг и это итак сложно. А вот со второй половины срока как раз начинается образование связей в мозге. Причем на 20-21 неделе он еще до конца не понимает, где до него дотронулись, у него только формируется карта рецепторов на теле, чтобы мозг понимал, что его потрогали за руку или за ногу. Слух уже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Ceona привет! 24й хороший, но там бытовые условия средненькие, но по крайней мере тыс за 3/сутки можно взять одноместную послеродовую палату. Именно боксы у них новехонькие вроде, по контракту есть с ванной. Они тоже вроде как полностью за естественность, но при этом есть реанимация 3 уровня. Я оттуда ушла с наблюдения беременности, но лишь потому что в моей лично ситуации мне затягивали сильно с наложением серкляжа. Но допускаю, что буду рассматривать их для родов. В Кулакова хорошие условия и врачи, но не уверена, как там с мягкостью...после отзывов коллег сама туда не планирую, тк все же средне с этим там. Но, возможно, от врача конкретного зависит, надо смотреть! ПМЦ на Севастопольском слишком дорого за свои деньги( хотя там конечно есть всё, если доверяешь «своему» врачу, идеальный вариант. Я там просто по ДМС попадала, за свой счёт мы бы не потянули всё там... еще слышала очень хорошие отзывы о Щелковском перинатальном центре (Акушерка, с которой планирую контракт, в том числе там принимает роды), но пока не вникала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lumado так в это время ещё и не может быть отчетливых и регулярных шевелений-эт раз! Два-это ещё очень маленький срок для детального обзора всех органов, тк вес очень мал. Оптимально 19,5-21,5 недели. Вопросы по первому скринингу УЗИ были? Если нет, то выдохните и сходите еще раз на платный скрининг в период с 19,5 до 21,5 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ceona 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Julie2601 а про 26 не слышали? Мне моя гиня посоветовала там врача, отзывы разные. Некоторые от него кипятком писают, а некоторые в ужасе. кулакова для меня проходной двор, не поеду никогда. Там вроде всех хвалят, но как то слишком он раскручен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Ceona про Кулакова частично согласна - я ходила на консультации к психологу, которая там долго работала в штате, и честно рассказала, что ушла оттуда из-за слишком коммерческого подхода мед.учреждения( там есть отдельные направления, осложнения, с которыми реально умеют работать (например, ИЦН при беременности), но рожать наверное туда не стоит стремится... про 26й сегодня впервые услышала на онлайн-встрече с акушерками, его они кстати тоже рекомендуют среди хороших, опять же при условии того, чтобы выбрать «мягкого» врача. Условия там вроде хорошие, и контракт не помню точно, но для Москвы приемлемо стоит, в ваш озвученный бюджет с головой впишется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ceona 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Julie2601 Спасибо! Надо тоже будет начать читать:) Девочки, у меня живот стал расти каждый день мне кажется! До 17-18 недели набора толком не было, а тут уже 3 кг за 2-3 недели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @TanyaLuchkina спасибо ?, что разъяснили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Девочки, я снова про шевелюшки - у кого малыши в тазовом предлежании. Вы их каждый день ощущаете? Или то активно и то не очень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ceona 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Adel77 у меня в тазовом. Вроде не очень активно, в основном вечером если на спине лежу чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Ceona Спасибо, успокоили! А то у меня третий день как то не особо. Вроде услышу - прислушаюсь и опять тишина. Может из-за тазового это все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ceona 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Adel77 если переживаете лучше сходит на узи:) зачем себя накручиватт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения