Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Ceona @Adel77 на узи тоже не набегаешься...ну точнее, набегаешься, если уровень тревожности умеренный, а если как у меня...?? я в эту беременность купила доплер домашний ещё в 8 недель, сомневалась, но ни на секунду не пожалела) с 11 недель и до настоящего момента ни одной «осечки» - и я, и муж всегда находим сердцебиение ? иногда просто послушать буквально 10сек, или если тревожно и малыш притих...

@Ceona Это да, но все таки раза 4-5 за день слышу его. Думаю, все норм. Если уж совсем накроет - поеду...

@Julie2601 Это да! Я думала о нем. Но сейчас, наверное, уже смысла нет - неделя другая или 2 и все стабильно должно стать

14 часов назад, Ceona сказал(а):

@Julie2601 Спасибо! Надо тоже будет начать читать:)

Девочки, у меня живот стал расти каждый день мне кажется! До 17-18 недели набора толком не было, а тут уже 3 кг за 2-3 недели. 

Я уже устала об этом думать и паниковать. Вес растёт очень быстро и не знаю от чего. Есть не стала больше, анализы в порядке. Эндокринолог сказала что я не выгляжу толстой. На приёме у Г. говорю на 5 кг меньше, чтобы не приставала.  Не знаю что делать.

@Adel77 согласна, сейчас уже поздновато, скоро шевеления будут настолько ощутимыми, что регулярными для мамы) я так и купила доплер у девушки которой его подарили зачем-то на больших сроках (после 30 недель), она и сказала, что они с мужем пару раз побаловались и больше не доставали)

• Нравится 1

2 часа назад, Adel77 сказал(а):

@Ceona Спасибо, успокоили! А то у меня третий день как то не особо. Вроде услышу - прислушаюсь и опять тишина. Может из-за тазового это все...

У меня тоже так, рукой редко когда  поймаю пинки. Вот сейчас лежу, очень хорошо распинался, так мне даже как то не по себе. Пусть лучше в легкую шевелится. Дочка шевелилась день густо, 2 пусто, тоже переживала. Девочка, правда, неспокойная родилась, но и диагнозов никаких не ставили. 

• Нравится 1

@kat_wait тоже сразу затихает,как только рука мужа на пузе. 

@@@Татьяна@@ отеки? 

Зря гинеколога в заблуждение вводишь, некоторые особо грамотные по весу и его скачкам могут определить нарушения.

4 часа назад, TanyaLuchkina сказал(а):

@@@Татьяна@@ отеки? 

Зря гинеколога в заблуждение вводишь, некоторые особо грамотные по весу и его скачкам могут определить нарушения.

Не знаю, может конечно я и не права, но отёков нет, даже колечки отлично снимаются, анализы, давление все в норме. Думаю вес ползёт т.к. до беременности курила. У меня отказ от этой привычки всегда полноту вызывает.

У меня тоже вес резко начал повышаться за 2 недели 1,5-2кг набираю. Но при этом есть больше не стала, а сейчас вообще стараюсь диеты придерживаться чтоб поменьше набирать вес

@Adel77 сейчас каждый, но такой дискотеки как все описывают нет. И шевеления вообще возникли с 21 акушерской недели. По почкам никто не бьет, просто возня какая-то слегка

@Adel77 мне Г сразу доплер прописала, а то как перепыв в токсикозе, я кидалась на узи. Сердце находится вечно в разных местах, вчера опять в трусах только намеряла.

@@@Татьяна@@ а меня Г взвешивает, на слово не верит, вес скакнул в начале второго триместра на 5 кг, а сейчас 2 недели стоит, но я сейчас много думаю по работе и гимнастикой иногда занимаюсь

• Нравится 1

@@@Татьяна@@ я за это не переживаю, просто это не обычно)) надеюсь у меня не будет огромный живот . Мне гиня сказала что поскольку вес не рос до 17 недель сейчас он «нагоняет». Отеков нет. Но буду честна, голод теперь стал не выносим. В первой половине дня просто ад

• Ха-ха 1

@Ceona Вот у меня такой жор был в первом триместре.Сейчас нет такого аппетита ,но все равно ем и набираю, я уже набрала больше 10 кг, сейчас боюсь даже взвешиваться.

• Нравится 1

Девочки,  отеки бывают скрытые, это когда отеков снаружи нет, но внутри они есть  поэтому нужно за весом следить и не привирать на приемах...

Ещё нужно следить за давлением,  если давление в норме,  то и хорошо все. За белком в моче в жк и так следят,  если вы сдаете регулярно.

• Нравится 2

1 час назад, svetik-2007 сказал(а):

У меня тоже вес резко начал повышаться за 2 недели 1,5-2кг набираю. Но при этом есть больше не стала, а сейчас вообще стараюсь диеты придерживаться чтоб поменьше набирать вес

И у меня  2 кг как-то прилипли за последние недели быстро и резко)))

Да, девочки, утешает только то, что я не одна такая.. Кажется что есть больше не стала, но эту неделю ааа не встану на весы, всё плюс 200-400 гр каждый раз. Просто бесит уже ?

• Нравится 1

Всем привет.) я тоже набрала за 20 н. 7 кг и 3 из них это за последние 3 недели ((( 

Я в токсикоз сбросила 5, потом в конце декабря-начале января резко набрала их же - получила от Г. 

Я после переноса 2.5 скинула, потом 3 набрала. Сейчас 66.1. стараюсь держаться)) по узи малой за 4 дня набрал 50гр

@@@Татьяна@@ отеки могут быть внутренними!

Советую «раскрыть карты» гинекологу) и попробуй молочно-растительную диету, шиповник и клюквенный морс попить. Ограничить соль! Несколько раз в день лежать с приподнятыми ногами, чтобы увеличить отток с ног и пару раз принимать коленно-локтевую позу минут на 5-7, чтоб разгрузить почки.

Хроники с почками у тебя нет в анамнезе?

• Спасибо 1

Девочки скажите пожалуйста токсикоз может внезапно вернуться? 
сегодня весь день лежу, тошнит невероятно, сейчас уже рвота началась ?‍♀️ Голова болит невероятно ещё ...

@TanyaLuchkina @@@Татьяна@@ если все таки отеки, то грейпфрут ещё помогает хорошо. Я последнее время вечером по штуке съедаю, хочется очень.

@Anua мне кажется, не должно быть так, но бывает. Есть же даже понятие позднего токсикоза. А точно ничем не травилась?

@Anua Меня неожиданно недавно в машине укачало, так потом пришла и с унитазом обнималась)) 

Аж испугалась тоже, что вернулся токсикоз. 

@@Zvezdakids@ Я с самого начала постоянно набираю (( +6,5 кг. 
После нг праздников старалась  держаться в пределах 60 кг, но последние два дня всё-таки опять плюс 400 грамм (

Выгляжу как будто рожать уже ?А вообще сейчас будет основной набор, тк ляля растёт ... 

@Redwitch да ела все то, что муж с ребенком, у меня желудок крепче,думаю если б что то было, их бы первых скосило )))

@SorokaN вот кстати у меня на прошлой неделе тоже пару раз укачало, когда как пассажир ехала. Когда сама за рулем все норм . 

@Anua меня очень легонечко стало подташнивать, я вспомнила про токс, но так и не разошлось. Может ребенок давит уже куда.

Ем железо, а гемоглобин еще упал ???

Ничего не пойму. 

2 часа назад, Anua сказал(а):

Девочки скажите пожалуйста токсикоз может внезапно вернуться? 
сегодня весь день лежу, тошнит невероятно, сейчас уже рвота началась ?‍♀️ Голова болит невероятно ещё ...

У меня токс никуда и не пропадал,стал после 16 недель слабее и не каждый день,а сейчас вот опять вернулся,тошнит и уже рвота была

• Грустно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...