SorokaN 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Lianel у меня тоже. Но дозу врач не увеличила) просто сказала, что теперь железо - мой постоянный витамин надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @SorokaN вот да, моя тоже сказала, чтоб ела дальше. Вообще, удивительно, я мясо вообще умеренно ем, а тут старалась, ела индюков, говядину, таблетки. В итоге железо в норме, а гемоглобин застрял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @SorokaN У меня тоже резко упал гемоглобин - выписали лекарства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali2602ya 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 Девочки всем привет. Не очень понимаю ответы 1 скрининга. Подскажите пожалуйста все норм ? Врач сказала, что из за возраста пишут что высокий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Natali2602ya ну тут не только возраст, тут ещё и твп немного выше нормы. А вот показатели крови не видно, фото размытое... я бы при таких значениях сдала нипт на сд для успокоения, но это немного дороговато... Генетик вон пишет, что риски низкие, наверное ему виднее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali2602ya 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Kate_25 переделала фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Ceona я тоже вечно голодная, а еще и злая? 3 часа назад, TanyaLuchkina сказал(а): @@@Татьяна@@ отеки могут быть внутренними! Советую «раскрыть карты» гинекологу) и попробуй молочно-растительную диету, шиповник и клюквенный морс попить. Ограничить соль! Несколько раз в день лежать с приподнятыми ногами, чтобы увеличить отток с ног и пару раз принимать коленно-локтевую позу минут на 5-7, чтоб разгрузить почки. Хроники с почками у тебя нет в анамнезе? С почками не было проблем. УЗИ делала все хорошо. Моча тоже без вопросов. Давление всегда пониженное. Чувствую себя хорошо. Солёное не люблю. Поэтому и раздражает так этот набор веса тк причины не нахожу.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Natali2602ya Слушала генетика в инстаграмме что высокий риск- это когда индивидуальный риск 100 и меньше... Может поэтому и написали что низкий. ТВП да высоковат, возможно из-за него направили вас к генетику? Но Дай Бог все будет хорошо! По поводу НИПТ - хорошая вещь, но кажется делается только до определенного срока с 12 недель... Пусть все будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Natali2602ya я б сказала, что они намекают на уменьшенное МоМ ХГЧ в купе с увеличением ТВП! Сделайте НИПТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Natali2602ya @TanyaLuchkina тут действительно совокупность ТВП и низкого ХГЧ. бы узнала, можно ли еще сходить на НИПТ. У меня только ХГЧ пониженный по скринингу 1 был, сказали, что это норма, и тем более при криопротоколе (связь так и не поняла), поэтому не парилась + мы после ПГД были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 Всем привет! Девочки, кому не сложно, проведите гадание))) Особенно интересно кто уже знает пол малыша. Надо взять обручальное кольцо и подержать над пузиком. Если маятник качается из стороны в сторону - мальчик, а если кругами-девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Redwitch вроде по нипт ограничение только снизу, с 10 недель и выше... или я вообще не в теме.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Kate_25 нипт нужен, чтоб аборт сделать если что, а аборт до бесконечности не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Lianel аборт по показаниям делают до 30 недель, искусственные роды вызывают. А нипт делают не для аборта, а для уверенности что все хорошо или в плохом случае для получения направления на инвазивку. Так что нет ограничений на наших сроках. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 Девочки, НИПТ делают до 10 недель. Я делала в KDL - там к любому НИПТу идут ограничения с 10 недель, но не написано до скольки. Но меня врач почему то сразу отправлял - наверное, чтоб раньше знать, елси что не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Kate_25 ну, на инвазивку да, просто смысл его поздно делать? Мне Г и Геномед объясняли, что если до 22 недели не разобралась с ребенком, включая инвазивку, то потом каким бы ни был нипт - будешь рожать, ограничение в этом. Про 30 не знала. А когда начинать его делать - там по размеру плода в геномеде смотрят, примерно с 10 недель. Ребенок должен быть достаточно крупным, чтобы в крови матери обнаруживались фрагменты хориона для анализа. Идея в том, чтобы до 22 недели, а желательно, раньше поспеть получить результат нипт, потом, если надо, сделать инвазивку, и если что то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Беременяшечка // , ради интереса сделала, но ничего внятного, - как рука дрогнет, так кольцо и болтается. Сначала кругами пошло, потом вообще то качнется, то стоит. Не способ для определения пола совершенно. Пы.сы.: У нас сын. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Lianel ну это да, чем раньше, тем лучше, тут я согласна безусловно. Просто на месте @Natali2602ya я бы все равно сдала нипт, это лучше, чем переживать. Но это моё личное мнение для личного спокойствия. А так, каждый решает сам за себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 А у нас такие анализы вообще не проводят, я про нипт только здесь и узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pur-pur 2 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2021 Всем привет! Была сегодня на УЗИ, доктор увидела пол сразу. Но мы будем делать семейный праздник в субботу с лопанием шарика, чтобы всем вместе узнать. Так что у меня теперь в кармане "бумажка с 100% предсказанием" Малышик уже просто человек с характером: сосал большой пальчик на левой руке, заглатывал воды и икал. В общем, посмотрела представление, добавила счастья в копилочку. Теперь скрининг только 23.02. поставили. Всем удачных УЗИ, кто собирается! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali2602ya 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Redwitch @kat_wait @Kate_25 у нас тоже крио протокол. Сейчас срок 18 .5нед. На след неделе иду на второй скрининг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @Kate_25 я делала нипт, хоть и не было показаний, я тревожная, мне лучше точно знать. По деньгам, в таких клиниках можно хоть все деньги потратить, суть в том, что по материалу инвазивного теста та же лаба делает все проверки в районе 15 к - кучу диагнозов, которые в нипт стоили бы 150 к. Но никто не хочет прокалываться просто так, поэтому делают нипт. По нипту берут какой-то базовый набор: обычный или расширенный. Если вреия поджимает, может, сразу и прокол, но это смотря сколько где недель 22 или 30. @@@Татьяна@@ поздравляю! Я вообще не в курсе, что ему нужно, начала вникать в удивительный мир. Пока поняла, что ребенок - это что-то инопланетное, что он первые 3 дня не ест, это правда??? Смотрела кровати, муж полностью уже увлекся дочкой, сказал, что ему дочка уже даже больше нравится. Хочет круглую кровать ей, но на ютубе отзывы не очень, что большевата она и хватает не на долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 Вот и мы и со скрининга. Все хорошо, чуть опережает срок, 360г. Как и думала, мальчик ))) только чуть растроило, так быстро все замерили, меньше 8 минут, я даже не успела насмотреться((( плацента еще низко, 1,5см от зева @pur-pur кого увидели? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 ДЕвчули, наша табличка)) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ceona 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Девочки, привет! Я к вам за мнением... мне мой врач платный сказала, что не обязательно идти на гтт, у меня сахар 4,3, зачем мучаться. А вот в ЖК настаивают, дали направление в роддом( уже смакую как ехать туда минут 40, и ещё три часа не есть, я сейчас и час без еды после сна с трудом держусь). не знаю ехать или нет в результате... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения