Перейти к публикации

Кефир

Полезные сообщения

@Алёнка_Пелёнка ❤ значит подожди ещё три и сама посиди на безмолочной диете. И когда будешь вводить кефир, то сама не добавляй молоко себе в меню. Чтобы проследить за чистотой реакции. 

Всё будет ок, но в этом деле важно не торопиться. Выше я дописала комментарий свой

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@unika17 так вот аллергологи в один голос говорят, что с аллергией на корову исключить всю молочку, говядину и кормить гм как можно дольше. По крайне мере наши врачи так говорили всем, кого я знаю с такими проблемами. Другой вопрос, что не все это делали. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@unika17 так вот аллергологи в один голос говорят, что с аллергией на корову исключить всю молочку, говядину и кормить гм как можно дольше. По крайне мере наши врачи так говорили всем, кого я знаю с такими проблемами. Другой вопрос, что не все это делали. 

Возможно, я ж оговорочку  написала про проблемы, если они есть)))

8 минут назад, unika17 сказал(а):

А так-прям боятся чем-то кормить детей, мне не понять

Я не боялась. Я кормила тогда, когда считала нужным. 

Если не переносимость  молочных продуктов , то я к году точно ничего не давала бы. И козье молоко , в этой ситуации , не спасёт, так как не даёт только аллергической реакции . Если не нагружать сейчас ЖКТ , то после года , обычно , ребёнок перерастает и может спокойно кушать молочные продукты . У моего сына была такая проблема . До года он был на смеси . А кефир не зашёл , кстати ,  что у сына , что у дочери . И до сих пор его не пьют . 

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@БеременЮля меня с 4 месяцев кефиром и манной кашей, живая вроде пока

И не блюю и аллергией нет

Ну тогда какие у тебя опасения? Вводи сыну то, что считаешь нужным

• Нравится 1

Проблема в том, что Алена не может принять, что с ее ребенком такой номер не пройдет и есть ограничения. 

Ничего не поделать, принять и жить дальше.

• Нравится 1

Надо пробовать. Никто не знает понравится ребёнку кефир на ночь или нет. Даже если не будет аллергии, то не факт, что ребёнок не откажется от кефира. Я пробовала, тоже кстати месяцев в 7, на ночь давать кефир, но... В первый раз пошёл на ура второй чуть хуже, на четвёртый день отказ. Неделю предлагала, потом сама сдалась, нет так нет. Хотя днём кефир пил хорошо. 

Как мама аллергика скажу:

1- сдайте кровь на аллергены - белок коровьего, козьего и соевого молока методом ИММУНОКАП. Если все в норме, то давайте спокойно хоть кефир, хоть творог. У дочки результат на сою 9% - считается нормой, но аллерголог и сою запретила, тк близко к пределу, а на корову и Козу сильная аллергия.

2- до 1 года лучше всего потерпеть с молочными продуктами. Чем дольше вы исключаете аллерген, тем больше вероятность скорейшего выздоровления.

3- можно прекрасно и разнообразно кормить ребёнка и без молочных продуктов .

4- я не в курсе - почему смесь не хотите давать?

и если все же решитесь на кефир - вводите медленно и с утра до полной порции. А потом уже начинайте на ночь давать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не про кефир, а про непереносимость бкм.

У обоих сыновей от молока, мной выпитого, на гв был жуткий понос. И от кефира тоже. Я не ела молочку год, пыталась им ввести творожки до года - не получилось, не принимал организм, рвота, понос. Короче, молочку дети стали есть ближе к 2 годам, сиииильно разбавленую водой. В саду в 2.6 года каждый уже ел всё, молочку в том числе. 

В 7 месяцев кефир при таких проблемах я бы не давала. 

Про то как мы росли. Меня вырастили на манке с 3 месяцев и яблочном соке с того же периода. Гастрит в 16 лет врач связала именно с питанием в младенчестве. Кто-то нормально перенес, а кто-то проблемы себе нажил на всю жизнь

• Нравится 2

Дочку сыпало на все, на год исключали молочку полностью, кроме граммульки сливочного масла в кашу. 

Девочки, а почему кефир и творог должны лучше переноситься-то? Если аллергия на белки коровьего молока, то чем больше этих белков в продукте, тем сильнее аллергическая реакция. Или я что-то не так понимаю?

@unika17 современные рекомендации кстати  велят вводить рыбу через  месяц после ввода мяса. Т.е. 7-8 месяцев. А твой во сколько начал? В 5? Во сколько ж тогда ты начала прикорм

Алён, я бы кефир не стала вводить раньше года. Толку с него нет до этого возраста.

Лучший вариант на данный момент это смесь.

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@unika17 современные рекомендации кстати  велят вводить рыбу через  месяц после ввода мяса. Т.е. 7-8 месяцев. А твой во сколько начал? В 5? Во сколько ж тогда ты начала прикорм

С 1,5 месяцев каша на коровьем молоке, жидкая, из бутылки

57 минут назад, unika17 сказал(а):

С 1,5 месяцев каша на коровьем молоке, жидкая, из бутылки

Лихо... а чего не смесь? 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Лихо... а чего не смесь? 

Он её не ел вообще, а кашу- ток за ушами трещало 

И не ел никакие баночные пюре, я делала каждый раз сама из фруктов??‍♀️??‍♀️??‍♀️, и соки

я как вспомню это ситечко(((

У него было и гв, и каша, просто от молока моего ваще не набирал, хоть его было залейся, сисы , 6 размера, почти ,были - а молоко, как вода.

Ну и поэтому оч рано всякую еду уже начал, протертую, из бутылки сначала. А потом и нормальным способом.

У нас был прикорм с 4х, кефир начала давать с 7 месяцев, но развожу пополам с водой. Но у нас нет реакции на молочку. Вам надо пробовать и смотреть на реакцию.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...