Перейти к публикации

Все о кроликах


London-london

Полезные сообщения

Нужны рецепты приготовления мясо кролика. К гуглу не отправлять. Желательно, чтобы вы сами эти рецепты и пробовали. 

Мясо кролика это единственное мясо, которое я не умею готовить. Оно у меня всегда получается жесткое и сухое или резиновое. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так в сметану его и тушить

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Режу крупными кусками и тушу в мульте 2-3 часа со сметаной и прованскими травами. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладанку надо дождаться. Она все знает) 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Bита сказал(а):

Режу крупными кусками и тушу в мульте 2-3 часа со сметаной и прованскими травами. 

Сметану сразу? Я обычно позже добавляю, т.к. сворачивается от температуры.( Или я не умею тушить в сметане?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролик в сметане в мультиварке

Кролик в томате с луком, болгарским перцем и кинзой(кролика режу на крупные кусочки, обжариваю до золотистого цвета, заливаю томатном и тушу часа 2,в конце перец болгарский и кинзу) 

Котлетки из кролика

Кролик в пиве(на одного кролика 300мл пива. Кролика режу на кусочки, обжариваю в казане, сверху лук, соль перец, затем 300мл пива и на медленный огонь на часа 1.5-2(так же готовлю в вине) 

Обжариваю кролика всегда на сливочном масле. 

Ещё в рукаве с розмарином вкусно и сочно получается

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Сметану сразу? Я обычно позже добавляю, т.к. сворачивается от температуры.( Или я не умею тушить в сметане?

сразу. я и в курицу сразу добавляю и тушу. Может в мультиварке температура ниже чем на газу, например? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже в сметане тушу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю сметану сразу и тушить. В мультиварке 2 часа. В толстой кастрюле часа 2.5. В мультиварке удобнее. Следить не надо. Мясо сочное, мягкое. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала чуть обжариваем, потом побольше тертой моркови и сметану и всё тушить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оно при любом рецепте таким и останется)

Я не люблю кролика, хоть как его приготовь. По моим наблюдениям, его любят только те, кто с детства на нем вырос.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне не нравится кролик в сметане. Сметана кислинку даёт, привкус для меня не очень.

Готовила 2 раза, один раз на этой самой сметане, второй раз мариновала в киви с солью, травами, куркумой, чеснок. потом добавляла кетчуп и это все запекалось в рукаве часа 1.5. детям понравилось

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кусками, обжарить, лук, вода, сметана, минут 40 потушить. 

Никогда по 2 часа не тушу. Знакомые своего свежего приносили, вообще во рту тает. И ещё приносили, шашлык делали, тоже очень вкусно.

27 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Сметану сразу? Я обычно позже добавляю, т.к. сворачивается от температуры.( Или я не умею тушить в сметане?

Я так сметану проверяю, если сворачивается, больше такую не покупаю. Но добавляю её всё равно позже, после обжарки, когда воды наливаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В сметану и в духовку, чуть специй добавляю и соль.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно делала кролика по рецепту с инета.. Разрезать на кусочки посолить, выжать поллимона , посыпать травами чабрец и майоран. Мариновать час. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в Казанок . Отдельно обжарить лук с томатами без кожицы(2шт). Выложить на кролика, добавить пару зубчиков чеснока и воды чтобы не покрывало его. Тушить на медленном огне до готовности в конце добавить розмарин . Мясо получилось нежным.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не берите китайских кроликов. Они всегда жёсткие и сухие. Мне нравится вот этот рецепт. 

Screenshot_2020-10-08-14-10-42-263_com.miui.gallery.png

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролики китайские??, никогда не встречала в продаже.

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Анастасия Ч сказал(а):

Недавно делала кролика по рецепту с инета.. Разрезать на кусочки посолить, выжать поллимона , посыпать травами чабрец и майоран. Мариновать час. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в Казанок . Отдельно обжарить лук с томатами без кожицы(2шт). Выложить на кролика, добавить пару зубчиков чеснока и воды чтобы не покрывало его. Тушить на медленном огне до готовности в конце добавить розмарин . Мясо получилось нежным.

Мне больше такое варианты нравятся. С прованским травми, можно и в красном вине. В сметане привкус кроличий не нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы покупаете взрослых кроликов, у 3х месячных нежное мясо, вот их и надо брать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

готовлю как курицу обжариваю вкусочки в кастрюлю в духовку, потом на сковороде лук. морковь, сметана соль перец поливка и перед концом минут за 15-10 подливаю, готовлю час.

кролики максимум 1,5 кг.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

обжариваю, кролика, потом лук и морковь на сливочном масле, лучше топленным, заливаю водой и тушу, позже специи, чеснок, без сметаны, очень вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@London-london , чтобы кролик получился мягкий, а не резиновый, лучше всего его не покупать в магазине. Самое вкусное кроличье мясо - это домашний кролик.

Что можно попробовать. Я любого кролика готовлю следующим образом

1.На 12 - 18 часов замачиваю кролика в молоке. Обычно делаю это в ночь. Затем я молоко сливаю и мариную кролика в приправах: беру абсолютно любые, даже карри добавляю. Обязательно чеснок. И оставляю еще на час-полтора. Потом беру сметану и перемешиваю кролика маринованного вместе с ней. Готовлю я кролика в казане на маленьком огне. 

Сначала разогреваю масло, потом добавляю кролика, обжариваю минут пять, убавляю прямо совсем на чуть-чуть и тушу 2,5-3 часа. Как правило хороший кролик за это время становится очень нежным, мягким, прямо снимается с косточки. Многие добавляют еще вино. Но я нет. А вот когда кролик готов, то я в казан добавляю отварной картофель, перемешиваю и даю настояться. 

Я всегда готовлю по этому рецепту, но и кролика я беру у проверенной семьи, в магазине кроликов никогда не покупала. У них, например, кроликов можно не замачивать в молоке, но мне так нравиться больше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сама кролика не ем, но готовила другим. Делаю сметанно-чесночный соус+черный перец. немного горчицы.Куски обмазываю и убираю в холодильник часа на три. Перед обжариванием  убираю лишний соус и на сильно разогретую сковороду. Обжариваю со всех сторон, выливаю остатки соуса, и еще пару минут обжариваю. Потом добавляю воду и в духовку на слабый огонь часа на 1- 1,5 в зависимости от кролика. бабушка всегда еще шпиговала тонкими кусочками сала и чеснока. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролик домашний, подарили. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень зависит от кролика. Подозреваю, что от возраста зависит. Готовлю всегда одинаково: в мультиварку кладу куски, добавляю воду, сметану, домашний кетчуп,соль. И вот иногда уже через час тушения вкуснющий кролик, а иногда через полтора часа и какой-то безвкусный.

Сейчас как раз передние лапки размораживаются. Попробую рецепт natali.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...