Перейти к публикации

Все о кроликах

London-london

Полезные сообщения

Нужны рецепты приготовления мясо кролика. К гуглу не отправлять. Желательно, чтобы вы сами эти рецепты и пробовали. 

Мясо кролика это единственное мясо, которое я не умею готовить. Оно у меня всегда получается жесткое и сухое или резиновое. 

Ну так в сметану его и тушить

• Нравится 2

Режу крупными кусками и тушу в мульте 2-3 часа со сметаной и прованскими травами. 

Ладанку надо дождаться. Она все знает) 

• Нравится 4

6 минут назад, Bита сказал(а):

Режу крупными кусками и тушу в мульте 2-3 часа со сметаной и прованскими травами. 

Сметану сразу? Я обычно позже добавляю, т.к. сворачивается от температуры.( Или я не умею тушить в сметане?

Кролик в сметане в мультиварке

Кролик в томате с луком, болгарским перцем и кинзой(кролика режу на крупные кусочки, обжариваю до золотистого цвета, заливаю томатном и тушу часа 2,в конце перец болгарский и кинзу) 

Котлетки из кролика

Кролик в пиве(на одного кролика 300мл пива. Кролика режу на кусочки, обжариваю в казане, сверху лук, соль перец, затем 300мл пива и на медленный огонь на часа 1.5-2(так же готовлю в вине) 

Обжариваю кролика всегда на сливочном масле. 

Ещё в рукаве с розмарином вкусно и сочно получается

• Нравится 2

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Сметану сразу? Я обычно позже добавляю, т.к. сворачивается от температуры.( Или я не умею тушить в сметане?

сразу. я и в курицу сразу добавляю и тушу. Может в мультиварке температура ниже чем на газу, например? 

Тоже в сметане тушу

Поддерживаю сметану сразу и тушить. В мультиварке 2 часа. В толстой кастрюле часа 2.5. В мультиварке удобнее. Следить не надо. Мясо сочное, мягкое. 

Сначала чуть обжариваем, потом побольше тертой моркови и сметану и всё тушить

Оно при любом рецепте таким и останется)

Я не люблю кролика, хоть как его приготовь. По моим наблюдениям, его любят только те, кто с детства на нем вырос.

• Нравится 1

А мне не нравится кролик в сметане. Сметана кислинку даёт, привкус для меня не очень.

Готовила 2 раза, один раз на этой самой сметане, второй раз мариновала в киви с солью, травами, куркумой, чеснок. потом добавляла кетчуп и это все запекалось в рукаве часа 1.5. детям понравилось

Кусками, обжарить, лук, вода, сметана, минут 40 потушить. 

Никогда по 2 часа не тушу. Знакомые своего свежего приносили, вообще во рту тает. И ещё приносили, шашлык делали, тоже очень вкусно.

27 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я так сметану проверяю, если сворачивается, больше такую не покупаю. Но добавляю её всё равно позже, после обжарки, когда воды наливаю. 

В сметану и в духовку, чуть специй добавляю и соль.

Недавно делала кролика по рецепту с инета.. Разрезать на кусочки посолить, выжать поллимона , посыпать травами чабрец и майоран. Мариновать час. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в Казанок . Отдельно обжарить лук с томатами без кожицы(2шт). Выложить на кролика, добавить пару зубчиков чеснока и воды чтобы не покрывало его. Тушить на медленном огне до готовности в конце добавить розмарин . Мясо получилось нежным.

• Нравится 1

Никогда не берите китайских кроликов. Они всегда жёсткие и сухие. Мне нравится вот этот рецепт. 

Screenshot_2020-10-08-14-10-42-263_com.miui.gallery.png

Кролики китайские??, никогда не встречала в продаже.

• Ха-ха 3

40 минут назад, Анастасия Ч сказал(а):

Недавно делала кролика по рецепту с инета.. Разрезать на кусочки посолить, выжать поллимона , посыпать травами чабрец и майоран. Мариновать час. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в Казанок . Отдельно обжарить лук с томатами без кожицы(2шт). Выложить на кролика, добавить пару зубчиков чеснока и воды чтобы не покрывало его. Тушить на медленном огне до готовности в конце добавить розмарин . Мясо получилось нежным.

Мне больше такое варианты нравятся. С прованским травми, можно и в красном вине. В сметане привкус кроличий не нравится.

Вы покупаете взрослых кроликов, у 3х месячных нежное мясо, вот их и надо брать. 

готовлю как курицу обжариваю вкусочки в кастрюлю в духовку, потом на сковороде лук. морковь, сметана соль перец поливка и перед концом минут за 15-10 подливаю, готовлю час.

кролики максимум 1,5 кг.

обжариваю, кролика, потом лук и морковь на сливочном масле, лучше топленным, заливаю водой и тушу, позже специи, чеснок, без сметаны, очень вкусно

@London-london , чтобы кролик получился мягкий, а не резиновый, лучше всего его не покупать в магазине. Самое вкусное кроличье мясо - это домашний кролик.

Что можно попробовать. Я любого кролика готовлю следующим образом

1.На 12 - 18 часов замачиваю кролика в молоке. Обычно делаю это в ночь. Затем я молоко сливаю и мариную кролика в приправах: беру абсолютно любые, даже карри добавляю. Обязательно чеснок. И оставляю еще на час-полтора. Потом беру сметану и перемешиваю кролика маринованного вместе с ней. Готовлю я кролика в казане на маленьком огне. 

Сначала разогреваю масло, потом добавляю кролика, обжариваю минут пять, убавляю прямо совсем на чуть-чуть и тушу 2,5-3 часа. Как правило хороший кролик за это время становится очень нежным, мягким, прямо снимается с косточки. Многие добавляют еще вино. Но я нет. А вот когда кролик готов, то я в казан добавляю отварной картофель, перемешиваю и даю настояться. 

Я всегда готовлю по этому рецепту, но и кролика я беру у проверенной семьи, в магазине кроликов никогда не покупала. У них, например, кроликов можно не замачивать в молоке, но мне так нравиться больше

сама кролика не ем, но готовила другим. Делаю сметанно-чесночный соус+черный перец. немного горчицы.Куски обмазываю и убираю в холодильник часа на три. Перед обжариванием  убираю лишний соус и на сильно разогретую сковороду. Обжариваю со всех сторон, выливаю остатки соуса, и еще пару минут обжариваю. Потом добавляю воду и в духовку на слабый огонь часа на 1- 1,5 в зависимости от кролика. бабушка всегда еще шпиговала тонкими кусочками сала и чеснока. 

Кролик домашний, подарили. 

Очень зависит от кролика. Подозреваю, что от возраста зависит. Готовлю всегда одинаково: в мультиварку кладу куски, добавляю воду, сметану, домашний кетчуп,соль. И вот иногда уже через час тушения вкуснющий кролик, а иногда через полтора часа и какой-то безвкусный.

Сейчас как раз передние лапки размораживаются. Попробую рецепт natali.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...