Перейти к публикации

Сделала ГСГ сегодня. Можно ли сразу пытаться беременеть?

Conamor

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки.

Думаю, мой вопрос уже понятен. Но сначла расскажу о сегодняшней процедуре, чтобы подбодрить тех, кто боится и сомневается. ГСГ (гистеросальпингография) - это не так страшно, как пишут на многих форумах! Начитавшись всякого, я шла в клинику и тряслась о страха. Думала, будет безумно больно. А в итоге вообще почти ничего не почувствовала. Благо, и врачи были очень хорошие и  внимательные. Подбадривали, гладили и, казалось, беспокоились больше меня)) Это плюсы испанской медицины, персонал даже в государственных клиниках ведет себя очень корректно. Боялась, что почувствую боль в момент ввода катетера в цервикальный канал. Кактетер ввести врачам удалось не сразу (канал был слишком узкий), расширяли какими-то инструментами толщиной с проволоку. В итоге при вводе не ущутила практически ничего. Дальше наблюдала за рисунками на мониторе. С правой трубой все сделали в считаные секунды, боли не было никакой. А вот с левой, похоже, было чуть сложнее, добавили давления и в самом конце около 30 секунд я ощущала тянущую боль как при болезненных месячных. Но это тоже было абсолютно терпимо. Все. Сама процедура непосредственно ввода жидкости длилась минуты две-три, как мне показалось. Никаких болей ни дискомфорта после процедуры не ощущаю вообще, спокойно занимаюсь домашними делами.  В итоге трубы проходимы, но с левой в отчете написали, что были затруднения и жидкость не сразу рассеивалась в боюшной полости.

Мой первый вопрос. Можно ли пробовать беременеть в этом же цикле? Сегодня, когда делали ГСГ, у меня был 8-й день цикла. Дней через 5-6 ожидается овуляция. В интернете начиталась противоречивых мнений: кто-то советует не ждать и пробовать сразу. Кто-то говорит, что лучше отложить до следующего цикла. В клинике врач-рентгенолог сказала начинать пробовать прямо сегодня. Говорит, дозы облучения минимальны и ни на что не влияют, а вот упускать момент, когда все расширили, нельзя. Типа, все быстро сужается обратно. Кстати, еще один вопрос, а может ли не наступать беременность из-за слишком узкого цервикального канала? Могут ли сперматозоиды не проходить сквозь него, или это бред?

Все. Жду ваших ответов и надеюсь, что кого-то подбодрит мой позитивный опыт прохождения самой процедуры ГСГ. Теперь мне уже даже не верится, что это может быть так больно и ужасно, как некоторые описывают. Возможно, дело исключительно в психологии и правильном настрое.

P.S. На консультацию к своему гинекологу иду через две недели, посмотрим снимки ГСГ и все остальные анализы и будем решать, что дальше. Но месяц терять не хочется, поэтому спрашиваю всех, кто компетентен в этой теме. И верю в лучшее!

@Conamor можно. У вас же просто как узи было. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Conamor можно. У вас же просто как узи было. 

да. Но это же рентгент. Делали несколько снимков, до, во время и после.

@Conamor а, все же снимки. Тогда не знаю. Мне делали под контролем узи и снимки оттуда. 

Я бы планировала. 

Я планировала, правда Б в том цикле не наступила

А что кто знает по поводу цервикального канала? Если сразу не могли ввести зонд и расширяли его при мощи двух тонких стержней, это может быть проблемой и одной из возможных причин ненаступления беременности?

8 минут назад, mirooska сказал(а):

Я планировала, правда Б в том цикле не наступила

А позже наступила? Когда?

@Conamor через несколько лет . Две дочки. 

• Нравится 1

Я бы не стала в этом цикле планировать. Обычно на рентгене фартуком живот закрывают, на случай беременности. А тут это самое место как раз и светили. Да ну его. Выждала бы цикл

• Нравится 1

6 минут назад, Улёна сказал(а):

Я бы не стала в этом цикле планировать. Обычно на рентгене фартуком живот закрывают, на случай беременности. А тут это самое место как раз и светили. Да ну его. Выждала бы цикл

Ну вообще яйцеклетки уже облучены, это сперматозоиды у мужчин обновляются

Только что, c-pot сказал(а):

Ну вообще яйцеклетки уже облучены, это сперматозоиды у мужчин обновляются

Говорю, что думаю. На истину не претендую. Я бы не стала

@Улёна фартуком закрывают именно на случай имеющейся Б

А так по логике, если не планировать, то еще 3 мес. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Улёна фартуком закрывают именно на случай имеющейся Б

А так по логике, если не планировать, то еще 3 мес. 

Да, месяца три, в идеале. 

Передо мной стоял такой вопрос. Много перечитала. Нашла историю, как у женщины, забеременевшей в цикле с гсг, родилась двойня с генетическими нарушениями. Для себя решила не рисковать. 

Но у меня не было гсг. Забеременла в цикле перед ней

Я заБ в цикле с ГСГ (гистеросальпингография), возможно, даже благодаря ей, тк контраст мог убрать маленькие спаечки и слизь в трубах. Врач Г, проводившая процедуру, сказала, что ничего страшного нет- забеременеть в цикле с ГСГ, мне даже и не сказали ничего после самой процедуры- можно или нельзя. К тому же мне делали контраст с йодом. 

• Нравится 2

Автор вот @?VERA? написала за контраст, от своего и отталкивайтесь. Мне когда делали, сказали что можно пытаться в этом же цикле. Тоже, что спайки мелкие уйдут и больше шансов что все выйдет. А есть какие-то "исторические" контрасты и сними рекомендуют несколько циклов поберечься от Б. А больно Вам скорее всего не было, потому что трубы проходимы. Мне было больно, не смертельно, но и не такие мимолетные ощущения, как вы описали. Девочка со мной в больнице лежала, так у нее были не проходимы и ее потом сутки колбасило после процедуры, с рвотой и ТТ, а за саму процедуру молчу... В общем организм у всех разный и от врачей тоже зависит.

Мне запретили в этом же цикле

мне сделали и сказали все непроходимо. ну непроходимо так непроходимо в итоге  беременность. не откладывала.

3 часа назад, Улёна сказал(а):

Говорю, что думаю. На истину не претендую. Я бы не стала

забеременела родила с ребенком все норм

Я планировала

после аналогичной процедуры я заб, через цикл, когда попали в овуляцию, тоже были спайки на концах труб, прорвались под действием физраствора. но я делала на 22й день так что по теме не подскажу, но склюняюсь больше к тому что пробовать можно и нужно. удачи!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...