Перейти к публикации

Опять про прививки АКДС и полио

Margosha_13

Полезные сообщения

Добрый день всем. Девочки знающие подскажите завершающий раз, как лучше поступить. Имеем 3 Пентаксим, 1 опв, сейчас вот нужна ревакцинация опв и АКДС, очень надеялась на Пентаксим в поликлинике, но они категоричны - нет, 5 полио должна быть живая, а значит влупят нашу АКДС. Как быть? Поставить опв и АКДС в поликлинике то что дадут, а дадут нашу, я ее боюсь, поставить опв в поликлинике и платно поставить Инфанрикс, или забить на поликлинику сделать Пентаксим платно и не заморачиваться? При первых двух вариантах пролетает гемофильной компонент, который вроде как ставят в поликлинике, но я читала недавно случаи были, что они могут вакцину не перемешать и поставить только полио и АКДС в составе пентаксима. Хиберикс я не нашла, но сильно не искала. Написала в департамент здравоохранения, думала они ответят, но мой запрос они в поликлинику направили, заведующая звонила. 

И что заведующая говорит?На каком основании Вы обязаны капать живой полиомелит?

@T@nya1 вот она и говорит по приказу департамента полио ревакцинация капли, им не жалко пентаксим, но капли обязательно. Как лучше для ребенка теперь уже ?

Делаю то что считаю нужным. Нет в ПК Пентаксима,значит платно. 4 уже стоит. Может 5 ОПВ сделаю уже 

1 минуту назад, Margosha_13 сказал(а):

@T@nya1 вот она и говорит по приказу департамента полио ревакцинация капли, им не жалко пентаксим, но капли обязательно. Как лучше для ребенка теперь уже ?

Если у вас 3 ИПВ и 1 ОПВ,то ОПВ и делать. Вместо АКДС поставила бы Пентаксим,платно,если надо.

Приказ департамента где?А вас ознакомить?Департамент где,город какой?Не много ли самодеятельности.

Посмотрела,Вы в Москве.Нет такого в Москве,месяц назад делали ребенку 5 полиомелит,укол,никаких вопросов почему да для чего.

Младшей узнавала,тоже сказали без проблем,как время подойдет 5 инактивированный,не хотите капли,не надо.

Ваше право что ставить и капать.Вы пишете каждый раз,что все,что произойдет с вашим ребенком после вакцинации только ваши проблемы.И никто Вас ничего заставить не может.

• Нравится 1

@Шри-МамаТак в Пентаксиме полио есть, либо капли либо он. опять же читала если 1 опв стоит, надо бы вторую, от одной толку нет.

@T@nya1 Москва, она пригласила на прием, ещё раз все обговорить, может документ покажет если попрошу. Понятно, что ответственность, моя, поэтому и советуюсь с умными людьми. АКДС нашу ставить не хочу категорически, чтоб они в поликлинике не говорили. Получается либо Пентаксим или опв+Инфанрикс, тогда остаёмся без гемофильного компонента.

Настаивайте на своем.Пусть покажет приказ и пишет официальный ответ от поликлиники.

А Вы этот ответ в Минздрав с просьбой дать раз'яснения.

Еще позвоните в свою страховую и напишите туда,они быстрее Минздрава с поликлиниками вопрос решают.

Не надо АКДС и капли.Пусть себе оставят.

Мне тоже,честно говоря,хотели навязать капли.Но фокус не удался.Быстро все все поняли и разошлись с миром.

@T@nya1 позвонила в страховую свою, говорит это вопрос в Минздрав местный, они оплачивают услуги медсестры и осмотр врача.  Когда мы только начинали ставить прививки, врач говорила, что пентаксим теперь все время будут ставить, сейчас вот другое, типа и 3 пентаксима до фига, но мы и участок поменяли, хотя поликлиника одна. Буду пробовать Минздрав добивать . 

Нашла приказ департамента, полио, да, живая 3.4.5 инактивированная только для групп риска. Про акдс не пишут.

Гемофильной в пк нет уже третий год, только в пентаксиме, но его не допросишься

Я бы Пентаксим ставила платно. Но я и за гемофильную очень. У нас так знакомые с гемофильной в реанимации лежали. 

П.с. у нас в ПК ни когда Пентаксим не было ну ладно.

Видимо на нашу поликлинику приказ департамента не расппространяется) Кстати,что за департамент?

Пишите обращение на имя заведующей,что в связи в наличии в ближайщем окружении новорожденного непривитого ребенка прошу отвалить с каплями.Пусть относят вас к группе риска или куда хотят,но ставят Пентаксим.Иначе соглашение на вакцинацию не подпишу.

@T@nya1 приказ департамента здравоохранения Москвы))) кстати, вариант, надо попробовать, если не прокатит наверно всё-таки Пентаксим платно поставлю, одной опв хватит пока.

Разница опв и ипв только в формировании местного иммунитета в кишечнике, если я не ошибаюсь. У нас 4 ипв все в составе Пентаксима, пятая тоже будет ипв. Т.е. никакой трагедии, если вы сделаете ипв, не будет, просто не будет местного иммунитета. Но как нам говорила врач в нормальной клинике, если в страны ближней Азии ехать не собираетесь, то делайте ипв спокойно. У меня нет повода не доверять ?‍♀️

• Нравится 1

8 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

Раз им не жалко, то сделайте Пентаксим, и потом через месяц 5 ОПВ. Их может быть больше, это не страшно, я читала у нинывакцины

@Arenaria если будет Пентаксим, то получается 5 ИПВ, следующая ревакцинация в 14 лет.

Можно как вариант АДС-м поставить,отказавшись от АКДС. Но опять же....коклюш...в прошлом году в МО очень много болело,хотя наш педиатр говорит,чтоьо от коклюша более-менее защищены,но не полностью.

18 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

остаёмся без гемофильного компонента.

А сколько вам? Гемофильный компонент колется первые два раза (или вообще убирается) в зависимости от возраста и уже полученных доз.

В календаре так-то вообще 2ипв+3опв, если не группа риска. 

Если в пк идут на принцип, то они-таки правы, и совет про качание прав как-то не подходит.

У моей вот 4ипв (все в составе пентаксима), 5ю буду делать ипв тоже. Моей как недоношенной так и положено все 5 ипв, но 4го пентаксима в пк не допросишься (за первые 3 хотя б спасибо), делала платно, т.к. не хотела акдс, а еще больше не хоткла несколько уколов (моя крикло несусветное, каждый поход в пк я почти пью валерьянку)

@bashkir 1.8 нам, если верить врачам гемофильный компонент нам с Пентаксимом проставили 3 раза, вроде как 4 как раз ревакцинация.

В инструкции другое написано :sorry:

@still* да календарь я видела, понимаю, что нам итак повезло 3 Пентаксима бесплатно, они работают по законодательству. Мне сейчас больше волнует как правильно сына допривить исходя из того, что сложилось, в финансах вопрос не стоит. Ребенок не в группе риска. Сделать или Пентаксим или Инфанрикс+ опв, но хиберикс нет, а очень хочется, вот дилемма. АКДС нашу тоже не рассматриваю, уколов так и так по одному. Что посоветуете?

@Margosha_13 все. Пардон. Вы до года начали. Тогда да, ревакцинация.

@bashkir да, я сейчас тоже перечитала мы начали в 5.5 месяцев, т е успели до 6, нам 4 раза надо, если они добавляли его, конечно. Но даже если нет после года 1 раз, так и так, как я понимаю, ставить можно.

• Нравится 1

@Margosha_13 просто мы начинали после 6 и у меня отложилась другая схема в голове. Еще раз прошу прощения, что ввела в заблуждение. Вам 4 доза хиба нужна.

• Нравится 1

Пентаксим платно  - и голова не болит. Ну можете потом еще капли капнуть 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...