Перейти к публикации

Обструктивный бронхит у ребенка

Фantastika

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Ребенку поставили обструктивный бронхит.

Коротко о том, что как было: сначала у ребенка пошли сопли (немного) и начался сильный кашель, мне правда показалось, что он уже присвыстывал, пошли к педиатру, та сказала, что легкие чистые, поставила аденоидит, прописала литр флюдитека и 100500 капель в нос на 5-7 дней, пролечились мы 7 дней, соплей уже не было, покашливания остались, на 8-й день убираю флюдитек и капли в нос и после обеда все симптомы усилились.

Вернули флюдитек и литры капель в нос, зиртек все это время еще давали, сдаем кровь из пальца, показывает превышенные базофилы и эозинофилы и кучу всего еще, и на 12-й примерно день попадаем к врачу (были выходные), она слышит уже сухие и жидкие хрипы в бронхах, вызывает аллерголога.

Аллерголог прописал кучу анализов, подозрение с аллергии у нас не снимают (я - аллергик с бронхиальной астмой, но в хорошей ремиссии), но и подозревают глисты и т.п., кровь сдали на все, анализы еще ждем. Он прописывает продолжать флюдитек и литры капель в нос, а также антибиотик, ингалляции пульмикорт и беродуал по 3 раза в день.

Второй день делаем ингаляции, я слышу только жидкий кашель, откашляться ребенку тяжело, голос сипит временами. К врачу с анализами только на следующей неделе, скорее всего не раньше четверга (панели аллергенов 7 дней делаются).

Что делать то? Мое ощущение, что надо отменять флюдитек и уменьшать количество ингаляций. 

Кто сталкивался с таким в относительно недавний период? Как лечили деток? Ребенок сидит дома без температуры, без соплей, только покашливает, и ощущение, что кашель только жиже становится и хуже выводится. 

Ну и как живут сейчас в мире аллергики с этими бронхитами? Я так надеялась, что нас пронесет с этой гребаной наследственностью(

Как я своего лечу: физраствор в нос, увлажнитель, ингаляции с беродуалом, много пить воды и ромашки, прыгать, делать дыхательную гимнастику, вибрационный массаж, ходить на руках, держа за ноги, дуть пузыри. Если пневмония, то аб ещё. Всё. У моего часто были бронхит и пневмония за последние 2 года 

• Нравится 3

У нас пока впервые бронхит(

А как в целом сейчас и потом с режимом? Прогулки? Посещение каких-то секций?  Наш дичает дома, хочет уже куда-то рвануть.

Беродуал, ну и смптоматически, темпу сбиваю, нос закапываю, если надо. 

Аскорил еще как-то раз пили, в феврале, как раз при обструкции.

Но попробовав его на себе, чёт больше никому не советую.

@Фantastika да нормально всё. В народ не вывожу, если болеет, чтобы ещё сверху не прилипло что-то. Да и чтобы не заражать других.

Гулять ходим, если нет холодного ветра, но часто на лютые морозы приходилось, поэтому сидели дома, мы привыкшие, дети нормально переносят. 

Поставили весной превенар 13, посмотрим, может сойдёт на нет это осложнение. Карантин дома провели, так что не понятно пока

моего месяц назад лечили так: антибиотик, ингаляции с беродуралом, аскорил. Там врач еще приходила и постукивала по спине, ребенок сразу откашливать начинал. И гипоаллергенная диете, т.е исключить молочку, орехи, цитрусовые, шоколад, рыбу - даже если на них аллергии нет. Это в стационаре дело было. На 3 день ребенок уже скакал по палате, не знала как успокоить.

Долечивались дома, антибиотик заменили на таблеточный, вместо беродурала нам назначили амброксол, диету сказали соблюдать.  2 недели домашний режим. Честно скажу, молочку я ему немного давала в виде творога. 

@Счастливая Маска//  так наш скакал и скачет, а как начали ингалляции влажности внутри стало еще больше и не откашливается он, вот что меня смущает

По аллергенам наш и так ничего такого не ест, но и я по своему опыту сужу - исключала бы только реально сильные аллергены в пик приступа, а пищевая не дает такого большого перекреста, по крайне мере у меня. Мне всегда все запрещали категорически есть, но я ела и ем, привыкла. А если есть отвыкание от какого-то аллергена - то при очередной встрече с ним наступает капут. Это как лечение аллергенами - вводят понемногу и все больше и больше. Но это моя тактика, никого не агитирую.

Нам в такой ситуации Кленбутерол вытаскивает. Спазм убирает хорошо.  У моей старшей от всех ингаляций спазм. В итоге булькает а откашлять не может 

Флюдитек нам вообще не подошёл,толку от него никакого.обструктивный был один раз у сына-беродуал ингаляции делали-на второй раз заметила тремор рук...бросила.лечила симптоматически.все равно месяц ,а то и полтора остаточное было. разжижающее лучше,если мокрота не выходит,пить много,а гулять-гуляли много на улице...если эозинофилов много,антигистамины выписывали вам?

@Фantastika аллергия не только же пищевая может быть,аллергены ищите-пыль,животные итд.чтобы до астмы не дошло.

@majja Сдали несколько панелей на аллергены, ждать неделю результат, антигистамины пьет.

@Фantastika  напишите возраст вашего ребенка. 

@Фantastika у моего младшего сына обструкции с 5 месяцев практически раз в месяц были, в год пневмония с обструкцией без температуры. Это было в 2016 году, задолго до свистопляски с коронавирусом. В итоге в три года поставили астму, назначили базовую терапию и сейчас всё более-менее хорошо. 

По теме лечения. Уберите все сиропы. Ребенку, склонному к аллергии, нельзя давать никакие лекарства в сиропах. В каплях, в таблетках, ингаляциях, свечах, но не в сиропах. Там столько улучшителей вкуса-красителей, что на сироп от аллергии ребенок может выдать ещё бОльшую аллергию. Отхаркивающие лекарства не нужны такому маленькому ребенку, они только увеличивают выработку мокроты, от которой надо избавиться. 

Беродуал можно использовать три раза в день при сильной обструкции, строго через 6 часов. Пульмикорт сильно разжижает мокроту и "уводит" её вглубь. Я через 2-3 дня убираю пульмикорт, оставляю беродуал 2 раза в день. После ингаляции беродуала обязательно "отстукивать" мокроту. Как только, почувствуете, что ребенок сам хорошо откашливает мокроту (это ещё черещ пару дней примерно) убираю беродуал, оставляю только наше базовое лечение. Вам просто убрать лекарства, массаж отстукивающий оставить. Ещё дней 10 будет откашливаться. 

Гулять как можно больше с того момента, как кашель перешел из сухого во влажный. На улице кашель может усиливаться - это очень хорошо! Гулять часа 2-3 минимум, естественно, не на дктских площадках, а где-нибудь в парке или в лесу. 

Как-то так... На истину не претендую... 

• Нравится 3

@Мусикапа Спасибо! Вы прям мои ощущения по ходу лечения прописали, я так и думала делать, но вот искала информацию, спасибо.

Флюдитек Ваш поди и спровоцировал обструкцию.

По теме, у дочки с 1,5 лет каждые ОРВИ переходили в обструктивный бронхит - было до 10 раз в год. Несмотря на все нормальный иммуноглобулин, отрицательные аллергопробы нам поставили бронхиальную астму (на основании больше трёх обструкций в год), назначили базис, но все равно каждые сопли переходили в обструкцию. 

Потом я поняла что дело в соплях, 1йдень у неё текут ужасно сопли, на второй уже свистит. Я убрала базис и все лечение и при первых соплях стала промывать нос долфином, прям в одну заливаю из другой выливается и так раз 5-7 за день. Всё, небыло больше обструкций, более того, пульмонолог сказала что больше мы в ней не нуждаемся.

Лечу так: нос промываем, сосудосуживающие обязательно чтоб нос дышал, много воды, дома чтоб прям прохладно было, если слышу что вот-вот засветит, то заряжаю пульмикорт с берадуалом. Всё. 

52 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@Фantastika у моего младшего сына обструкции с 5 месяцев практически раз в месяц были, в год пневмония с обструкцией без температуры. Это было в 2016 году, задолго до свистопляски с коронавирусом. В итоге в три года поставили астму, назначили базовую терапию и сейчас всё более-менее хорошо. 

По теме лечения. Уберите все сиропы. Ребенку, склонному к аллергии, нельзя давать никакие лекарства в сиропах. В каплях, в таблетках, ингаляциях, свечах, но не в сиропах. Там столько улучшителей вкуса-красителей, что на сироп от аллергии ребенок может выдать ещё бОльшую аллергию. Отхаркивающие лекарства не нужны такому маленькому ребенку, они только увеличивают выработку мокроты, от которой надо избавиться. 

Беродуал можно использовать три раза в день при сильной обструкции, строго через 6 часов. Пульмикорт сильно разжижает мокроту и "уводит" её вглубь. Я через 2-3 дня убираю пульмикорт, оставляю беродуал 2 раза в день. После ингаляции беродуала обязательно "отстукивать" мокроту. Как только, почувствуете, что ребенок сам хорошо откашливает мокроту (это ещё черещ пару дней примерно) убираю беродуал, оставляю только наше базовое лечение. Вам просто убрать лекарства, массаж отстукивающий оставить. Ещё дней 10 будет откашливаться. 

Гулять как можно больше с того момента, как кашель перешел из сухого во влажный. На улице кашель может усиливаться - это очень хорошо! Гулять часа 2-3 минимум, естественно, не на дктских площадках, а где-нибудь в парке или в лесу. 

Как-то так... На истину не претендую... 

Беродуал всего лишь расширяет бронхи и через пару часов его действие слабнет. Пульмикорт нужен для того что бы снять воспаление, это гормон - ничего он не разжижает. При обструкции, стенозе на одном беродуале не выехать-он как капли сосудосуживающие не лечит, а всего лишь снимает симптом

• Нравится 2

@Мусикапа Пульмикорт снимает воспаление. Мои в основном на нем сидели, длительно. А Беродуал экстренно иногда. 

Вот тоже заметила, что сиропы от кашля только провоцируют обструкцию. Пшикалки, рассасывалки и тд туда же. Чем меньше химии короче, тем лучше...

А манипуляции с носом у моих вызывали отиты. То ли я правильно не умею, то ли что. Короче по возможности ничего не трогаю.

Массаж перкуссионный головой вниз это да, в ходу у нас.

Старшему тоже начала промывать нос долфином,это наше спасение было.но там вроде разрешено с лет 5-6.я начала в 4,потому что сил не было от всех болячек-сопли-кашель-отиты.надо правильно промывать,тогда все будет хорошо,от него ни разу за 2года не болели уши...

@c-pot @AlyenKa я знаю, что пульмикорт гормон и его применяют длительно.

Но вот при обструкции моему ребенку он не подходит для длительного использования. Если не убрать его в тот момент, когда кашель становится влажным, то через день у сына будет забивающий сухой кашель. Как скорая помощь пульмикорт у нас работает прекрасно, на длительный период не подходит.

Всё это я поняла методом проб и ошибок за почти 5 лет жизни сына. Пульманолог подтвердила, что так бывает, сказала смотреть на самочувствие, разрешила нам применять пульмикорт коротким курсом, а дальше уже переходить на свою базу

Сколько мы лечили этот кашель непонятный этот бронхит, перепили кучу аб, кучу сиропов и т д. Антигистаминные. Год так. Не помогало ничего, пока само ее проходило постепенно. Пока не оказалось что идет все от носа. Причем может быть немного соплей, и все. А течет внутрь. Постаназальный затек. Если есть что-то, что спровоцирует сопли (пыльно очень, жарко, или поревела, ну и простуда) , жди приступ кашля с прослушиванием обструкции. Теперь все внимание на нос у нас. Аллергопанель кстати тоже сдавали, все норм было ТТТ

обструктивный бронхит лечили беродуалом и все. но у нас прям сразу после ингаляции становилось заметно лучше, свисты уходили

Сейчас нам 3 года. С 1,5 лет как только начинается сезон простуд,начинается мой ад. Так же все с соплей,далее уходит все в низ,сухие хрипы,слышны без фонедоскопа,одышка,втяжение уступчивых мест грудной клетки+ падает сатурация. ( имеется дома пульсоксиметр). Помогают ингаляции беродуал,пульмикорт редко применяла. Один раз прописали кленбутирол-не впечатлил. Больше побочки от него. В крови так же повышены эозинофилы и моноциты. Проглистогонили всю семью. Аллергии нет. Вот только начинается при простуде,будь то сопли,кашель или просто горло красное. До 3 лет температура до 7 дней (от 39 в первые дни,до 37,5 с пятого дня). Принимали ан/б. И вот наконец уже 3 мес принимаем монтелукаст. Последний эпизод простуды: 1 раз беродуал,сатурация норма,температура 37,5 один день,на второй день продуктивный кашель и с 4 дня ничего не беспокоит. В крови опять эозинофилы и моноциты,но не критично ( 7 и 11,чуть больше нормы). Но параллельно еще бронхомунал принимаем. Педиатр еще весной советует пропить монтелукаст. Его нам прописали на 3 мес только,как будет после -не знаю. Но намного легче сейчас переносится. У меня 4 детей,и вот только у одного ребенка от банальных соплей начинается обструктивный бронхит,другие день-два и все проходит,а болеем всегда вместе.

У дочки первый обструктивный бронхит случился в 2 месяца. И потом регулярно. Вот сейчас почти 4 года, мне кажется, что перерастаем потихоньку. Нам врач всегда назначала Венталин с Пульмикортом, Беродуал как дополнение, очень много пить и массаж, это прям основное. Самое главное было выкашлять мокроту. Пока маленькая была, кашлевого толчка не было, просто болото стояло в бронхах и осложнялось, приходилось антибы пить. Вызывала специальную массажистку, она очень энергично массаж делала, выстукивала, выжимала, и заставляла выкашливать, прям провоцировала кашель нажатием ложечкой на корень языка. Массаж  делать после ингаляции, когда бронхи расширены препаратом.

Потом я уже и сама наловчилась делать массаж и сразу начинала, не дожидаясь пока забулькает.  Ну и как тут уже писали, дуть шарики, гулять и много бегать, на прогулки обязательно с собой теплое питье, и все время напоминать, чтоб кашляла. Можно помогать, если слышно, что мокрота хрипит, но не откашливается.

Да, забыла, пили Синглон (монтелукаст) 3 месяца. Когда совсем обструкции задолбали.  И один раз снимали обструкцию Флексотидом. Это уже вроде как для астматиков. Но больше не понадобилось, тьфу-тьфу

Да, при бронхите велено было обязательно гулять, если нет температуры.

Девочки, спасибо всем за комментарии, будем вырабатывать свою тактику лечения, спасибо всем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...