Перейти к публикации

Роды при ГСД с инсулином

polincik3

Полезные сообщения

Расскажите как прошли ваши роды при ГСД на инсулине. Интересует на каком сроке? Вызывали ли? Как проходили сами роды? Всё ли в порядке было с малышом после родов?

В прошлую беременность у меня тоже был ГСД, но без инсулина, справлялась диетой. В этот раз диабет намного злее. Один врач сказал, что вызывают роды в 37-38 недель, другой сказал, что и до 39 недель можно доходить, если всё хорошо. 

Если с ребёнком все хорошо, вес не огромный и нет признаков фетопатии, то смысл вызывать роды? Я на инсулине с 33 недели была, поехала рожать в 40 ровно, с учётом того что у меня рубец от первого кесарева и между родами 1.7. Сын 3660

Стимулированные роды в 38+3, до 40 недель в ПЦ доходить никому не дают. В среднем в 39 недель стимулируют. 

Роды как роды, обычные. С ребенком все в порядке. 

На инсулине с 13 недель

@Komdasha мне вызвали в прошлую беременность роды в 39 недель ровно из-за появления ацетона в моче. И то, когда приехала в роддом оформляться и увидели диагноз ГСД, то удивились, что мне дали доходить до 39 недель

@polincik3 у меня было плановое КС в 38+4. Но КС не по ГСД, а по глазам. В любом случае, сначала врачи должны убедиться, что ребенок зрелый. Если бы дочка была по узи не готова к рождению, меня бы кесарить не стали. Я на инсулине с 10 недели. Но только на ночь и доза небольшая. Причина ГСД в том, что у меня нарушение глюкозы натощак - диагноз и без беременности, дающий сахар с утра выше 5. 

Кстати, ацетон у меня постоянно проскакивал в моче, но мне сразу сказали, что причина как раз в нехватке углеводов и соблюдении диеты. На это вообще никто не смотрел.

Если у вас по узи все с ребенком хорошо, то, конечно, оптимальнее, если родите в 38-39.

На инсулине была с 14 недели. Родила в 41+1. Поехала в роддом за стимулирующей таблеткой, но дочь легла поперёк и экстренно прокесарили. 

Никто и не собирался меня раньше резать. Плод был не крупным, так как я строго соблюдала диету. Ктг тоже в норме было. 

10 часов назад, polincik3 сказал(а):

Расскажите как прошли ваши роды при ГСД на инсулине. Интересует на каком сроке? Вызывали ли? Как проходили сами роды? Всё ли в порядке было с малышом после родов?

В прошлую беременность у меня тоже был ГСД, но без инсулина, справлялась диетой. В этот раз диабет намного злее. Один врач сказал, что вызывают роды в 37-38 недель, другой сказал, что и до 39 недель можно доходить, если всё хорошо. 

У меня каждый раз с инсулином долгового действия который ,остальное держалось диетой ,так как дети раньше времени выходить не хотели ( в последней беремености ,было укорочение шейки в 20 недель и все равно вызывали в 40 недель) ,короче все ер ,с вызыванием в 40 недель дети ттт здоровенькие ,но не мелкие старший 4 кг эпизио ,средняя 3680,младшая 3800 кажется ,после родов деткам сутки ,контролировали сахар все ок было ,развитие в норме ,у меня диабет тттттт на остался .  

Сестра сама родила 3 года назад, роды начались на 40 нед., все хорошо прошло, родила быстро, без осложнений, вес ребёнка чуть больше 3 кг.

Мда, интересно, что везде свои правила... 

У меня ГСД, правда обе Б без инсулина. В последюю Б и то стимулировали в 39+6, ругаясь, что нужно было рожать уже в 38 

1 час назад, ????☘ сказал(а):

У меня ГСД, правда обе Б без инсулина. В последюю Б и то стимулировали в 39+6, ругаясь, что нужно было рожать уже в 38 

А Вы откуда? Почему ругались, были проблемы на момент родов?

Я вот тоже думаю, что если я не приду в роддом тогда, когда скажут, то что мне сделают) Очень хочу рожать тогда, когда сам малыш этого захочет, а не тогда, когда врачи скажут

@polincik3 из России, рожала в ПЦ, тк  с ГСД обычный роддом не берет.

Когда я легла в 39 недель, мне было сказано,что по показаниям они всех с ГСД стимулируют, чтобы ребенок не страдал.. хотя фетопатии не было, мы даже отставали на 2-3 недели, начиная с 35 недель (и то,я считаю,что это генетика). Но всю беременность меня гинеколог каждый прием пугал крупным плодом из-за ГСД?

@????☘ вот и меня пугали крупным ребёнком, а в 36 недель дочка отставала почти на месяц, сказали срочно откармливать и в итоге в 39 недель она родилась весом 3,100. 

@polincik3 Интересное кино, сначала пугают крупным ребенком, а потом им срочно откармливай...У меня та же фигня, чую не за горами разговоры про откорм...

Родила ровно в 40, сама, 4 кг. Никто не собирался стимулировать, по крайней мере из-за гсд точно. С малышом все в порядке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...