Перейти к публикации

Заигравшийся холерик.

//МамаВани

Полезные сообщения

Сын 2.6, нахлабучивает кризис +он холерик. В арсенале уЗбагоилок и кнопка-выключатель на пузике, и стоп слово, и игра в мавзолей)), переключалки внимания, обнимашки все есть. Но похоже это перестаёт работать. Ребёнок заигрывается, и я не могу его остановить. 

Вчерашний случай. Стал играть с мальчиком лет 3.5 в догонялки. Тот его догоняет и толкает в спину. Моему понравилось и он начал тоже толкаться и бить руками, под возгласы взрослых "стой, нельзя". без агрессии, со смехом. Бабушка попыталась его остановить и отвести в сторону, но сын со смехом падает на землю, не волочить же его. Взрослый мальчик плачет, прячется за маму. Пока я добежала, она уже орала "уберите вашего психа и мааат". Очень неприятно и стыдно. Пыталась переключить на себя, но ещё минут 5 не могла его остановить.

Мамы холериков, что вы делаете с заигравшимися? Какие способы быстро очухать? 

ПыСы:Прошу не писать про томографию, психиатра,не стыдить "ай-ай, вам 38, а вы не читали Масару Ибука"и прочий бред. Нужны практические советы опытных мам. Большое спасибо. 

Сорри, но я ничего не поняла. 2 ребенка играли в догонялки, толкая друг друга в спину. Вдруг старший из детей стал плакать и прятаться за маму. Почему? Правила игры же такие были?

Ваш в чем заигрался? Причем здесь вообще холерик?

Почему вы так долго бежали, что аж мама начала орать? 

Если вы его словами не смогли остановить в игре и переключить, то останавливать прям физически. Но я всё равно не поняла, почему мальчик старше его на год (а это много в таком возрасте) не смог дать ему отпор.

• Нравится 3

Только что, AlterEgo сказал(а):

Почему вы так долго бежали, что аж мама начала орать? 

Я оставила его с бабушкой и ушла в ларёк за вкусняшками. Далеко бежать. Над остальным ща подумаю.)) 

Когда детям было 2,5 года, я дальше, чем на три шага, от них не отходила. Не знаю, куда это вам там бежать пришлось. Ну и соц.контакты тоже не приветствовала тогда, нет еще навыков для игр. А сейчас, при короне, особенно: ищем место, где никого нет, а если и есть - играем в сторонке. Да, времена, да, нравы. Не надо все валить на двухлетку и кризис.

2 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

Я оставила его с бабушкой и ушла в ларёк за вкусняшками. Далеко бежать. Над остальным ща подумаю.)) 

А, то есть бабушка была рядом из взрослых. Ну упал на землю со смехом и пусть лежит. Не надо волочить, посмеётся парень, переключится и дальше пойдете.

Если он уже лежал на земле и не трогал мальчика другого, мама то что орала?

Только что, AlterEgo сказал(а):

А, то есть бабушка была рядом из взрослых. Ну упал на землю со смехом и пусть лежит. Не надо волочить, посмеётся парень, переключится и дальше пойдете.

Если он уже лежал на земле и не трогал мальчика другого, мама то что орала?

А том то и проблема, что он не переключается. Бабушка его отпускает, тот встаёт и с гоготом опять бежит толкаться. 

Я пытаюсь кратко описать ситуевину и упускаю детали. Но иначе будет на 2 листа. 

Зачем кричать "стой,  нельзя!"? Если можно просто подойти было, остановить. Если не доходит. Тряхануть хорошенько, чтобы в чувство пришел.

Маме мальчика по старше ответить,чтобы за своим ребенком следила (он ведь первый начал толкаться) и за языком тоже, 

• Нравится 1

Только что, //МамаВани сказал(а):

А том то и проблема, что он не переключается. Бабушка его отпускает, тот встаёт и с гоготом опять бежит толкаться. 

Не отпускать. Держите и начинаете объяснять монотонно и доходчиво, что мальчику больно и он уже играть не хочет, игра закончилась, пошли на горках кататься и по турникам лазить 

Я, как мать, типичных халериков, лучше способа спаймать и тряхнуть не знаю. Вот серьезно, криками, уговорами беседами и прочее лишь раззадоревает ребенка.

5 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Значит надо уводить, уносить, а не отпускать обратно

• Нравится 1

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Зачем кричать "стой,  нельзя!"? Если можно просто подойти было, остановить. Если не доходит. Тряхануть хорошенько, чтобы в чувство пришел.

Схема действий:слово. не доходит-слово+стоп действие. Пробовали применять силу (трясти) не эффективно. Для него это часть игры. 

Буквально вчера, зашла в магазин строительный с детьми, а им весело, они между стелажей  в догонялки начали играть. Сказала раз, успакоиться, второй раз. По барабану, им весело (как с леса вышли и ранее магазинов ее видели). Словила сына, встряханула. Все, дальше стоял рядышком, дочка начала опять, хватило одного моего взгляда. 

@//МамаВани если ребенок с первого или второго раза не понимает слов взрослого, значит взрослые не выполняют своих обещаний. 

Схема должна быть такой - если будешь продолжать обижать мальчика, то уйдем с площадки. Продолжил. Ушли.

Но в вашей ситуации нужно было пресекать еще в начале игры, когда старший начал толкаться. Ясно же, что добром это не кончится. Если догоняетесь, то слегка касаетесь друг друга. Либо пытаетесь поймать за руку например.

• Нравится 3

28 минут назад, //МамаВани сказал(а):

игра в мавзолей

А это что и как?)) 

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Тряхануть хорошенько, чтобы в чувство пришел.

??? так себе совет, ИМХО

• Ха-ха 1

31 минуту назад, //МамаВани сказал(а):

Взрослый мальчик плачет,

Это тот 3,5 лет то взрослый мальчик?

• Нравится 1

32 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

Пока я добежала, она уже орала "уберите вашего психа и мааат".

Просто эта мама неадекват ?‍♀️

• Нравится 1

@Шри-МамаКогда дома перебешивается, я ложусь Лениным на диван, сын берет палку, кладёт на плече(как оружие) и, с песней "ох рано встаёт охрана" стоит меня охраняет. Этого хватает для переключения. 

• Ха-ха 12
  • Непонятно 1

14 минут назад, kacandra сказал(а):

тряхнуть

Можете пояснить,что это такое

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Словила сына, встряханула

это что за метод? трясти ребенка? Голова при этом тоже трясется? И до каких лет вы собираетесь его трясти, пока сдачи не научится давать?

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Это тот 3,5 лет то взрослый мальчик?

Не придирацтесь к словам,я не литератор. Мальчик, который взрослее. 

По теме- я прям обнимаю сына и не даю шевелиться. Прошу две минуточки пообниматься постоять. Хватает времени бесячку пережить. Если это дома, то могу обнять и отпустить дальше скакать. А на улице переключаю, могу на другую площадку позвать/заманить.

И да, сыну почти 4,что не мешает ему реветь от обиды. ?‍♀️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я тоже не поняла совета поо тряску. Это рукоприкладство. С таким же успехом можно посоветовать отшлепать ребенка.

• Нравится 1

3 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

@Шри-МамаКогда дома перебешивается, я ложусь Лениным на диван, сын берет палку, кладёт на плече(как оружие) и, с песней "ох рано встаёт охрана" стоит меня охраняет. Этого хватает для переключения. 

Да уж. Но как на улице с таким методом переключать? ???

Волочить и не надо.Надо в охапку и увести с площадки.Ибо нефиг вашему ребенку толкаться и бить других детей

• Нравится 2

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Да уж. Но как на улице с таким методом переключать? ???

На лавочку лечь??

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...