Перейти к публикации

Заигравшийся холерик.

//МамаВани

Полезные сообщения

40 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Мамы холериков, что вы делаете с заигравшимися? Какие способы быстро очухать? 

только отвлекать, пресекать в самом начале те действия, игры, которые могут закончиться  плохо. Старший мальчик начал толкаться - уже сигнал, что нужно остановить, пока не разыгрались..Т.е., действия на опережение. Пока ребенок еще не умеет сам оценивать опасность и последствия.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

На лавочку лечь??

В парке скорая дежурила, черевато

@//МамаВани

45 минут назад, //МамаВани сказал(а):

@Шри-МамаКогда дома перебешивается, я ложусь Лениным на диван, сын берет палку, кладёт на плече(как оружие) и, с песней "ох рано встаёт охрана" стоит меня охраняет. Этого хватает для переключения. 

Боже, какая хорошая игра! Надо свою срочно научить)

• Нравится 1

Странные у вас игры(

У меня, конечно, девочка, но если бы кто-то начал толкать ее в спину,  пусть даже в шутку, я бы быстро ее увела. Может ещё палками начать биться, типа фехтование? И кого-то без глаза оставить? Этожеребенок

1 час назад, irabora сказал(а):

Можете пояснить,что это такое

Встряхнуть, ну как это объяснить?Прям даже не знаю)

@Salviae folia опять  в негативном ключе:girl_bye:. эта игра называется салки, начата по обоюдному согласию. Только догнал-дотронулся либо догнал-толкнул очень тонкая грань для ребёнка. Зависит от весовой категории, координации и желания толкнуть. Его толкнули, он в ответ. Все в неё играют. Фехтование - позже (в клубе, с защитой и тренером). Читайте вопрос, Какая разница, во что играл ребенок? Можно и мелком ( в порыве страсти к искусству) соседу зарядить, можно напрыгаться до вывиха. Вопрос был, как малыша вовремя остановить не применяя силу, "этожеребенок". Ответы выше я получила, раньше уводить(до момента перетекания салок в толкалки). Нормальные мальчуковые игры, только им тоже надо учить. 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

это что за метод? трясти ребенка? Голова при этом тоже трясется? И до каких лет вы собираетесь его трясти, пока сдачи не научится давать?

Какое-то у вас странное понятие от слова встряхнуть. Это же не значит, мотылять туда-сюда. 

Если вы не обладатель такого ребенка, то вам возможно и не понятно, что такое встряхнуть.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я тоже не поняла совета поо тряску. Это рукоприкладство. С таким же успехом можно посоветовать отшлепать ребенка.

Ну в вашем методе воспитания нет физическому насилию место. В моем есть, но это не означает что вы мама хорошая, а я плохая. 

У кого-то получается переключить ребенка на что-то,  у нас этот номер не прокатывает. Так что позволять себе садиться на шею? Уж увольте...

Не поняла, а почему нельзя волочить? В такой ситуации просто скручу в бараний рог и отнесу на безопасное расстояние. Пока не успокоится. 

Мне кажется, вы в теории хорошо подкованы, стоп слово стоп действие... Но на деле это плохо работает. Нельзя значит нельзя. Все. Говорю о своему опыту. В пять скрутить будет труднее. Одно нельзя, дальше уходим. Не хочет уходить по хорошему, унесу на руках. И никаких отвлеканий и переговоров

• Нравится 8

24 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

@Salviae folia опять  в негативном ключе:girl_bye:. эта игра называется салки, начата по обоюдному согласию. Только догнал-дотронулся либо догнал-толкнул очень тонкая грань для ребёнка. Зависит от весовой категории, координации и желания толкнуть. Его толкнули, он в ответ. Все в неё играют. Фехтование - позже (в клубе, с защитой и 

Да, все так и есть. Дети просто в этом возрасте еще не могут правильно рассчитать силу удара, толчка. Тем более на бегу.

Я согласна, что не этот момент был ключевой.

Загребала и уходила. После пары раз - понял что такое " повторится - домой". 

23 минуты назад, kacandra сказал(а):

Ну в вашем методе воспитания нет физическому насилию место. В моем есть, но это не означает что вы мама хорошая, а я плохая. 

У кого-то получается переключить ребенка на что-то,  у нас этот номер не прокатывает. Так что позволять себе садиться на шею? Уж увольте...

Ну так я так и написала. Вы предложили применить силу для успокоения ребенка.

А оценку я не давала вам. Тем более о себе ничего не писала.

@Улёна Вот я так же, не понимает "нельзя" - беру на руки и уношу. С коляской в этом плане раньше проще было, посадила в коляску - и поехали. ?

3,5 не такой уж и большой мальчик. Мои дружат с мальчиками  постарше, я разницы вообще не ощущаю. Моим 2,9, мальчишкам 3, 3,3 и 3,7.

2 часа назад, //МамаВани сказал(а):

Сын 2.6, нахлабучивает кризис +он холерик.

Перерастет, мой в 2.10 также может со старшим братом играть,

потом старший уже орет от него.

откуда вы знаете что холерик? как можно маленького понять...

@~Марина~ тоже не вижу принципиальной разницы в возрасте детей в этом случае. А учитывая, что старший мальчик заплакал, сын автора не хило так его приложил. 

Вот честно, злюсь от таких ситуаций. Я как коршуниха над своими детьми нависаю, чтобы никто их не обидел и чтобы они тоже никого не стукнули и не толкнули. 

А вот эти либеральные мамы, которые убеждают, что он в шутку, да он так играет... Да мне пофигу, играет или нет, холерик другой ребёнок или кто. Если он агрессор, не место ему сейчас на площадке. Следить, в общем, надо

• Нравится 7

1 час назад, Улёна сказал(а):

@~Марина~ тоже не вижу принципиальной разницы в возрасте детей в этом случае. А учитывая, что старший мальчик заплакал, сын автора не хило так его приложил. 

Вот честно, злюсь от таких ситуаций. Я как коршуниха над своими детьми нависаю, чтобы никто их не обидел и чтобы они тоже никого не стукнули и не толкнули. 

Ну и нависайте над своим ребёнком и следите, чтобы он первый не талкал. Тогда и отдачи не будет получать. Моего можно толкать, а вашего нет? Достали эти мамы истерички. 

• Нравится 1

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@//МамаВани если ребенок с первого или второго раза не понимает слов взрослого, значит взрослые не выполняют своих обещаний. 

на что уж я замороченная мамашка на обещания, но сыну было до какого-то возраста все-равно, да и сейчас бывает, что не пронимают его мои обещания. НО я в ситуации автора, когда понимала, что сын на слова перестал реагировать просто физчески его уволакивала 

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

Перерастет,

откуда вы знаете что холерик? как можно маленького понять...

Возбудимый, настроение скачет(муж говорит,, театр одного актёра,,), активный ( например мультики мы редко смотрим, тк сидеть долго не может), где игравая заварушка какая, только успеваю за руку выдернуть. Если что не получается, психует, все эмоции яркие, через край. Папа иногда пробует авторитарное жёсткое"нет". Реакция обратная. Полный протест. Нужно словами тюкать и тюкать и тюкать, так ещё понимает. Мне кажется, это признаки холерик. 

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

что сын на слова перестал реагировать просто физчески его уволакивала 

В финале я так и сделала. Я думала может есть лайфхаки какие, типа,, ой, смотри, птичка! ". Но похоже неть(((

5 минут назад, //МамаВани сказал(а):

В финале я так и сделала. Я думала может есть лайфхаки какие, типа,, ой, смотри, птичка! ". Но похоже неть(((

У меня сын тоже типа холерик. бывало, что эмоции его переполняли настолько, что он "отключался" от меня, особенно в 1,5 было. Даже страшно становилось. И переключать бесполезно, он меня просто не слышал и был увлечен действием. Сейчас лучше. С возрастом перерастает это. И ниакие держать (как Шри-мама) не помогает, наоборот, его еще больше это бесит.

• Спасибо 1

42 минуты назад, rijolda сказал(а):

И никакие держать (как Шри-мама) не помогает, наоборот, его еще больше это бесит.

Мой тоже бесится и орёт, если я в такие моменты обнимать пытаюсь. 

О, привет! От мамы холиков) Мои сильно не лезут к другим. Но есть другие моменты. Когда начинается недопустимое по моим меркам поведение - цепляю на буксир обоих и не взирая на их оры и психи тащу домой. Пытаюсь еще как-то донести почему увожу, но пока мне кажется не особо понимают в чем дело

@♡Лето - маленькая жизнь♡ А вы попали в овнов или нет, я не помню?Надо у девченок в болталке спросить, может это "выпуск апрель 18" весь такой. :mamamia:

@//МамаВани , наши же торопыжки, мартовские рыбы)) Но характер дай Боже, особенно у Юльки. Любопытная капец и истеричный мамсик. Дима полегче вроде, но тоже по настроению психи устраивает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...