Перейти к публикации

Адаптация в саду

Мурленка

Полезные сообщения

3 дня сходили в сад, 1 день 1 час, 2 и 3 по 2 часа. Не плачет, иногда подхныкивает, но больше за компанию с еще одной новенькой. Но  появилась другая проблема. Дневной сон 1 час. И все. Ночной 9ч. Спит ночью плохо, просыпается, садится, встает, сон урывистый. Сегодня позвонила в сад, сказала что придём в понедельник.

Я так понимаю это все от новых эмоций и большого количества информации. Из сада выходим, вырубается в коляске за 3 мин. Воспитатель предлагает оставлять на дневной сон. А я боюсь, что еще хуже будет. 

В саду кушает все, голодным не ходит. 

Как ему облегчить привыкание и стоит ли оставить на сон?  Заведующая почти всегда в их группе. Часто его на руки берет. Эти 3 дня смотрела камеры. Когда выводят я уже жду с улыбкой, проговариваю как хорошо в садике. Спрашиваю пойдешь завтра, в ответ: да-да. Он в целом сейчас четко говорит нет и да, если не нравится или не хочет, прям нет и мотает головой, если нравится, то отвечает да.

Но эти бессонные ночи меня прям убивают. 

Сыну 1г5мес через 6 дней.

А зачем такого мелкого в сад отдали? По необходимости, вы на работу? Я в 1.10 на ГКП отдала. На весь день не готова была сама, да и сын думаю тоже. 

На сон оставлять рано, мне кажется. Потихоньку удлиннять. 

Я бы пока на сон не оставляла.

Два часа был максимум и сразу на сон? Увеличьте пока время пребывания. После обеда забирайте. 

Может, без коляски ножками, чтобы не спал? Или далеко?

@Шри-Мама я с 5 мес его работаю, финансовая необходимость. Был с няней. Потом меня на удаленку, мужа дома посадили, от няни отказались, да и она цену подняла. Сейчас бабушка в отпуске по уходу до 1,5 с ним. 1,5 ему 15 ноября, но бабушка уже мечтает уехать. 

@Mамба мы приходили пока к 10.30, он там до 12.30, обедает и уходим. 

Сегодня нас ждали к 8 и забрать в 12.30. Но он почти не спал ночь и только в 8 проснулся, я будить не стала.

@Алёна84// минут 30 идти. 

Сад частный, в группе детки от 1г 5 мес до 2лет. Сейчас 8 человек вместе с сыном ходит, по списку 19.

@Мурленка так сон час, может, потому что в коляске? 

Сначала с утра до обеда оставляйте. 

Сыну 2,8 ,в сад отходил 17 дней с перерывом две недели на больничный. На сон оставался последние 4 дня только. Без слёз. Сейчас снова на больничном(

Я не поняла,  а где ребенок дневной сон спит? В коляске?

В коляске у меня дочка тоже дольше часа не спит никогда.  В кроватке и по 2.5

26 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

На весь день не готова была сама, да и сын думаю тоже. 

Немножко смешно звучит) постепенная адаптация мамы к саду))

Дочке 1.7. В сад ходим почти месяц. Пока на 3 часа. Вот только несколько дней ночной сон устаканился. До этого тоже часто вставала, беспокойно спала. 

Дневной сплю вместе с ней, так подольше получается. Но я ее из сада без коляски забираю. 

Ждите, привыкнет к саду и сон наладится. 

12 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Шри-Мама я с 5 мес его работаю, финансовая необходимость. Был с няней. Потом меня на удаленку, мужа дома посадили, от няни отказались, да и она цену подняла. Сейчас бабушка в отпуске по уходу до 1,5 с ним. 1,5 ему 15 ноября, но бабушка уже мечтает уехать. 

@Mамба мы приходили пока к 10.30, он там до 12.30, обедает и уходим. 

Сегодня нас ждали к 8 и забрать в 12.30. Но он почти не спал ночь и только в 8 проснулся, я будить не стала.

Сад частный, в группе детки от 1г 5 мес до 2лет. Сейчас 8 человек вместе с сыном ходит, по списку 19.

Так вот походите сначала с 8 до 12.30, а дальше видно будет. 

• Нравится 1

13 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Шри-Мама

@Mамба

30 минут до сада, далековато, коечно

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Немножко смешно звучит) построенная адаптация мамы к саду))

Может и смешно. Но я мамаша возрастная и мне жалко было мою кровиночку на весь день оставлять в саду даже в 2 года. 

• Нравится 4

Вы везёте ребенка в коляске полчаса, после обеда, конечно, он засыпает в ней. А коляске дольше часа в этом возрасте дети уже не спят

@БеременЮля первый и второй день дома спал, в саду были с 10 до 11, и с 10 до 12. Вчера забрали чуть позже. И попали что уснул в коляске. Везде 1ч.  дневного сна стало. 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Немножко смешно звучит) построенная адаптация мамы к саду))

Вообще, это так и есть. Мама тоже адаптацию проходит, когда ребенка отдает в сад. Поэтому важен мамин настрой, в первую очередь. Мама правильно настроилась и у ребенка будет легче адаптация проходить.

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Вы везёте ребенка в коляске полчаса, после обеда, конечно, он засыпает в ней. А коляске дольше часа в этом возрасте дети уже не спят

Неправда))) У меня сын спал. И сейчас в машине спит. За минуту до приезда домой может уснуть и потом 2 часа в машине топит, пока не разбужу. ?

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Неправда))) У меня сын спал. И сейчас в машине спит. За минуту до приезда домой может уснуть и потом 2 часа в машине топит, пока не разбужу. ?

Исключения всегда есть. Просто младенцы почему долго спят в коляске, потому что они не реагируют на внешние раздражители. В полтора года сон уже более чуткий, поэтому сложно долго проспать в шумном месте. Но есть исключения, как у вас)

35 минут назад, Мурленка сказал(а):

проговариваю как хорошо в садике

Неоднозначно. 

Ребенку может быть НЕ хорошо в садике, а вы утверждаете, что хорошо, тем самым обесцениваете его чувства, навязываете ощущение, что он "не такой" - должно быть хорошо, а ему нет. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Исключения всегда есть. Просто младенцы почему долго спят в коляске, потому что они не реагируют на внешние раздражители. В полтора года сон уже более чуткий, поэтому сложно долго проспать в шумном месте. Но есть исключения, как у вас)

Ахах.  Я невольно взоржала)) мой ребенок нигде дольше 40минут не спал до 9 месяцев. На руках с сиськой во рту, быть может, удавалось продолжить сон.

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Может и смешно. Но я мамаша возрастная и мне жалко было мою кровиночку на весь день оставлять в саду даже в 2 года. 

Мне кажется,  это не от возраста мамы зависит 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ахах.  Я невольно взоржала)) мой ребенок нигде дольше 40минут не спал до 9 месяцев. На руках с сиськой во рту, быть может, удавалось продолжить сон.

Вот не поверишь, тоже так было. Но у нас зубы с 4х месяцев лезли. А после года, и особенно после 2х (после кризиса когда вообще не спал неделю днем) начал спать по 2-3 часа. И ничего ему не мешает. Ни собачий лай, ни перфоратор за стеной. Думаю к 17 годам и танком не разбудить будет??

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Так это другое. Цикл сна. Если ребенок не умеет переходить из одного цикла в другой, спит по 40 минут. К году циклы увеличиваются. Поэтому и 40каминутки заканчиваются. 

А я о другом выше писала

У меня дети по 2 часа стали спать только после 2 лет. Какие 9 мес? ??? В 9 мес спали дай Бог по часу максимум. В 1,6 спали не больше 1,5 часа один сон, второй сон 40 минут.

@Mамба да он и дома 2 дня проспал по часу. Хотя у нас стабильно не менее 1,5 ч было. В пн к 8 пойдем, но если заберу снова в 12.30, то уснет в коляске 100%. Забирать раньше, до обеда если только

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Так это другое. Цикл сна. Если ребенок не умеет переходить из одного цикла в другой, спит по 40 минут. К году циклы увеличиваются. Поэтому и 40каминутки заканчиваются. 

А я о другом выше писала

Циклы устанавливаются после регресса в 4 месяца. У меня дочь не спала днем дольше 40 минут ни в месяц, ни в 2, ни в 3.  Хотя именно регрессные изменения с частыми ночными просыпаниями начались ближе к 5. Вот после 5 месяцев стала  спать не 40 мрнут, а 35. Это продлилось еще несколько  месяцев. Сейчас цикл сна и правда около 1 часа.  Но она научилась проскакивать его. А вот в коляске в абсолютной  тиши - нет! 

И да, как бы ни было кому-то смешно, но я адаптируюсь к саду сложнее чем мои дети ???

• Нравится 2

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня дети по 2 часа стали спать только после 2 лет. Какие 9 мес? ??? В 9 мес спали дай Бог по часу максимум. В 1,6 спали не больше 1,5 часа один сон, второй сон 40 минут.

Ну так это у вас до 2х было  2 сна. Вот и не спали дольше часа. Не уставали до такой степени. Если у меня дочка спит днём 2 сна, то тоже 1-1.5 часа. Если  один,  то 1.30-2.30. 

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

И да, как бы ни было кому-то смешно, но я адаптируюсь к саду сложнее чем мои дети ???

Я вчера взглянула на погром,  который устроила дочка в комнате, потому что толком не погуляла вечером  и рука прям дернулась обзванивать частные ясли 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...