Перейти к публикации

Адаптация в саду

Мурленка

Полезные сообщения

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Циклы устанавливаются после регресса в 4 месяца. У меня дочь не спала днем дольше 40 минут ни в месяц, ни в 2, ни в 3.  Хотя именно регрессные изменения с частыми ночными просыпаниями начались ближе к 5. Вот после 5 месяцев стала  спать не 40 мрнут, а 35. Это продлилось еще несколько  месяцев. Сейчас цикл сна и правда около 1 часа.  Но она научилась проскакивать его. А вот в коляске в абсолютной  тиши - нет! 

Я не понимаю, при чем тут 40минутки? Разве об этом речь? Циклы сна увеличиваются с возрастом. В полтора года цикл часа полтора уже.

Я писала, что в коляске на улице в этом возрасте ребенок будет спать хуже, потому что сон более чуткий, в отличии от младенцев. Младенец может спать и под телевизор, например.

@БеременЮля Неее, я тоже периодически готова отдать в сад на пятидневку, когда они дом разносят ??? Но без детей мне тревожно, мысли одолевают: как они там, кушали ли, не обидел ли кто, не обидели ли они кого, как спали, и т.д. Мои уже с 8:00 до 16:30 ходят. 

• Нравится 1

9 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Mамба да он и дома 2 дня проспал по часу. Хотя у нас стабильно не менее 1,5 ч было. В пн к 8 пойдем, но если заберу снова в 12.30, то уснет в коляске 100%. Забирать раньше, до обеда если только

Проблемы со сном у вас сейчас из-за адаптации. Это нормально. 

@Мурленка просто вам надо дома сейчас создавать максимально спокойные, комфортные и привычные условия для ребенка. Не перегуливать, не перевозбуждать, ритуалы, проветривание. И набраться терпения.

• Нравится 1

48 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Может и смешно. Но я мамаша возрастная и мне жалко было мою кровиночку на весь день оставлять в саду даже в 2 года. 

Я такая же. Могла бы не работать - вообще бы в сад не водила

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я не понимаю, при чем тут 40минутки? Разве об этом речь? Циклы сна увеличиваются с возрастом. В полтора года цикл часа полтора уже.

Я писала, что в коляске на улице в этом возрасте ребенок будет спать хуже, потому что сон более чуткий, в отличии от младенцев. Младенец может спать и под телевизор, например.

Я ж говорю,  в коляске ребенок не может продлить сон из цикла в цикл и поэтомц просыпается спустя один цикл - час. Если бы дело было в чуткости сна, он бы просыпался через 20 минут  ну или от шума 

Я наверное недомать, но я бы оставила на сон, если не плачет. Когда-нибудь это случится.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Может и смешно. Но я мамаша возрастная и мне жалко было мою кровиночку на весь день оставлять в саду даже в 2 года. 

Мне в 2,8 было жалко оставлять. А в 1,5 я вообще даже не думала про это, сердце кровью обливалось.

Я кстати хорошо помню, мой ребёнок расстраивался, когда на сон оставляла. Он не разговаривал со мной минут по 30 после сада! Это в 2.3 было. Аааа, я сама не представляю, когда буду готова.

@Мурленка ребёнок ночью переживает все эмоции за день.  У меня вон старший сейчас пошёл в сад после карантина. И днём там не спит. Хотя дома режимный, сон обязателен. Так ему 3,6 уже. А твой вообще крошка.

Конечно он переживает, конечно должен привыкнуть. Если есть возможность, я бы пока на сон не оставляла. Попробовать лучше к 8 водить и забирать после обеда. Неделю так, а там видно будет.

Ну и то что не плачет... говорят, что может все в себе держать...

Кроме сада сейчас ему не надо ничего нового, все максимально стандартно. На ночь только пораньше укладывать, чтобы норму высыпал за сутки. 

• Нравится 2

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня дети по 2 часа стали спать только после 2 лет. Какие 9 мес? ??? В 9 мес спали дай Бог по часу максимум. В 1,6 спали не больше 1,5 часа один сон, второй сон 40 минут.

Кстати, скорее всего из-за кол-ва снов по максимуму были продолжительности по минимуму.

К сожалению до меня поздно дошло, что когда начинала спать коротышки нужно убирать один из снов. Более или менее наладилось после 8 мес. Около года дочь перешла на один сон и стала спать в среднем те же 2,5 часа, только за раз. 

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

@Mамба да он и дома 2 дня проспал по часу. Хотя у нас стабильно не менее 1,5 ч было. В пн к 8 пойдем, но если заберу снова в 12.30, то уснет в коляске 100%. Забирать раньше, до обеда если только

До садика во сколько был подъем и во сколько дневной сон? Сейчас во ск подъем? 

*моя примерно в этом возрасте просыпалась в 7,30 и до часа дня не выдерживала. Уходила в сон после 2го завтрака, примерно в 11, 30. В этот период (неск месяцев) я обедом кормила после сна. 

Чтоб утром встать, в 12 обед, а сон в час дня - ближе к 2м годам. 

В общем, я к тому, что если отрубается за минуту в коляске - значит перегуливает. В коляске полчаса передремал и ни туда, и ни сюда. В таком случае, вариант предложенный воспитательницей (оставить на дневной у них) я бы попробовала. При условии, что не станет плакать, будет норм засыпание. Заснёт - ок, не нужно будет дергать ребёнка и вас. Не заснёт - я бы приводила раньше, утром после завтрака, а забирала до обеда. Тк после обеда он уже никакущий, а ещё домой ехать полчаса + раздеться и пр, итого час. 

Выше про адаптацию правильно писали, первое время сон тревожный - перетерпеть + уделять дома ещё больше внимания. Добавлю - обратите внимание ещё и на перегул.

3 часа назад, Мурленка сказал(а):

мы приходили пока к 10.30, он там до 12.30, обедает и уходим. 

Ну вот поздно к 11 его туда вести. Воспитательница правильно говорит вести утром. 

@Ната Лия это она к 10 нас просила приходить. Вот только вчера сказала что завтра к 8. 

@Ната Лия в 6.20 был подъем, сейчас может и в 7 и в 8 встать

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Ната Лия это она к 10 нас просила приходить. Вот только вчера сказала что завтра к 8. 

Понятно. Попробуйте после выходных или со вторника привести утром и оставить на дневной. Не получится - забирайте до обеда. А то он получается свой дневной ни дома, ни в саду, а в дороге урывками спит. 12,30+30 мин дорога+30 мин подготовка = 13,30 поздно для 1,5годовалого малыша, он не выдерживает. 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Вы везёте ребенка в коляске полчаса, после обеда, конечно, он засыпает в ней. А коляске дольше часа в этом возрасте дети уже не спят

Что за ерунда? У моих дневной сон в коляске-трости до 2 лет был. Полноценный, 2 часа и больше. Старшего специально выкатывала после обеда усыплять, потом домой заводила спящего и занималась своими делами.

Сами засыпать мои стали после 2-2,5 лет

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Кстати, скорее всего из-за кол-ва снов по максимуму были продолжительности по минимуму.

Дочка до трёх лет спала 40-минутками. Днём, ночью, всегда. И это если в тишине. А так 15 мин крепкого сна, после нельзя даже мимо комнаты пройти.  При этом уменьшалось количество снов всегда достаточно рано. После трёх стала спать более-менее нормально. 

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Дочка до трёх лет спала 40-минутками.

С 1года и до 3х лет был 1 дневной длительностью 40 мин? Или через 40 мин просыпалась и продолжала опять спать? 

*я имела ввиду именно короткие сны, которые никак и никогда не продлеваются. Фактически это означает, что в сумме свою суточную норму ребёнок набирает (длинная ночь, либо много снов). 

Как-то маловато ребенок спит, им в этом возрасте где-то 12 часов нужно. Нашим год назад было 1.5 и я не могла их перевести на один сон, если просыпались утром пока собирали старшего в сад, то к 9-10 они уже никакие были и падали спать там где были, хоть на полу. Думаю да, виной таким ночам у вас впечатления новые, плюс нервная система не отдыхает за такой короткий сон. Попробуйте на дневной сон оставить в саду, а вечером пораньше укладывать и что-нибудь успокоительное давать (посоветуйтесь с педиатром)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...