Перейти к публикации

Covid19, симптомы, лечение, анализы и пр. (не для ругани)

Salviae folia

Полезные сообщения

4 минуты назад, Диль сказал(а):

@Мама Обезьянка , ну как сказать. Сама придумала. Признаков ни-ка-ких совсем совсем,  чувствую себя отлично, даже сегодня горло я списываю на то, что дома холодно, ноги ледяные, я и без ковида так болею, причем давно не болела ОРВИ, пора уже наверное. И голова с утра болит, это потому что я вчера в 2 ночи легла, еще бы. 

В общем нет никаких предпосылок, что я им болею по внутреннему ощущению, даже не верится, что мазок +. А взяли, потому что контактная.  

ну если есть признаки то уже симптомный. Я так понимаю безсимптомный ловят либо при тестировании контактных либо при тестировании вернувшихся откуда-то. если есть какие-то проявления то уже симптомный малосимптомный допустим но все равно как-то прпоявляет.

• Нравится 1

В апреле всей семьей болели, у всех в самом начале была диарея. 

• Грустно 1

2 часа назад, Диль сказал(а):

думаю другая. Не знаю

Но вообще многие так и описывают. Тест сдается на работе, по приезду или каким то другим причинам. Симптомов нет. А спустя 6-10 дней горло першит, дыхание затруднено, кашель сухой. В общем, очень много разных симптомов - и орвишных, и ротовирусных, и гриппозных. Сразу не все понимают. 

Лишь бы мамуля моя не заболела, муж нас неделю назад забрал от нее, был ли он заразен тогда? Сегодня звонила ей - бодрячком, огород копает

У меня бабушку вчера выписали с сомнительным диагнозом ??‍♀️ Первый +, второй -, выписали с двусторонней пневмонией. Сказали через 8-9 недель сдать анализ на антитела ??‍♀️

25 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

через 8-9 недель сдать анализ на антитела

Так долго?! Там вирус уж на спад пойдет, надеюсь.

А больше никто у вас в семье(контактные) не болеет?

Я читала, что через 5-6 недель от начала болезни на антитела надо сдавать. Сама хочу сдать.

У нас у всех были проблемы с жкт разной степени, меня тошнило дней 10 

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Так долго?! Там вирус уж на спад пойдет, надеюсь.

А больше никто у вас в семье(контактные) не болеет?

Она в Санкт-Петербурге. Обе её дочери переболели вместе с мужьями ещё весной. Переживали за дедушку он онко но вроде пронесло. Врач сказал 8-9 недель ??‍♀️

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):опрос про диарею и частый стул - у кого-то было при ковид?

У меня было, с горшка не слезала. 

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Девочки, всем привет! Можно как-то закрепить эту тему? Создала не с целью ругаться и обсуждать ограничения, а для вопросов, касаемых здоровья.

Что имеется: три дня назад слег муж - ломота в суставах, озноб, кашель и частый стул. Вчера начало меня колбасить, головная боль, слабость, болит сустав, редкий и сухой кашель. Сегодня жажда и диарея. У мелкой - 4 месяца - частый стул. Старшая (4 года) бодрячком. Сидим изолированные. 

Если честно, уже хочется, чтобы это было оно, переболеть и хотя-бы на пару месяцев иммунитет получить. Скоро открывается новый сад, старшая пойдет. Когда и какие анализы сдать, чтоб было понятно, что мы переболели?

Вопрос про диарею и частый стул - у кого-то было при ковид?

Диарея вполне характерный симптом ковид (помимо прочих), скорая нас спрашивала.  Правда у нас не было. 

Нас качает месяц, муж почти безсимптомно, в начале была диарея и темпа сутки и все. А я  сутки темпа и весь этот месяц слабость, дискомфорт в разных отделах груди, диарея периодически возвращается. Ребёнок  4г. темпа периодически 37, сегодня диарея, хотя 5-го сдали ребёнку на антитела и уже был  +. У мужа тоже антитела g+. Я не сдавала антитела, у меня поликлиника берет мазки на ковид и вот после одного уже отрицательного опять положительно. Сегодня и седьмого опять контроль брали, результат ещё не знаю. 

1 минуту назад, Natyllya сказал(а):

Нас качает месяц, муж почти безсимптомно, в начале была диарея и темпа сутки и все. А я  сутки темпа и весь этот месяц слабость, дискомфорт в разных отделах груди, диарея периодически возвращается. Ребёнок  4г. темпа периодически 37, сегодня диарея, хотя 5-го сдали ребёнку на антитела и уже был  +. У мужа тоже антитела g+. Я не сдавала антитела, у меня поликлиника берет мазки на ковид и вот после одного уже отрицательного опять положительно. Сегодня и седьмого опять контроль брали, результат ещё не знаю. 

Обоняние никого не покидало?

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Обоняние никого не покидало?

Покидало нас с мужем, но не надолго. Двое-трое суток. Остальные симптомы то уходят, то опять накатывает. Горло красное и в птшеводе дискомфорт, так же - то проходит то опять. 

@Natyllya а кт не делали, если боли в груди? Блин, я надеюсь малой кровью обойтись. У меня голова болит и сустав, в течение дня то отпустит, то опять болит(

@Salviae folia

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Natyllya а кт не делали, если боли в груди?

Не делала, в нашей ПК нет КТ, а ехать куда то - сами понимаете. Терапевт говорит, что это мой скалиоз. Мне кажется, что это моя мнительность, потому как это и болями то не назвать, так дискомфорт и не каждый день и в разных местах. Температуры нет, иногда вечером 37 бывает. 

9 минут назад, Natyllya сказал(а):

Мне кажется, что это моя мнительность

Хорошо, если так. Поправляйтесь! Месяц колбасни - это утомительно (

@Natyllya скажите,  а у вас полностью исчезло обоняние? У меня в понедельник пропало за час примерно, а вот сегодня по чуть чуть слышу, если близко к носу. Но мне врач отказала в тесте, вот жду ещё неделю, пойду на антитела сдам в платной.  

21 минуту назад, BlacкCat сказал(а):

@Natyllya скажите,  а у вас полностью исчезло обоняние? У меня в понедельник пропало за час примерно, а вот сегодня по чуть чуть слышу, если близко к носу. Но мне врач отказала в тесте, вот жду ещё неделю, пойду на антитела сдам в платной.  

У меня это было как то ненавязчиво, если бы об этом не говорили я бы возможно и не заметила. 

Меня больше беспокоит, что воспаляется слизистая во рту и по пищеводу, ком в горле, но ком это у меня психологическое, стало появляться при нервном напряжении после болезни отца. Аппетит пропадает в моменты обострений.

И вот это все то проходит совсем, вот вчера совсем здоровой себя чувствовала, то опять. Сегодня вот на четвёртый круг пошла, правда в первый раз была температура 38.6, а дальше максимум 37. И ребёнка со мной так же. 

Устала сил нет. 

• Грустно 1

17 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

там тема "дефицит, поездки..." в ней больше 1300 страниц, и там фиг что найдешь.
может правда и эту закрепить? в этой теме симптомы-лечение, в той - карантин... 

Я тоже никак не могла найти нужной мне информации. Надо закрепить.

Напишу про себя. 1 день головная боль, странная какая то, затылок и глазницы. Второй легкое недомогание, если не шумиха вокруг с пандемией, вообще бы не заметила, к вечеру температура 37.5, которая через 2 часа сама прошла. На 3ий пропало обоняние, начало подташнивать, расстройство стула. На 4 положительный пцр. На 5 день  КТ - двухсторонее полисегментарное воспаление легких с 25% поражением одного и 25% другое . У меня был шок, как так без кашля и температуры, тест и кт моя инициатива была. Только после этого обратились к врачам, назначили лечение. На 6 день появился легкий очень редкий кашель и слабая отдышка. Сатурация-96%. Температура была еще только один раз также 37.5 и опять прошла через часа 2. Врачи назвали меня безсимтомной?! Это с воспалением легким. До сих пор не пойму безсимптомно это хорошо или плохо.

• Спасибо 1

2 часа назад, Мама Муслима сказал(а):

На 5 день  КТ - двухсторонее полисегментарное воспаление легких с 25% поражением одного и 25% другое .

Вы по своей инициативе пошли, получается? Блин, ну как так-то?!

Не хочу никого пугать, просто хотела предупредить, может редко, но бывает и так. Мне сказали, что практически без температуры, кашля и др.симптомов, обследование проводите сами.  Я и пошла сама, чтобы уже не было никаких сомнений.

@Мама Муслима а как лечили ? 

У меня нач так же . Неделю подкашливал . Ну прям вот так , что если б не последующие события никто б не вспомнил , что он кашлял. Пошёл на больничный из-за боли в спине . В итоге двухсторонняя пневмо ((( сказали дома лечить . Мест нет( 

Девочки, кто болел, а какой-то анализ крови может указывать на пневмонию? Это ведь воспаление?

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Мама Муслима а как лечили ? 

У меня нач так же . Неделю подкашливал . Ну прям вот так , что если б не последующие события никто б не вспомнил , что он кашлял. Пошёл на больничный из-за боли в спине . В итоге двухсторонняя пневмо ((( сказали дома лечить . Мест нет( 

Антибиотики, противовирусные, клексан и всякие поддерживающие капельницы и витамины. Вам лечение не назначили? У каждого свое индивидуальное. В зависимости от тяжести и сопутствующих заболеваний. Что помогает одному человеку, совершенно может не помочь другому. Кстати у меня тоже спина начала болеть, никогда бы не подумала, что это от пневмонии.

@Мама Муслима не в первый раз слышу про спину ... 

нам ниче не назначили ) мы не болели) ну вот сейчас у сына кашель , сопли , темпа 37.4 , у меня горло от него... а мы у родителей были ( вот надеюсь , что раз классическая картина то обычный сезонный орви. 

что назначили начальнику не знаю ..

а вот в апреле ещё где то у нас жестко болел муж сёстры ( еле вытащили вообще) там он после операции подцепил в больнице же сразу ??‍♀️ Месяц лежал , говорит помнит как « дня три полежал» ? тяжко было . По лечению не знаем , там особо по телефону не распространялись врачи . Тогда ещё внимания было больше к каждому такому больному . Все носились - отзванивались родственникам . И то Тест то + то -.изз этого до последнего не переводили в инфекцию его! Лежал в обычной больнице изолированный . Врача его изолировали рядом с ним . Короче , сейчас вообще страшно . Все зашиваются 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...