Перейти к публикации

Самостоятельное засыпание

Полезные сообщения

Это вообще реально?

С какого возраста можно начинать учить этому ребенка? И как это сделать?

На дневные сны сына качаю, он быстро засыпает, но спит дома максимум час, обычно по пол часа. На улице в коляске засыпает сам, и может проспать 2.5 часа.

На ночь также укачиваю,  но при просыпании ночью, заснёт только на груди, даже качать себя не даст, будет орать как резанный

У меня стойкое ощущение что я что то делаю не так.

Такое ощущение у 95% мамок на гв.

Оставшимся 5% достались подарочные дети,  которые умеют с рд засыпать сами)) и реально просыпаются только на похавать.

Приучать жесткими методами ,типа "проорется и уснет" уже давно можно.  С 4 месяцев . Мягкие методики с 6 месяцев. 

Будучи подписанной на 5х консов по сну, я так особои не вкурила, как это делать 

Орать ночью он может из-за зубов.

Ночью тоже только грудь была. Сз с 9 месяцев. Отучала от мяча и от засыпаний на груди 

@БеременЮля жёсткие методы... я не смогу блин.

Ну вот сейчас вылезло 2 нижних, верхние пока не предвидится судя по весне, вроде как рано попробовать, но сцууу,  жалко малька

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Ночью тоже только грудь была. Сз с 9 месяцев. Отучала от мяча и от засыпаний на груди 

А вот толку от этого сз, если ночью аз на продление сна  в виде сиськи все равно остается? Сложно же не укачать за 5 минут на сон. Сложно просыпаться на подсосы

@Алёнка_Пелёнка ❤ 3 счастливых дня было у меня

Между тем,  как вылезли нижние и тем, как попер верх. Все  мать его 4 разом... еще месяц небольшого адочка).

Потом,  кстати,  было затишье на 4 месяца.  Но один фиг по 3-5 подсосов 

И я так понимаю , сз не гарант того, что дите будет меньше просыпаться ночью. Тем более он маленький.  Он хочет есть. 

@БеременЮля вот ребёнок же уже не еду добывает ночью, а просто соску из сиськи делает.

Я на ночь знатно его напихиваю кашей, но все равно каждый час или два надо пососать.

Если честно и качать то сил уже нет

@Алёнка_Пелёнка ❤ а соску вообще берет?

3 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@БеременЮля вот ребёнок же уже не еду добывает ночью, а просто соску из сиськи делает.

Я на ночь знатно его напихиваю кашей, но все равно каждый час или два надо пососать.

Если честно и качать то сил уже нет

Вот каждый час или два у нас было до того, пока клыки не вылезли. Но у нас зубы рано начались. Клыки уже в 1,2 прорезались сразу все 4.

А самозасыпания до сих пор нет. Дочери 4,6. Ложимся вместе с ней и обязательно надо чтобы я ее обняла. Она мне сказала, что в 5 лет одна будет ложиться и засыпать))) Чуток осталось потерпеть.

• Ха-ха 1

Рановато ты конечно захотела спокойной жизни ? мы вот стали ночью просыпаться и по 40 минут часу со своими руками беседовать ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А в чем проблема дать и грудь?

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ а соску вообще берет?

Сосет как бешеный ее

Только что, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Сосет как бешеный ее

Значит,  зубы болят 

Тут или терпеть и давать сиську  или не терпеть и нурофен

@БеременЮля мне было сложно качать по 15-20 минут или час лежать с ним ,пока уснет крепко. А ночью я спала))  он сам в этом возрасте уже находил пропитание себе)) в 1,3, как гв закончила, стал спать всю ночь 

Только что, БеременЮля сказал(а):

Значит,  зубы болят 

Тут или терпеть и давать сиську  или не терпеть и нурофен

Нашей нурофен в это время можно сказать и не помогал. Даже невролог какие то сильные для сна таблетки выписывала, с которых у меня мама отрубалась в миг, на ребенка не действовали. Одно хорошо, что она не любила когда ее качали. Хоть в этом плюс был.

@Marisha??? ключевое все равно "как гв закончила"

@БеременЮля так а днём то проблем не было  ,положила и засыпает сам 

Так же остальным проще укладывать стало, у меня часто с ним кто-то оставался 

@Marisha??? при переходе на 1 сон и моя начала иногда засыпать сама на дс. Хотя я не учила.  Проблемы уложить другому человеку никогда и не было. Батя на ночной сон укладывает месяцев с 9

@БеременЮля так у всех разные проблемы))  у меня мама и муж с месяцев двух укладывают, но качать им надоело к 9 месяцам тоже) 

Я учила: примерно в 9 месяцев сын переехал в свою комнату из нашей спальни. Сначала был полный ритуал засыпания: обнимашки, аудиосказка и мама рядом с кроваткой, пока не уснёт. Через неделю мама стала отодвигается на стуле дальше от кроватки, через несколько дней ещё дальше и так, пока не ушла из комнаты совсем. Естественно, все это время по первому писку возвращалась обратно и начинала сначала. Примерно к году осталась только аудиосказка. А где-то в 1,3 просто в кроватку подсадили, сам ложится на бочок и засыпает, иногда ещё и рукой помашет: уходите, типа. Сейчас осталась только пустышка.... Но тут другая проблема - сын ее выплёвывает через 10 минут, но тогда спит хорошо; и без нее заснёт без вопросов, но проспит максимум час - пока не парюсь, тк только на сон на 10 минут нужна

Но, когда зубы, а это ещё частенько, - спит только на ручках((( я в такие моменты научилась сидя в подушках дремать с сыном на руках - его качать не надо, просто на ручки...

От укачиваний отучала, повесив на грудь в 8 месяцев, в год начала к груди добавлять поглаживания и хлопки по попе, к 1,4 убрала грудь на засыпание.  Первые засыпания на ночь без груди были ужасны, ор стоял дикий. С 1,5 засыпает просто лёжа рядом со мной. Всю ночь стал спать, как полностью свернули ГВ. Сейчас работаю над тем, чтобы засыпал без моего присутствия. 

смотря какой ребенок у меня четырехлетка сам засыпает, и давно,  а пятилетка ни в какую.

Первую качала до 1.5 лет!!!!!! Аааааа это жесть была. Засыпала исключительно на моих руках, орала на руках у мужа. И нужно было именно качать. 

Я не выдержала и сделала так: легла на кровать, её положила себе на живот. Она поплакала и так уснула. Стали так засыпать, позже я стала класть не на живот, а рядом с собой, стала засыпать рядом, потом сказала, что я посуду домой и приду - прихожу - спит:JC_goody:

Я вообще не качала. Лентяй. Совсем мелких, пока в люльке рядом спали, гладила перед сном, рукой придерживала.

В 6 месяцев переводила спать в свою кровать, в свою комнату. Но я в 6 месяцев и гв сворачивала. Месяцев с 8 оба спали всю ночь. Но с дочерью лет до 2х приходилось сидеть рядом, пока не уснула, а сын  (ему почти 2) уже пару месяцев спать сам уходит. Бай-бай говорит, берет соску, бутылку с кефиром и уходит в кровать, я только свет выключаю и бутылку забираю минут через 15.

Но у нас зубы как-то мимо прошли. почти и не заметила их

Укачивала на фитболе с 3 мес до 1.8, с 1.8 засыпание с грудью в статичном состоянии, с 2.6 убрали гв и засыпает в своей кровати, держа меня за руку. Не скажу, что прям самостоятельное, жду когда положила-поцеловала-уснул.

У нас сз с 11 месяцев. 

Ритуал на засыпание есть? 

У нас мишка с колыбельными с рождения на сон включался. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...