Перейти к публикации

Самостоятельное засыпание

Полезные сообщения

Реально. Но хз, что именно нам помогло. Может, свернутое ГВ, может, уверенное укладывание в кроватку и ожидание этого самого чуда "сам уснул" до 40 минут, а потом и короче, может, просто ребенок дозрел... Обратила внимание, что периодически начинал отталкиваться от меня - соответственно клала в кроватку полусонного. Повозится, хныкнет разок и спит. Удивлялась,  но старалась закрепить.

Не помню, кажется, с 1,1 постепенно стал засыпать сам и сам спать всю ночь. Никогда не качала, раньше засыпал через грудь или в дороге или в тишине если сколько-нибудь подержать... В принципе начинала с СЗ на день-ночь, потом перешли на ночные пробуждения. Когда понял, что груди не дадут, на руки возьмут в крайнем случае, стал сам с собой договариваться.

Но вариант - оставить, пусть проорется и уснет - не наш вариант, даже пробовать не стала. Всегда с ним в комнате остаюсь, хоть отдыхаю. Часто руку просит прижаться и с ней засыпает. Но забираю после засыпания - и проблемы нет.

От меня просто один совет - будьте уверены, не бойтесь ночей, всё получится. Это страшнее звучит, чем в реализации. Прогресс очень быстрый, главное быть спокойной и уверенной... И мне интересно, попробуй я это пораньше - получилось бы? Не уверена. Но с 6 месяцев до года, наверное, тоже были подъёмы практически каждый час, а то и чаще. Это был трэш.

@Алёнка_Пелёнка ❤ Вы уже вроде не первую тему про сон создаете. Я даже вам уже писала, как действовать. Вы на 3 сна перешли? Или уже на 2?

Уже можно учить по быстрым методикам, по медленным тоже давно можно. 

Но сначала надо обязательно разобраться с режимом, ввести ритуал, потом разобраться с количеством и качеством прикорма и гв, потом ослабить ассоциацию на засыпание, а потом уж сз по методике.

Можно поизучать инфу у консультантов и попробовать самой, но толковых мало, прям пару, остальные под копирку мелатониновые окна и ранние укладывания рекомендуют. Можно подождать, когда останется один сон(так с режимом особо не накосячишь), есть к этому времени ребенок тоже уже скорее всего будет как надо, перестать укачивать ибо уже отвалится спина, свернуть гв и будет вам счастье( в народе все это называется "перерастет").

Можно сейчас обратиться к консультанту, но на это нужны средства, как материальные, так и работа со стороны мамы.

@Tanusha86 перешли на 3 сна,  второй спим на улице 2 часа.

Я приучила только на ночной сон так. Но у меня на ив ребёнок с рождения. Ритуал. Купание, бутылка и спать. Спит одна в своей комнате. Даже если и просыпается (мы по камере видим потом), повертится и спит. На дневные сны пока не делала сз. Мне норм с моим методом ? поносила минут 10 и все. 

По моему опыту, ждать окончания ГВ + вылезания всех основных зубов (ну хотя бы 16) + возраста 2-2,5 лет. Мои в этом возрасте начали сами засыпать, один от бутылки отказался, со вторым грудь свернули.

И у нас СС со всеми был/есть, я высыпаюсь спокойно.

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ отлично!Посчитайте суммарный дневной сон и суммарное время бодрствования за день, может где-то ВБ ещё подтянуть, чтобы давление сна в ночь было побольше, часть просыпаний уйдет. Ну и самозасыпание в ночь не гарантирует того, что не будет пробуждений, т.к. на каждое пробуждение у ребенка своя ассоциация. Надо работать с каждым. Определить, какие пищевые, а какие нет( когда ребенок прям долго и активно ест, а когда соснул как соску и дальше спать). Оставить пищевые, а с другими убирать по одному, начиная с ближнего к началу ночи( шикать, гладить, петь, хлопать или что вы ещё введёте).

Засыпание в ночь можно по быстрой методике дня за 3-5 сделать, но опять же, это не гарантирует, что не будет пробуждений, хотя часть может и уйти.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...