БеременЮля 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Тоже спрошу. Дочке 1.4...через 2 месяца перестанут платить пособие. С голоду не помру, суровой необходимости выходить на работу не имею (хотя уровень жизни упадёт условно где-то на треть). Но сильно страдаю от социальной изоляции и сидения в какашках, постоянно разбросанных игрушек и т.д.. Из дому что-то не работается мне. Не подкидывают шабах что-то. Хотя в офисе меня вроде как ждут (но это не точно). Дочка очень любит людей, детей, движ, шум, гам. Специально сейчас через раз выезжаю с ней на многолюдные площадки, потому что на нашей безлюдной площадке ей скучно, там только 2 кота срут. Вот думаю о яслях. Но наверное ж не сейчас, хотя в частные ясли ее бы взяли и в этом возрасте. Но вроде как логичнее отложить на после нг, ей будет 1.7. А тут этот ковид и непонятно, что будет. Да и сезон орви теперь до мая... в яслях около 7 человек в группе, т.е. не то чтобы прям битком. Оплата составит порядка 20-25% моего заработка. На полдня наверное не вариант, потому что это до 12.30..поработать нормально в офисе я не успею. Т е.только в качестве развивашек дочке Короче, такой поток сознания. Вы бы на моем месте сдали ребенка? Когда? На 1/2 дня, на целый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Metropolitan 9 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 9 октября 2020 Нет, очень маленькая ещё. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Julsyk 9 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 9 октября 2020 Я отдала. В 1,7. Ну и как бы больше боялась - все хорошо, к концу первой недели уже и на сон остался. Но детки разные. У знакомых дочку отдали в 1,4 - тоже супер пошла. Пока не попробуете - не узнаете. Ну и,да простит меня БП, считаю, что ребенку лучше счастливая мама вечером, чем замученная целый день. Если не понравится - всегда можно забрать и попытаться позже. И, да, я как раз сейчас работаю полдня - все нормально успеваю. Потом ещё есть дома 2-3 часа на домашние дела, а вечером вся с ребенком: погулять по дороге домой, поиграть и т.д. а не отвлекаться на ужины/уборки/стирки 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Марина❤️❤️ 9 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 9 октября 2020 Я бы не сдала. Но я просто противник ранней сдачи детей в сад, считаю, что дитю хотя бы до 2,6 нужна мама. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Сестра отдавала всех детей в сад рано. Старший пошёл в 1,5 в муниципальный, все отлично было. Средняя дочь пошла в 10 мес в частный, тоже все ок, сад любит, уже ходит в муниципалку. Младшего отдала в год в частный, не зашло, в 1,5 в гос не заходит... протестует, плачет... полгода отходил стало полегче. Все ходили и ходят на полный день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 @~Марина~ я не сдюжу еще год, мне кажется. Ну и уровень жизни не охота чтобы проседал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): @~Марина~ я не сдюжу еще год, мне кажется. Ну и уровень жизни не охота чтобы проседал Тогда частный. А на работе шабаш или удаленку не спрашивала даже? Тогда на полдня можно в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 А нет каких-то развивашек, в идеале чтоб без мамы, посмотреть как ребенок отнесется к этому? Ну и прощупать почву на счет болячек. А то я отдала в три, а в итоге в сад и не ходим. Одни болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 @Шри-Мама речь только о частных малолюдных садах монтессори, как вариант. Гос ей никто не даст. Возможно, в 2.3, но вряд ли Конечно спрашивала на работе. Дали понять, что лучше выйти. Работа есть. Шабах как-то перестали подкидывать. Не спроста. Хотя я регулярно напоминаю о себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Ну как бы автор , что вы хотите услышать? Раз тяжело сидеть и уровень жизни упадет , отдавайте конечно в частный, по мне это лучше чем гос , #ноэтонеточно, а так если рассуждать с точки зрения психологии и как лучше для ребенка, то рано конечно , сейчас ей прежде всего мама нужна или "свой" взрослый , а не сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 @babayagusya все развивашки это час-полтора. Дочка без проблем без меня потусит. Ее в 1.2 забирала подруга, дочке незнакомая, погулять на 2 часа. Та и ухом не повела. Отлично потусила без меня. Но это краткосрочно. Как будет 4-8 часов в незнакомом месте, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 В 1,6 не повела в сад, сидели дома еще. На вашем месте до лета не водила бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): @Шри-Мама речь только о частных малолюдных садах монтессори, как вариант. Гос ей никто не даст. Возможно, в 2.3, но вряд ли Конечно спрашивала на работе. Дали понять, что лучше выйти. Работа есть. Шабах как-то перестали подкидывать. Не спроста. Хотя я регулярно напоминаю о себе Попробовать то можно. Меня вот обсмеяла в соседней теме, а я каждую минуту ждала, что сейчас позвонят и надо мчать забирать. 10 минут мне идти. Привыкла потихоньку. А тут и больняки подоспели, да по нарастающей - неделя, две, три. Кто б меня сильно терпел на работе с таким - хз. Я вот только начала работу в офисе искать, и то сомневаюсь из-за ковида этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 я отдала, у меня не то, что бы без вариантов было, но если бы не отдала, то возвращаться на работу было бы некуда. ОТдала 1,7 как раз на пол дня. 3 мес так ходили. Остальное время бабушки сидели или я (работала 3р в неделю). хорошо ли это для ребенка - ну не особо, но я к году очень хотела в люди выйти. 3 дня как глоток свежего воздуха для меня. НО вообще думаю надо было няню брать, а не в сад вести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 Только что, oksi82 сказал(а): Ну как бы автор , что вы хотите услышать? Раз тяжело сидеть и уровень жизни упадет , отдавайте конечно в частный, по мне это лучше чем гос , #ноэтонеточно, а так если рассуждать с точки зрения психологии и как лучше для ребенка, то рано конечно , сейчас ей прежде всего мама нужна или "свой" взрослый , а не сад. Опыт услышать. Меня в сад в 3.3 отдали. Я ревела за мамой еще полгода и до 7 не хотела туда ходить Тут вон пишут, что и с полутора дети нормально ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Только что, БеременЮля сказал(а): Тут вон пишут, что и с полутора дети нормально ходят в 1,5 отлично ходил, в почти 4 не всегда хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я бы отдала на вашем месте после НГ. Ну я собсно и отдавала своих: первую в 1.10. второго в 1.8. Как есть ложкой научились и могли хоть что-то сказать на вопрос, нравится ли в садике, пойдешь ли завтра и т.д. Если вы любите свою работу, то психологический настрой ваш и семейный станет от этого лучше, а дети это чувствуют. Садик только повыбирайте, вот чтоб вас он в душе устраивал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Попробовать то можно. Меня вот обсмеяла в соседней теме, а я каждую минуту ждала, что сейчас позвонят и надо мчать забирать. 10 минут мне идти. Привыкла потихоньку. А тут и больняки подоспели, да по нарастающей - неделя, две, три. Кто б меня сильно терпел на работе с таким - хз. Я вот только начала работу в офисе искать, и то сомневаюсь из-за ковида этого. Дык мож как раз к лету бы и отболела. Мож в малолюдной группе не будет сильно болеть, а иммунку потреннрует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 На удаленку нельзя? Я в год на удаленку вышла (ребенок со мной), раз в неделю ездила в офис. Этого мне было достаточно, чтоб развеяться. В частный садик отдали в 2,7, на полдня. с трёх лет на полный день. Там и я вышла на полный день. Удаленку сохранила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @БеременЮля а на больничных есть кому сидеть или на удаленке сами будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @БеременЮля а что вам даст чужой опыт? Ну напишут вам "ой мой пошел отлично, и сад любит и бла бла" , а ваша дочка может совсем по -другому пойти , пока не попробуете не узнаете. У меня сын общительный очень, на детских площадках играет и т.д. я думала он в сад прям с удовольствием ходить будет , и пошел он не рано , вообще не рано после 4-х и вот пока могу сказать нифига ему не нравится, очень трудно привыкает , но времени мало прошло посмотрим конечно что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Дык мож как раз к лету бы и отболела. Мож в малолюдной группе не будет сильно болеть, а иммунку потреннрует Максимум у нас был 17 детей по-моему. Остальное время 10-12. Не упасло ни разу. И это ГКП, без прогулок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 1 час назад, Salviae folia сказал(а): На удаленку нельзя? Я в год на удаленку вышла (ребенок со мной), раз в неделю ездила в офис. Этого мне было достаточно, чтоб развеяться. В частный садик отдали в 2,7, на полдня. с трёх лет на полный день. Там и я вышла на полный день. Удаленку сохранила) А что даст удаленка? Куда дочку? Тут и пос.ать не всегда успеваешь без ее присутствия. Все подработки я делала в ее сны и после отбоя. Или муж сидел. Но она в эти моменты все равно ныла и лезла ко мне за комп. Ну или зомбировать мультиками, без прогулок (я ж работаю). Но это не жизнь. Ну, я считаю удаленкой работу из дому с 9 до 6. А не урывками тут часок, там часок. 1 час назад, oksi82 сказал(а): @БеременЮля а что вам даст чужой опыт? Ну напишут вам "ой мой пошел отлично, и сад любит и бла бла" , а ваша дочка может совсем по -другому пойти , пока не попробуете не узнаете. У меня сын общительный очень, на детских площадках играет и т.д. я думала он в сад прям с удовольствием ходить будет , и пошел он не рано , вообще не рано после 4-х и вот пока могу сказать нифига ему не нравится, очень трудно привыкает , но времени мало прошло посмотрим конечно что и как. Так это никакие вопросы тут задавать не стоит. А то ж все па основании своего опыта отвечают. А что он даст вопрошающему 1 час назад, Marisha??? сказал(а): @БеременЮля а на больничных есть кому сидеть или на удаленке сами будете? Некому. Но и в 3 будет некому сидеть. А работать нормально без вариантов придется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Ну, я считаю удаленкой работу из дому с 9 до 6. Я постепенно выходила, на 0,25 ставки (только загрузки проверяла и устраняла неполадки, если были), потом на 0,5 ставки. Самое трудное делала вечером или в офисе. Остальное с ней на коленях,да.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я младшего отдала в 1,9 в частный сад. Но я была в нем ( саду) уверена, туда же ходил старший. Но первые два года это были бесконечные сопли ( ничего серьезного), так что без няни я б не смогла работать. С 4х лет начался кайф- не болеет, не пропускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт