Чувство Весны 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я бы на вашем месте (если бы уже все, не могла дома) отдала хотя бы попробовать, забрать всегда успеете. Пока будете пробовать, время свободное появится, хоть полдня, пойдете развлечетесь, на фитнес там,да хоть просто в ванной полежать и перышки почистить. Может, прикупить обновок и т.д. и все вопросы отпадут. Пойдет нормально ребенок, можно и на работу выходить со спокойной душой. А не пойдет, то хоть будете знать, что попробовали. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я бы вначале поводила в сад в группу с мамой, потом максимум на 4 часа это гкп. К саду подготовились как раз к 2.6 можно спокойно отдавать в постоянную группу. О работе не было бы и речи т.к. постоянно с соплями были со старшим. В ясли так рано не повела бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 @Salviae folia по сути, можно было бы вообще в офис не ездить. Но начальство как-то такую работу не подкидывает. И не то что бы я жаждала на постоянку сверху дочки и быта себя проф.деятельностью догрузить и не иметь и часа в день тупо поваляться и в телефон потупить 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Я бы на вашем месте (если бы уже все, не могла дома) отдала хотя бы попробовать, забрать всегда успеете. Пока будете пробовать, время свободное появится, хоть полдня, пойдете развлечетесь, на фитнес там,да хоть просто в ванной полежать и перышки почистить. Может, прикупить обновок и т.д. и все вопросы отпадут. Пойдет нормально ребенок, можно и на работу выходить со спокойной душой. А не пойдет, то хоть будете знать, что попробовали. Да я так примерно и хотела. Не то что пинком под зад на весь день в понедельник, а во вторник на работу. Я ж понимаю, что возможно первые полгода никакой работы и не будет. Будут сопли сплошные. Но может это лучше пережить в 1.5 в группе из 7 человек, чем в 3 в гос саду, где всем пофиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 15 минут назад, БеременЮля сказал(а): Некому. Но и в 3 будет некому сидеть. А работать нормально без вариантов придется Тут только няню нанимать, а не в сад вести. Рановато для сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 20 минут назад, БеременЮля сказал(а): @Salviae folia по сути, можно было бы вообще в офис не ездить. Но начальство как-то такую работу не подкидывает. И не то что бы я жаждала на постоянку сверху дочки и быта себя проф.деятельностью догрузить и не иметь и часа в день тупо поваляться и в телефон потупить Да я так примерно и хотела. Не то что пинком под зад на весь день в понедельник, а во вторник на работу. Я ж понимаю, что возможно первые полгода никакой работы и не будет. Будут сопли сплошные. Но может это лучше пережить в 1.5 в группе из 7 человек, чем в 3 в гос саду, где всем пофиг. Пол года? Не зарекайтесь) Моей пять, ходит в частный сад с меньшим количеством детей чем в гос и вот только недавно стали холить без перерыва больше месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Мне кажется надо попробовать, вы при этом ничего не теряете. А по теме, все дети разные. У меня сын очень мамин, ему 2,2 и мы вот на развивашки только ходим. Он даже там только через месяц стал просто заходить без меня в группу, пока я раздеваюсь. Пока вообще не представляю, как его в сад отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Вам ничего не даст опыт хождения других детей. Пока не отдадите в сад, не узнаете как она ходить будет. У меня старшему очень нужен был сад. Он такой был активный с рождения, что я не вывозила. Его надо было постоянно озадачивать и выгуливать, иначе он выносил мозг знатно. Плюс в его 2.4 я забеременела младшим. Короче, в 2.5 сын пошёл в сад. Это оооочень облегчило жизнь нам обоим. Плюс воспитательница попалась супер, занималась с детьми от и до. Болеть болел до 5 лет, потом пошёл на карате и как отрезало. Сад и сейчас вспоминает часто, с воспитательницей поддерживаем связь. Младший пошёл так же в 2.5 в сад. Но! Он совсем другой. Ему не нужна движуха и куча народу. Дома ему лучше, чем где-либо. Плюс аллергическая астма вылезла к 3 годам. Короче, сейчас ему почти 5 и из сада я его вывела совсем. Он счастлив безмерно. Плюс воспитатели проводили занятия спустя рукава и сын очень многое не знает то, что старший знал в его возрасте. Занимаемся сейчас с ним дома, нагоняем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 И одну и вторую отдавала в районе 1.8-1.10. Все хорошо проходило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 32 минуты назад, БеременЮля сказал(а): часа в день тупо поваляться и в телефон потупить Кругленькая сумма на ништяки меня хорошо мотивирует. Ну и мозг не атрофируется. Конечно, иногда психовала, что устала или не успеваю, но в целом мне стало лучше. Сейчас так вообще, хочу подключить весь арсенал: няню, клининг. Ещё бы повара найти, чтоб вкусная и домашняя еда всегда была. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Своего отдала в июне, ему было 1.4 на полдня в частный сад, адаптировался хорошо, сразу поешь на 4 часа, сейчас после отпуска планировала отдать на полный день, воспитатели говорят он готов, да и пришлось один раз его на один день полный оставить, вполне себе отлично перенес. Там детки, занятия, кушают все дружно, мой тянется за ними старается на развивашках. Но все детки разные конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я бы не отдала. Но дочка прям мамина была да и сейчас в свои 2,6 тоже мамина. Мне кажется у вас просто усталость...пару дней бы вот так отдать маме например и мне кажется вам не захочется расставаться с дочкой каждый день! И так будет не месяц-два а все!каждый день вы будете расставаться с ней на целый день не знать как она что с ней. В это время она многому научиться а вас рядом не будет. Да понятно вечером это все может увидеть и т.д.но это не то. Совершенно не то на самом деле. Просто потом такого периода когда вы все время вместе уже не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я бы няню искала. Хотя частные сады мне нравятся. Но там все равно болеют, оплату у нас не пересчитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LediAn 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Дети так быстро растут... Мы встали на очередь и нас пригласили в сад в 1,5 года, а пошли в два года. Моя дочь была не готова к саду, поэтому я перестала её водить. Считаю, что правильно сделала, надо ловить счастливые дни и ребёнку детство. Если есть возможность побыть с ребёнком, то не торопитесь на работу. Пеленки, какашки, бардак это временно, срабатывает наш эгоизм. На днях 3 года и сейчас стали потихоньку ходить в сад. Дочка идёт с радостью, настал интерес общения с другими детками. Это меня радует и теперь могу спокойно выходить на работу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 36 минут назад, AlyenKa сказал(а): Пол года? Не зарекайтесь) Моей пять, ходит в частный сад с меньшим количеством детей чем в гос и вот только недавно стали холить без перерыва больше месяца Да, знаю, что полно истормй, когда болеют и первые 4 года в саду. Прям до школы. Я не зарекаюсь. Я в принципе всегда "готовлюсь к худшему ". Иногда даже не надеясь на лучшее)) отчасти поэтому хочу попробовать заранее дочку в сад. Потому что к декретницам на работе тоже отношение не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 6 минут назад, БеременЮля сказал(а): Да, знаю, что полно истормй, когда болеют и первые 4 года в саду. Прям до школы. Я не зарекаюсь. Я в принципе всегда "готовлюсь к худшему ". Иногда даже не надеясь на лучшее)) отчасти поэтому хочу попробовать заранее дочку в сад. Потому что к декретницам на работе тоже отношение не очень. По нашему опыту было так: Пошли ровно в два года в начале ноября, болели бесконечно и с осложнениями, когда перед НГ загремели в больницу для прокола барабанной перепонки забрала. В марте опять пошли, опять болели бесконечно, но ходили и ходим до сих пор. Представляете какой из меня был работник первый год? В итоге голова болит и о ребёнке и уже и о работе. А ещё жутко бесило что мы некоторые месяца ходили пару дней (все остальное болели), а платили за полный месяц. Касаемо адаптации вообще норм было, но у нас сад прям классный. Мы кстати пробовали перейти в гос когда дали, но не смогли - вообще небо и земля. Но конечно не все так болеют, Вам удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 По - разному бывает. Моя подруга в дочкины 1,2 развелась и вышла на работу, т.к на алименты не прожить. Дочь отдала в частный сад, платила много, примерно 1/2 от зп. Ну понятно, что ребенку плохо, плакала, то кусала ее какая-то девочка постоянно (такая же совсем маленькая). Но болела пару раз от силы. Мой сын месяц ходил в группу где дети 2-3 лет, ВСЕ дети, младше 2,5 плачут утром. Хотя один мальчик вообще уревывается, а ему 2,11. Так что не показатель. Ой, я так хотела в 2 года ребенка в сад отдать, сходила на собрание и передумала. В основном из-за питания (это инд особенность ребенка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Кстати, может кому пригодится, мы плач по утрам победили следующим образом: я просто перестала отводить её в сад, стал Папа и с первого дня как он её привёл, дочь не плакала. Видимо с мамой расставаться тяжелее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 В первую очередь, сад нужен маме. Ребенку сад в этом возрасте точно не нужен. Соответственно, надо отталкиваться от желания и потребностей мамы. Потому что ведь еще залог дальнейшего успеха - это ее настрой. И никто не может знать наперёд, зайдёт сад ребенку или нет. Это вообще не от возраста зависит. Чтобы понять это, конечно, надо пробовать. Тем более! Если есть мамино желание. Это ключевое. Я вот в 2 отдала. В принципе, ходит хорошо. Собралась тоже сразу на работу, но пока никак. С сентября пошли, 10 дней на больничном за это время, два раза. А я, дура, уже всем наобещала на работе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Моей старшей 2.6. Думали отдать осенью но передумали, пойдёт след осенью в 3.5. Боюсь короны и вообще всех болячек, но я беременная плюс младшей год. Хватает выездов на детские площадки чтоб старшая заболела и мы за ней по кругу. психологически вот только 1-2 мес как начала проявлять интерес к другим детям. Решили ещё дома подержать, подучить горшок заодно. У подруги сын 4 дня в сад сходил, у воспитателя корона, у него тоже, бессимптомно, вся семья 14 дней карантин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 38 минут назад, LediAn сказал(а): надо ловить счастливые дни и ребёнку детство. Если есть возможность побыть с ребёнком, то не торопитесь на работу. Пеленки, какашки, бардак это временно, срабатывает наш эгоизм. Не всех штырит на детях. И дело даже не в пеленках и какашках, это как раз, с наличием памперсов вообще не проблема. Я вот не люблю маленьких, скучаю. Не смотря на то что я отсидела в декрете 7 лет, по определенному комплексу причин, самые лучшие воспоминания у меня уже от подросших детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LediAn 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @Чувство Весны не могу сказать, что меня "штырит" от детей. Ребёнок в одних руках и это достаточно тяжело, когда даже оставить её не с кем. Сама порывалась к выходу на работу, но взвесив все За и ПРОТИВ приняла на мой взгляд правильное решение. А вообще это сугубо личное дело каждого! Именно поэтому есть ясли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 2 часа назад, oksi82 сказал(а): @БеременЮля а что вам даст чужой опыт? Ну напишут вам "ой мой пошел отлично, и сад любит и бла бла" , а ваша дочка может совсем по -другому пойти , пока не попробуете не узнаете. У меня сын общительный очень, на детских площадках играет и т.д. я думала он в сад прям с удовольствием ходить будет , и пошел он не рано , вообще не рано после 4-х и вот пока могу сказать нифига ему не нравится, очень трудно привыкает , но времени мало прошло посмотрим конечно что и как. Это точно, у нас прямо наоборот. Всех боялась, очень стеснительная, а в сад отлично пошла, в 2,4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Старшую отдала в 3 года. Раньше 3х и мысли не было отдавать, такая малышка, мне казалось. Младшую отдала в 1,6. И ничего не маленькая. Нормально ходит, правда на 3 часа пока. Только адаптацию надо пережить и все нормально. В общем, по ощущениям. Если есть потребность в саду, надо вести 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @БеременЮля , говорят, чем раньше, тем лучше, типа ребенок проще без мамы может остаться, я не сдала, потому что мне без надобности, если надо было как вам, то отдала бы не задумываясь. но есть одно но, будет болеть часто как все дети маленькие в саду, вы к этому готовы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 3 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Я бы не сдала. Но я просто противник ранней сдачи детей в сад, считаю, что дитю хотя бы до 2,6 нужна мама. А откуда взялась цифра 2,6? Почему не 2, 3, 4? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт