Марина❤️❤️ 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @Коот От детских психологов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я отдала в ясли в 2 года. Но мы почти год адаптировались, чтобы ходить полноценно 9 часов. На работу смогла выйти только в 3 его года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Дождись весны. Можно на развивахи пробно с тобой. С 2 лет, щщитаю, сад вполне можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 5 часов назад, БеременЮля сказал(а): Короче, такой поток сознания. Вы бы на моем месте сдали ребенка? Когда? На 1/2 дня, на целый? Нет, не сдала бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я отдала дочь в гос ясли в 1.9 . Адаптировалась быстро . Первый год болела всего раза два и то , только сопли и кашель ( без темпы) Так что можете пробовать , забрать всегда успеете . Да и не факт , что прям часто болеть будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а): @БеременЮля , говорят, чем раньше, тем лучше, типа ребенок проще без мамы может остаться, я не сдала, потому что мне без надобности, если надо было как вам, то отдала бы не задумываясь. но есть одно но, будет болеть часто как все дети маленькие в саду, вы к этому готовы? Так она и в 2.3 и в 3.3 болеть будет первое время. Пока не обрастет иммункой. Только я к тому времени буду совсем голодная и злая с путинскими 9 тыщами 1 час назад, still* сказал(а): Дождись весны. Можно на развивахи пробно с тобой. С 2 лет, щщитаю, сад вполне можно Да, напрягает ковид и сезон орви. Но блин. Я щас с ней гуляю щас часа ро 3 в день. Иначе она разносит дом в щепки. А зима близко. Умильно камушки уже не покидать и в земле палкой не поковыряться...а значит она будет устраивать погром дома. Эври факин дэй Кроме того мне тяжело даются домашние развивашки. Хотя дочка подтянула явно речь и понимание речи. Но такоа впечатление, что это из-за нашего летнего путешествия , общения с другими любьми и оно само как-то. А не потому что я долблю через силу ей карточки 2 часа назад, ~Марина~ сказал(а): @Коот От детских психологов. По опыту окружающих, если ребёнка часто отдают другим людям (бабушкам, и тд), то он потом как-то легче адаптируется в саду. Невзирая на отсутствие речи например. Ребёнку, пришитому к маме в силу каких-то обстоятельств, тяжело сад дается и в 3 и в 4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @БеременЮля У меня дети пришитые к маме, но в сад пошли легко. Просто возраст подошёл к тому, что им необходимо стало общение сверстников, ну и видимо потому что их двое )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @БеременЮля а мой как раз не пришитый ко мне, с 7 месяцев ночует периодически у разных бабушек, с 1.5 лет с папой на выхи одни уезжают, а вот сад не зашел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 44 минуты назад, БеременЮля сказал(а): По опыту окружающих, если ребёнка часто отдают другим людям (бабушкам, и тд), то он потом как-то легче адаптируется в саду. Невзирая на отсутствие речи например. Ребёнку, пришитому к маме в силу каких-то обстоятельств, тяжело сад дается и в 3 и в 4... Это не так. Моя только с папой была без меня. Пришита ко мне крепко. Но пошла достаточно легко. Тут нет универсального рецепта, не угадать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Варварушки&Настасьи 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Старшая дочка пошла в 1.9 в госсад, ни дня не плакала. Первый год 2/2 недели ходили( посещаем, болеем). В том городе сады всем давали в 1.5, +/-, все с кем общалась отдавали до 2 лет Мелкой 1.6, шабашу из дома понемногу, ну у меня мама помощник с ребенком. Сейчас где живём сад в 2.5 только реально попасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Подруга очень рано отдала, чтобы место не потерять, не ожидала, что быстро предложат, переживала. А ребенку очень понравилось, но девочка активная, везде всё надо попробовать, во всём поучавствовать. Так всё садовское время с удовольствием и проходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @БеременЮля холодное время года - снег, санки и т.п. у вас же свой двор, это большой плюс... мы карантин той весной норм отсидели, хотя истерики уже тогда начались. А вот незадолго до 2 лет начался какой-то адок, я перестала вытягивать. При этом, с 1.7 она вдруг стала мамкиной-мамкиной, я думала, адаптация наша будет более тяжелая. Хотя и так неделю, чуть больше, она плакала, первые дни не слезала с рук у воспитателя. Сейчас переживала за нее, что 3 недели на больняке плохо скажутся. В первый день выхода воспитатель с утра попросила забрать после сна, типа тяжко на весь день будет. Но потом решили, что мне позвонят, если вдруг жопа. Так она целый день нормально провела, еще и в 18 уходить не хотела. Там движ, развлечения, занятия, море игрушек, гоп команда таких же деток (в последнее время моя начала с удовольствием играть вместе) Знакомые отдали в 1.3, до этого с 8 мес у ребенка была няня, приходящая на 6 часов в день. Отлично пошла, больше полугода отходила, а вот после карантина все испортилось, и за несколько месяцев до конца не наладилось. Но там у них еще второй ребенок родился.. девочке 2.4 было. Мб наложилось одно на другое. Вообще, конечно, очень от воспитателя зависит. Даже в гос при 40 детях в группе такие тетки бывают душевные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 40 минут назад, Mамба сказал(а): Тут нет универсального рецепта, не угадать. Только самой пробовать. И один фиг, так понимаю, не факт, что один и тот же ребенок в теории в 3 пойдет лучше, чем в 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Коментов не читала. Не,ну водить в сад Вы конечно можете начать,но! Вы готовы после недели сада,сидеть две недели на больничном? Если да,то не вопрос.. я не утверждаю,что у вас будет именно так,но наш опыт был плаченым и ребёнка я в сад отвела после 3х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 Моей еще интересны дети постарше. Кабачки такие ж как она меньше. А за 3х-летками и старше и в огонь и в воду. С высоких горок начала кататься сама, насмотревшись, по лестнице залазить, на турнике висеть. Мой человек-трус! В лесопарке гуляли, с пикниковыми беседками. Так специально подходила к беседкам с людьми. Просто им поулыбаться, поздороваться. Поковырять шишки именно рядом с ними. Ну ведь не всем же детям так люди интересны. А ей прям надо. Ну что я ей предложу в своем дворе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 39 минут назад, БеременЮля сказал(а): Только самой пробовать. И один фиг, так понимаю, не факт, что один и тот же ребенок в теории в 3 пойдет лучше, чем в 2 Я 3 недели еле высидела в качестве аниматора дома.. а тут целый год разницы))))) хотя когда сада не было и сравнить было не с чем, было полегче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 27 минут назад, БеременЮля сказал(а): Моей еще интересны дети постарше. Кабачки такие ж как она меньше. А за 3х-летками и старше и в огонь и в воду. С высоких горок начала кататься сама, насмотревшись, по лестнице залазить, на турнике висеть. Мой человек-трус! В лесопарке гуляли, с пикниковыми беседками. Так специально подходила к беседкам с людьми. Просто им поулыбаться, поздороваться. Поковырять шишки именно рядом с ними. Ну ведь не всем же детям так люди интересны. А ей прям надо. Ну что я ей предложу в своем дворе? Просто сейчас сад с 1,5 до 3х это в основном адаптация, полдня, чтоб мама с ума не сошла, что-то начать делать , ребенок типа общается. Но это факультатив, я считаю. Сегодня шла за сыном в сад. Время 17-00 и толпы людей забирают детей уже. Я в 17 забираю потому, что дома. Если идти в офис, то это 19-00 впритык, ну 18-30,если до 18 работа и офис недалеко. Отдавать в это 1,5- летку? Только по очень жесткой необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pretty-katty 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Старшую отдала в 1.10,младшую в 1.8. В социальном плане моим нравится сад, но болячки... Сводят весь этот интерес на нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 @Шри-Мама у меня подруга работает до 17 и с продленки сына забирает в 17.30. И он последний! Всех забирают раньше. Потому что ее ребенок единственный в классе, у кого оба родителя на четкой пятидневке и некому забрать ребенка раньше. Раньше детей из сада часто забирают просто потому что могут, а не потому, что ребенку тяжело там находиться до талого Но ясен перец, с места в карьер я не выгоню дочку в сад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olix84 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Можно и сейчас отдать, только, если бабушки-дедушки на подхвате есть, а так готовьтесь к тому, что полноценно работать все равно не получится из-за частых больничных. В любом случае, даже если в 3 отдадите болячек, с большой вероятностью, все равно не избежать. Я отдала в 1.4, практически 2 года в саду мы болели в режиме нон-стоп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 знать бы еще к какому воспитателю попадет ребенок. если что ни рассказать, ни объяснить не сможет еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 6 часов назад, БеременЮля сказал(а): Моей еще интересны дети постарше. Кабачки такие ж как она меньше. А за 3х-летками и старше и в огонь и в воду. С высоких горок начала кататься сама, насмотревшись, по лестнице залазить, на турнике висеть. Мой человек-трус! В лесопарке гуляли, с пикниковыми беседками. Так специально подходила к беседкам с людьми. Просто им поулыбаться, поздороваться. Поковырять шишки именно рядом с ними. Ну ведь не всем же детям так люди интересны. А ей прям надо. Ну что я ей предложу в своем дворе? Я бы попробовала какие-нибудь полдня в частном, постепенно, конечно. Всегда же можно отказаться. Читаю и диву даюсь, что, такие контактные дети бывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 7 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Коментов не читала. Не,ну водить в сад Вы конечно можете начать,но! Вы готовы после недели сада,сидеть две недели на больничном? Если да,то не вопрос.. я не утверждаю,что у вас будет именно так,но наш опыт был плаченым и ребёнка я в сад отвела после 3х лет. так после 3 лет то же самое ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 5 часов назад, Злая сестра Айболита сказал(а): знать бы еще к какому воспитателю попадет ребенок. если что ни рассказать, ни объяснить не сможет еще. Вот-вот! Мой старший в последний год сада к таким сукам попал! До сих пор жалею, что не вывела сразу его. Там и бухали прям при детях, и гнобили "не так сел, не так встал". До этого с яслей была чудная воспитатель, до сих пор её помнит и общается. Так тем сукам потом малышей дали! Мой хоть рассказать мог, я и муж ходили ругались с ними, жалобы заведующей писали, а 2-3 летка и сказать особо не может. А сейчас родителей в сад не пускают из-за короны, вот они там творят, что хотят с детьми безнаказанно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Только ваш опыт и ваше решение и нацеленность на результат. Так как и в 1.8 и в 2.3 и в 3.3 может быть такая адаптация, что будете себе голову и душу терзать. 1. Нам не подошел частный сад. Но дали гос. Там просто супер воспитатель была. Все время на связи, все время объясняла. 2. Если ребенок "общительный", это ничего не значит, но, возможно, дает надежду маме, но, по моему мнению, ничего не значит?. 3. Правильно это или нет. Если у вас есть те люди, которым вы доверяете в плане " Психологии, нейропсихологии и прочего" в отношении воспитания детей, прислушайтесь к ним (инстаграм имею ввиду, может сайты какие). Чаще всего вы услышите, что до 3х ребенку нужна мама. 4. Я не очень доверяю людям по пункту 3. И для моего ребенка садик в 1.10 был не плохая альтернатива, частично сидели дома, когда болели, отлично привык и сейчас не накладывается адаптация на кризис трех лет. Нашему воспитателю я очень доверяла, как адаптировать, а она по образованию ни разу ни п.3. (ну наверное она это проходила в учебном плане 50 лет назад ? или курсы, но её профессионализм меня ни разу ни смутил и вопросы ей на эту тему не задавала), все объясняла и все прошло хорошо. В саду был психолог, знаю мальчика из нашей группы его водили, она им помогла. Вот она Смотрела всех детей в яслях постоянно, и сейчас тоже бумагу подписывали. Воспитатели говорят, что она курирует все сложные случаи, но мы в него не попали и наблюдает всех детей на адаптации. Но садик дает развитие не такое, как дома, дома мы вечером постоянно играем и занимаемся. Все воспитатели отмечают разницу деток, с которыми дома проводят развивающие занятия, а которые только занимаются в саду. Но при этом я, когда встречаю деток с 2 до 3 , то все равно те, кто в садике как-то выделяются в лучшую сторону (не все? конечно,но большинство). Дома же тоже не все занимаются, даже если не ходят в сад. (Знаю многие просто краски и пластилин не достают, так как грязно). Ну и конечно в наших группах не было детей, от которых хочется сбежать ребёнку,как нашему, он не умеет сдачи давать (я всегда спрашиваю про взаимодействие детей и моего ребенка). Пока никто не кусается и не дерётся. Кусашки в яслях мы про болели, а вышли уже все вопросы решили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт