Перейти к публикации

В сад?

БеременЮля

Полезные сообщения

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Моей еще интересны дети постарше. Кабачки такие ж как она меньше. А за 3х-летками и старше и в огонь и в воду.  С высоких горок начала кататься сама, насмотревшись, по лестнице залазить, на турнике висеть. Мой человек-трус! В лесопарке гуляли,  с пикниковыми беседками. Так специально подходила к беседкам с людьми.  Просто им поулыбаться, поздороваться. Поковырять шишки именно рядом с ними.  Ну ведь не всем же детям так люди интересны. А ей прям надо. 

Ну что я ей предложу в своем дворе? 

Моя тоже без детей не может. Если бы не сад, я не знаю, что бы делали. Сейчас все по домам сидят, холодно. И ей так тоскливо на площадке. К каждому ребенку бежит навстречу.

Сейчас, когда начала ходить и поеяла, что такое коллектив детей, начала считать каждого ребенка потенциальным партнёром для игр. 

Мне нравится, что она контактная. Дети буки худшее впечатление производят, конечно. Всегда хорошее настроение, улыбаха. Но иногда думаю, что у моей перебор в контактности. 

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Так она и в 2.3 и в 3.3 болеть будет первое время.  Пока не обрастет иммункой. Только я к тому времени буду совсем голодная и злая с путинскими 9 тыщами 

понятное дело,

я то спрашиваю про сейчас если отдадите, есть кому сидеть на больничном?

то есть сейчас до 3 лет 9тр платят?

шикарно)) нам 50р платили

я для таких маленьких детей только ЗА няню,  и на своей территории. 

• Нравится 1

@//Лялька2017// это ж пособие на первенца , т.наз. "путинские". В нашем регионе, кстати,  самое низкое в стране.  Во многих регионах вдвое больше.

Если отдам сейчас, то я пока ж могу не выходить на работу,  чтоб не гонять на больняки постоянно. И типа к 2 отболеет и со след.осени нормально будем ходить.  Я на работу,  она в сад.  Это же наверное лучше,  чем просидеть еще год или два,  а потом ещё год сидеть на больничных до ее 3 или 4х

5 часов назад, Naudachu сказал(а):

Я бы попробовала какие-нибудь полдня в частном, постепенно, конечно. Всегда же можно отказаться.

Читаю и диву даюсь, что, такие контактные дети бывают?

Да. И на море ко всем постоянно приходила поулыбаться. Мне блин за нее иногда так обидно,  если она строит глазки какому-нибудь взрослому.  А он или не замечает или принципиально не улыбается в ответ (почему-то мамки на детских площадках всегда в режиме "морда кирпичом").

Контактировать с мелкими детьми она пока толком не умеет. С младшей школотой очень хорошо. Если они берут над ней шефство и подключаются в игру в догонялки или ку-ку

4 часа назад, Мусикапа сказал(а):

Вот-вот! Мой старший в последний год сада к таким сукам попал! До сих пор жалею, что не вывела сразу его. Там и бухали прям при детях, и гнобили "не так сел, не так встал". До этого с яслей была чудная воспитатель, до сих пор её помнит и общается. Так тем сукам потом малышей дали! Мой хоть рассказать мог, я и муж ходили ругались с ними, жалобы заведующей писали, а 2-3 летка и сказать особо не может. А сейчас родителей в сад не пускают из-за короны, вот они там творят, что хотят с детьми безнаказанно

Я как-то надеюсь,  что в частных садах лучший отбор персонала и бухающих сук нет 

сиди наслаждайся. наработаешься еще до 60 лет

• Нравится 1

7 минут назад, Baba сказал(а):

У них же раздельный бюджет. Хотя, как раз хороший повод это изменить)

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У них же раздельный бюджет. Хотя, как раз хороший повод это изменить)

да, этот бред надо заканчивать

• Ха-ха 2

58 минут назад, Baba сказал(а):

Вот скажи. Твой заработок столь невелик, что брось ты работу,  мужу будет не сложно начать работать так,чтобы на семейный бюджет не повлияет твоя безработность?

Где вы все находите мужиков, которые до декрета жены зарабатывали условные 50 (что считалось бы хорошей зп для многих регионов рф), а как жена родит, то они резко начинают получать 100, причем не увеличивая свои трудозатраты. Как? Как они это делают?

@БеременЮля фортит кому-то. или сферу меняют. у моего мужа доход вырос в два раза за год, чуть сменил профиль, и теперь он получает в 6 раз больше меня, а я даже на отпуск на четверых не заработаю за год, ибо он уже 300 тыщ стоит. так что могу бросить

• Нравится 1

@Baba ну с у нас заработки равны примерно.  Иногда может у меня и повыше.  Только у него еще сын студент. Ну и что-то не дождалась я за 10 лет, чтоб ему фортануло и он начал получать в 6ро больше моего.

Если б я 20-25 получала,  как, получается,  у тебя,  я б канешно не рыпалась и не думала о садах. Еще и потому что частные ясли стоили бы больше половины моей зп

• Нравится 1

@Baba а зачем тебе работать тогда? Дома же хорошо)

Еслиб мой получал в 6 раз больше меня, я бы чё-нить поинтереснее своей работы придумала. Хотя она тоже норм и платят хорошо

• Ха-ха 1

@Salviae folia привычка долбанная. не могу себя дома представить, у меня самоорганизации - ноль,  отупею, обаблюсь и буду искать у себя болячки

Только что, Baba сказал(а):

@Salviae folia привычка долбанная. не могу себя дома представить, у меня самоорганизации - ноль,  отупею, обаблюсь и буду искать у себя болячки

Так и я декретом не наслаждаюсь

Ща вон перед сном гуляем во дворе. Я не то что в пижаме выхожу,  поверх куртку накинув. Я даже не расчесываюсь 

Чо хорошего 

• Ха-ха 1

@БеременЮля ну тут как бе официально сидишь, без всяких претензий со стороны общества, а совсем без работы - сразу бездельницу, тунеядка, сидящая на шее у мужа, которая, если вдруг муж бросит, пойдет на панель за неимением опыта :D

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Где вы все находите мужиков, которые до декрета жены зарабатывали условные 50 (что считалось бы хорошей зп для многих регионов рф), а как жена родит, то они резко начинают получать 100, причем не увеличивая свои трудозатраты. Как? Как они это делают?

Можете не верить, но у меня в семье именно так всё и произошло. Рождение старшего сына подстегнуло мужа согласиться на давнее предложение, там был определенный риск и неопределенность, но з/п в 4 раза больше прежней, плюс она была серая. Если б он тогда не рискнул, младшего у нас не было. На старой работе со старой з/п он бы не потянул нас всех. А так за 8 лет у него з/п ещё подросла, плюс стала официальной. Естесно, на работу я не стремлюсь. Бюджет у нас общий с первого дня совместной жизни ?

@Мусикапа в 4 раза это зп была 50, а стала 200 или была 20, а стала 80?

А что значит не было бы младшего? Вы реально бы не рожали второго,  если бы при этом потом пришлось работать???

@БеременЮля младший ребенок планированый, а не залетный ?. Мы бы не планировали его, если бы мне пришлось тащить его в сад в полтора года, чтоб самой бежать на работу, ибо денег на всех не хватает.

@Мусикапа а если  бы пришлось отдать ребенка в сад в 2? А в 3? И бежать на работу, тогда бы планировали? Но неужели эти пару лет трудностей  могут стоить существрвания ребенка?

Или вы рожали 2го только в полной уверенности,  что вообще не придётся работать?

@БеременЮля я рожала второго в полной уверенности, что муж крепко стоит на ногах и, в случае чего, я смогу заниматься здоровьем детей, ибо бабушек у нас нет. 

Да и вообще, изначально вопрос был не о планировании моего второго ребёнка? Зачем вам эти подробности? 

Вы спросили: бывает ли такое, что с рождением детей, у мужчины прет вверх карьера и, соответственно, з/п. Я ответила: да. Бывает. У нас так. 

На этом вопрос закрыт. 

@Мусикапа это где я спрашивала,  бывает ли такое?)

Я спрашивала,  как? И где вы берете этих супермужчин. Хотя по большому счету  вопрос риторический))

По теме-отдавала обоих детей в 1,8 в гкп (на 3 часа группа), как адаптация прошла с удовольствием ходили, им нравилось. Потом в 3г пошли на полный день. Сын плохо ходил (мы переехали в этот момент, был сильный стресс для него), в гкп почти не болел, а тут с больничных не вылезал. Дочь нормально ходила, во всех группах мало болела (она своё в младенчестве видимо от болела, от старшего цепляла), вот пока карантин не настал. Сейчас опять пошли-еле еле, всё забыла, ей 3,9. Хотя день проводит нормально, но утром не хочет идти. Ну не удивительно, за полгода дома конечно уже всё забыли.

Не по теме-у нас изначально был тоже раздельный бюджет, как в декрет ушла, стал совместный. Доход да, в 4 раза вырос за эти годы, я не работаю и не буду, скорее всего-бабушек у нас нет фактически, а отдавать всю зарплату на няню просто глупо в нашей ситуации. Но пахать муж стал намного больше, на буднях мы его редко видим. 

Я вышла на работу в 1,11 ребенкиных, отказаться не могла, сам начальник просил, дочь сидела с бабушкой, в сад пошли в 2,7

Работаю год, устала жутко! Чувство вины сгрызло меня напрочь 

Пока дочь была с бабушкой я вставала в 5.30, готовила поесть на день, бежала на работу, вечером с дочкой гуляла, развлекала, спать ложились в 22-00, 22-30, я к вечеру ни петь, ни танцевать ? Муж после работы сидел с дочкой в ванне и спать укладывал. 
Как пошли в сад этим летом, уже 2 раза серьезно переболели, один раз с темпой под сорок, ну и вишенка на торте - перед нашим отпуском воспитатель заболел короной, нас высадили на 2 недели! Мы все нервы оставили на этом карантине ?

Короче, если коротко - работать с маленьким ребёнком тяжело! А болезни, которые ребёнок хватает в саду, рушат просто все планы( Это неуправляемый процесс

• Нравится 1
  • Грустно 1

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Мусикапа это где я спрашивала,  бывает ли такое?)

Я спрашивала,  как? И где вы берете этих супермужчин. Хотя по большому счету  вопрос риторический))

Я ж вам написала как. Согласился на очень рисковое предложение. Вышел из своей зоны комфорта. Поменял работу размеренную и спокойную в теплом кабинете на бешеную, с ненормированым графиком и большей частью под открытым небом. Как-то так... 

Сейчас похожее наблюдаем с братом мужа, который до 30 лет был ленивой  .опой. Рождение сына нехило его  стимульнуло. 

@Мусикапа  блин. Я короче даже и не знаю, что нужно делать в нашем регионе,  чтобы начать получать 200 тыщ. У нас и за полтинник мужику попотеть нужно.  Ленивые жопы получают 20-30

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...