Перейти к публикации

Самый младший или самый старший?

Marisha☆

Полезные сообщения

Хороших выходных! 

Сидим на больничном. Сын ходит в группу 2-3, один из 4 самых старших детей. 

Сейчас позвонили из садика. Не понятно, почему, но группа 3-4 не сформирована полностью, не хватает детей. Если не наберут, будут расформировывать. 

Короче, предлагают перевестись. Будет самым младшим в группе по сути( 3 недели разница между всеми мелкими детьми). Сын февральский. Если в 3-4 есть такие же, то год разница аж будет. 

Хвалят воспитателей, пообщалась с мамой одного из детей. 

Но и у нас хорошие. 

Плюс в школу все-таки в 7,5 склоняюсь вести. 

Сейчас один из лучших в плане речи, общения с воспитателями, остальные почти все молчат. Но обижает девочек (

Там предполагаю будет хуже всех говорящий, дети старше, они и играют вместе и общаются. Как бы его не начали обижать. 

Переводили бы или нет? 

@Marisha??? ваш сын точно  не будет самым плохоговорящим в 3-4. Иоловина детей так в 4 говорит,  как ваш в 2.5

• Нравится 1

Да, перевела бы. Меньше народу, больше внимания)

• Нравится 2

Конечно перевела бы. 

Пусть ребенок будет в обществе более развитых, чтобы самому развиваться.

• Нравится 9

@БеременЮля сейчас чуть лучше говорит, 3 месяца прошло) 

@AlterEgo а как потом со школой? На год в старую группу возвращаться? 

До школы ещё времени - вагон)) может поймёте, что он в 6,5 будет готов

• Нравится 3

@Marisha??? тем более.  У мужа племянник в 4 хуже говорит чем ваш в курочке рябе. Вообще ничего не поймешь. И то родтели уверены, что все ок  у него.

Ну и откуда знать? Может, ваш швидкий будет и дальше и ему норм в школу в 6.5 идти будет. 

Подруга апрельского отдала в 6.4 через комиссию.  Все хорошо,  отличник, спортсмен 

• Спасибо 1

@Metropolitan сейчас их 18, сказали, что надо минимум 10.

У нас в группе 30

Отталкивайся от того, во сколько будешь отдавать ребенка в школу. Дети группы 3-4 выпустятся из сада раньше. Я сейчас уже не стала бы переводить детей в группу старше, во-первых они только привыкли к воспитателям и детям и снова здорова, во-вторых я уже точно решила отдавать детей в школу в полные 7 лет.

• Нравится 1

@~Марина~ в школу, скорее всего, в 7,5.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Metropolitan сейчас их 18, сказали, что надо минимум 10.

У нас в группе 30

Поговорить с воспитателями очно. Может и перевести. 

То все плачут, что дети самые старшие и нет развития среди малышни в подгузниках, то боятся, что самый мелкий. 

Я тут посмотрела ДР в нашей группе, тоже от марта 2016 до марта 2017го разброс. Не вижу особой разницы среди детей. Ну, может парочка чуть повыше остальных

• Нравится 1

Снова заболелили? И сколько отходили после первого больничного? Я сегодня первый раз после 1,5 недельного перерыва повела. Слышу, в группе кто-то подкашливает. Пронесло бы:strashno:

По теме, моему 3 будет в конце декабря. Знаю двоих детей из группы, им уже больше 3,5. Значит, и мы попали в группу 3-4. Я лично переживаю, что сын скорее всего самый мелкий. Но по росту он такой же, говорит хорошо (кроме р, ж, ш, л), но как ращ боюсь, что обижать будут. Он игрушки не умеет отстаивать, плачет.

• Нравится 1

Мои тоже почти единственные говорящие, называют воспитателей по имени отчеству, родители других детей в шоке )) да и вообще много говорят. Но все равно до 4-леток не дотягивают, ножницами вот пользоваться не умеют, к примеру )) короче, пусть остаются со сверстниками.

• Нравится 2

@RoseMama две недели и 2 дня отходили. 

Третий день дома сидим, сегодня и кашель уже, врача жду, чтобы послушала. А так ттт скачет, как конь

@RoseMama с игрушками не знаю, как дела. На площадке может поделиться своей, забрать стесняется 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Но все равно до 4-леток не дотягивают, ножницами вот пользоваться не умеют, к примеру

Моему через 3 недели 4 и то ножницами не очень. Во-первых левой рукой, во вторых выворачивает её как-то. Может только отрезать от полоски кусочки. Квадрат не вырежет, круг и подавно?‍♀️

@Шри-Мама я левой рукой и в 30 не очень стригу)) 

Я левша)) 

@RoseMama у нас, конечно, якобы ужесточили правила приема-темпу мерять, если сопли или кашель, выведут. Но вот со вторника только. А в пн с нами девочка жуть как кашляла вечером(

@Marisha??? у нас на входе медсестра сидит. Но, видимо, только наблюдает. Темпу никто не измеряет. Сын из группы вышел с пунцовыми щеками, жара в группе. Немудрено, что они заболевают. 

Я бы не отдала. Помню тему Марины по этому вопросу. Во-первых,к ним там другие требования и другое отношение. Кто бы что не говорил так и есть. Я не про отношение плохое/хорошее, а про то что там к ним как к более взрослым. В яслях больше позволено того чего нельзя в следующей группе(старше) например у нас в саду так. По поводу речи моя например говорит хорошо. В принципе наверное одна из лучших в группе. А толку?  Ум у нее как ни крути 2х летки) и с 4х леткой да даже 3,5 у них пропасть хоть 3,5 например будет говорить хуже или так же. Опять же сужу по своей. Играть с детьми ей пока не нужно. Да она любит играть в песке с детьми, она может с ними поиграть в мяч, машинку но 99% времени они играют рядом а не с детьми. Ну моя ро крайней мере так и все нашего возраста на площадке тоже. А вот 3х летки и старше их сразу видно они хотят играть с ребенком. И подходят к моей говорят давай играть а она не понимает что от нее хотят))) по этому я бы нет не перевела. Тем более в школу планируете в 7,5. Я тоже поведу в 7,5 дочка мартовская. Я в 6,5 будь она гением не отдала бы. Потому что я уверена что она будет не готова психологически или как это правильно называется. Вообще судя по нашей площадке я тоже думала что у меня очень развитая девочка. Но увидев других детей(и здесь в том числе и на других площадках) я понимаю что есть дети гораздо умнее/сообразительнее. Менять няню и коллектив тоже стресс хотя он наверное ещё не особо привык. Хотя нам например так и так придется менять у нас воспитательница только ясли ведёт. Дальше другие будут. Короче, мне кажется лично моей было бы в группе 3+ сложнее чем в яслях. Да что там говорить. Есть же мамы знакомые в саду нашем. Даже на элементарное описался у них разная реакция в яслях и в младшей группе. По крайней мере у нас в саду точно. Да дочка с мая примерно ходит на горшок нормально на сон памперс уже убрали месяца 2 назад и писалась она последний раз я даже забыла когда(до сада) а тут началось!!! То нормально несколько дней, то вот тут несколько дней мокрые штаны. В яслях у нас к этому нормально. Бывает. В младшей группе их ругают. Опять же. Помочь одеться/раздеться. У нас помогают пока но сказали будут скоро начинать учить прям конкретно. Потому что в младшей группе требуют почти самостоятельного одевания. За исключением там молний и т.д. ну и куда она к 3х деткам когда трусы через раз одеть может?))) Нет конечно может у вас хорошо уже одевается/раздевается, речь понятно, и вообще он развит как 3-4 х летки то да можно пробовать. Просто мне кажется потом в ясли не вернёшься, а вдруг вот именно его там будут обижать? А если с ним играть на будут? А если он есть будет дольше всех и его будут ругать типа давай быстрее? А всякие у них там физкультуры и мне кажется как ни крути физическое развитие разное если там допустим в основном 3,5 летки? Или я себе конечно все так накрутила но свою я вообще ни на долю % не представляю в группе 3х леток.

• Нравится 2

Нет, не перевела бы. Лишь из-за того, что с какой группой начал шагать к выпускному, с такой и выпускной. А не то, что все в школу пошли, а мой будет сидеть ещё год в саду. На выпускной не повести, а идти уже с новой группой, как по мне, не очень. Но это лично мои таракашки).

По этой причине моя дочь осталась в яслях ещё на один год. Да, сейчас во второй младшей группе, она старше всех, некоторых даже на год. Но это ей не мешает дружить с детьми.

• Нравится 2

@Катерина221 у нас не ясли сейчас, а первая младшая группа

Им помогают одеваться сейчас да. 

Но носки научили самого  натягивать))  штаны, кофты умел надевать /снимать

@RoseMama темпу сами меряем, градусники лежат 

@kacandra ну вот это тоже останавливает 

@Marisha??? ну смысл такой же наверное просто названия разные) я бы отталкивалась от шкоды. Тоже хочу чтобы дочка с группой начала с ней же и закончила. Просто лично в нашем саду отношение разное слышала это не от одной мамы.как их не выпускают из сада пока сами не оденутся (мам не пускают сейчас в раздевалку) ну и т.д. к нашим отношение более чем лояльное. Где пожалеют, где строго скажут но без бешеного ора. Вот молодец у вас сын) моя в этом плане то ли не хочет то ли не может я уже не понимаю. Но одеть носки нет вообще никак. Снять кофту только которая на молнии. Футболки и т.д. она не снимет. Штаны не оденет. 

@Катерина221 нет, у нас ясли 1-2, 2-3- первая младшая уже. В яслях в подгузах можно, кормят детей. 

Он снять теперь может всё с себя почти)  надеть трусы, штаны, носки, футболку, сандалии ( футболку наоборот, сандалии не застегивает))) 

У меня пунктик на кол-во детей, поэтому перевела бы. 30 и 18 это ого-го! А так нет.

@Алёна84// так группу оставят, если наберут до 28. Сказали, минимум 10 еще надо 

Старший сын был один из самых старших в саду, младший был один из младших.

Старший сейчас в школе более уверен в себе, в саду его постоянно хвалили, он был первым во всём, и в силу возраста тоже. 

Младший не успевал за более шустрыми старшими одногрупниками, сейчас теряется, боится сказать правильный ответ первым, даже если знает точно. 

Короче, пусть лучше будет самым старшим, чем самым младшим

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...