Перейти к публикации

Самый младший или самый старший?

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Алёна84// так группу оставят, если наберут до 28. Сказали, минимум 10 еще надо 

Аааа, тогда не вижу смысла особого. В первый год болеют часто, а на следующий уже сравняются и речью и умелками.

• Нравится 1

Моя дочка ходила в группу, где была самая младшая. Дети были конца 2016 и начала 2017 года, она -сентябрьская 2017. Хорошо разговаривала, умела многое сама. Но она реально была меньше всех по росту, и было видно, что остальные дети более бойкие, что ли. После короны в этом году опять отдала дочку в младшую группу, где она пока самая старшая (здесь дети конца 2017-начало 2018). Ей здесь комфортнее. В прошлой группе она была на самых задворках на утренниках, избегала детей. А сейчас её стало видно и слышно. Хотя, может это возраст подошёл. И характер, конечно. Она скромняга. 

• Нравится 1

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Катерина221 нет, у нас ясли 1-2, 2-3- первая младшая уже. В яслях в подгузах можно, кормят детей. 

Он снять теперь может всё с себя почти)  надеть трусы, штаны, носки, футболку, сандалии ( футболку наоборот, сандалии не застегивает))) 

Ага поняла у вас по другому немного. У нас 2-3 ясли. До 2 нельзя) памперсы можно но не желательно. Ого сколько всего умеет молодец!!! У дочки пока интереса именно к одеться/раздеться нет 

Я б, Марин, не переводила. 

С большинством аргументов, которые девочки написали, согласна.

• Держу кулачки 1

@Мусикапа думаю, что это просто совпадение. 2 разных ребенка и характеры разные.

• Нравится 2

А мне вот потом надо будет переводить обязательно. Потому что я не планирую дочку в 8 лет в школу отдавать. А с этой группой так и получится. И вот уже переживаю, когда и как это делать)

Насчёт одежды удивлена кстати. 

Дочка умеет полностью одеваться и раздеваться где-то с 2,4. От одежды, конечно, зависит, водолазку например не натянет, но в целом это самостоятельный процесс.

@AlterEgo нее, я особо и не учила. Только штаны, трусы, когда писал, сам снимал и натягивал.  Потом научили надевать всё это. 

Ну и раздевается сам сейчас почти полностью, если не в сапогах, а то штрипки снять не может)) 

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Насчёт одежды удивлена кстати. 

Дочка умеет полностью одеваться и раздеваться где-то с 2,4. От одежды, конечно, зависит, водолазку например не натянет, но в целом это самостоятельный процесс.

Все разные) Моя тоже много что умеет и у нее есть интерес к этому. А у подруги сыну четвёртый год и летом не умел совсем. Говорит, что не может заставить) 

@Marisha??? у вас не было периода "я сааааааааам" с одеждой?)

Счастливые вы родители)

@Mамба я просто не думала, что одежда - это интерес, думала просто умелка сама собой по возрасту)

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha??? у вас не было периода "я сааааааааам" с одеждой?)

Счастливые вы родители)

@Mамба я просто не думала, что одежда - это интерес, думала просто умелка сама собой по возрасту)

Ну да, это возрастное. Я сама) Но у меня она  реально оценивает свои возможности. Если не получается, не истерит, а говорит - мама, помоги

• Нравится 1

@Mамба Господи, счастье то какое - разумный ребенок. Нет, моя настырная, не получается - буду злиться, но продолжать пробовать. Попросить помощи - это вообще не про мою дочь:dash_kolob_girl:

Мои только раздеться самостоятельно могут. Одевают сами трусы/штаны, шапки, ну и обувь типа резиновых сапог, чтоб без шнурков и замков.

@AlterEgo неа, с одеждой как раз не было такого)  снимать любит да, надевать-нет

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба Господи, счастье то какое - разумный ребенок. Нет, моя настырная, не получается - буду злиться, но продолжать пробовать. Попросить помощи - это вообще не про мою дочь:dash_kolob_girl:

Ну) Все еще может быть впереди ?

У моей это один из ритуалов. Бежит из ванны, достаёт из комода трусы и залезает кровать, одеваться)

• Нравится 1

Вашего и обижать! Говорит он отлично, социализирован, не рева. Наоборот будет тянуться к детям постарше , перенимать умелки. Я бы перевела. А почему в 6,5 не хотите в школу отдать? Мой пошёл отлично, читал бегло и считал. В 7,5 отдают, если проблемы какие то

@Алекса2001 да как не рёва, ревел первые дни в саду) 

На площадке к маме всё. 

В 6,5 мне кажется, что рано отдавать его. 

4 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Вашего и обижать! Говорит он отлично, социализирован, не рева. Наоборот будет тянуться к детям постарше , перенимать умелки. Я бы перевела. А почему в 6,5 не хотите в школу отдать? Мой пошёл отлично, читал бегло и считал. В 7,5 отдают, если проблемы какие то

Почему сразу проблемы? Я вот хочу детство продлить, никуда не опоздаем, если в 7+ в школу пойдут. Куда спешить? Зачем?

• Нравится 2

@Mамба у нас на ночь папа должен одевать обязательно, если дома)  а книгу я читать) 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои тоже почти единственные говорящие, называют воспитателей по имени отчеству, родители других детей в шоке )) да и вообще много говорят. Но все равно до 4-леток не дотягивают, ножницами вот пользоваться не умеют, к примеру )) короче, пусть остаются со сверстниками.

Тоже похвалюсь) Моя знает, как зовут воспитательницу, нянечку и всех детей по именам)

• Нравится 2

@~Марина~ вот, я тоже так считаю) 

@Mамба всех детей?))  ого, молодец какая)  у нас только некоторых пока запомнил)) 

Воспитателей да, сразу называл

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ вот, я тоже так считаю) 

@Mамба всех детей?))  ого, молодец какая)  у нас только некоторых пока запомнил)) 

Воспитателей да, сразу называл

Был др у нее и воспитательница их всех фотографировала, фотки скинула, она мне потом всех назвала. Ну и когда утром приходим, в раздевалке со всеми здоровается, имя называя.

И много историй про других детей рассказывает все время) Например - Демид ест руками. Светлана Ивановна говорит ай-яй-яй. Нельзя есть руками ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

17 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Почему сразу проблемы? Я вот хочу детство продлить, никуда не опоздаем, если в 7+ в школу пойдут. Куда спешить? Зачем?

Ну как то хочется скорей закончить школу институт. Друг моего сына вообще  в 5,5 пошёл, никаких проблем, но у нас было УВК

@Алекса2001 Кому хочется? Маме?

Мы ходим в группу, где все дети на 0,5-1 год старше. Ни разу не пожалела, что не оставила в яслях ещё на год. Читают книги для детей 4-5, хотя нам 4 будет только зимой. Тянется за другими. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...