Перейти к публикации

Про папу. Как быть?

Полезные сообщения

Девочки, 

может кто-то из вас с таким сталкивался? Не знаю что думать...

Папе 76. Весной после очередного инфаркта поставили кардиостимулятор. 

Этой осенью стали отекать ноги. Мочегонные не помогали. Ноги набухли так, что из них стало течь. Вызвали скорую. Папу положили в больницу. Там почти ничего не делали, пару уколов только и обезболивание. Дней через 5 говорят: "Вы выписываетесь. Отделение готовится к приему корона-больных". Уговаривали мою маму забрать отца. Она наотрез оказалась, говорит: "Переводите его в другую больницу". Они ни в какую. И взывали к жалости, и сами хотели его домой на такси привезти. Мама отключила мобильный на несколько часов. Тогда они отправили отца в больницу скорой мед.помощи. 

В БСМП сказали, что сердце работает на 30%, отечность из-за сердца. Пообещали несколько дней делать какое-то лечение, а остальное он сам доделает дома.

Но уже через пару дней, не начав обещанное лечение, папу шустренько выписали, сославшись на то, что не могут держать его в больнице более 10 дней, хотя по факту он в БСМП только 5 отлежал.

Пока делали выписку, у папы случился приступ ишемии вроде. Ему там что-то вкололи и отправили домой.

Эээ... мы немножко в шоке. Что делать? 

Папа почти не ходит. Мама моя не помощница, сама себя еле носит.

Ну, решили пока сиделку найти.

А вообще, что это было?? У меня в голове каша,  простите.

• Держу кулачки 1

Грамотный кардиолог с грамотно назначеным лечением вам в помощь. За людьми пожилого возраста, за частую, ни кто не хочет смотреть в больницах. И это печально.

• Грустно 1

Что это было... Ковид это. У меня в прошлое обострение маму не взяли с сердцем на госпитализацию, скорые прямо говорили - берем только крайне тяжелых, класть некуда. Сейчас по региону уже идут отчеты, что все переполнено и забито. Хорошо если есть возможность и финансы лечить платно дома. А если нет, я не знаю... Долбить через жалобы в минздрав может быть. Искать связи и знакомых в БСМП, чтобы положили. Подойти в БСМП к зав.кардиологии, дать "благодарность" и пасть в ноги. Что-то надо делать, состояние явно не для амбулаторного лечения

• Непонятно 1

@kacandra

Вызывать кардиолога на дом?

@abyrvalg

Может,  скорую вызвать и отправить его снова с болями в ногах? Возьмут ли?

Только что, // Елена счастливая // сказал(а):

@kacandra

Вызывать кардиолога на дом?

Думаю да, именно того, который разбирается в лечении сердечников с кардеостимуляторами. 

• Спасибо 1

Вам бы толкового кардиолога,чтобы сделал назначения, и дома лечить. По сути в больнице то ему не делали никаких процедур. Пить лекарства или колоть можно и дома,даже лучше

• Нравится 3
  • Спасибо 1

долбить минздрав? я так, в "мирное " правда время, очень помогла и себе и сыну. Прям писать жалобы, звонить на износ.

• Нравится 1

тотальная чистка слабых и больных. то бишь геноцид

ищите врача сами, помощи ждать неоткуда

• Нравится 7
  • Грустно 1

Лечите дома. Вызывайте специалистов.

Зачем вы отправляли отца в больничку? К нынешним проблемам ещё ковид хотите? 

• Нравится 4

У моей бабушки тоже отекали ноги и раны были венозные.Текло так,что аж хлюпало и заливало.До этого долго лежала в больничке,это было дорого,давали на лапу постоянно,простите за правду,потом выписали.Сначала приходила медсестра на дом,делала перевязки,но бабушка срывала их,плохо соображала.Тогда медсестра перестала ходить.Мама и папа ухаживали за ней,перевязывали уж как могли.Нужны абсорбирующие повязки/накладки ,а сверху туго компрессионные бинты.Если с утра такое наложить,то до вечера хватает.Какие ваш папа лекарства приримает?

2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Может,  скорую вызвать и отправить его снова с болями в ногах? Возьмут ли?

сейчас перечитала свой комментарий, поняла, что двусмысленно выразилась. "Что это было... Ковид это." я имею ввиду ситуация эта вся из-за ковида, в больницах наших. 

Скорую наугад вызывать и катать папу туда-сюда я не вижу смысла. Скорее всего, снова отправят домой. Ищите врача на дом или договаривайтесь в отделении кардиологии о госпитализации. 

2 часа назад, lela new сказал(а):

Пить лекарства или колоть можно и дома,даже лучше

если капельницы назначат или внутривенные как это дома делать  

• Нравится 1

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

сейчас перечитала свой комментарий, поняла, что двусмысленно выразилась. "Что это было... Ковид это." я имею ввиду ситуация эта вся из-за ковида, в больницах наших. 

Скорую наугад вызывать и катать папу туда-сюда я не вижу смысла. Скорее всего, снова отправят домой. Ищите врача на дом или договаривайтесь в отделении кардиологии о госпитализации. 

Теоретически можно, но пока и не назначили ведь

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Медсестры на дому у вас такое не делают?

• Нравится 1

14 минут назад, irabora сказал(а):

Медсестры на дому у вас такое не делают?

Когда я беременная была, огромной проблемой было найти медсестру, даже платно с назначением врача на руках. Предлагали в дневной стационар или ложиться, типа вдруг вы там после капельницы умрете, а медсестре потом отвечать. Если есть конечно хорошая знакомая, можно договориться. А если нет, то не знаю.

• Нравится 1

У меня деда в такой же ситуации по скорой ни разу не забрали, только уколы кололи и ко врачу отправляли. Папа мой долбил терапевта чтоб дала направление в стационар. После этого положили. Так что к терапевту пробовать и доставать пока направление не даст. Ну и искать кардиолога кто может дома примет. А вообще если такое началось, то возможно с кардиостимулятором что-то не так, но это в любом случае с кардиологом нужно решать. У сотрудницы на работе папа тоже с кардиостимулятором долго ходил и все нормально было, потом его заменили и через три месяца после замены проблемы с сердцем начались. Оказалась проблема в электродах была, которые менять не стали. Так что как вариант и такое может быть.

• Непонятно 1

Ищите того,кто будет колоть на дому,в больницу не возьмут папу и ковид не  причем ((Бабуле своей колола сама,тоже были сердечные отеки и тоже не госпитализировали ,а терапевт,наша участковая (хорошая знакомая) так и сказала: -старых не берем((  Назначила нам Лазикс,отеки уходили хорошо с него

В стационар еще не берут потому что нет у них стольких рук за лежачими ухаживать У нас берут если кто-то из родных будет рядом

У нас сейчас в городе все паблики стоят на ушах. От онкобольной с диабетом врач отморозилась, а там ещё и ковид, еле живая лежит в реанимации. Дочь подняла кипиш, чтобы забрали. Теперь на контроле у всех шишек. 

• Нравится 1

5 часов назад, irabora сказал(а):

У моей бабушки тоже отекали ноги и раны были венозные.Текло так,что аж хлюпало и заливало.До этого долго лежала в больничке,это было дорого,давали на лапу постоянно,простите за правду,потом выписали.Сначала приходила медсестра на дом,делала перевязки,но бабушка срывала их,плохо соображала.Тогда медсестра перестала ходить.Мама и папа ухаживали за ней,перевязывали уж как могли.Нужны абсорбирующие повязки/накладки ,а сверху туго компрессионные бинты.Если с утра такое наложить,то до вечера хватает.Какие ваш папа лекарства приримает?

За какое время у бабушки это прошло?

Точные названия лекарств не знаю. Вроде что-то от сердца и ацетилсалициловую пьет как кроворазжижающее.

@GashLin

Спасибо за информацию. 

@Сканер

Скажу папе про лазикс. Спасибо. 

Быстро у бабушки отеки ушли с лазексом, не помните?

8 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Быстро у бабушки отеки ушли с лазексом, не помните?

Довольно быстро,вот только дозу не помню,давно было дело 18 лет назад

• Спасибо 1

13 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

За какое время у бабушки это прошло?

Быстро прошло,месяца четыре страшнейшие эти отеки(мама говорит,прям лужи вокруг ног)и раны,потом диагноз сердечная недостаточность.Неделю она лежала и ушла.Такие отеки это билет в один конец,но при грамотно подобранной дозе диуретиков и правильном лечении кровообращения в ногах,можно продлить жизнь.Но это ежедневный уход грамотного персонала.Моя бабушка не давала себе помочь.

• Грустно 1

@irabora

Жалко бабушку. (((

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет! До конца декабря осталось 5 свободных мест к бесплатному визажисту! Приглашаю проработать свои вопросы и войти в Новый Год в новом имидже!

2364306707.jpg
Также возьму 3х человек на проработку по питанию и сбросу лишних кг! Клизма ждёт вас!

262-1.jpg
Пишите!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...