Коот 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Сегодня сын под моим чутким руководством нарезал сам фруктовый салат. А с какого возраста вообще можно доверять детям нож? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @Коот С того возраста, когда мама посчитает, что уже можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Подавать правильно нож и ножницы я учила с двух, давать отрезать с трех. Вон че вытворяет малышка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 @LaDanKa это ваша? Судя по видео малышке года 3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 20 минут назад, Коот сказал(а): @LaDanKa это ваша? Судя по видео малышке года 3? Нет, с просторов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я даю нож столовый. Зимой на НГ резал мне морковку в салат, 3 было. Сосиску себе ножом с 2,5 наверное режет. Но я и вилку в год дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какая разница 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 С 3 лет нож давала с детского набора, он совсем не острый. Но это было пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 @Шри-Мама вот мы вилкой и столовым ножом уже с год как режем котлеты, сосиски. Ножом для пластилина тоже хорошо орудует. А вот нож для приготовления пищи стала только сейчас давать. Держит нож правильно, но наш папа их точит так, что я сама часто режусь( Вот и задалась вопросом, не рано ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 У нас ножи не точит никто? я бешусь. А муж не привык, потому что свекровь криворучка и всегда резалась,ножи дома тупые. Но я и не даю из все равно. Зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Мой тоже где то с 3 х Резал огурцы. Нож только один конкретный разрешено ему брать . ( который для масла , мелкий) дальше кухни с ним запрещено .. бегать / махать под строгим запретом . Очень любит топорик отбивной .... просит иногда взять и тип он такой с ним боевой ) разрешаю под присмотром повыеживаться. И то очень медленно с ним перед зеркалом покривляется и возвращает ) сейчас 5 ему У нас как у шримамы ножи такие , что их надо сначала ещё подточить, чтоб порезаться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 В этом вопросе, мне кажется, все зависит от развития моторики и аккуратности - кто-то в четыре года пыхтит над сосиской , к примеру, и не порежется, а кому-то и в семь нож нельзя доверить. Главное чтобы нравилось) Дочь сначала тренировалась резать ровные одинаковые колбаски из пластилина) Потом лет в пять стала помогать рубить оливье ножом из детского набора. Очень аккуратная мадмуазель, не было осечек в виде порезов. В 6 лет может легко порезать овощной салатик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 В 6 лет под присмотром, сейчас 6,8 режет со мной салаты, но только со мной. Раньше боялась ей давать потому как ребенок шилопоп. Старшему тоже примерно во столько же объясняла как и что и учила пользоваться. Ножи острые, обычные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 С 2,5. И нож и ножницы. Нож 'кудрявый' с зубчиками, прорезаться им сложно. Под присмотром, конечно 12 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Очень любит топорик отбивной Топорик - это мощно) у нас деревянная отбивалка, дочка тоже давно 'помогает' мне отбивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Salviae folia ну там с одной стороны топорик с другой молоточек ? хранится просто так ) я тоже деревяшкой пользуюсь) Ссылки скрыты. им уже точно ничего не отрубить ) только отбить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sipsip 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Такой у нас, сыну 3 года. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 10 часов назад, Boga сказал(а): В этом вопросе, мне кажется, все зависит от развития моторики и аккуратности Ну вот у нас все неврологи прочили проблемы с моторикой. Но есть огромное желание резать, точнее запретный плод. @Sipsip какой интересный нож. Надо взять на заметку. Хорошо режет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sipsip 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Коот да, очень даже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт