Перейти к публикации

Можно ли планировать сразу после МА

Полезные сообщения

Девушки. Вопрос в заголовке. Почему нельзя беременеть в том же цикле в котором сделан МА? ( после ЗБ?)  . Чем грозит  если беременность все же наступит ? 

Обследоваться и т д- не актуально. В Германии ничего не назначают. Ничего не обследуют .Не смогла даже уговорить дать направление  на тромбофилию.  Пыталась записаться без направления к гематологу- тоже бесполезно.

про планирование спросила у врача- говорит можешь сразу после первых месячных- спросила- а если в этом цикле- говорит в этом. так в этом. Ничего конкретного  толком не добьешься. буду конечно  пытаться искать сама лабораторию- но не знаю, найду ли.

В общем чем грозить если беременность наступит в том же цикле что и МА.? Невынашиванием ? ну так и эта беременность у меня не выносилась. Или все же ждать эти первые месячные ? Но у меня СПКЯ. А вдруг в этом месяце ( к примеру) овуляция будет ( по типу рембраунд эффекта как после ОК) а потом неизвестно ?

Что думаете ? ну и кто когда забеременел и смог выносить ( ну или не смог) после МА.

На сегодня ХГЧ - 0.

@Немочка ну вас хоть про лечили против воспаления и антибиотики? 

Я бы не рисковала, опасно тем, что в след раз вряд-ли будет ма, будут скаблить, у вас первая неудача?

45 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Немочка ну вас хоть про лечили против воспаления и антибиотики? 

нет. ничем здесь не лечат и ничего не выписывают. Просила хоть анализ на инфекции сделать- отказали. Сказали смысла нет Сказали фолио пить. . МА  был в прошлый понедельник  28  сентября . Поэтому никакой надежды что хоть что то обследуют- нет. И за свой счет тоже здесь не делают

47 минут назад, ximkris сказал(а):

Я бы не рисковала, опасно тем, что в след раз вряд-ли будет ма, будут скаблить, у вас первая неудача?

да, это первая беременность.  А почему должна быть вторая неудача? с чем это может быть связано ? адекватных анализов все равно не добьюсь

@Немочка ужас, дай Бог чтоб у вас там ничего не началось, есть случаи конечно беременеть и все хорошо, а есть как у меня и воспаление и кусочек остался и гиперплазия.... 

45 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Немочка ужас, дай Бог чтоб у вас там ничего не началось, есть случаи конечно беременеть и все хорошо, а есть как у меня и воспаление и кусочек остался и гиперплазия.... 

а как узнать ? Как вы узнали о том что не все вышло ? Здесь проблема даже на повторное узи попасть. Меня в понедельник ну то есть через неделю после МА посмотрели на Узи - сказали вроде как нормальный эндометрий и похоже все вышло.  Но сказали что больше узи они делать не будут, и только теперь по крови . Потом взяли кровь на ХГЧ. Позвонили - сказали что ХГЧ еще не упал. И надо повторно. Назначили на понедельник- я в понедельник не могу- сдала сегодня .ХГЧ - 0. А как еще можно узнать если на Узи не попасть ?

И да- здесь вообще вполне нормально придти на прием и с тобой только поговорят- ни на Узи не посмотрят и на кресле.

у вас ХГЧ какое было ?После МА ?

@Немочка мне тоже делали УЗИ через две недели и все было хорошо, а потом в новом цикле по УЗИ с кровотоком увидели что на рост типо полипа начался. Увы так надо еще УЗИ хотя бы... 

44 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Немочка мне тоже делали УЗИ через две недели и все было хорошо, а потом в новом цикле по УЗИ с кровотоком увидели что на рост типо полипа начался. Увы так надо еще УЗИ хотя бы... 

А что такое Узи с кровотоком ? я о таком и не слышала Здесь хотя бы просто Узи сделать.

@Немочка они смотрят УЗИ и если надо посмотреть кровоток то дополнительно там включают кнопку или что там на аппарате

@Немочка вам вообщем надо искать какого то врача который поможет, девочки тоже с ваших мест писали находили русских врачей там и те им советовали что и как куда

47 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Немочка они смотрят УЗИ и если надо посмотреть кровоток то дополнительно там включают кнопку или что там на аппарате

@Немочка вам вообщем надо искать какого то врача который поможет, девочки тоже с ваших мест писали находили русских врачей там и те им советовали что и как куда

я  уже нашла русского врача. И даже записалась к нему на конец октября ( самое ближнее). Здесь очень долго ждать все приемы. просто так- день в день не попадешь.В этой клинике где я сейчас - хотя бы поддержку выписывают ( мне утрожестан выписывали). В других могут и не выписать ничего. Никакой поддержки. Поэтому русский врач русскому врозь.

Ну и да- если полип и гиперплазия- это же получается беременность  не наступит ? А если наступит ? Значит все нормально или как ?

не могу для себя решить. С этого все же цикла начать- или со следующего Так он у меня ведь может вообще сильно раятянуться. А овуляция быть. Зачем ее пропускать?

@Немочка вам самой решать конечно. С гиперплазией читала может замереть плод и воспаление не хорошо, полип если не большой то и не страшно... И то и они могут дальше же расти ?

да я все понимаю. Но здесь проблематично вообще делать даже УЗИ. Вот в чем вопрос.. Я все равно не знаю что со мной было. Обследуют только после 3 ЗБ. Даже 3 - не показатель. Я просто упрашивала дать мне направение на тромбофилию. Говорю у меня варикоз сильный. не дали . Варикоз еще не значит тромбофилия. Дают только тем у кого она подтверждена у родственников. А это надо было говорить при постановке на учет. А я тогда даже слов таких не знала. Замкнутый круг

@Немочка я просто в шоке от того что у вас нет такого как у нас просто пойти и сдать платно, вот что им не нужны деньги.... И просто дать людям возможность... 

Че реально платно такие очереди, что нельзя записаться в ближайшие 3 дня? 

45 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Че реально платно такие очереди, что нельзя записаться в ближайшие 3 дня? 

это самое ближнее что вообще нашла. И это нормально для Германии. Я один раз вообще запись к другому врачу полгода ждала. Чтобы пять минут прием был

Ну и да- а что даст мне запись в ближайшие три дня ? Я только во вторник была на Узи

53 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Немочка я просто в шоке от того что у вас нет такого как у нас просто пойти и сдать платно, вот что им не нужны деньги.... И просто дать людям возможность... 

Очень много у кого есть возможность- летают в Россию на обследование.И на сохранение даже.. Если бы не граница закрытая - я бы тоже прилетела

• Нравится 1

Мне кажется для организма это будет стресс, беременность может наступить конечно, но зачем рисковать ею. Дождитесь мес и планируйте себе. Я после МА не дождалась месяца и был ПА, было больно, организм совсем слабый, но мы не планировали, ждали новый цикл. 

• Нравится 1

А ты  на какой цикл забеременела ? После МА ?

@Немочка У нас плохая СГ, прошло уже пол года так и не забеременела. У нас проходит обычно года полтора два активного планирования, чтобы забер. А выносить так и не удалось... 

@Немочка Вот у нас всё то же самое. Не обследуют у нас никак после МА на раннем сроке, только узи (была зб). Тоже сказали подождать первых месячных и начинать планировать. Тоже не поняла, почему нельзя в первую же о после ма. Если честно подумала, что им просто считать неудобно, тк не будет последних м. Забеременела во вторую о. Только самое начало сейчас, ничего сказать не могу. Жутко боюсь повторения( Удачи вам!

• Нравится 1

Сразу нельзя потому что старый эндометрий.. Если эмбрион вышел, не значит что весь эндометрий вышел. Так врач объяснил, сказал дождаться месячных, а до - предохраняться. 

Только что, Розовый единорог сказал(а):

Сразу нельзя потому что старый эндометрий.. Если эмбрион вышел, не значит что весь эндометрий вышел. Так врач объяснил, сказал дождаться месячных, а до - предохраняться. 

не нашла понятия " старый эндометрий ". Это что  ? я пока еще в раздумьях. у меня СПКЯ . То есть могут прекратиться овуляции в любой момент. Сейчас по идее может быть как после ОК - ребраунд эффект ? Я из за этого.

@Немочка какой ребаунд эффект после прерывания? 

Вам проблем мало что ли? Месяц. Подождать нельзя? У вас гормональный сбой в организме, стресс, а вы опять беременнеть собрались. Пожалейте свой организм! 

@Немочка,ну что у вас за врачи там? Мы в разных Германиях,наверное, живём. После 1го выкидыша ,я ходила 2 раза в неделю на хгч,пока не упал до 0, УЗИ тоже делали,чтобы посмотреть все ли вышло.Антибиотик прописали,на случай, если температура, боли, начнутся. Кровоток у нас смотрят всегда, ты не замечала,наверное. После 2го раза ,мне ещё 2 раза приходилось сдавать хгч и 2 раза УЗи делали.

1 час назад, Espe13 сказал(а):

@Немочка,ну что у вас за врачи там? Мы в разных Германиях,наверное, живём. После 1го выкидыша ,я ходила 2 раза в неделю на хгч,пока не упал до 0, УЗИ тоже делали,чтобы посмотреть все ли вышло.Антибиотик прописали,на случай, если температура, боли, начнутся. Кровоток у нас смотрят всегда, ты не замечала,наверное. После 2го раза ,мне ещё 2 раза приходилось сдавать хгч и 2 раза УЗи делали.

Хгч я тоже делала два раза . Вчера как раз сказал И что ХГЧ - 0. Думаю если бы не был  0 то еще бы назначили. В этом плане проблем нет совсем. И очень быстро говорят результат . А вот Узи всегда проблематично. На тромбофилию не смогла уговорить дать направление. Вам давали? Антибиотики тоже не выписывали. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Немочка какой ребаунд эффект после прерывания? 

Ну вроде как яичники отдыхали . И по аналогии с Ок( это же тоже гормональный удар?)..начнут усиленно работать..

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Вам проблем мало что ли? Месяц. Подождать нельзя? У вас гормональный сбой в организме, стресс, а вы опять беременнеть собрались. Пожалейте свой организм! 

У меня перерывы могут быть и да 60 дней. И как раз в один из таких длительных перерывов у меня и была очень хорошая овуляция. И тогда врач сказал что очень жалко что вы ее не ждали и не воспользовались шансом  все тогда было очень хорошо.

Девушки. Я не категорично  я просто хочу все мнения услышать. Я то еще четко соблюдаю половой покой( 14 дннй) .это пока информацию смотрю.и слушаю 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...