Перейти к публикации

Как отучить от смеси

Анна Степанна

Полезные сообщения

Добрый день! 

Дитенку исполнилось два года. Пора бы уходить от смеси, но он очень ее любит. Плюс ею добирает недостаток питательных веществ, тк ест очень мало. 

Но в январе пойдем в сад на полдня. 

Расскажите, пожалуйста, как вы уходили от смеси, если детки уж очень ее любили. 

Моя кисломолочную очень любила. Заменила на биолакт, кефир, ряженку. Сначала чередовала со смесью, потом уже без нее спокойно.

Без замены на кисломолочные продукты, думаю ещё долго б не слезли 

• Спасибо 1

Я никак не ухожу. Хорошие смеси покупаю, и все. Грудь он бросил сам, в один день. Жду, пока и смесь сам бросит. Каждый день готовлю ему завтрак‐обед‐ужин. Иногда ест, а иногда нет. Не знаю, от чего зависит. Единственное, что изменила недавно ‐ смесь теперь пьем только дома. Больше не беру с собой бутылочки, если выходим куда‐то. И вне дома он нормально кушает все остальное, даже овощи. Пьет водичку.

4 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

Моя кисломолочную очень любила. Заменила на биолакт, кефир, ряженку. Сначала чередовала со смесью, потом уже без нее спокойно.

Без замены на кисломолочные продукты, думаю ещё долго б не слезли 

Сколько в день она сьедает кисломолочки?

37 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Сколько в день она сьедает кисломолочки?

Я уже не помню, дочке 4 года на днях. Без смеси - 2 раза по 200мл, наверное. Перед дневным и ночным сном. Могла и 3раза  дать, если голодные забастовки были.

Но она к 2м годам уже давно ела со общего стола

Нам 8 смесь осталась только на ночных кормлениях 3 раза, если днём хорошо поест может и 2 раза всего покушать. Сам отказывается ??‍♀️ 

А зачем уходить? Пусть пьет пока

1 час назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Нам 8 смесь осталась только на ночных кормлениях 3 раза, если днём хорошо поест может и 2 раза всего покушать. Сам отказывается ??‍♀️ 

Это еще не значит  что к двум ребенок полностью откажется от смеси))

• Нравится 1

Только чем-то заменять... Сыну 1,8 - примерно пару месяцев потихоньку заменяю. Он давно у меня на почти общем столе (было полное ограничение по молочке). Как с молочкой устаканилось, так и стала заменять - где-то кефир предложу, где-то ряженку налью. Но все равно - дежурная пачка смеси наготове, тк иногда ещё просит ночью именно поесть.

@Анна Степанна а последовательность,  что ребенок малоежка,  потому  что догоняется смесью, не рассматриваете?

6 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Надо понять масштаб катастрофы.  Если ребёнок в 2 года на полдня не может в сад сходить без смеси,  то это катастрофа

@Анна Степанна  ребенок  пьёт смесь из кружки сам? Или сосет из бутылочки? 

@Анна Степанна , на ночь оставьте и утром если что.

потом сам не будет к трем годам.

• Спасибо 1

Сыну 3.7. Смесь очень уважает. Она у нас как ритуал перед сном, сам готовит, под моим присмотром .

Недавно резко закончилась, купить вовремя прошляпили, сказала сегодня пьешь молоко( подогрела обычное коровье молоко и налила), выпил с огромным удовольствием, но на мой вопрос, может уже не будем на ночь смесь пить, ведь молочко же вкуснее? Сказал категорично: нет, будем смесь!

Ну я парилась сначала, типа скоро 4 ребенку, а он перед сном смесь пьет, покупать стыдно), мы когда вместе в детском мире покупаем, он прям несёт ее сам любовно на кассу)), а потом забила и успокоиласебя тем, что молоком поить перед сном дороже выйдет,,?

• Нравится 1

@Анна Степанна какую смесь пьёте?

Пьет и пусть пьет, жалко что ли? ))

Вот все таки мамы замороченные больше на то, а что люди скажут, а нормально ли )) ну это ж не вредная еда, полезная для ребенка, пусть пьет себе.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А в чем проблема? 

Мне 39 годиков, пью смесь для спортсменов, протеиновый коктейль называется. Восполняю недостаток белка. 

• Нравится 1

@Анна Степанна

a если в бутылочку налить обычное молоко, заметит подмену? Может, привык из бутылочки?

Смеси - совсем не полезные, в большинстве. Хотя, может, я не все знаю...

7 часов назад, Ириночка❤️ сказал(а):

У меня он после года начал уменьшать количество смеси сам, оставалась пара кормлений ночных, я уже планировала к полутора все это завершить. Но после полутора, когда перестала кормить под мульты, он постепенно начал отказываться от нормальной еды, увеличил количество смеси. И все, ни как не может отказаться от нее. 

Сейчас  ест три раза минимум: с утра, перед дневным сном, и перед ночью. Если болеет или в дороге, или просто настроение не то, то может целый день на смеси. 

7 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Я никак не ухожу. Хорошие смеси покупаю, и все. Грудь он бросил сам, в один день. Жду, пока и смесь сам бросит. Каждый день готовлю ему завтрак‐обед‐ужин. Иногда ест, а иногда нет. Не знаю, от чего зависит. 

Вот у нас также. А сколько ребенку? 

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Это еще не значит  что к двум ребенок полностью откажется от смеси))

Возможно конечно но он её не очень любит она горькая(

• Нравится 1

5 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну вроде бы по рекомендации воз после двух можно и полностью общий стол. Плюс сад начнется, никто ему смесь не будет там давать, если завтракать не захочет. Ну и муж уже волнуется, мол, взрослый парень, а все с бутылкой. 

Но пока кормлю смеси бюджет, тк хоть какие-то витамины получает. Наверное, лучше молока. 

@Анна Степанна а последовательность,  что ребенок малоежка,  потому  что догоняется смесью, не рассматриваете? 

@Анна Степанна

Да, думала про это. Но мне кажется, что нет, потому как бывают случаи, когда сначала поест неплохо обычную еду, но от смеси потом не отказывается, правда, меньше съедает. И наоборот, после смеси может съесть то, что любит, правда, редко. Но даже если я ошибаюсь, и он малоежка из-за смеси, то как разорвать этот порочный круг? Ребенок если голодный, или видит, что начинаю готовить смесь, плачет, просит "сись", другую еду отталкивает. 

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Анна Степанна

Надо понять масштаб катастрофы.  Если ребёнок в 2 года на полдня не может в сад сходить без смеси,  то это катастрофа

@Анна Степанна  ребенок  пьёт смесь из кружки сам? Или сосет из бутылочки? 

Ест из бутылки пьет три раза в день: сразу после сна, перед дневным и ночным сном. Думаю, в саду на полдня продержится, но не уверена, что будет там завтракать, останется голодным. 

4 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Анна Степанна какую смесь пьёте?

Нутрилак премиум 3 или 4. По сути, это уже не смесь, а сухое молоко, только обогащенное. 

21 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Анна Степанна

a если в бутылочку налить обычное молоко, заметит подмену? Может, привык из бутылочки?

Смеси - совсем не полезные, в большинстве. Хотя, может, я не все знаю...

Ну вот думала заменить на молоко, но после кружечки молока может и смесь попросить. Но пока в бутылку не пробовала наливать молоко. Просто молоко разве полезнее смеси? Ну, по крайней мере, до трех лет? 

@Анна Степанна пробуйте поить смесью из кружки . Очень вероятно,что ее ценность в глазах ребенка прилично упадёт 

1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

Нутрилак премиум 3 или 4. По сути, это уже не смесь, а сухое молоко, только обогащенное

Обогащенное, сладкое  и из бутылки...

Нам 1.10, тоже пытаюсь уйти со смеси,но у нас только на ночной сон бутылка. В некоторые дни ест очень мало, тогда без смеси не уснет, когда хорошо кушает, то пытаюсь дать кисломолочку, частенько прокатывает. Ещё даю каши питьевые иногда, но это прям редкость, чтобы попил. Попробуйте на кисломолочку уйти

@Анна Степанна

почитала состав: синие пачки хоть без пальмы, с года (оранжевые) с пальмой. Не надо им этого, все микроэлементы из нормальной еды получит. А из чашки пьёт? Может, постепенно чаще чашку давать, чтоб бутылку забыл. Наверное да, глюкоза его привлекает. 

У нас сейчас наоборот: несладкая смесь и моё сладкое ГВ. Это единственная причина, почему малая ещё не отказалась от груди.

Уехали в деревню и заменили смесь козьим молочком. Позже разбавляли водичком 1к 3 так как крепить стало.

• Спасибо 1

@Анна Степанна пробуйте поить смесью из кружки . Очень вероятно,что ее ценность в глазах ребенка прилично упадёт 

Обогащенное, сладкое  и из бутылки...

Да, попробую, спасибо за идею. 

5 часов назад, ????☘ сказал(а):

Нам 1.10, тоже пытаюсь уйти со смеси,но у нас только на ночной сон бутылка. В некоторые дни ест очень мало, тогда без смеси не уснет, когда хорошо кушает, то пытаюсь дать кисломолочку, частенько прокатывает. Ещё даю каши питьевые иногда, но это прям редкость, чтобы попил. Попробуйте на кисломолочку уйти

Попробую, спасибо. 

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Анна Степанна

почитала состав: синие пачки хоть без пальмы, с года (оранжевые) с пальмой. Не надо им этого, все микроэлементы из нормальной еды получит. А из чашки пьёт? Может, постепенно чаще чашку давать, чтоб бутылку забыл. Наверное да, глюкоза его привлекает. 

У нас сейчас наоборот: несладкая смесь и моё сладкое ГВ. Это единственная причина, почему малая ещё не отказалась от груди.

Да, буду из чашки. 

А несладкая, это какая? Вы не из России? 

@Анна Степанна получается что это просто молоко которое не заменяет питание. Чувство насыщенности даёт полный животик и все.

Ни чего бы не стала делать. Это лучше чем пакетированное молоко. Получить невроз на отмене так себе удовольствие. Решайте проблему по мере её наступления. Возможно к январю он сам откажется от смеси. 

Если вас все же тревожит момент с бутылочкой, то сделайте замену как советовали выше.

Важный момент. Если ваш ребёнок все же малоежка, то рассмотрела бы вариант питательных смесей которые действительно дадут все необходимое за один приём. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Анна Степанна  Loulouka (Голландия/Швейцария, заказываю у немцев).

Моя старшая в год отказалась от смесей наотрез, стали давать молочную кашу для младенцев, а чуть позже всё. Даже не знаю, какие витамины прошли мимо неё.

@Счастливая Таннета если постепенно, не будет же невроза?

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...