Перейти к публикации

Как отучить от смеси

Анна Степанна

Полезные сообщения

Сын до 3,6лет пил смесь из бутылки. Ему нравилось , потом сам отказался. Из чашки категорически отказывался пить смесь , только бутылка. Больше молочку никакую не любил и до сих пор не ест. ,сли по бюджету не бьет , то я бы не парилась на вашем месте. Все же лучше , чем молоко из магазина.

• Спасибо 1

12 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Анна Степанна 

Важный момент. Если ваш ребёнок все же малоежка, то рассмотрела бы вариант питательных смесей которые действительно дадут все необходимое за один приём. 

Да, малоежка. Пять кусочков сыра на завтрак, пять ложек супа на обед, вечером пол котлетки. И иногда банан до сна дневного. Это как пример. 

Я чет тешила себя надеждой, что основные необходимые витамины и питательные вещества в смеси есть. 

А какие на такой возраст есть питательные смеси? 

9 часов назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Сын до 3,6лет пил смесь из бутылки. Ему нравилось , потом сам отказался. Из чашки категорически отказывался пить смесь , только бутылка. Больше молочку никакую не любил и до сих пор не ест. ,сли по бюджету не бьет , то я бы не парилась на вашем месте. Все же лучше , чем молоко из магазина.

Да, наверное попробую из чашки давать, если не сработает, то отстану от дитя. Главное, чтобы он, отказавшись от смеси, начал нормальную еду есть. А то и от смеси откажется, и есть не начнет, тогда совсем печаль. 

Да и, наверное, желудку же не очень, если в основном жидкая пища? Кишечник у него норм работает, как по часам. 

@Анна Степанна ребёнок избирателен в еде? Активен в течении дня? 

Попробуйте с малоежки. Я бы с утра давать начала, что бы понять как пойдёт процесс с едой весь день и проследила нет ли аллергии. Нужно просчитать калораж, сколько хватает за день и не проснётся ли аппетит. И, на ночь, как привык.

Заведите пищевой дневник и записывайте что было съедено/выпито, когда, в каком количестве. 

Почему малоежка. Она рекомендована послеоперационным больным и если не зайдёт, то ни чего не останется, в отличие от смеси.

Если она вам зайдёт,  напишите в личку, расскажу какие есть полноценные смеси, в которых реально есть все полезное и питательное. Сухие выгоднее своих жидких собратьев. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...