Перейти к публикации

Ешь деревенское


Lara`

Полезные сообщения

  10.10.2020 в 14:00, Лесюндра сказал(а):

Свинина тоже сразу видна- домашняя или быстровыращенная, по салу же понятно. И цена сразу в полтора раза выше.

Раскрыть  

Это как? Сала больше значит домашняя?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.10.2020 в 20:33, Алекса2001 сказал(а):

Это как? Сала больше значит домашняя?

Раскрыть  

Оно слоями и плотнее ( сало)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.10.2020 в 20:35, LaDanKa сказал(а):

Оно слоями и плотнее ( сало)

Раскрыть  

Слоями это смотря чем кормить. Плотнее это как? Бывает мягкое тает во рту, бывает тянется не много. Сало не очень люблю поэтому оценить не могу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.10.2020 в 20:33, Алекса2001 сказал(а):

Это как? Сала больше значит домашняя?

Раскрыть  

У нас на рынках в основном домашнее с толстым салом, там и шкурка «волосатая» часто, черные волоски после опалевки все равно видны внутри, и сало тает во рту, а не тянется. Поэтому такое сало свежее стоит 300-400 рэ, дороже фермерской  грудинки с мясом.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алекса2001

Кормят всегда ( и под рязанью и под тамбовом) молотым зерном, которое запаривают, комбикормом ( молотая зерновая смесь и мука костная, рыбная), варят картофель, тыкву кормовую, яблоки, свекла кормовая.

Частники я имею ввиду.

Если сыпят сухую смесь, то жир толстым слоем, запаривают- слоями.

Как плотнее?

Этого я объяснить не смогу, это надо знать и держать в руках.

Примерно... ногтем провести, след наладится, а у магазинного и следа не будет, он просто проминается и все.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.10.2020 в 20:46, Лесюндра сказал(а):

У нас на рынках в основном домашнее с толстым салом, там и шкурка «волосатая» часто, черные волоски после опалевки все равно видны внутри, и сало тает во рту, а не тянется. Поэтому такое сало свежее стоит 300-400 рэ, дороже фермерской  грудинки с мясом.

Раскрыть  

Вот всё правильно, сало толстым слоем, потому что долго кормили соответственно кг больше, а если поросёнка растили месяцев 9, то и сала меньше, только это не значит, что оно не домашнее. Просто фермерам на продажу это не выгодно. Я люблю второй вариант.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, например, по виду на рынке определяю, какая свинина. Домашняя бывает более красная ( не всегда), менее красивая на вид( тоже не всегда), и если отдельно мясо могу и ошибиться, то мясной кусок с салом уж точно угадаю. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa да так и есть. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.10.2020 в 20:54, Алекса2001 сказал(а):

Просто фермерам на продажу это не выгодно

Раскрыть  

Вот поэтому оно и видно. Потому что молодых поросят почти нет на прилавках.  

И даже если сало не сильно толстое, то все равно наверное можно отличить.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.10.2020 в 20:58, Лесюндра сказал(а):

Вот поэтому оно и видно. Потому что молодых поросят почти нет на прилавках.  

И даже если сало не сильно толстое, то все равно наверное можно отличить.

Раскрыть  

Может быть. Я по вкусу мяса только отличаю(. Но это уже, когда купила(. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто я очень редко домашнее беру, дорого. И если вижу, что вроде похоже на домашнее, то в цене не ошибаюсь. Шейка 450-500, окорок 350, на 100-150 дороже фермерского мяса. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.10.2020 в 20:13, LaDanKa сказал(а):

@Maryasa почему нет возможности?

Меняются, ведро на ведро.

Всю жизнь так делают.

Из удобрений - навоз по осени и все.

@MaxiLight

@London-london

Раскрыть  

Старые сорта картофеля практически утеряны или скрещены, например синеглазку уже не найти, её заменил сорт голубизна. А новые сорта долго только клубники не размножаются. Фермеры и колхозы выращивают суперэсуперэлиту. Это из семян маленькие клубеньки, очень дорого. Размножают клубнями не более 3-4 лет, далее урожая не будет. Фермеры победнее берут элиту, это где-то 3-х летка. 

Частенько бывает, что у частника знакомого возьмешь, вроде и удобрения свои, навоз, а внутри черная, хотя в прошлом году идеальная была. Да даже у кого навоз, это же тяжело, проще по весне мочевины сверхсверхмеры кидануть, и прет всё, как на дрожжах. Чего на продажу перенапрягаться. 

Хотя был один чудак, целую бригаду нанял, жуков вручную собирать, год по собирали и достаточно, не интересно так. 

Где я беру мясо, свинина фермерская на тонком слое сала, беконную хрюшку выращивают. Домашнее на хорошем толстом куске сала. Даже если это кусок шейки, фермерская попостнее будет, а домашняя с хорошими прослойками жира. 

Всё время удивлялась, почему из Украины присылают сало без прожилок, толстое- толстое, и идеально белое, но очень вкусное. Оказалось, они специально такую породу выращивают. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у вас в Москве очень много фермеров, на самом деле, есть из Тамбова отличные работящие ребята Андрей и Маша, ведут свой блог гна ютуб (простая жизнь). У ни есть друг Добронрав, вроде бы, он уже мясное направление продает. Все хоз-во видно. Есть много других, просто как по мне эти самые яркие и самые молодцы))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa веты бывают разные: порядочные и нет. 

Я побаивалась брать продукты с рынков на Родине. Так как знала как иногда проходят контроль. 

@мастер боевой камасутры это не те которые многодетные и попрошайничают на разные прибамбасы? 

  10.10.2020 в 21:42, Maryasa сказал(а):

Где я беру мясо, свинина фермерская на тонком слое сала, беконную хрюшку выращивают. Домашнее на хорошем толстом куске сала. Даже если это кусок шейки, фермерская попостнее будет, а домашняя с хорошими прослойками жира. 

Раскрыть  

Это от породы зависит. Беконная в норме до 70% мяса, остальное сало. 

Я картошку ела и ела без энтузиазма, что на даче выращенную, что покупную. Где я сейчас живу какой-то другой сорт выращивают очень вкусный, во рту тает. Очень нравится местная картошечка. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@London-london нет,  не те. Эти не попрошайничают, наоборот показывают хоз-во, делают сыры.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры значит я других фермеров смотрела. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  11.10.2020 в 06:49, London-london сказал(а):

@мастер боевой камасутры значит я других фермеров смотрела. 

Раскрыть  

те не фермеры. Попрошайки из Украины. Не знаю, мне кажется они спецом так все снимают, а может действительно такие сами. Несколько серий видела и не стала смотреть.

  11.10.2020 в 06:32, London-london сказал(а):

@LaDanKa веты бывают разные: порядочные и нет. 

Я побаивалась брать продукты с рынков на Родине. Так как знала как иногда проходят контроль. 

@мастер боевой камасутры это не те которые многодетные и попрошайничают на разные прибамбасы? 

Это от породы зависит. Беконная в норме до 70% мяса, остальное сало. 

Я картошку ела и ела без энтузиазма, что на даче выращенную, что покупную. Где я сейчас живу какой-то другой сорт выращивают очень вкусный, во рту тает. Очень нравится местная картошечка. 

Раскрыть  

В австралии же живете, там же редко продают обычную, привычную нам картошку, в основном сладкий картофель. Батат

Батат свежего урожая 2018 (ассорти), Туапсе 500 г — купить в Москве по цене  230 руб. с доставкой — интернет-магазин Korshop.ru

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.10.2020 в 20:13, LaDanKa сказал(а):
  10.10.2020 в 20:13, LaDanKa сказал(а):

 

Сом он не вонючий.

Хочешь добавь.

 

Раскрыть  

Интересно. Я помню хорошо, как мой сом пах тиной. Правда мне давно уже рыбу не привозили, но запах тины помню. 

Раскрыть  

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  11.10.2020 в 20:57, Диль сказал(а):

 

Раскрыть  

Ага...

Когда папа ловил наших сомов, тутошних, они пахли, а с Астрахани привозил- нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры Как ее вкусно приготовить?хожу вокруг неё все хочу купить  но думаю стоит ли она того?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  12.10.2020 в 14:40, Lara` сказал(а):

@мастер боевой камасутры Как ее вкусно приготовить?хожу вокруг неё все хочу купить  но думаю стоит ли она того?

Раскрыть  

кого? батат? не ко мне вопрос

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

 Многие покупают в деревне , там на много вкуснее продукты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...