Перейти к публикации

Уборка, в детстве и сейчас

OrangEra

Полезные сообщения

Моя тема прям. Мой крест, шучу. Я одна была девочка среди двух братьев, убираться стала рано,сама без помощников,  мама сразу переложила на меня эти обязанности. Мама только варила, а я убиралась, вот сетую, что она меня в детстве не научила готовить, готовить стала, как только мужа встретила в 25 и то это не стало моим любимым призванием. 

Вот уборка моё, мне легче полы помыть, посуду, чем приготовить что-то. Пыль ненавижу вытирать, веками лежит :D.

Еще все детство убиралась дома и один выходной был выделен для уборки квартиры бабушки (мама- единственная дочь была у нее). Ходила к бабушке каждый выходной убираться. В общем батрачила как "раб на галерах" :D:D

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

53 минуты назад, Диль сказал(а):

Моя тема прям. Мой крест, шучу. Я одна была девочка среди двух братьев, убираться стала рано,сама без помощников,  мама сразу переложила на меня эти обязанности. Мама только варила, а я убиралась, вот сетую, что она меня в детстве не научила готовить, готовить стала, как только мужа встретила в 25 и то это не стало моим любимым призванием. 

Вот уборка моё, мне легче полы помыть, посуду, чем приготовить что-то. Пыль ненавижу вытирать, веками лежит :D.

Еще все детство убиралась дома и один выходной был выделен для уборки квартиры бабушки (мама- единственная дочь была у нее). Ходила к бабушке каждый выходной убираться. В общем батрачила как "раб на галерах" :D:D

Дааа, детство золотое))) хотелось наверное временами сбросить эти обязанности?

• Нравится 1

@c-pot меня заставляли. Писали список. Нужно было, все по списку-сделать. Разумеется - не хотелось.. Генералили - всей семьёй, тоже не нравилось. Сейчас в плане уборки-лентяйка. Не запариваюсь сильно по поводу идеальной чистоты. Очень много техники, что меньше напрягаться:робот пылесос, посудомойка, паровая швабра. Своего ребёнка заставлять, скорее - не буду. Но постараюсь на примере показать, что убирать - надо)) 

• Нравится 1

@Диль а братья? Не убирались? 

32 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

@Диль а братья? Не убирались? 

Неа

1 час назад, Диль сказал(а):

Неа

А почему? Типа мальчикам не положено? А девочка пусть с детства привыкает?

1 час назад, Диль сказал(а):

Неа

Вот наверное невестки "спасибо" говорят.

У мужа моего сестра, но у них обязанности по уборке были равные, у мужа даже побольше, потому что сестра ходила в муз школу, и вообще больше училась. Иногда специально "училась", лишь бы не убираться и все досталось брату))

Муж мой педантичен как его отец, хорошо что полиролью мебель не натирает))) У отца его инструмент в гараже весь блестит и по линеечке висит, и не потому что инструментом не пользуются))) Когда я из-за грыжи мало шевелилась, муж один квартиру намывал без напоминаний.

Сестра его не знаю, под диваны к ней не заглядывала))) Но она в этом плане посвободнее. 

та еще засранка была, в шкафу все комкано перекомкано  прям ящик Пандоры, не знаешь что вывалится на голову, в столе просто жесть,  на полу чего только не было все по углам распихано( потому что мама гоняла, естественно), но ведь в детстве столько дел надо переделать, столько пакостей в голове, ну какая уборка?

конечно из под палки все, что бы меня угомонить мама выворачивала на пол ящики стола, и все что  скомкано в шкафах одним легким движением на пол. Больше всего я ненавидела  карандашную стружку от ковролина отковыривать, прям до истерик, пылесос их не брал, но если убирала, то  делала хорошо. 

В обязанностях было  у брата гулять с собакой, а мне мыть лапы и зад( пудель карликовый  и шерсть у него на жо быстро росла, не успела помыть он по всей квартире жопку вытрет об ковры, а я потом убирай :) Посуду мыть заставляли, НЕНАВИЖУ до сих пор, поэтому как только сын подрос  сразу поставила к "станку" - это его обязанность теперь, в комнате у него конечно бедлам, но у меня было похуже все таки.

Сейчас у меня все чисто, но без фанатизма, если мне лень, да и плевать на уборку,  малого и мужа под бок и  тюленить. Люблю ванну мыть очень и окна, и шторки менять. Глажка это вообще мой антистресс, у меня сейчас в шкафу все  ровными стопочками,  все на вешалках в чехлах,  в комоде тоже все аккуратно лежит и меня прям бомбит когда муж туда что то не так пихает. Что б не ругаться я не лезу  к мужу и сыну, стопочки складываю на кровать, а они сами раскладывают иначе прибью засранцев. 

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот наверное невестки "спасибо" говорят.

У мужа моего сестра, но у них обязанности по уборке были равные, у мужа даже побольше, потому что сестра ходила в муз школу, и вообще больше училась. Иногда специально "училась", лишь бы не убираться и все досталось брату))

Муж мой педантичен как его отец, хорошо что полиролью мебель не натирает))) У отца его инструмент в гараже весь блестит и по линеечке висит, и не потому что инструментом не пользуются))) Когда я из-за грыжи мало шевелилась, муж один квартиру намывал без напоминаний.

Сестра его не знаю, под диваны к ней не заглядывала))) Но она в этом плане посвободнее. 

у меня муж такой же,   по уровню все  вешать, все симметрично должно быть так да, а как вещи в шкаф сложить аккуратно прям беда какая то, спокойно напялит мятое и не моргнет, а я  то гладильный маньяк, мне ж дурно сразу, вот и хожу  по квартире бешу его- все картины двигаю, что б криво все стояло, дверцы не закрываю, предметы местами меняю. Так и живем он мне в шкаф все пихает, а ему все двигаю :)))  начинает рычать на меня, я ему из шкафа мятую футболку достаю, сразу скулить начинает :)))

• Нравится 1

Нас с сестрой бабушка заставляла убирать, но не всегда, бывало, мы сами убирали. И чем старше становились, тем реже нам напоминали про уборку. Мама нас не заставляла, она сама не очень любит убираться, но если за что-то возьмётся, то делает тщательно. Папе всё равно, вымыт пол или нет, но он любит подметать. А вот порядок не любил, когда бабушка наводила, потому что не мог ничего найти. Посуду мыла мама, потом и мы с сестрой тоже, меня мытьё посуды не напрягает. А готовила в основном бабушка, нас не заставляла, ну иногда только помочь. Мне нравилось заниматься выпечкой, с бабушкой пирожки лепить, с мамой - орешки печь. А первые и вторые блюда научилась только когда в техникуме на повара училась, потом на работе. 

Я люблю чистоту и порядок, но не люблю убирать. Порядок стараюсь поддерживать, все вещи сразу кладу на свои места, не люблю, когда разбросано, и дочку приучаю убирать игрушки. Но она в свои 3 года не очень хочет их убирать, в то время как берётся делать то, что не прошу: мыть посуду, вытирать пыль.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...