Перейти к публикации

Эрозия. HSIL CIN II

Malёk

Полезные сообщения

3 минуты назад, Baba сказал(а):

по мазку, лейкоцитам

Сейчас посмотрю, что там. Вроде бы есть. 

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Malёk перед прижигание м/операцией их стараются все же убрать. Как раз цикл готовишься и потом делаешь. 

17 минут назад, bashkir сказал(а):

Придется закинуться успокоительным. И че нить типа ношпы.

Не закинуться, а расслабиться. 

многовато, норма до 15 вроде. воспаление пролечишь, биопсию сделаешь и вперед

• Спасибо 1

@Malёk воспаление. Было как-то, но до 30. Миромистин спринцивание и свечи гиксикон все поправили. 

• Спасибо 1

Не написано какая цитология. 

Screenshot_2020-10-10-16-05-36-066_cn.wps.moffice_eng.png

Я летом прошла проверку, онкоцитология в норме, но меня беспокоили некоторые вещи, напросилась на кольпоскопию, по ней cin1, жду месячных и иду сдавать на впч,который у меня был несколько лет назад, после лечения больше в анализах не  появлялся , еще раз цитологию, потому что будет другой врач, другая клиника и потом наверное Конизация.  Планирую начать с конца октября.  В связи с некоторыми личными событиями очень страшно. Понимаю, что тянуть нельзя и идти боюсь дико 

Блин, с утра было нормально, а теперь внизу все тянет, зудит (((

@СильнаяЗдороваяКрасивая) зачем вам при легкой степени конизация? прижгите лазером или солковагином да и все

• Нравится 2

@Malёk это много. Лечить, но все же прокосультируйся ещё где-то. Сами выделения не беспокоят? Мне ещё назначили бак посев так как на такой мазок все цеплялось. И лечили, точнее заглушали. Эктопия + эрозия может давать такой плохой мазок, а может он быть и сам по себе такой, наверное. 

Мне не пролечивали воспаление перед биопсией, даже мазок не брали

@СильнаяЗдороваяКрасивая) а что вас смутило? 

Я как спкя обращаю внимание на цикл, боли и если что-то было бы экстраординарное.

Вот по анализам воспаление, а я не ощущаю. 

@Baba Один врач после цитологИи сказал, все в норме , второй делал колтпоскопию и сказал, что никакой нормой не пахнет, что и по цитологИи ее норма (в карточку спец она Посмотрела). Поэтому иду к платному, проверенному,  и хотела бы, чтобы максимально убрали все риски.. Хоть и Конизация, мне все равно 

интересная такая цитология. в жк просто пишут есть атипичные клетки или нет, а тут прям сразу 2 степень, а как этот мазок глубину выявляет?

Только что, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

@Baba Один врач после цитологИи сказал, все в норме , второй делал колтпоскопию и сказал, что никакой нормой не пахнет, что и по цитологИи ее норма (в карточку спец она Посмотрела). Поэтому иду к платному, проверенному,  и хотела бы, чтобы максимально убрали все риски.. Хоть и Конизация, мне все равно 

А что у вас было по цитологии тогда? 

@Malёk выделения.  При идеальном мазке очень странные выделения.  Я могла и не делать кольпоскопию ,успокоилась бы после первого врача,  но именно симптомы меня смущают, явно это не норма . 

@Baba вот и я тоже, как это степень по цитологИи,пеовый раз такое вижу, если честно 

2 минуты назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

сходите к третьему врачу. зоны или окрашиваются или нет. третьего не дано. цитология или хорошая или плохая. при легкой степени НЕ надо делать конизацию. тем более если рожать хотите

@_Clever_ это ЖК, кто же даст посмотреть.  Лечащая на участке сказала идите с богом, все прекрасно.  Но я настояла на колтпоскопии и её делает другая врач,  та уже объяснила.  И про впч и что цитологИя не в норме, сказала идите еще раз к лечащему, я порекомендую в карте, что делать.. Но я туда больше не пойду.  Дурдом,  то есть в принципе я бы ушла и ждала втлрой и третькй стадии и далее, спокойно и Ничего не ожидая.. 

• Нравится 1

Я только могу сказать, как у меня было 2 раза при эндоцервикозе ( ложная эрозия). На приеме гиня видит эрозию, посылает ( или сама) на кольпоскопию. На кольпо брали биопсию. Чтобы прижигать, нужны анализы на зппп и мазок. Если что-то обнаруживается, то сперва лечат это, потом прижигают. Вроде так.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

сходите к третьему врачу. зоны или окрашиваются или нет. третьего не дано. цитология или хорошая или плохая. при легкой степени НЕ надо делать конизацию. тем более если рожать хотите

Рожать не буду точно.  Она вслух проговаривала, что зоны прокрашиваются, и что это только 1я стадия.  И посмеялась,  а вы что, рака боитесь.. Это при том, что сразу после я собиралась к подруге ,лежащей в онкоцентре... Шутку я не оценила 

4 минуты назад, Baba сказал(а):

интересная такая цитология. в жк просто пишут есть атипичные клетки или нет, а тут прям сразу 2 степень, а как этот мазок глубину выявляет?

Неужели развод? 

И да,  ижу у третьему, и зря сразу денег пожалела 

@СильнаяЗдороваяКрасивая) возьмите у них выписку. И ищите врача, не обязательно вам показана конизация 

@Malёk ну я три врача обошла, четвертый норм оказался, ЖК просто рука/лицо.

• Спасибо 1

Только что, Malёk сказал(а):

Неужели развод? 

да нет, наверно. мож методы новые, но они явно не точные. насколько я почитала, клетки одни и те же, просто глубина поражения разная, а это выяснит бипсия. но переживать сильно пока не стоит. сделай кольпо, сделай биопсию и может даже и не син 2. прижги уже да и все. может это все для прижигания и случилось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...