Перейти к публикации

Эрозия. HSIL CIN II

Malёk

Полезные сообщения

@Liliputiya я не в жк. Это частная клиника и врач по отзывам(потом прочитала) хорошая. 

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Делайте кольпоскопию, там если увидят ацетобелый эпителий или йоднегативную зону, возьмут с них биопсию, придет гистологии, по результатам врач решит нужно конизацию или нет

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Неужели развод? 

Почему развод. Нормальный бланк, нормальное заключение. Че не так? В жидкостной пишут вроде.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Неужели развод? 

В моей онкоцитологии из нии Петрова тоже ставили степень, lsil была. После противовоспалительного лечения норм анализ стал.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Baba про прижигание и предрак меня ещё в 18 лет пугали в жк. А теперь вот реально страшненько. ещё завтра 3 года, как папы нет, и тут про этот предрак читаю((( вот и испугалась. 

Только что, Malёk сказал(а):

@Baba про прижигание и предрак меня ещё в 18 лет пугали в жк. А теперь вот реально страшненько. ещё завтра 3 года, как папы нет, и тут про этот предрак читаю((( вот и испугалась. 

зато щаз реактивно и цевицит вылечишь, и эрозию прижгешь. у меня всегда так. переструсь и бегу на всех парусах делать то, что давно надо было

• Нравится 1

Тут 

Ссылки скрыты.

мне показалось дельно  написано.

• Нравится 2

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Неужели развод? 

Эта врач по отзывам хорошая?

у вас есть ваша липецкая ветка? В нашей я когда-то прочитала про врачей, которые считаются хорошими по шейке. Одна была в нашем центре планирования, но она несколько лет назад умерла, другая в областной поликлинике принимает, а третья у нас в перинатальном, а раньше в жк.

8 минут назад, Malёk сказал(а):

@Liliputiya я не в жк. Это частная клиника и врач по отзывам(потом прочитала) хорошая. 

Врач гинеколог или гинеколог по патологии шейки?

12 минут назад, catttt сказал(а):

Тут 

Ссылки скрыты.

мне показалось дельно  написано.

ништяк статья. спасибо

@Лесюндра @Лесюндра @Лесюндра позвонила в центр и озадачила администратора, тк у них на сайте есть приём врача акушера-гинеколога по патологиям шейки, а она не в курсе. Теперь ищет. 

@Malёk , в жк обычно отдельные кабинеты по патологии шейки, хотя многие гинекологи « сами с усами». 

Первый раз в далеком 2005 моя маленькая переросла почти на всю шейку, биопсию брали в гинотделении пк ( тогда у нас во всех пк были по несколько врачей гинекологов), а уже прижигать отправляли в районную жк, тогда жидким азотом лечили.

а в центре планирования была маленькая эрозия, обычно такую не трогают, но для эко должно быть чистенько. Прижигали вроде лазером ( а может радионожом), еще железки подкладывали под попу. И тоже в кабинете по патологии шейки.

короче по этой статье надо тебе кольпо и биопсию прицельно сразу. потом дней 8 ждешь биопсию. как раз лечишься и потом или кони, или мож даже и просто прижигание, как подфортит. но этот папп тест хорош, но не прям так точен на глубину

• Спасибо 1

12 минут назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра @Лесюндра @Лесюндра позвонила в центр и озадачила администратора, тк у них на сайте есть приём врача акушера-гинеколога по патологиям шейки, а она не в курсе. Теперь ищет. 

Хожу только к частным. Пока не попадались врачи, не работающие с пшм

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Malёk , в жк обычно отдельные кабинеты по патологии шейки, хотя многие гинекологи « сами с усами». 

Первый раз в далеком 2005 моя маленькая переросла почти на всю шейку, биопсию брали в гинотделении пк ( тогда у нас во всех пк были по несколько врачей гинекологов), а уже прижигать отправляли в районную жк, тогда жидким азотом лечили.

а в центре планирования была маленькая эрозия, обычно такую не трогают, но для эко должно быть чистенько. Прижигали вроде лазером ( а может радионожом), еще железки подкладывали под попу. И тоже в кабинете по патологии шейки.

Суриготоном

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

мне кажется это вообще током. с подложками этими. при лазере они вроде не нужны. мне так порося жарили в 2005 году. воняло на весь кабинет

@СильнаяЗдороваяКрасивая) это вроде после ваших тем половина БП нашла в себе силы дойти до Г?

Я тоже сходила, мазки сдала, иду к Г на кольпо как М пройдут. И впч сразу взяли, в 19 лет у меня их 2 вида было, не помню каких, сейчас все отрицательно... 

У коллеги по работе была дисплазия 2 степени, это же у автора? Срочно конизация и все. Один день ее на работе не было. 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

мне кажется это вообще током. с подложками этими. при лазере они вроде не нужны. мне так порося жарили в 2005 году. воняло на весь кабинет

Та же пестня - только в 2004. Дали ватку, чтоб если че, нюхнуть.

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Пока не попадались врачи, не работающие с пшм

Да работают они, как и обычные гинекологи в жк сами могут.

но вот зуб выдернуть многие идут к хирургам в городскую стоматологию, а лечить в частную

@Baba , ничего у меня не воняло, да и оборудование получше чем в наших жк было, все таки центр репродукции. 

Обычно про «воняет» говорили девочки, которые рожали, а нерожавшим раньше прижигали азотом. Подруге прижигали вот этим солко, как ты там писала? Вроже этим, тоже сказала, что воняло жутко

Это анализ по онкоцитологии поставили? Стекла надо в морге взять и унести в онкологию, там лучше такие вещи смотрят. У меня была дисплазия 2 стадии, конизацию не делала, убирали радиоволной дважды. ТТТ, больше 10 лет прошло - полет нормальный. Для начала кольпоскопию с прицельной биопсией, затем на консультацию к онкологу, затем прижечь. Никаких ВПЧ я не сдавала, т.к. вылечить его нереально, только деньги на ветер, надо просто следить за шейкой.

6 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Та же пестня - только в 2004. Дали ватку, чтоб если че, нюхнуть.

Мне азотом, еще сказали посидеть около кабинета минут 20. А я через 5 думаю- что сидеть, мне нормально, встала, как дало в жар) и текло все потом водой несколько дней, с прокладками ходила 

14 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Хожу только к частным. Пока не попадались врачи, не работающие с пшм

Мне она тоже так сказала, но я решила уточнить. Они вообще меня сегодня вывесили. Мои анализы (с фио, датой и адресом) отправили на чужую почту. 

1 минуту назад, SashaM сказал(а):

Это анализ по онкоцитологии поставили? Стекла надо в морге взять и унести в онкологию, там лучше такие вещи смотрят. У меня была дисплазия 2 стадии, конизацию не делала, убирали радиоволной дважды. ТТТ, больше 10 лет прошло - полет нормальный. Для начала кольпоскопию с прицельной биопсией, затем на консультацию к онкологу, затем прижечь. Никаких ВПЧ я не сдавала, т.к. вылечить его нереально, только деньги на ветер, надо просто следить за шейкой.

Я так понимаю, в некоторых случаях при cin 2 можно избежать конизации, если врач чётко видит изменённую зону и она не уходит глубоко в цервикальный канал. Тогда можно «прижечь».

@SashaM если я сдала мазок в платной, то они тоже в морг сдают стекла? 

Только что, Malёk сказал(а):

Я не знаю как у вас. Это лучше уточнить в клинике. Я бы на вашем месте сделала биопсию (лучше радионожом, а не скальпелем), а потом все стекла отнесла в онкологию. Но у меня онкологи сами запросили стекла, я бы никогда не подумала, что они по разному смотрят материал. И ещё, вы так сильно не паникуйте, я в 20 лет узнала что у меня 1 стадия и только ближе к 30 удалила, то есть процесс перерождения не особо быстрый.

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Какой еще морг? В лаборатории обычной все делают типа инвитро или максимум в онкоцентре городском

3 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Я так понимаю, в некоторых случаях при cin 2 можно избежать конизации, если врач чётко видит изменённую зону и она не уходит глубоко в цервикальный канал. Тогда можно «прижечь».

Можно и избежать. Тут зависит от многих факторов, наверное, но мне повезло, наверное.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...