Перейти к публикации

Эрозия. HSIL CIN II

Malёk

Полезные сообщения

Я прошла через это, ещё и начиналось ужасно, я себе много чего рисовала... началось кровотечение, я к врачу, эктопия «во все лицо», онкоцитология цин2, по кольпо изменённая зона. Врач сказал биопсия, брали какую то расширенную, типа точную. По гистологии - эктопия, эктропион (выворот ЦК). Покубатурили с врачом и сделали конизацию, довольно глубокую, гистологию я заказывала повторно на конизированный участок, пришла нормальная, эрозия. 
по поводу боли, тут кому как... мне наживую брали аспират эндометрия, для меня был капец. Биопсию шеи тоже капец, причём я ещё и дёрнулась. На конизации в несколько заходов, те врач говорила - делаем, я терпела, отдыхаем выдыхала. Мне было очень больно, вот как то так. Потом не болело практически, только выделения. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

чот вы с биопсией путаете. мазки просто  в лабах смотрят, не в моргах

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Какой еще морг? В лаборатории обычной все делают типа инвитро или максимум в онкоцентре городском

Или в собственной лабе в клинике.

Только что, Baba сказал(а):

чот вы с биопсией путаете. мазки просто  в лабах смотрят, не в моргах

Да, возможно. Дело было давно. Запомнила, что было мало приятного и в морге, и в онкологии. Может лет 20 назад и цитологию там смотрели.  

Только что, DarkNelly сказал(а):

Или в собственной лабе в клинике.

У нас ни в одной частной лабе сами дальше обычного мазка не смотрят. Все  цитологии отправляют во всякие инвитро, кдл

@SashaM тогда цитологию вовсе не делали. сразу бипсия. я сама в морг ездила сдавала пизирек с кусками мяса

а вот мне интересно, в той же умной статье - 1 ст, следить, нигде в мире не жгут, почти норма, а потом раз - 2 ст и сразу конизация?

@SashaM тогда цитологию вовсе не делали. сразу бипсия. я сама в морг ездила сдавала пизирек с кусками мяса

Кошмар... У нас сами отправляли. А вообще с высоты прожитых лет (бгг), я бы сразу поехала к онкологам после такой цитологии. Да, не очень приятное место, но они все таки более квалифицированы в вопросах предраковых состояний, и мазки берут правильно. 

31 минуту назад, Baba сказал(а):

а вот мне интересно, в той же умной статье - 1 ст, следить, нигде в мире не жгут, почти норма, а потом раз - 2 ст и сразу конизация?

Я столько перечитала. Счас только в рф три стадии плюс инситу, зарубежом lsil (легкая) и hsil (тяжелая, в которую идут по нашей классификации 2,3, инситу). Тяжелую лечат только удалением. Вообще сколько статей не смотрела, если есть впч, то лучше удалять. Если нет впч, дисплазии быть не может, как то так пишут. И по статистике 95% рака шм из за впч... 

@@КСЮ@ все верно, как говорит мой врач, нет впч -нет рака

56 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У нас ни в одной частной лабе сами дальше обычного мазка не смотрят. Все  цитологии отправляют во всякие инвитро, кдл

В моей клинике есть).

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

@@КСЮ@ все верно, как говорит мой врач, нет впч -нет рака

Вот моя придерживается этого мнения. Мне конизацию делали из за объема поражения, те полностью полный кругляш, но я тоже знала, что есть эрозия с молодости, плюс эктропион, там вообще не разобрать. После онкоцитологии мне поплохело и я сделала все, чтоб убрать... чтобы не думать есть там что то или нет и тп 

• Нравится 1

ох уж этот впч, прям хуже вич. мне муж кучу штамов передал, но я только на 16 и 18 сдавала. их не было, а теперь уже и какие то другие появились - типа 45. сдавать что ли

ох уж этот впч, прям хуже вич. мне муж кучу штамов передал, но я только на 16 и 18 сдавала. их не было, а теперь уже и какие то другие появились - типа 45. сдавать что ли

Я все думаю про прививку. Сейчас вышла какая то новая и если, типа, нагрузка не определяется, то ее можно делать. Вот все читаю. По возрасту пока подхожу. 
впч же ещё провоцирует не только рак шейки, но и образования кишечника, гортани, ротовой полости и яичек у мужчин 

Почитала-почитала и страшно стало. Завтра как раз на прием к гинекологу, девочки, что нужно попросить проверить?? Мазки на онкоцитологию и флору сдала, бакпосев и пцр тоже , а что еще нужно?

9 минут назад, annyutta сказал(а):

Почитала-почитала и страшно стало. Завтра как раз на прием к гинекологу, девочки, что нужно попросить проверить?? Мазки на онкоцитологию и флору сдала, бакпосев и пцр тоже , а что еще нужно?

Если онкоцитология в норме, впч нет, то и кольпоскопию можно не делать, только по назначению врача. Ну хотя кольпо раз в год делать надо, как по мне. 

• Спасибо 1

@@КСЮ@ кольпоскопию ни разу не делала, да и на ВПЧ сдавала лет 6 назад(тогда все было отр). Короче, на ВПЧ еще сдать, а там понятно будет..

Спасибо!

@@КСЮ@ то есть цитология ошиблась? Не было дисплазии по гистологии то? 

42 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Вот моя придерживается этого мнения. Мне конизацию делали из за объема поражения, те полностью полный кругляш, но я тоже знала, что есть эрозия с молодости, плюс эктропион, там вообще не разобрать. После онкоцитологии мне поплохело и я сделала все, чтоб убрать... чтобы не думать есть там что то или нет и тп 

Да я помню, мы с вами вроде в одно время биопсию делали) 

20 минут назад, SashaM сказал(а):

@@КСЮ@ то есть цитология ошиблась? Не было дисплазии по гистологии то? 

По гистологии дисплазии не было, никакой. Было воспаление, плюс эктропион и эрозия. Врач сказала, что когда смотрят онкоцитологию, то ориентируются на нормы клеток в том или ином месте. Хотя она мне сразу сказала, что биопсия может прийти хуже, ничего не обещаю. Рак, сказала что визуально все равно видно, а дисплазию без биопсии точно не определить, может и ничего не быть в итоге, а может уже быть инситу 

Сейчас своё воспаление, чем лечить? 

Хорошие отзывы об онко-гинекологах из онко только о мужиках. :blym:

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Сейчас своё воспаление, чем лечить? 

Хорошие отзывы об онко-гинекологах из онко только о мужиках. :blym:

Для меня это тоже было важно... я нашла хорошего врача женщину общего профиля с большим опытом работы. Вам нужно дождаться впч. 
воспаление мне лечили капсулами полижинакс, после кони ставила депантол, кольпоцид 

@@КСЮ@ впч теперь в понедельник, тк медсестра ушла, а у администратора нет доступа(((

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@@КСЮ@ впч теперь в понедельник, тк медсестра ушла, а у администратора нет доступа(((

Вы не переживайте, один день не решит ничего. Как видите, по цитологии может быть не айс, а по факту лучше. Воспаление играет огромную роль. 

• Нравится 2

@Malёk дождетесь приема, схема лечения будет назначена исходя из будущих действий. Когда у меня было такое воспаление (доходило и до 70) я уходила от мучного и сладкого, полный половой покой, чтобы не провоцировать "молочницу". Я лечила анализы, так как с моими данными излечила всё только конизация. Хорошо, что у вас бак посев хороший. 

да лечение разное назначают. кто просто свечи типа тержинана, кто фигачит антибами или метронидозолом +свечи. лечение стандартное займет дней  7-10

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...