Перейти к публикации

Эрозия. HSIL CIN II

Malёk

Полезные сообщения

У меня по биопсии был CIN II, а в удаленном конусе уже нашли участок CIN III. Так что результат цитологии и биопсии может быть как лучше, так и хуже. Потому что материал для биопсии берут из какого-то одного участка, который на вид кажется более подозрительным, но он не покажет точную картину по всей измененной зоне. Я за конизацию в таких случаях, особенно если есть впч. Все эти прижигания, по-моему фигня, мне прижигали эрозию, и результат оказался временным. Конизацию мне сделали быстро и почти безболезненно, зажило тоже быстро, ничего страшного в ней нет. Три года уже прошло, пока все чисто.

• Нравится 1

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Автор, крепитесь. Сама вот сейчас это прохожу. У меня легкая дисплазия, на днях удалили лазером- через месяц на контроль, надеюсь все хорошо. Уже год как в страхе живу, т.к мой гинеколог предпочитает наблюдать. Тут нужно иметь железобетонные нервы. А мне, как ипохондрику, было вообще невмоготу, и я пошла к др врачу, тк хотела с этой проблемой справиться, причём планирую беременность. 
не запускайте это дело. Скорее всего у вас будет конизация, хотя син 2 тоже лазером убирают в некоторых случаях. Если хотите беременеть, то лучше лазер конечно, а там уж неважно - главное ваше здоровье. Син2 - это ещё не рак и даже не факт, что раком станет. Просто психологически, морально и сексуально это очень тяжело...

7 часов назад, Baba сказал(а):

ох уж этот впч, прям хуже вич.

Соглашусь, гадость редкостная. 

11 часов назад, Malёk сказал(а):

Сейчас своё воспаление, чем лечить? 

Хорошие отзывы об онко-гинекологах из онко только о мужиках. :blym:

Вам шашечки или ехать? (С)

Меня в онкологии смотрели мужчины, вообще пофиг при таких вводных данных.

• Нравится 2

13 часов назад, Malёk сказал(а):

Хорошие отзывы об онко-гинекологах из онко только о мужиках. :blym:

В вопросах здоровья не до стеснения. У меня гинеколог был мужик, так гораздо бережнее относится, чем женщины. Он, правда, был в роддоме. Зато сейчас он в онкодиспансере.

• Нравится 2

Была бы ты в Краснодаре, посоветовала бы тебе классного врача) 

@Baba спрошу у тебя, ну и других послушаю. На онкоцитологию сдавала 2 года назад, все норм. На впч не сдавала ни разу. Как ты узнала, что штаммы от мужа? Мужу тоже сдавать? Или если я никогда ранее не сдавала а сейчас сдам, то и не узнаю откуда у меня впч?

36 минут назад, Бессонница сказал(а):

@Baba спрошу у тебя, ну и других послушаю. На онкоцитологию сдавала 2 года назад, все норм. На впч не сдавала ни разу. Как ты узнала, что штаммы от мужа? Мужу тоже сдавать? Или если я никогда ранее не сдавала а сейчас сдам, то и не узнаю откуда у меня впч?

потому что через полгода после знакомства поперли кондиломы, которые я пару месяцев выжигала азотом. отсюда и вывод сделала, что он мне передал, а мой организм среагировал, не справился. не узнаешь, конечно уже. ничо сдавать не надо. ну если совсем делать нечего, для интереса. нет эрозии - не надо и впч сдавать

• Спасибо 1

@Бессонница @Baba этот впч вообще странный, у мужа точно есть, наверное, так как есть кондиломы, но никогда у него не обнаруживалось, я его с этими иппп достала,бедняга часто сдавал. У меня папиломы во в?@#$%& есть, а впч нет. Не активен он что ли? 

Я уже думаю о прививке блин, в декабре узнаю. Когда повторю онкоцитологию. В первый раз я делала расширенную онкоцитологию и одновременно ПЦР на только впч. Но от страха ещё кровь сдала на все типы? но это дорого, я б отталктвалась от цитологии + ПЦР на впч, если есть сомнения. 

Сдавать лучше раз в год. Я ещё маму теперь давлю она у меня трусиха знатная никак не сходит на осмотр, но тут засобиралась после меня. Мне сейчас раз в три месяца в течение года. 

В ЖК у нас фигово онкоцитологию делают (она ограничена,но лучше,чем ничего) + лучше её делать с 6-11дц, а это очень сложно подгадать, если бесплатно. 

Платно мне кажется около 3т.р. мне вышло + прием, так как забор хотела, чтобы сделал врач, а не медсестра. 

• Спасибо 1

У меня была эрозия перед первой Б, делала колькоскопию-все норм. После вторых родов эрозия ушла, но вот два года я вообще у врача не была. Надо бы сходить, вдруг опять появилась

Впч 16 есть(((( сижу к врачу. 

Вот такой план:

Свечи  гайномакс. В сб повторный приём. Снова мазки на бак посев и кольпоскопия. Биопсию не будут делать, тк конизацию делать в любом случае и смотреть гистологию. 

Если нормально, то предоперационное обследование. 

Сделать узи на 5-7 дц

И конизация с рдвм цжз ПОД НАРКОЗОМ. 

Мужу тоже сдавать на впч. 

План пока такой. Вроде адекватный. Тыс в 35 должна уложиться. 

Конизация радиоволной. Лазером говорит не делают. Или искать лазером? 

@Baba

@Clever

@bashkir

Выше план есть. Адекватно? 

• Держу кулачки 4

@Malёk зачем лазером? Радиоволной самый оптимальный и малотравматичный метод. План отличный. Удачи! Пусть все пройдет.

• Спасибо 1

ну все логично. кроме мужу зачем впч

1 час назад, Malёk сказал(а):

Впч 16 есть(((( сижу к врачу. 

Вот такой план:

Свечи  гайномакс. В сб повторный приём. Снова мазки на бак посев и кольпоскопия. Биопсию не будут делать, тк конизацию делать в любом случае и смотреть гистологию. 

Если нормально, то предоперационное обследование. 

Сделать узи на 5-7 дц

И конизация с рдвм цжз ПОД НАРКОЗОМ. 

Мужу тоже сдавать на впч. 

План пока такой. Вроде адекватный. Тыс в 35 должна уложиться. 

Конизация радиоволной. Лазером говорит не делают. Или искать лазером? 

@Baba

@Clever

@bashkir

Выше план есть. Адекватно? 

Никогда не берут мазки в один день с кольпо! Ни один врач не брался, а я к десяткам ходила. Это неправильно

@_Clever_ почему? Кольпо смотрят шейку, а мазки вроде из влагал. И канала? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...