Перейти к публикации

Повышена воротниковая зона

Lana_mom

Полезные сообщения

Всем привет! Дорогие мамочки, есть ли тут, кто рожал деток с твп-2,4 и чем все закончилось? Родились здоровые детки или все-таки с синдромом??? На узи все маркеры в норме, вот только этот твп. Узист сказал, что это все-таки выше нормы. Моя гинеколог, сказала, что ничего страшного в этих показателей нет, но направление конечно выписала на анализы по 13,18, 21 хромосом. Кровь я сдала, но так как, этот анализ идёт в Америку, результаты будут не раньше двух недель. От безызвестности, просто схожу с ума. А ещё и выходные, все клиники закрыты, я б попробовала пройти ещё раз, возможно в другой клиники. Пожалуйста, поделитесь своей историей с таким же показателем 

2,4мм ТВП? Успокойтесь! 

• Нравится 1

Какой был срок на УЗИ? Вообще есть очень узкий промежуток времени для достоверности. Буквально 5-6 дней.

55 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Какой был срок на УЗИ? Вообще есть очень узкий промежуток времени для достоверности. Буквально 5-6 дней.

11 с половиной 

58 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

2,4мм ТВП? Успокойтесь! 

Узист сказал, что норма 2мм, что у меня завышена. 

5 минут назад, Lana_mom сказал(а):

11 с половиной 

Узист сказал, что норма 2мм, что у меня завышена. 

Огромное спасибо за ответ, он как бальзам :smilie_girl_089:

На вашем сроке нормы 0,8 – 2,4. В верхнюю границу вы вписываетесь, в общем-то. Попробуйте перепроверить, значения очень мизерные, узист мог и ошибиться

Я бы узи переделала. У меня твп была 2,4, правда срок чуть больше. Никто никуда не направлял, ребенок здоров.

@Salviae folia спасибо Вам огромное. Обязательно пройду узи ещё раз, правда, только аж с понедельника. Д

@Z-zanoza спасибо огромное за ответ. Меня как-бы мой гинеколог тоже никуда не собиралась отправлять, сказала, что не видит тут ничего страшного. Но так как проигнорит заключение узи она не могла, отправила на анализ верасити. С её кабинета я вышла спокойной, так как не совсем понимала значение твп. Но с каждым днем усугубляясь в эту тему, меня стала преодолять паника. 

Твп 2.7 было, сын здоровый.

• Нравится 1

@˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ спасибо Вам) Растите и дальше здоровенькими:kiss2:

• Нравится 1

Вы сдали нипт, сделали все верно. Дождитесь результата. Один маркер это не приговор. Твп от 2.5мм считается показанием к инвазии, даже если остальное ок.

Всякие случаи есть, с любым твп

• Нравится 2

@still* спасибо за ответ)

У меня у сына врач, очень хороший врач из НИИ акушерства и гинекологии Кулакова, которого хвалила мой репродуктолог (дала список из 5 врачей) Огай О.Ю. намерила ТВП 3 мм, на следующий день заведующая отделения УЗИ в этом же центре Бойкова Ю.В. - 1.4 (или 1.6 забыла уже), сказала ей о предыдущем измерении в 3 мм, та позвала коллег, намеряли ее же цифру. На бесплатном скрининге у нас отправляют в роддом намеряли -1.6 (или 1.4, не помню уже какая цифра у кого была). Я возрастная мама, мне было страшно, сдала НИПТ расширенный за 50 тыс., все хорошо, пришел, кстати, дней за 8-9. Скрининг по крови бесплатный тоже, кстати, был хороший, с низким риском. Мне потом врачи объясняли, что очень важно положение головы ребенка, чуть разогнулся или прижал голову к телу - вот тебе и ошибка.  Родила сына, 3 года уже, отличный малыш (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Так что подождите результата НИПТ, пусть с ребеночком все будет хорошо!

• Нравится 3

@Елена-81 спасибо Вам огромное 

@Lana_mom 2.8 было, плюс по крови папп занижен, в 14 недель делала инвазию, все хорошо, на втором скрининге тоже все в норме. Скоро в третий триместр вступаю, надеюсь, что все так хорошо и будет) 2.4 в норму укладываетесь, и нипт вы сделали, маркер всего один, все должно быть хорошо у вас.

• Нравится 2

@nomad  Спасибо огромное, лёгкой Вам беременности, наверняка тоже потрепали немало нервов :heart:

• Спасибо 1

9 часов назад, Елена-81 сказал(а):

Мне потом врачи объясняли, что очень важно положение головы ребенка, чуть разогнулся или прижал голову к телу - вот тебе и ошибка

Ну грамотные узисты об этом должны знать, поэтому и ждут, пока ребенок примет правильное положение. Не наобум измеряют. Автор, идите к хорошему специалисту, чтоб исключить криворукость.

• Нравится 1

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Ну грамотные узисты об этом должны знать, поэтому и ждут, пока ребенок примет правильное положение. Не наобум измеряют. Автор, идите к хорошему специалисту, чтоб исключить криворукость.

Тот специалист, который мне первый раз намерил ТВП 3 мм считается одной из лучших, отзывов про нее куча положительных, репродуктолог, который мне делал ЭКО ее советовал, тут, видимо, еще и человеческий фактор сыграл, банальная ошибка, такое тоже, к сожалению, случается

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...