Перейти к публикации

Сопли у ребёнка при ковид

Anabela

Полезные сообщения

Могут быть?

У трехлетки 2 дня высокая температура 38,5, сегодня появился мокрый кашель и прозрачные сопли. В саду был последний раз во вторник, пока у нас с мужем не пропало обоняние. 

Или у него орви обычное? 

У мужа 9й день болезни, первые пару дней были тоже сопли, у меня восьмой, сразу все с температуры началось. На 3й день затемпературил младший - 3 дня и однократно вырвал, на 5-6 день у нас пропало обоняние, я сдала пцр, результат ещё жду, муж сдал на антитела суммарные на 7й день, пришёл отрицательный, он уже всем позвонил сказал что не болеет. Я ему говорю, что он ку-ку и на работу ему нельзя. И вот 2 дня у старшего температура, я думала ковид тоже, а у него сопли потекли... 

Может быть? 

И да, модераторы, закрепите пожалуйста вчерашнюю тему про ковид, я бы там спросила, но она уже ушла из ленты

@Anabela антитела вырабатываются позже. Ему пцр нужно было сдавать для выявления болезни. 

По поводу соплей, фиг знает. У всех настолько по разному протекает. 

• Нравится 1

Всё очень индивидуально. У нас в семье из 4 человек только у мужа были сопли, кашель сильный (двусторонняя пневмония). У меня  с детьми 4-х и 7-ми лет только горло болело сильно 3 дня и температура столько же под 39. И обоняние только у мужа пропало, у нас нет. 

А тест ПЦР нужно делать не раньше 5-го дня проявления симптомов, т.к. раньше, зачастую, он ложноотрицательный, не покажет ещё. Нам так врач объяснила. Мы все сдавали так и был положительный. Свекры сдали раньше, на 3-ий день-отрицательный. На 7-ой день уже положительный был. И КТ у них подтвердило.

@Мурлынька я ему говорила. Но у нас пцр делают три дня. У меня взяли в среду, результат в понедельник. Ему бы взяли в четверг, а ему приперло срочно. Он поехал сдавать суммарные антитела, на сайте гемотеста написано - на 5-7 день болезни. Результат должен был быть через 1 день а сделали через 2. Чего он выиграл этим непонятно. Теперь ждёт мой пцр, в надежде, что он будет чистый и он со спокойной совестью поедет работать. 

@Manu1507 у меня было 4,5 суток с момента первой температуры. Думаете, не покажет? 

@Anabela у моего мужа в понедельник этот осле сдачи крови показало антитела lgm положительно. Мой от того же дня - отрицательно. Все время вместе. До этого в пятницу сдавал пцр (неделю назад получается) на работе. Сказали позвонят, если что-то не так (муж с понедельника в отпуске). Ни ответа ни привета. Мы и не думали даже после этого, что кровь положительно будет.

В понедельник идеи оба на пересдачу. Из симптомов у мужа неделю назад насморк несколько дней и пару раз в день кашлянуть мог. Думали от работы на улице. Там вообще ничего криминального. Кашлянул разок/два в день и забыли.

• Спасибо 1

Я бы не очень надеялась на отриц пцр при пропавшем обонянии...

У ребенка может быть и орви обычная.  2-7 дней инкубация.

Сопли редко при кв (у детей в т.ч.), но всякое бывает...

45 минут назад, Manu1507 сказал(а):

Всё очень индивидуально. У нас в семье из 4 человек только у мужа были сопли, кашель сильный (двусторонняя пневмония). У меня  с детьми 4-х и 7-ми лет только горло болело сильно 3 дня и температура столько же под 39. И обоняние только у мужа пропало, у нас нет. 

А тест ПЦР нужно делать не раньше 5-го дня проявления симптомов, т.к. раньше, зачастую, он ложноотрицательный, не покажет ещё. Нам так врач объяснила. Мы все сдавали так и был положительный. Свекры сдали раньше, на 3-ий день-отрицательный. На 7-ой день уже положительный был. И КТ у них подтвердило.

У меня пцр на 3й день симптомов +

@still* да понятно, что 95 процентов, что это ковид. А вот у ребёнка что. Был ковид, он нас всех заразил, а после схватил орви? Или не было ковида, а теперь это он, только с соплями и кашлем? 

И че делать, врача на дом вызывать в понедельник? Вести его к врачу? 

Блин. У меня ваще не соображает голова

@Anabela врача на дом. 

@Мурлынька а как они тест возьмут на дому? 

У нас такая педиатр куку. Она при каждом орви нас пытается напоить антибами и положить в стационар... Даже боюсь предположить че будет 

@Anabela вы же ковидные? Пцр на дому делают. Он как контактный. Звоните и так и говорите. Должны будут именно для анализа прийти. И там уже не ваш педиатр будет)

@still* опять же всё индивидуально. Я знаю троих людей, у которых так,как я писала.

2 часа назад, Anabela сказал(а):

@Мурлынька а как они тест возьмут на дому? 

У нас такая педиатр куку. Она при каждом орви нас пытается напоить антибами и положить в стационар... Даже боюсь предположить че будет 

Детская пк это единственная пк, которая в моем случае сработала оперативно. Я скинула им данные (фото своего анализа +, доки на ребенка), позвонили в тот же день, договорились на опред.день для сдачи мазка. Приехали и взяли 

1 час назад, Manu1507 сказал(а):

@still* опять же всё индивидуально. Я знаю троих людей, у которых так,как я писала.

Конечно, не спорю. Но все же, считается, что он определяется практически сразу.

У старшего были 1 или 2 дня сопли, у младшей горло болело несколько дней. Вызывали врача из детской пк, на дом приходил врач брать мазки-вот к ним у меня вообще нареканий нет, прям отлично с ними "поработали") а в чем проблема взять тест дома? Это теперь хоть самим можно сделать, только залезть поглубже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...