Перейти к публикации

Опять о выделениях. Тревога

Полезные сообщения

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Была на УЗИ. Сказали , похоже на гормональный сбой. Очень тонкий эндометрий (5 мм), фолликулярная киста в правом яичнике. Отправила все моему врачу. Как думаете, что дальше делать? 

какой дц? сколько киста?

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

какой дц? сколько киста?

27 ДЦ, 30*32 мм

@Voprosotvet а структура эндометрия? 

индометацин назначают. могут препараты прогестерона.

• Нравится 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Voprosotvet а структура эндометрия? 

индометацин назначают. могут препараты прогестерона.

Однородная. Это странно, потому что обычно у меня прогестерон очень высокий. 

Ещё хочу цитологию сделать. И пайпель есть смысл или нет? 

Может быть правый яичник увеличен из-за кисты и фолликулов (6 визуализируются) ? Или воспаление ? Когда-то аднексит был, он после этого стал больше правого. Сейчас тоже значительно увеличен. Контуры чёткие, все ок. УЗИстка сказала все в переделах нормы.

Ещё вспомнила, в этом цикле 1-2 лея было ощущение кома в горле. Очень конкретно ощущала. Может и щитовидку проверить. Ох, неприятно это все.

@Voprosotvet разберитесь с кистой.

• Спасибо 1

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Voprosotvet разберитесь с кистой.

УЗИстка говорит 100% не она кровит. Это просто фолликулярная киста. 

Но мне больновато было, когда она смотрела правый яичник.

Как болит при овуляции. 

Я и не говорю, что киста кровит. Скорее гормональный фон такой, в том числе изза нее, что кровит.

Поэтому сначала от кисты нужно избавиться, а потом уже с эндометрием разбираться. 

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я и не говорю, что киста кровит. Скорее гормональный фон такой, в том числе изза нее, что кровит.

Поэтому сначала от кисты нужно избавиться, а потом уже с эндометрием разбираться. 

Теперь понятно. Буду проверять.

Согласна с советами выше: для начала нужно что-то делать с кистой, потом дождаться М, потом в начале цикла сдать гормоны, эндометрий 5 мм в конце цикла - это 100% сбой, меня с 6.3 мм на все гормоны сразу направили

Спасибо за советы. У мужа сомнительный результат на токсоплазмоз был. Может это как-то взаимосвязано быть? Если у меня токсоплазму найдут 

И ещё , можно сейчас сексом заниматься?

Не сдавайте гормоны в новом цикле. Только деньги выкините. 

Если не боитесь что киста лопнет, очень аккуратно кекс можно. 

Если не против такого, можно почитать Шефову в инсте. У нее в противовоспалительную терапию в том числе при кистах входят тампоны с вишневским. 

@Ola-la-// а фолликулярная киста небольших размеров влияет на гормоны? Я думала, они в большинстве безобидные, и сами рассасываются, если не больше 6 см, конечно, и не требуют оперативного вмешательства. Не знала, что они влияют на гормональный фон, думала, что наоборот, он влияет на них.

Вроде как и в статьях рекомендации при обнаружении сдавать гормоны... как она может повлиять? У меня никогда не было, но стало любопытно 

Screenshot_20201011-215029_Samsung Internet.jpg

6 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Спасибо за советы. У мужа сомнительный результат на токсоплазмоз был. Может это как-то взаимосвязано быть? Если у меня токсоплазму найдут 

И ещё , можно сейчас сексом заниматься?

Причём тут токсоплазмоз?????

Он опасен только беременным и больным ВИЧ. У вашего мужа проблемы с иммунной системой?

3 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Ola-la-// а фолликулярная киста небольших размеров влияет на гормоны? Я думала, они в большинстве безобидные, и сами рассасываются, если не больше 6 см, конечно, и не требуют оперативного вмешательства. Не знала, что они влияют на гормональный фон, думала, что наоборот, он влияет на них.

Вроде как и в статьях рекомендации при обнаружении сдавать гормоны... как она может повлиять? У меня никогда не было, но стало любопытно 

Screenshot_20201011-215029_Samsung Internet.jpg

Фолликулярная же не нуждается в лапаре. Верно? 

1 час назад, Cwetozek сказал(а):

Причём тут токсоплазмоз?????

Он опасен только беременным и больным ВИЧ. У вашего мужа проблемы с иммунной системой?

Все в порядке с иммунной. Оказывается, у него организм сталкивался, но сейчас нету. Просто ищу, откуда сбой. Может, активнее, чем обычно была в этом месяце. Вот и среагировал организм.

7 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Рассасываются в большинстве своем, но не факт что за 1 цикл. И если за первый цикл не уйдет, а вы сдадите в начале следующего гормоны, то информативности от этих гормонов 0. Эстрадиол будет высоким, лг и фсг низким скорее всего. 

На гормоны рекомендуют сдавать для информации- откуда киста возникла? Часто это проблемы щитовидки- их можно сдать. Может пролактин высокий. А может и воспалительные процессы дали кисты. 

• Нравится 2

@Ola-la-// я спрошу на всякий случай тут, мне тоже кисту на яичнике, но сказал, что 100% уйдет и в новом цикле не будет, то ли из-за вмешательства, то ли из-за противозачаточных появилась (назначили после конизации). Я что-то не уточнила, а как я пойму, что она ушла? 

46 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Ola-la-// я спрошу на всякий случай тут, мне тоже кисту на яичнике, но сказал, что 100% уйдет и в новом цикле не будет, то ли из-за вмешательства, то ли из-за противозачаточных появилась (назначили после конизации). Я что-то не уточнила, а как я пойму, что она ушла? 

в начале следующего цикла на узи сходите

100% это конечно интересно. у меня уходили за 2 цикла. 

@Ola-la-// спасибо! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...