Перейти к публикации

боль при ПА

eva.b

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, от чего могут быть болевые ощущения при ПА, был эндометриоз, убрали на лапаре, потом ИК (болевые ощущения при ПА были понятны), сейчас пошли М, была на УЗИ, сказали все хорошо, воспаления нет, яичники в норме правый до ИК был 14,5 стал 4.4, левый был 12,4 стал 6,2. Но переживаю за режущие боли внизу живота, от этого прям дискомфорт. Еще есть что то вроде цистита, только при мочеиспускании нет дискомфорта, есть дискомфорт при наполнении мочевого, пропиваю лекарства по назначению врача. 

ЗППП исключены?

@LinaL да

Болеть может от чего угодно.У меня были режущие боли приПА давно. Был цистит и воспаление, тогда еще при лечении уреаплазму нашли. Пролечившись, все прошло. К врачу вам надо, выяснять причину

@LinaL ну вот склоняюсь к воспалению в мочевом, думаю просто, не повлияет ли это на зачатие... 

Я бы лучше сначала пролечила. Так как в моем случае мне пришлось пить антибиотики

3 часа назад, eva.b сказал(а):

@LinaL ну вот склоняюсь к воспалению в мочевом, думаю просто, не повлияет ли это на зачатие... 

Болит же не просто так. Воспаление есть как минимум. А если Б, то чеп тогда лечить? 

@Ola-la-// так по части гинекологии на УЗИ спрашивала, нет ли воспаления? мне сказали все отлично. Пошла на УЗИ к урологу, выписал антибиотик который выпила уже, сейчас вот начинаю пить пасту. Но сказал воспаление есть, но мол не так сильно, сейчас не испытываю дискомфорта при наполнении мочевого, а вот при ПА все так же осталось:dash_kolob_girl:

@eva.b хотя сколько себя помню, при трансвагинальном УЗИ всегда было больно, и узисту говорила, никто не обращает внимание, т.к. внутри ничего не видят. и при ПА часто испытывала дискомфорт, после ИК как фобия что ли появилась, уже жду что будет не приятно... 

@eva.b в любых позах болевые ощущения? В течении па боль не проходит? 

Спаек нет?

@Ola-la-// в начале прям очень больно, и всегда только на спине (прошу прощения за откровения :D), в течении ПА может снижаться, можно и позы поменять, но раз на раз не приходится, бывает пропадают болевые ощущения, бывает что прям невыносимо.  

@Мурленка тоже думала про спайки... узист сказал нет спаек. 

Думала вообще это норма, что порой бывает настолько дискомфортно, потому что по УЗИ ничего не видят.

@eva.b начинайте со смазкой, лучше сверху. Иак сможете контролировать боль. 

Спайки по узи не видны. И боль это не норма. 

Спайки на узи не видны. Эндометриоз на узи виден не всегда, только если кисты есть. А боль при па это один из признаков эндометриоза. Конечно, может у вас действительно за счёт воспаления.

@Ola-la-// до лапары кстати тоже были болевые ощущения но как то наверно зависело от д.ц., были бы спайки, там ведь точно увидели. @Natalia29 эндометриоз прижги на лапаре. Ну вот пасту допью, посмотрим как будет )

@eva.b я понимаю, что прижгли. Но он возвращается с каждым новым мц. Если планируете беременность, то не затягиваете. А если нет, то лучше гормоны, чтобы сдерживать эндометриоз)

@eva.b спайки после лапары могут появиться. эндометриоз может дальше прогрессировать.

@Natalia29 три месяца была в ИК, дали 6-8 месяцев на беременность. вот будет первый цикл планирования. Витамины пью и пытаюсь не заморачиваться особо. 

@eva.b А эндометриоз какой степени поставили вам? А то обычно говорят, чтоб сразу планировать начали, если эндометриоз не сильно запущенный. Удачи вам в планировании?

• Держу кулачки 1

@Natalia29 мне в заключении не написали степень, но как я поняла по видео с моей операции, что начальная стадия была, но поражены были оба яичника и тазовая брюшина, еще МФЯ было, еще на лапаре увидели ЖТ, хотя говорили мол овуляции нет. 

@eva.b кроме гормонов что в терапии?

@Ola-la-// да в том то и дело, что свечи лангидаза были, и бусерелин-депо. Приехала к врачу на узи, говорит ну все, яичники отдохнули, МФЯ нет, теперь беременей. С уверенностью еще так сказал, мол теперь ты точно готова) 

Я тоже в первую очередь про спайки подумала, потом про эндометриоз. 

может дело в размере? с этим партнером всегда так было? а с предыдущими? 

может "техника " у него такая?

нет ли эрозии шейки матки?

У меня четко от позы зависит (проблема в размерах и спайках, но тут тоже не колющая я б сказала и интенсивность зависит от силы и позы), так еще зашили после родов, что тянет все на входе. При проблемах шейки, было больно, но прям внутри и не режущая ,а как при ударе (или гинекологическом осмотре, когда шейку вертят), а вот при цистите была режущая боль. Много морсов, воды пейте. 

Гигиена после полового акта, помочиться обязательно, гель для подмывания правильный, муж у меня соулгеллой подмывается, мне стало комфортнее и смазку конечно, без слюны чтобы, но на некоторых написано, что снижает движение сперматозоидов. 

Мужа тоже проверяла, после рецидива цисцита у меня и он немного тоже полечился, так как его не беспокоило, а что-то все равно было у него. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...