Перейти к публикации

Сильная реакция на укусы комаров у ребенка

nastasjjja

Полезные сообщения

Середина октября, блин. Искусали ночью с пт на сб дома. До этого месяц уже их не было, фумитокс не включали( Штук 10 на лице, руках. Плотные горячие блямбы. Вчера ещё ничего было, сегодня даже хуже, хотя на ночь давала супрастин. Лицо припухшее, где укусы ближе к глазам, похож на Собянина. Боюсь, что в сад завтра не пустят. Что дать внутрь и чем намазать, чтоб сдулось?

Первый раз около глаза укусили прошлым летом, глаз заплыл прям. От антигистаминных ноль эффекта. Делали в поликлинике укол дексаметазона. В течение суток сдулось, тоже не сразу. В начале этого лета то же самое было с глазом, опять дексаметазон.

Опять что ли делать? Не каждый раз же его так делать... И я бы не сказала, что супер эффект... Или само пройдет?

Ничего не помогает. Раза три за лето в веко кусали, жутко распухало, что только не давала и не мазала, 4 дня, потом отек спадает. В других местах плямбы фенистилом мажу, за пару дней проходят. Тоже зрелище еще то. Причем пшикалки детские покупала, брызгали, вот кусают его жутко.

пройдет. содой можно мочить, чтоб не зудело. всякие мазилки плохо помогали. с возрастом куда лучше будет

Блин, понятно(

Оно и не зудит особо, не чешет.. но местная реакция такая(

У дочки сильная реакция, помогает сода обычная. Совсем не убирает, но заметно меньше становится. 

Нам Эриус хорошо помогал.

Я супрастин в воде растворяла и этим раствором мазала раз в 2-3 часа.

К вечеру спадал совсем, красная точка оставалась.

• Спасибо 1

Мне помогает мазь на основе кортизола.

Тоже у дочки реакция на укусы. Проходят месяц, становятся плотными шариками. Аллерголог сказал, с этим ничего не сделать. Только стараться предотвратить. При укусах Локоид крем локально 2 раза в день на протяжении 7 дней.

• Спасибо 1

Спасибо, девочки!

Нам облипиховое масло помогает. Тоже жуткая реакция на укусы комаров. 

Фенистил гель не помогает? Укус офф ещё мазали. Но сразу не проходят (

меня один раз летом буквально сожрали на природе. пришлось пару дней таблетки супрастин пить, сонливость была. Что детям дать может капли Зодак?

меня съели так что только таблетки

У младшего жуткая реакция на комаров и мошку.В том году как раз в октябре комар кусанул прям промеж глаз,моментально лицо распухло,глаза заплыли,он стал на зеленого человечка похож(((даю зодак,супрастинекс,мажу фенистилом.У нас еще беда в том,что сын эти укусы жутко расчесывает,до кровавых ран,они потом месяцами заживают

У сына сильная реакция на комаров. Причем, ночью при наличии в комнате меня, дочки, кусают часто только его. Большие, горячие, красные, распухшие места  укусов. Мажем псилобальзамом. Сходит долго.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...