Перейти к публикации

Кто в Турцию , спрашивайте )

Пузюха

Полезные сообщения

Как Bosphorus понравился? 

@London-london сколько в месяц на проживание примерно уходит жилье+ питание? Завидую белой завистью. )))

Наташ как же они похожи??

• Ха-ха 1

Ооо, мой любимый Босфорус:smilie_girl_321:

Я приперлась позавидовать. Наш месяц в Турции давно закончился. Но будет ещё))). Как вообще ситуэйшн? Нет нервяка, паники по поводу короны со стороны турков? Надеюсь, прикрывать ничего не собираются?

7 минут назад, Valerie сказал(а):

Я приперлась позавидовать. Наш месяц в Турции давно закончился. Но будет ещё))). Как вообще ситуэйшн? Нет нервяка, паники по поводу короны со стороны турков? Надеюсь, прикрывать ничего не собираются?

Все туристы ходят без масок на улице . Полиция не штрафует . Все местные в основном в масках везде ( кроме моря ) .  Нервяк у мужа , уехал неделю назад , прям боялся оставлять , но мама прилетела , я не одна . Его на карантин посадили до получения анализа на коронавирус, подучилось , сдал анализ в воскресенье , на работу пришёл в среду . 

Турки все обрабатывают , моют. Москва , я думаю , может спокойно привезти сюда корону , не исключено . Пока спокойно . В Алании ни одного случая на сегодня . 
Турки конечно могут закрыть , было бы разумно . Но Им , видимо , хоть какая то прибыль нужна ) Туристов много турков . Русских .. ну прям не много . Не знаю сколько . Вот . Это 10 утра . 

BA915245-B4F3-4BB2-84BC-733BD985EE94.jpeg

6D425D5C-2146-4CFE-9947-224017D5BCF5.jpeg

8E9D973D-7D69-4479-AF7B-07D4A46B55C7.jpeg

9E8E10BF-D745-486F-9E86-2ABA1C7654AC.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

очень классно. молодцы:smilie_girl_321:

• Нравится 1

Возьму на заметку,надеюсь,к весне след.года все успокоится и тоже рванем.Отличного отдыха???☀️

Наташа,подскажите,как вы бронировали номер в Босфорусе?Через Букинг?

• Нравится 1

Какая цена вопроса? 

• Нравится 1

Девочки, ну спрашивайте, интересно же почитать) то по одному отелю страницы 3, а здесь молчок

Хочу туда! Мы из-за документов малой зависли ещё на месяц, а по прилёту будет карантин. Молодцы, что вырвались, привет Алании! Погоду смотрела в гугле - кайф! А с едой какая политика? Показывают, что есть, и приносят сами? Что из детских развлечений работает? 

Пляж на фото-это босфорус?собственный ? 

37 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Хочу туда! Мы из-за документов малой зависли ещё на месяц, а по прилёту будет карантин. Молодцы, что вырвались, привет Алании! Погоду смотрела в гугле - кайф! А с едой какая политика? Показывают, что есть, и приносят сами? Что из детских развлечений работает? 

В гугле 26? По факту 29-32 днём в Алании . 
в Босфорусе заходишь в маске в ресторан , на раздаче стоят много людей , говоришь что хочешь и в каком количестве, накладывают в печатках . 
детская дискотека , детская площадка никакая , но она не нужна . Там анимация вечером прикольная детская . До пляжа идти 4 минуты . Но курсирует машинка , мест 10 примерно , каждые 5 минут 

42 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Пляж на фото-это босфорус?собственный ? 

Нет . На фото Клеопатра. Алания . В босфорусе не хуже . Чисто 

5 часов назад, Я-Лисица сказал(а):

Возьму на заметку,надеюсь,к весне след.года все успокоится и тоже рванем.Отличного отдыха???☀️

Наташа,подскажите,как вы бронировали номер в Босфорусе?Через Букинг?

Бронировала через Туи , самая низкая цена . Апартаменты в Алании через эир би энд би . Летели с7 

Вот сегодня Клеопатра в Алании . Пляж оч крутой . 

E60938E3-66BA-4264-AC9D-651F61FF7977.jpeg

• Нравится 4

@Пузюха cпасибо! А море 25? Или теплее. Смотрю seatemperature.org. Местные про погоду что говорят, это норма там? Думаю, а может и в ноябре рвануть, но чо с этой короной и её карантинами делать, как бы к туркам от нас напрямую в обход всех эпицентров...

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Какая цена вопроса? 

Можно я не буду писать цену ? это сложно все . 
босфорус взяли за 90 на 9 ночей . Без перелёта . 
апартаменты , наверное чуть дороже среднего , но у нас шикарный вид на горы и море , первая линия + комиссия эир би энд би . 
можно ехать без отеля и даже без перелёта , люди добираются на машинах , да )) 

апартаметы можно выбрать дешевле / дороже на любой вкус . 
в Алании дешевле чем в Москве продукты , клубнику берём каждый день , очень вкусная 20 лир / кг . 200 руб . 
кабачки 20 руб кг - 2 лиры , баклажаны 3 лиры , 30 руб , картошка 30 р , персики 130 р , 13 лир самые дорогие . Помидоры 8 лир  80 руб . 
мясо 500-700 руб кг ; курица 300 р крылья . Пирожные всякие нереальные , шоколадка - 30руб - 100 руб . Есть пекарня со свежим хлебом , пирогами . Пиццу можно купить . Воду берём за 5 лир 50 руб 5 литров . Можно купить за 1,5 лиры 5 литров , 

@Озадаченная 27 вода . Парное молоко .  Говорят в ноябре купаться вряд ли . Щас никак ? Щас прям класс 

D34065E9-6BC0-494C-952B-8737C9174F2F.jpeg

0E8ACA9F-98B6-4E13-ABCE-755F2448F035.jpeg

E90E2D64-7985-4E10-B85B-93E786597C01.jpeg

BE8ACE76-689E-479E-AE9A-BBFF913B17DD.jpeg

D7E664BE-CBF4-4820-B74E-7E4D4975BF22.jpeg

61C61E98-10E1-42CF-AE0B-5B161A7ADDC1.jpeg

FA76BD84-2BD4-4462-ABCC-964C5D58C3BC.jpeg

35208119-0FC3-43C9-B559-4402FD8B27B2.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

смотрю на продукты цены примерно как в Крыму летом

Пришла позавидовать - мы третий день должны были греться на солнышке в Алании, но дочку накануне отъезда свалил ротавирус так, что пришлось отменить поездку :( Хоть на ваши фотки полюбуюсь.

Только что вернулись из Алании. Погода прекрасная, море волшебное. На набережной в центре ходит полиция- просит взрослых надеть маски. Не штрафует. Везде все обрабатывают, например, кабинку фуникулёра чем-то опрыскивают автоматически перед каждой посадкой. Везде санитайзеры, в транспорте все в масках. 
вокруг нас было полно русскоговорящих , но, конечно, народу меньше чем обычно, полно закрытых/ законсервированных отелей 

• Нравится 1

@Пузюха жаль, было бы интересно просчитать сколько бы вышло на нашу семью на такой период. Вы же сами готовите? Можно в личку написать если здесь не хотите.

Мы из Сочи вернулись на днях, там чуток попрохладнее).

Мы были в сентябре, но правда в Кемере. Русских очень много, но конечно меньше чем в обычные годы.В Кемере мало закрытых отелей, большинство работает. В этом году очень много англичан, как мне показалось они повсюду. Море было 30 градусов, ну сейчас я так предполагаю градусов 27. В отелях дезинфекция безупречная и еда за стеклом, на мой взгляд, это только плюс, и пусть оно так остается из года в год!!! И мне кажется легче поймать корону дома, чем в Турции. И судя по их сводкам, у них ситуация достаточно стабильная ( не растут показатели). 

«Полно русских « - Нееее ))

разговаривали с нашим гидом знакомым , он сказал , что приехали только 25 % ожидаемых туристов из России . Но может ещё наберется , конечно . Вчера вечером на большой ДП был ажиотаж , по ходу все школьники из России на каникулы рванули . чуть больше стало русских на пляже . Но вот Турков отдыхающих не меньше , их тоже стараются привлечь, чтоб хоть как то сезон закрыть . Отели пустые не видела . Ну может парочка на берегу есть да , но я не холила не всматривалась . Рестораны есть , которые не открылись . 
Вот тот же гид нам сказал , что Алания будет ждать круглый год и привлекать туристов , только что тут делать + 12 ума не приложу . 
Полиция равнодушна к русским без масок абсолютно . На счёт остальных все строже . 

8.10 переполненный пляж Русскими туристами ) 

A841F253-2B44-4264-A22E-7A5BBC6CD974.jpeg

A2704A4A-F337-4937-BADE-B075FD3C408A.jpeg

2195F5AC-7305-480D-8BE8-F48FE55E0055.jpeg

Ну по моим ощущениям наш отель был заполнен на 80 процентов не меньше, очень много людей было и турков из них меньшее количество. Большинство конечно рускоговорящие и опять повторюсь очень много англичан. Но это была первая половина сентября. Может сейчас в связи с резким ростом количества заболевших меньше люди стали ездить, а в сентябре прям много было (и даже русских школьников много было).Да и вообще показалось, что детей было больше чем взрослых. На мини-диско дети не помещались на сцене. Ну это я к чему. Мы очень рады что не побоялись и поехали. Все хорошо в Турции,  сервис как всегда остается на высоте!!!

@Пузюха я не снимала пляжи, и я жила в отеле, не у пляжа Клеопатры . Если идти по набережной налево - там совсем другая картина. Народу, конечно , намного меньше чем обычно, закрытые отели и тд. Но и такой пустоты нет. 

меня лично просили надеть маску на набережной вечером - ок, буду считать, что я не похожа на туристку из России 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...