Перейти к публикации

Не чувствую запахов(

limonkass

Полезные сообщения

Добрый день! Со среды на больничном, сначала было недомогание, ломита в костях, несколько дней невысокая темпа. Сегодня обнаружила, что не чувствую запахов. Завтра на приём к врачу, обязательно скажу об этом.

Но боюсь, что это не будет являться аргументом для того, чтоб взять ПЦР на короновирус.

Что- то волнуюсь, а вдруг это и правда короновирус. 

Он это, даже не сомневайтесь

• Нравится 7

Как мне завтра убедить врача, чтоб ПЦР взяли у меня?

Не хочу за свои деньги сдавать(

Вчера все запахи были не такими " яркими" что ли, а сегодня совсем пропали(

Что самое интересное, кашля нет особо

А надо обязательно идти на прием? 

Я бы на горячую линию позвонила и спросила как быть. У нас домой приезжают и берут анализ. 

• Нравится 6

Не чувствую запахов две недели уже.  Только вблизи и левой ноздрей еле-еле что-то улавливаю. Дней 8 как поправилась полностью. Сначала даже сильно огорчалась, сейчас все равно, привыкла

Да, конечно,  я завтра утром думала сначала позвонить в ПК, узнать, как быть мне: приходить на приём или они сразу приедут ПЦР возьмут

@TatyanaTipushkova , хотите сказать,  что отсутствие запахов - 100% признак?

• Нравится 1

@limonkass у меня мазок отрицательный. Но я не верю, честно. Какими ОРВИ только не болела но отсутствие запахов полностью и очень медленное восстановление впервые. Если уж идти в поликлинику, надевайте две маски. Думаю, это оно

@TatyanaTipushkova сдайте кровь. У мужа пцр отрицательно. Кровь igm положительно. Сдавал с разницей 2 дня.

7 минут назад, limonkass сказал(а):

Да, конечно,  я завтра утром думала сначала позвонить в ПК, узнать, как быть мне: приходить на приём или они сразу приедут ПЦР возьмут

На фоне ваших симптомов очень похоже на ковид

@Мурлынька через неделю хочу сдать, чтобы прошло с начала болезни 3-4 недели

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@TatyanaTipushkova сдайте кровь. У мужа пцр отрицательно. Кровь igm положительно. Сдавал с разницей 2 дня.

Кровь не так информативно, как ПЦР, у мужа 2 раза антитела положительные, причем повышены каждый раз только те антитела, которые указывают на начало болезни. Сдавал с разницей больше месяца

@limonkass я к тому, что если в одном из вариантов отрицательно, можно проверить вторым. Пример моего мужа. Пцр отрицательно. Кровь через 2 дня положительно и igm и igg. У меня кровь отрицательно. Завтра пересдавать пойдем. Муж получается болел бессимптомно. Проверить решили просто так, для порядка.

37 минут назад, limonkass сказал(а):

Добрый день! Со среды на больничном, сначала было недомогание, ломита в костях, несколько дней невысокая темпа. Сегодня обнаружила, что не чувствую запахов. Завтра на приём к врачу, обязательно скажу об этом.

Но боюсь, что это не будет являться аргументом для того, чтоб взять ПЦР на короновирус.

А чего переживаете? Легкая форма.мы переболел всей семьей еще в мае. 

Мазок с такими симптомами не возьмут, попозже можно сдать на антитела самостоятельно. 

Берегите окружающих

• Нравится 1

Если мазок не возьмут, то в пятницу закроют больничный лист.

Поэтому сберечь окружающих не получится(

• Нравится 2

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@limonkass а зачем идти с явными признаками короны в активной форме в поликлинику, где есть шансы заразить куча народу? Врача на дом вызываете, говорите о пропаже запахов. К вам сами придут с пцр. А вам дома сидеть надо!

У нас люди идут узнать результаты анализы в поликлинику и на приеме врач «ну да у вас положительный анализ идите сдайте повторно через 3 дня придёте».... 

• Грустно 1

@Ириночка❤️ у нас проще. Есть электронная медкарта.

Если у вас нет сильнейшего насморка, то скорее он, ковид 

у меня практически каждая простуда сопровождается очень сильным насморком и заложенностью носа, из за этого тоже пропадает вкус и запах

лучше в поликлинику не ходить конечно, домой вызвать 

1 час назад, limonkass сказал(а):

У вас весь букет((

А что лучше сдавать? Мазок или кровь? 

3 часа назад, limonkass сказал(а):

Что для вас это изменит ? Сидеть дома на больничном ,не контактировать с окружающими миром ,если к врачу то в маске 

Вообще не понимаю,  зачем куда-либо звонить и сообщать. Сейчас политика такая - сообщил,  сиди дома,  никуда не ходи и к тебе никто не придет,  даже врачи,  а если врач придет,  они даже не слушают. Сдавать мазок - нафига?  Ну,  узнаете,  что это ковид и дальше что?  А дальше все по схеме см. выше. Просто лечитесь. Пейте больше воды,  следите за кашлем,  одышкой и т. д. 

• Нравится 1
  • Непонятно 4

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@limonkass а зачем идти с явными признаками короны в активной форме в поликлинику, где есть шансы заразить куча народу? Врача на дом вызываете, говорите о пропаже запахов. К вам сами придут с пцр. А вам дома сидеть надо!

У нас в регионах полный пипец творится. На дом никто не придёт ни завтра, ни через неделю. В пк к терапевтам очереди по 5ч, вместо терапевта вас может принимать невропатолог или вас отправят в другую поликлинику. Мазок не беру  не только при пропадании обоняния, но и температуре и кашле. Если задыхаетесь - советуют вызвать скорую, которая будет ехать больше 6ч. При этом количество заболевших выросло с 86 до 162 за 2 недели и большая часть видимо тяжёлая (тк остальным ставят ОРЗ). Сегодня выступал министр здравоохранения, из 3250 коек 3000 занято. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

3 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

@limonkass у меня мазок отрицательный. Но я не верю, честно. 

Знакомая семейная пара работают на предприятии, непосредственно связанным с производством этих тестов. И сами сотрудники тестируются раз в неделю. У них пришел положительный, отправили домой. Те вызывают врача с ПК, объясняют ситуацию. Приходит врач к ним домой, берет повторно мазок, приходит отрицательный результат. Больничный им не дают, на работу не пускают)))

@liliaarti автор переживает, что без мазка закроют больничный и она пойдёт заражать народ. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...